Очень напомонило байку, старый механик учит молодого - тебе надо всего 2 инструмента. молоток и изолента.. если что то не влезает молоток, если уже отвалилось - примотай изолентой)))Eduard2 писал(а):,в большенстве случаев помогает!(я тут ВАЗ 2115 с калиновсктм движком делал,он электронную "педаль газа" из-за "низкого сопротивления" потерял,педаль на перемещения не реагировала! ,пролили ВД и мозг увидел педаль газа!
Спидометр , нужна помощь !
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: VTX1800C
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Полутурист при обрыве или к/з мозг тебе сам подскажет,где ковырять и какой именно проблемный модуль ,у меня за 7лет проблем водительским/фронтальным модулем небыло,а вот пассажирски просто дастал,воздуховод с кондеем под ним!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
GorgaRкак боришся с низко/высоким сопротивление ? ,изолента не прокатит,провода норм."прозвонились,визуально и тестор создает видимость исправности,ЭБУ пишет ошибку!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Виталий насчет прошивки и ремонта я лично,ничего и не говорю,просто есть умельцы,-и они могут реанимировать блоки ЭБУ,а как они это делают,-это их секрет
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
GorgaRкак боришся с низко/высоким сопротивление ? ,изолента не прокатит,провода норм."прозвонились,визуально и тестор создает видимость исправности,ЭБУ пишет ошибку!
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Виталий насчет прошивки и ремонта я лично,ничего и не говорю,просто есть умельцы,-и они могут реанимировать блоки ЭБУ,а как они это делают,-это их секрет
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Спидометр , нужна помощь !
а как же?Eduard2 писал(а):насчет прошивки и ремонта я лично,ничего и не говорю
Eduard2 писал(а):так как ЭБУ записывает к себе память "о сработке",
Eduard2 писал(а):есть умельцы,и перепрошивают этот блок
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
этот код "сработки" записывает сам ЭБУ ,что либо самому сделать с блоком не возможно!,код с ошибкой весит постоянно!,сканер не стирает!
- Виталий
допустим.Eduard2 писал(а):этот код "сработки" записывает сам ЭБУ ,что либо самому сделать с блоком не возможно!,код с ошибкой весит постоянно!,сканер не стирает!
На всех авто?
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
Незнаю!,на лачах точно "одноразовые",что там кулибины с блоками делают,-не знаю!
-
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: toyota
НЭ?lecompt1221 писал(а):код с ошибкой висит постоянно. или иногда пропадает?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Полутурист писал(а):Сканер есть (ноут с переходником ОБД2), ошибки скидывает. Но через две-три секунды опять происходит опрос и выбивает ошибку.
lecompt1221
10 сообщений набиваешь или сразу больше?
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
Ни одна ошибка в аэробергах не стерается сама!,так же как в ЭБУ двмгателя код бывает временный и постоянный и те и другие весят в памяти блока даже после устранения неполадки,при " временных" лампа тухнит,но тест при запуске двигателя предупреждает "о необходимости проверки "кода",все эти коды стераются сканером,кроме кодов "сработки"!,пока не будет заменен блок управоения-аэробергами
- Timan919
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)
Хоть я и не Виталий, могу сказать следующее: ЭБУ подушек не одноразовые, данные об аварии(сработке) можно стереть в любом, в некоторых это можно сделать даже простым диллерским сканером.Eduard2 писал(а):Виталий хочеш рискнуть на 60 тыс/р + ремонт по замене модуле? (ЭБУ-подушек одноразовый,при сработки нужен новый,так как ЭБУ записывает к себе память "о сработке",стереть эту ошибку - не возможно!(в теории можно заменить микросхему,только где ее взять)
Вы бы прежде чем "чинить" что то, хоть бы немножко информации пособирали, что ли, тем более её полно в интернете.
- Eduard2
Timan919 на все 1000 % "коды сработки" на лачах даже дилеры не стерают,на своих суперсканерах (я форуме не один год был,обращались люди после дтп! "с сработками",дабы удешевить ремонт!)
- Виталий
Timan919, Eduard2
вся соль в том что "ошибка" crash data имеется не на всех авто(блоках)
на каждом отдельно взятом блоке crash data стирается по разному.
Тоесть схема одна (подключился к процу - стоер), но не все блоки сохраняют работоспособной цепи после сработки. Тоесть можно ошибку стереть, а блок останется не рабочим.
поэтому если производитель заложил функцию "одноразовости" (ту самую crash data) то автопроизводителем (диллером) предусмотрена только замена блока, однако владелец часто пользуется компаниями которые востанавливают блоки.
все это я к тому что крики "Это так потомучто это так на лачете" это всего лиш грошь знаний
вся соль в том что "ошибка" crash data имеется не на всех авто(блоках)
на каждом отдельно взятом блоке crash data стирается по разному.
Тоесть схема одна (подключился к процу - стоер), но не все блоки сохраняют работоспособной цепи после сработки. Тоесть можно ошибку стереть, а блок останется не рабочим.
поэтому если производитель заложил функцию "одноразовости" (ту самую crash data) то автопроизводителем (диллером) предусмотрена только замена блока, однако владелец часто пользуется компаниями которые востанавливают блоки.
все это я к тому что крики "Это так потомучто это так на лачете" это всего лиш грошь знаний
Последний раз редактировалось Виталий Пт мар 27, 2015 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!
- Eduard2
Чем стирать собрался?
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сейчас зашел в форум "младшего брата моей лачи",все один-в один: коды "сработки" в1620,в1650,в1651,в1652,в1657 неудаляемые для сканера!
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Виталий эти знания потверждение практикой проб и ошибок многих пользователей данной модели,сейчас нашел как люди "это" лечат: снимают блок,разбирают,выпаивают 8-ми ногую микросхему,ставят ее на программатор,перепрошивают ее или меняют на другую,припаяют обратно и собирают!
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Сейчас зашел в форум "младшего брата моей лачи",все один-в один: коды "сработки" в1620,в1650,в1651,в1652,в1657 неудаляемые для сканера!
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Виталий эти знания потверждение практикой проб и ошибок многих пользователей данной модели,сейчас нашел как люди "это" лечат: снимают блок,разбирают,выпаивают 8-ми ногую микросхему,ставят ее на программатор,перепрошивают ее или меняют на другую,припаяют обратно и собирают!
- Виталий
Eduard2
а теперь для разнообразия посмотри Land Rover
ps: ЛС не читаешь?
а теперь для разнообразия посмотри Land Rover
ps: ЛС не читаешь?
Инфа стопроцентная!