Борт 727 писал(а):Согласен на весь мульён!!!!!!!!
Илья, я знал, что рано или поздно мы найдём с тобой точки соприкосновения, и я этому, признаться, искренне рад
мото-лига писал(а):Русский человек привык ВЫЖИВАТЬ.
Ты, видно, не понимаешь разницы между понятиями «этнический русский» и «русский человек». Выжить любой ценой – это психология животного. Человек (в т.ч. русский) живёт (а иногда и умирает) ради определённой (высокой) цели, а не ради того, чтобы непременно жить – лишь бы жить, любой ценой. Кроме того, человека отличает наличие определённых моральных ограничений и принципов.
мото-лига писал(а):Еще раз подтверждается истина Русского человека,каждый сам за себя и под себя!
Не стоит валить всё в одну кучу, национальный вопрос тут совершенно не причём, так что не нужно его приплетать без повода (чтобы потом не было как в сказке про мальчика, который любил без повода кричать «Волки, волки!»). И не нужно наговаривать на всех русских людей. Русский человек живёт, прежде всего, по правде и совести, оправдание воровства или мошенничества в любой форме несовместимо с понятием «совесть», которое в ментальности русского человека является ключевым.
Crocozyabra писал(а):не пойму что постыдного в том чтобы попытаться кинуть жуликов (банк и т.п. "воровские" структуры)...
Если ты задаёшь такой вопрос, значит, ответ вряд ли будет тебе понятен. Я тоже считаю, что банки, как часть государственной оккупационной системы, это финансовая удавка на горле народа, а занимаются они узаконенным закабалением, ссужая народу украденные у него же деньги под огромные проценты. Но это не значит, что нужно оправдывать логику «украсть у вора – не значит украсть». Это не есть установление справедливости, как это делал Робин Гуд, отнимая у богатых и раздавая бедным, не оставляя себе при этом даже процентов за «услуги». Ну, разве что, на текущую деятельность и карманные расходы

Не нравится система – борись с ней, а не приспосабливайся, принимая её условия и становясь её частью, оскотиниваясь при этом и тщетно ища оправдания своему скотству.
Сестра писал(а):по поводу банка мне не стыдно
Сестра писал(а):После развода кредитными специалистами автосалона с кредитом на 7 лет мне как-то не очень хотелось переплачивать неоправданно огромную сумму банку за пользование машиной
Сестра писал(а):Даже оправдываться не буду.
О чём тут ещё можно спорить с автором темы, после таких комментариев? Мало того, что «ума палата», так ещё и «круглая сирота» - ни стыда, ни совести, а туда же – хочется красивой жизни нахаляву...
Сестра писал(а):Внимание обращается именно на это, на факт кидалова мотобратом мотобрата (хотя понятно, что братство, доверие и т.п. - к нашему времени не относится) а не на то, что остальные бедные несчастные требуют глубокого сочувствия.
Братство относится к любому времени, это безвременное понятие. Но не нужно делать фетиш только из того, что какой-то человек – мотоциклист, это наивно и просто глупо. На мотоциклах попадаются разные люди, как и в обычной жизни.
Serega iz Nvmskovska писал(а):Живи по средствам и тогда не тебя будут обезжиривать.
Кстати, в каком-то смысле эту фразу можно отнести не только к случаю с кредитом, но и с потерей/покупкой водительских «прав», и, в более общей форме, к жизни вообще. Недаром говорится, что «за всё в жизни надо платить» – не только в денежном выражении. Не готов платить известную заранее «цену», но всё равно замахиваешься на «покупку», значит, живёшь не по «средствам». А стремление к халяве – и есть признак того, что человек не приучен жить по средствам.
Turbo Rider
Бодрячком, пацанчик!

Ты это, не пропадай, пищи ещё, давно так не ржал с твоего «рассказа» и с комментариев на него! Петросян нервно курит в сторонке