Новый КоАП: как увеличатся штрафы и что ждет водителей?

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XJ6

#166 Сообщение Yggy »

evil_laugh писал(а): Вт фев 04, 2020 13:56 что там у него
спринтер Кариб, но она вроде не на ходу.
Речь уже пошла, я смотрю, про анальные зонды) чего возмущаться, за минуту вставят и всех делов, зато безопасность повысится!
Последний раз редактировалось Yggy Вт фев 04, 2020 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#167 Сообщение Виталий »

evil_laugh писал(а): Вт фев 04, 2020 15:46 Двигатели позволяют, тормоза позволяют, вся инфраструктура безопасности есть.
Ну и будут постоянные пробки из-за стритрасеров , разложивших свои кажули и прочие ведра об отбойник или другое ТС. Будут СВХ как трек использовать.
Инфа стопроцентная!

gorbatch-d
На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400

#168 Сообщение gorbatch-d »

Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 15:40 Если поменять знаки на 20км/ч больше, то разница во времени будет около минуты.Ради чего ВЫ пытаетесь сэкономить эту минуту?
Самое главное в теории организации дорожного движения: у превышения скорости и безопасности дорожного движения очень слабая корреляция. Если весь поток идет 80, то все будет ок на 90%. Или если весь поток нарушает и идет 100, то вероятность ДТП тоже не возрастает.
А вот если индивидуум сильно превысит (или затупит) по сравнению со средней скоростью потока, то потенциал ДТП как раз резко возрастет. Это просто статистика причин ДТП в разных странах, в том числе у нас, в том числе с мотиками.
Так что лепить на номер что-то или не лепить это вообще не особо важно, так как главная идея ездить безопасно нарушается.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#169 Сообщение evil_laugh »

Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 15:58 Ну и будут постоянные пробки из-за стритрасеров , разложивших свои кажули и прочие ведра об отбойник или другое ТС. Будут СВХ как трек использовать.
Так ты мне объясни, почему в чехии, германии, франции никто вёдра не раскладывает? Почему никто не раскладывает вёдра на М4 платной, на М11 где 130 можно ехать? Вот дороги ну ничем не отличаются, такие же пустые и широкие, но на СВХ стритсракеры обязательно разложатся, а на платниках - нет?

Я тебе скажу почему раскладываются сейчас, потому что начинают играть в шашки на 130 среди едущих 60. А сделай всем 130 спокойно чтоб можно было ехать - некому будет в шашки играть, люди спокойно поедут и приедут куда нужно. СВХ у нас сколько, восьмиполосная? Всем хватит!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Ладо
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#170 Сообщение Ладо »

12-я страница обсуждения.... Так в итоге планируемое повышение -это к безопасности или к бюджетному дефициту ? :rofl: :rofl:

Виталий

#171 Сообщение Виталий »

evil_laugh писал(а): Вт фев 04, 2020 16:01 вёдра не раскладывает?
а ты попробуй на ведре там ТО пройти
evil_laugh писал(а): Вт фев 04, 2020 16:01 М4 платной, на М11
туда еще доехать надо и за въезд заплатить
evil_laugh писал(а): Вт фев 04, 2020 16:01 Я тебе скажу почему раскладываются сейчас,
да я понимаю. и даже готов принять сторону того, что от изменения скоростного режима аварийность не поменяется, но вот сейчас бить себя в грудь пяткой и кричать о том какого фига 60 на свх просто смешно.
ну не нравится - не выезжайте. Катайтесь по М4-M11 150 или по треку.
Инфа стопроцентная!

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#172 Сообщение Exlibris »

Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 15:40 Если поменять знаки на 20км/ч больше, то разница во времени будет около минуты.
А зачем тогда поменяли? Висело б дальше 60

Виталий

#173 Сообщение Виталий »

Exlibris писал(а): Вт фев 04, 2020 16:33 А зачем тогда поменяли?
Это слишком крутой поворот в обсуждении. Давайте начнем с того зачем вообще на разных дорогах разная скорость...
Инфа стопроцентная!

