Техника экстренного торможения для новичков.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Техника экстренного торможения для новичков.
Ладо, тут 2 мысли.
1. Для новичка действительно будет намного сложнее контролировать двигатель во время "АААА, ЩА ВЬЕ**СЬ ВЕДЬ, СТООООООЙ, С*КА!!!!!!"
2. Задний тормоз с лихвой перекрывает возможности двигателя в качестве тормоза, хоть и теряем при этом в стабильности.
1. Для новичка действительно будет намного сложнее контролировать двигатель во время "АААА, ЩА ВЬЕ**СЬ ВЕДЬ, СТООООООЙ, С*КА!!!!!!"
2. Задний тормоз с лихвой перекрывает возможности двигателя в качестве тормоза, хоть и теряем при этом в стабильности.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 17, 2013 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
Александр Пан.
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE
Надо смотреть по обстоятельствам: Какое покрытие под колёсами, какая скорость, резина, тормаза. Мне везло, у Суперфуры тормаза что надо,со 160 до 70 оттармаживался, так дума что из-за руля вылечу) Пользовался только тормазами, без двигателя.
- maxys146
Александр Пан. писал(а):Какое покрытие под колёсами, какая скорость, резина, тормаза.
maxys146 писал(а):Сейчас мы будем говорить экстренное торможение на прямой. Именно ЭКСТРЕННОЕ и именно на ПРЯМОЙ, когда мотоцикл расположен строго вертикально а под колесами более-менее приличный асфальт.
Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 17, 2013 18:58, всего редактировалось 1 раз.
- Charisma
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Ёбрик
да!Ладо писал(а):из книжек разных гонщиков - они тормозят обоими + двигателем с переключением вниз одновременно торможению
Последний раз редактировалось Charisma Чт окт 17, 2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
"Слабоумие и отвага"
-
Александр Пан.
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Студент
- Мотоцикл: Honda Cb 400 => Yamaha VMX 1200 Vmax, Honda X4 => Victory V92C => BMW R 1150 RT => Honda GL 1500 SE
Упс, извени, пока прочитал все советы, о сути вопроса забыл 
- Евген400
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Ищу щастья
- Мотоцикл: Honda VTR1000F , Kawasaki KLX 250
кстати, иногда экстренно тормозить лучше об землю, чем об дерево!
дерево больнее, отвечаю
дерево больнее, отвечаю
Последний раз редактировалось Евген400 Чт окт 17, 2013 19:14, всего редактировалось 1 раз.
-
vjik62
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: медик
- Мотоцикл: x4LD
Да в целом всё грамотно изложил..
Не могу сказать с высоты своего опыта (3 сезона), что обязательно сцепуху жамкать сразу..
Лучше ближе к концу))) торможения..
Было пара случаев экстренного торможения с блокировкой заднего колеса.. Именно до рулёжки - оттормаживался.. потом начинал рулить..
Считаю, что двигун, практически на любой программе подтормаживает и не мешает, вплоть до полной остановки.
Не могу сказать с высоты своего опыта (3 сезона), что обязательно сцепуху жамкать сразу..
Лучше ближе к концу))) торможения..
Было пара случаев экстренного торможения с блокировкой заднего колеса.. Именно до рулёжки - оттормаживался.. потом начинал рулить..
Считаю, что двигун, практически на любой программе подтормаживает и не мешает, вплоть до полной остановки.
- Доктор! Я умру!??
- Обязательно!
---------------------
- Обязательно!
---------------------
-
Centner
- На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Х/З
- Мотоцикл: Regal Raptor
- Забанен: Бессрочно
Техника экстренного торможения для новичков - носом.
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Вот ведь блин спорщики..)))
И ведь никто не слышит, что говорит Макс насчет того, что это не трек и тут задача другая. Поэтому то, как гонщики работают двигателем, тут не подходит.
А насчет сцепления и стабильности - знаете ли вы, что 90% новичков при экстренном торможении при сбросе газа оставляют примерно треть? Т.е. двигатель продолжает тянуть.
А знаете ли вы, что даже среди мотоциклистов со стажем эта проблема сохраняется?
Короче, народ. Не путайте экстренное торможение с интенсивным замедлением.
И слушайте Макса.
И ведь никто не слышит, что говорит Макс насчет того, что это не трек и тут задача другая. Поэтому то, как гонщики работают двигателем, тут не подходит.
