..оборотов двигателя - чего!Lurker-beta писал(а):1,5 и 5,8 чего?

..оборотов двигателя - чего!Lurker-beta писал(а):1,5 и 5,8 чего?
Мои расчёты с вашими не сходятся ну никак. Давайте их сюда-посмотрю. Потому и удивился чего 1.5 и 5.8pHoenix писал(а):..оборотов двигателя - чего!график чего у нас?..
Она принципиально определяет решение задачи. А уж тем более, если мы говорим о мотоцикле. Скорость, напомню, 200км/ч. А сопротивление воздуха растёт F= a*V + b*V^2Lurker-beta писал(а):Действительно очень смешно. Может мы ещё квантовые эффекты считать будем? Или аэродинамикой в рамках текущей задачи можно пренебречь. Или по вашему она меняется в зависимости от выбранной передачи?
Если они будут менять решения на 1-2 порядка - обязательно.Lurker-beta писал(а):Может мы ещё квантовые эффекты считать будем?
Она не влияет на решение изначально поставленной задачи: правильно выбрать передачу.gvozdila писал(а):Она принципиально определяет решение задачи
Конечно, нет-забуксует.gvozdila писал(а):Так что там с ускорением в 5 g? правда поедет?
Они и на 3порядка влияют. Т.к. есть вероятность(пусть и не большая мягко говоря) что объект телепортируется.gvozdila писал(а):Если они будут менять решения на 1-2 порядка - обязательно.
То есть по твоему перебирать моменты переключения (реализуя метод тыка) или вычислять передаточные числа по данным тахометра проще и точнее, чем посмотреть передаточные числа в ТТХ на указанную модель?Lurker-beta писал(а):Т.к. передаточных чисел мы не знаем(я в этой теме не видел)То либо методом тыка, либо метдом тыка смотреть на соотношения оборотов при переключении и тем самым узнать соотношения передаточных чисе
проще. т.к. данных о передаточных числах нет.Бугагашка писал(а):ем посмотреть передаточные числа в ТТХ на указанную модель?
врят-ли стоит исключать. Переключись по отсечке.Бугагашка писал(а):Просто вариант с методом тыка я предлагаю сразу исключить по статье ананизм.
..давай сначала у нас график один и тот же будет?Lurker-beta писал(а):1,5 и 5,8 чего? давайте проще. Предоставьте вычисления для любой выбранной вами скорости и массы на оборотах
5300(далеко от пика мощности, но близко к пику момента)
и 11000(пик мощности)
Да я чет не могу от мотика график найтиpHoenix писал(а):я с Билли за его БМВ-шный говорил, а там никаких 11 тыс и близко нет
..да и не надо...хороший график у М-ки...Billy.Bob писал(а):Да я чет не могу от мотика график найти
Во первых есть. Вот вторых весь этот разговор аж на 12 страниц славного мотофорума начался со спора "Как лучше считать? Через момент и передаточные числа или мощность и скорость" В ходе разговора выясняется, что для расчета через "мощность и скорость" нам таки нужно устанавливать отношение между скоростями вращения вала ДВС до и после переключения. А сделать это следует или опытным путем, или опять же гугля передаточные числа. Оытный путь заведомо не пододит потому, что я задолбаюсь ехать на мотоцикле блин с карандашом и бумажкой и **** передачи смотря на тахометр расчитывая мощность на валу двигателя для каждого из возможных вариантов переключения. Это займет больше времени чем нагуглить пер. числа.Lurker-beta писал(а):проще. т.к. данных о передаточных числах нет.
Ага, про спорт.pHoenix писал(а):..так - там три режима (или резины?)...ты про спорт?..
не факт, скорее всего переключаться на отсечке будет оптимально. Методикой достаточно проверить.Оытный путь заведомо не пододит потому, что я задолбаюсь ехать на мотоцикле блин с карандашом и бумажкой и