Ректифицировал затор, который ставил на дрожжах Double Snake C48. Выводы сделал следующие:
1)От дрожжей сильно зависит процентное соотношение фракций. Например, на виски-дрожжах я получил дофига головы и море хвостов. Процентное отношение головы в общем обьеме теоретического абсолютного спирта достигало 10%, а хвостов столько и они такие вонючие, что выхлоп эффективного тела с 25 литров сахарной браги расчетной крепости 12% получался около 2.2л, что меня удручило. На с48 выход мало того что просто больше в том же обьеме, так еще и голов в три раза меньше - около 3%, а тело четко отделилось от хвостов старт-стопом и его пооучилось обьемно больше, показатель выхода превысил расчетный показатель (не намного).
2) лишний раз убедился, что виски (как и все дистилляты) содержит массу всякой гадости помимо спирта.
3) Перцовка получилась просто термоядерная, после 50 грамм драконий хвост из пасти способен зажигать свечу! Ну почти...
3) Лучшая по вкусу из водок пока хреновуха. Это оценили и все остальные пробовавшие ее. Но это я еще не реализовал свою новую идею рецепта. Состав пока публиковать не буду, это маленький секрет
4) чистая водка (спирт с водой 40%) сама по себе скушна, но и не надоедает. Ее можно выпить легко 300мл и более и кроме кучи энергии и хорошего настроения ничего не поиметь ни в моменте ни потом (проверено лично мной и разными родственниками, знакомыми). ИМХО это идеальная штука для длительного застолья с хорошей и вкусной закусью, когда важно быстро не надринькаца, вкусно пожрать, при этом долго и оживленно общаться.
Продолжаю эксперименты...
И да, чистый спирт практически, не имеет сильного запаха, только если в нос практически закапать... И после него нет амбре...