А насчет сцепления и стабильности - знаете ли вы, что 90% новичков при экстренном торможении при сбросе газа оставляют примерно треть? Т.е. двигатель продолжает тянуть.
А знаете ли вы, что даже среди мотоциклистов со стажем эта проблема сохраняется?
Короче, народ. Не путайте экстренное торможение с интенсивным замедлением.
И слушайте Макса.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- russkiy negr
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
скока можно об одной и той же шляпе рассуждать. это уже 10я тема об этом за последнее время.
van lov van brov.
- maxys146
Чем больше тем лучше я считаю. Новые люди постоянно садятся на 2 колеса не имея никакого представления как ездить и если им говорить "Все уже обсуждалось, ищи!" то ничего они не поймут. А так постоянно актуальные темы поддерживаем, пусть 100 раз уже одно и тоже пишем, но если хотя-бы одному человеку из 10 это поможет не угробиться на дороге то я буду считать что это нужно!russkiy negr писал(а):скока можно об одной и той же шляпе рассуждать. это уже 10я тема об этом за последнее время.
Centner писал(а):Техника экстренного торможения для новичков - носом.
(с)bash.org.ruPL''Denn: и подушка безопасности
Юлёныш: в мото?
Юлёныш: как это?
PL''Denn: Врезаешься на 200 в попу мерседеса. Пролетаешь заднее стекло и е**лом в подушку безопасности мерседеса
Последний раз редактировалось maxys146 Чт окт 17, 2013 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Lurker-beta
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 21 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Сам так думал, но прочитав эту тему понял что ошибался.к твоему удивлению законы физики сожмут аморт
т.к. вектор инерции масс будет обратным вектору ускорения, что в итоге будет сжимать угол между ось колеса - ось маятника - 5-ая точка пилота
ВСЕ МАШИНЫ, АВТО, ТРАМВАИ приседают на задние колеса, сжимая подвеску, при ускорении.
При ускорении на степень сжатия заднего амортизатора начинают влиять 2 силы:
1)Разгрузка переднего колеса(в идеальном случае вилли), а значит большая нагрузка на задний амортизатор(вес мота константа)
2)Попытка Въехать заднего колеса под мот, тем самым разжав пружину.
Какая из этих сил окажется больше-большой вопрос.
Машины приседают на зад, потому, что из-за другой конструкции подвески при попытке заднего колеса въехать под машину амортизатор не разжимается(точка крепления маятника, вокруг которой ходит точка крепления заднего колеса, не находится перед колесом).
Кстати по этому рекомендуют в поворотах газовать- амортизаторы разжимаются-дорожный просвет увеличивается и мот можно заложить ещё немного до того как достанешь железом до асфальта.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Пт окт 18, 2013 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
Rescuer9
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: cbr 600rr
maxys146 цитируешь великих?)
Последний раз редактировалось Rescuer9 Пт окт 18, 2013 08:32, всего редактировалось 1 раз.
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Адски плюсую )))))Lurker-beta писал(а):Машины приседают на зад, потому, что из-за другой конструкции подвески при попытке заднего колеса въехать под машину амортизатор не разжимается(точка крепления маятника, вокруг которой ходит точка крепления заднего колеса, не находится перед колесом).
Кстати по этому рекомендуют в поворотах газовать- амортизаторы разжимаются-дорожный просвет увеличивается и мот можно заложить ещё немного до того как достанешь железом до асфальта.
Только некоторым это бессмысленно объяснять.
Они только ржать начинают ;))))
Замечание по поводу подвески автомобиля.
Автомобиль может как приседать на попу при разгоне так и поднимать попу при разгоне.
Прикиньте ;))
Все зависит от конструкции задней подвески.
Вот картинка для усиления ;))

Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт окт 18, 2013 09:13, всего редактировалось 2 раза.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- russkiy negr
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: сузуки Б-Кинг
ездить надо учиться а не в соцсетях посты вешать.maxys146 писал(а):Чем больше тем лучше я считаю. Новые люди постоянно садятся на 2 колеса не имея никакого представления как ездить и если им говорить "Все уже обсуждалось, ищи!" то ничего они не поймут. А так постоянно актуальные темы поддерживаем, пусть 100 раз уже одно и тоже пишем, но если хотя-бы одному человеку из 10 это поможет не угробиться на дороге то я буду считать что это нужно!
Последний раз редактировалось russkiy negr Пт окт 18, 2013 09:22, всего редактировалось 1 раз.
van lov van brov.