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней

#174 Сообщение Самоделкин96 »

Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 16:36 Давайте начнем с того зачем вообще на разных дорогах разная скорость...
Вооот! И тут мы приходим к тому, что свх по классу относится к дорогам, на которых 90 ограничение)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Yggy
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: XJ6

#175 Сообщение Yggy »

Ладо писал(а): Вт фев 04, 2020 16:23 12-я страница обсуждения....
ну хоть жизнь кипит! :good:

gorbatch-d
На форуме: 6 Лет 9 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Honda Steed 400

#176 Сообщение gorbatch-d »

Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 16:31 и даже готов принять сторону того, что от изменения скоростного режима аварийность не поменяется,
Наоборот. С повышением скоростного режима аварийность в % снижается, как ни странно, так как людей, которые существенно превышают скорость потока становится меньше.
Можно на СВХ поставить 130 и поток будет также идти 90-100 как и сейчас за исключением левой полосы - основная масса людей не будет выбирать лимит скорости.
В США есть отдельные службы, которые мониторят именно этот момент, т.е. какая средняя скорость потока на участке дороги (не важно какой лимит установлен) и выносят предложения по корректировке этого лимита - в целях снижения аварийности.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 20 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#177 Сообщение evil_laugh »

Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 16:31 а ты попробуй на ведре там ТО пройти
Ты съезди своими глазами посмотри, какие автомобили там ездят, потом будешь рассуждать о том, как на ведре там ТО пройти. Да так же, как у нас.

И при чём тут вёдра и их техосмотр? Ты много аварий видел с ведрищами типа гнилых жигулей? Я вот ни одной в москве не видел уже много лет как. Зато аварий со свежими паркетниками и кредитными солярисами пруд пруди. Это техосмотр виноват или баран за рулём?
Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 16:31 туда еще доехать надо и за въезд заплатить
А, отлично, то есть плата за въезд есть критерий того, что ведро не разложат на трассе? Интересное мнение, так и запишем. У властей похоже такое же.
Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 16:31 да я понимаю. и даже готов принять сторону того, что от изменения скоростного режима аварийность не поменяется, но вот сейчас бить себя в грудь пяткой и кричать о том какого фига 60 на свх просто смешно.
Ну тебе смешно, а мне не смешно. На деньги налогоплательщиков построили овердофига широченных идеально ровных трасс и при этом повесили скоростное ограничение 60. Иначе как маразмом это назвать точно нельзя. На вечно забитой вылетной волгоградке или ленинградке можно 80 В ГОРОДЕ, но зато за МКАД выехал по тем же трассам и сразу знак 60 висит, и туча камер.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Виталий

#178 Сообщение Виталий »

evil_laugh писал(а): Вт фев 04, 2020 16:45 техосмотр виноват или баран
Да конечно баран. Вот тут писали про ловушку со сплошной при съезде с Мира на ттк, которой на самом деле нету.
И удобно на такие случаи списывать свое нежелание соблюдать ПДД. Поворот с тремя полосами для съезда? Нафиг пдд, я считаю что тут можно с четвертого ряда повернуть. Это не я баран, а проектировщики дорог. СВХ со знаком 60, да пофиг, она же ровная и без перекрестков. Буду 100 ехать. Это проектировщики виноваты.
Основная моя позиция - это то, что можно комфортно и удобно передвигаться по пдд. Да, я тоже нарушаю, но я знаю где и как Я нарушаю, а не от того что попал в "ловушку системы".

А другие просто не хотят даже думать ездить по пдд. Зато активно утверждают что пдд и дороги такие, что ездить их соблюдая нельзя.

Хоть кто-то писал жалобы на неправильную организацию ДД? Где конкретно, когда, и какая реакция была?
Инфа стопроцентная!

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 19 дней

#179 Сообщение Самоделкин96 »

Виталий писал(а): Вт фев 04, 2020 17:18 Хоть кто-то писал жалобы на неправильную организацию ДД? Где конкретно, когда, и какая реакция была?
Регулярно и коллективно по той самой СВХ, в результате подняли до 80. Сейчас один юрист пытается дальше топить чтоб 100 сделали
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Виталий

#180 Сообщение Виталий »

Самоделкин96 писал(а): Вт фев 04, 2020 17:22 в результате подняли
На практике большинство подобных дорог и так вводится сначала с более низким порогом ограничения, а потом уже возрастает. Я о других "ловушках", упомянутых в теме. Которые по мнению некоторых не позволяют им ездить по пдд.
Инфа стопроцентная!

Ответить