gruensey писал(а):Lucius писал(а):
НАдевать
это теперь постоянно и везде. увы!
А почему увы? как правильно-то?
gruensey писал(а):Lucius писал(а):
НАдевать
это теперь постоянно и везде. увы!
Мне очень отрадно печально, что моя поправка Алексвингера собрала так много лулзов вызвала такой прилив агрессии у последнего, оскорбившегося моей точкой зрения.iris2012 писал(а):Во-вторых, я снова согласна с alexwinger'ом :):
Действительно, грамотность - это не единственное и даже не главное достоинство. Нельзя унижать собеседника (а публично сделанное замечание - это безусловное унижение)alexwinger писал(а):мне более импонирует малограмотный, но вежливый и прямой человек, чем грамотное хамло.
Глаголы одеть и надеть — многозначные.RussO писал(а):как правильно-то?
Не нашел у себя книг Толстова.Mr.Smith писал(а):Читайте, больше читайте. Бабеля, Гегеля, да хоть Врубеля. Но лучше Толстова, Чехова, Вальтера Скотта.
тогда уж золотой век нашей литературы плюсануть сюда можно. без Пушкина, Лермонтова как же????Mr.Smith писал(а): Но лучше Толстова, Чехова, Вальтера Скотта.
Так я про то и гутарюBUNKEROK писал(а):LuciusКто тебе сказал что крепостное право отменили?!Да мы рабы еще хуже стали!У меня прадеды один мельник был,другой промышленник,а пробабку я сам застал!Так вот при крепостном праве крестьяне на хозяина корячились 4дня в неделю,3на себя,получали за это деньги,дети учились бесплатно,причем,как она говорила 3языка знали!С жильем вообще вопросов небыло,тупо покупались дома-срубы и ставились.Многие после отмены крепостного права назад просились.
Сколько мы сейчас вкалываем,где живем,что едим,во что одеты,про отдых вообще молчу....есть люди которые вообще без отпусков и выходных работают,а про юга только слышали,да по телеку видели!Да тогда государство было с развитой экономикой,производство было,экспорт огромный был,а сейчас что?!Не помню кто сказал,звучит примерно так:Самый лучший раб это тот кто об этом не догадывается!"
Когда вы успели процитировать эту опечатку? Я вроде ее раньше заметил и исправил давно... Бывает, чо))) Это т9, он считает, что умнее меня и правит меня постоянно. Кстати, тоже причина безграмотности. Запретить электронные словари Т9 в телефонах! Даешь законодательную инициативу!BETEP_nEPEMEH писал(а):Не нашел у себя книг Толстова.
Можно просто отключить).Mr.Smith писал(а):Запретить электронные словари Т9 в телефонах!
Лермонтов мне нравился, когда я был молод и горяч, как он сам. Он мне был близок по духу - эмоциональный парняга, гордыня через край... Прям как я в 18 лет... Сейчас он меня бесит))) Тупой зазнайка, гордец, жизни не видавший. Пушкин тоже, сукин сын... Донжуанистый мулат... Не нравится мне его творчество, если честно.gruensey писал(а):без Пушкина, Лермонтова как же????
а любого, Надь. Оба известных мне Толстых (Лев и Алексей) с русским языком в ладах были. Приятно почитать. И полезно.gruensey писал(а):какого из Толстых ты имел ввиду, Тох?
Mr.Smith писал(а):Лермонтов мне нравился, когда я был молод и горяч, как он сам. Он мне был близок по духу - эмоциональный парняга, гордыня через край... Прям как я в 18 лет... Сейчас он меня бесит))) Тупой зазнайка, гордец, жизни не видавший. Пушкин тоже, сукин сын... Донжуанистый мулат... Не нравится мне его творчество, если честно.
Да, все классики русской литературы сплошь - либо алкоголики и наркоманы, либо шизофреники... И они, прожившие жизнь, праведность и правильность которой под большим вопросом, со страниц своих книг учат нас жизни))) Это давно известный парадокс)))NaKol писал(а):В своё время все эти поэты в своём обществе слыли мотами, сибаритами, кокаинистами и пройдохами. А теперь наших детей заставляют изучать их творчество.
При этом детей учат не жить как они...
Парадокс...
Бодлер вообще пример негативного поведения :))