А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1651 Сообщение Dervana »

Cheeful писал(а):кто же продукты выбрасывает, зови в гости МФ
Пробовала! :rofl: Тут же все куда-то слились... Учуяли в этом какой-то подвох.))
Cheeful писал(а):Я вот просто туго представляю, что потом с маринованной делать.
Закусывать!))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1652 Сообщение Cheeful »

Dervana писал(а):Тут же все куда-то слились... Учуяли в этом какой-то подвох.))
:rofl: :rofl: :rofl: согласна, в этом деле нужно весьма осторожно заманивать, иначе пугаются. :rofl: ну сама подумай: катать тебя не нужно, а на борщ зовешь. :rofl: Надо повод придумать, а борщ в оплату включить. :-)
Dervana писал(а):Закусывать!))
а на утро после такой закуси тотального очищения организма не будет происходить? свекла все таки весьма в этом деле полезная штука, и алкоголь тоже стимулирует. :blush2: Я посмотрела салатов и правда из нее можно закрутить. А маринованную ни разу не пробовала. :-) нашла даже пироги с ботвой свеклы пекут. :unknw:
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1653 Сообщение Соломея »

Dervana писал(а):Cheeful писал(а):
Я вот просто туго представляю, что потом с маринованной делать.
Не надо делать маринад крутым, сделайте с маленьким количеством уксуса, помягче. И на зиму пригодится - везде добавлять: в борщ, салаты, икру, селедку под шубой и пр. Мне кажется, это хороший выход для сохранения маминого урожая. И мама будет довольна, ее трудов жалко.:-)
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1654 Сообщение Cheeful »

Соломея, в Беларуси еще делают **** со свекольным соком, правда свеклы туда много не уйдет, но как один из видов использования урожая, вполне. Я вообще трепетно отношусь к огородным овощам, сейчас у меня, к сожалению, таких нет. :-)

люди, он слово х р е н запикивает. :rofl:
Последний раз редактировалось Cheeful Вт авг 06, 2013 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1655 Сообщение Horst »

Cheeful писал(а):Я вот просто туго представляю, что потом с маринованной делать.
Самый простой вариант, это белорусский холодник по-быстрому ;-)

Маринованную свеклу режешь соломкой, зелень (укроп-петрушку рубишь), свежий огурец соломкой.
Всё валишь в кастрюлю, тудаже маринад от свеклы, сметану и хорошей воды до любимой консистенции.
Перемешать и раздавать по тарелкам.
В каждую класть варёное крутое яйцо )
Очень вкусно к этому свежепожаренная горяченная картошка :)

Традиционный холодник, ака наш свекольник готовится несколько по другому

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1656 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Очень вкусно к этому свежепожаренная горяченная картошка :)
вот же напомнил мне, я неделю уже мучаюсь желанием жаренной картошечки с лисичками. :-( Кто-нибудь знает, где можно лисички хорошие купить в СЗАО или ЗАО?
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1657 Сообщение Horst »

В любом большом супермаркете замороженные ))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1658 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):В любом большом супермаркете замороженные ))
хочется то живых :-) замороженные есть у меня. Должен же быть сезон вроде или я что-то перепутала.
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1659 Сообщение Соломея »

Cheeful писал(а):люди, он слово х р е н запикивает
Да, ОН очень уж аккуратничает! :rofl: В магазинах **** со свекольным соком тоже продается. Интересно, у меня слово пропустит?.. Если что, вы меня поняли!
Лисички на рынках сейчас везде продаются, местные грибники работают.

Добавлено спустя 37 секунд:
Запикал!!! :rofl:
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Horst
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 4 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1660 Сообщение Horst »

Что-то мне не попадались на трассе продавцы лисичек. Надо будет помедленней ехать ))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 5 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1661 Сообщение Cheeful »

Соломея писал(а):Лисички на рынках сейчас везде продаются, местные грибники работают.
я в том году в магазине покупала, в этом нет. А на рынке... надо поискать где у меня здесь есть рынок. :-)
Horst писал(а):Надо будет помедленней ехать ))
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Аватара пользователя
Dervana
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
Сообщения: 7,266
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
Род занятий: автосервис, кузовной цех
Откуда: Москва, юзао
Имя: Дарья
Мотоцикл: Вираго 1100
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1662 Сообщение Dervana »

Cheeful писал(а):нашла даже пироги с ботвой свеклы пекут.
Тоже полезла искать...))
Супер! Надо будет сделать! У меня как-раз свекла с ботвой, а рецепт простейший!!!
А из свеклы я, всё-таки, сварю борщ! Много и густого! Только не сейчас, а через пару недель. У нас выезд на природу с домашнего форума будет. Так они борщ в плане еды без всяких задних мыслей на ура воспримут!
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1663 Сообщение Соломея »

Dervana писал(а):свекла с ботвой
Я на даче в салаты всегда стараюсь добавлять листочки свеклы. И моркови ботву. ЗЕЛЕНЬ!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

Аватара пользователя
Axeman
На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 7 дней
Сообщения: 8,528
Зарегистрирован: Вс янв 17, 2010 13:05
Род занятий: байкер +)
Откуда: Thailand (Phuket, Thalang)
Имя: Санчес
Мотоцикл: чопперисты мы
Пол:
Контактная информация:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1664 Сообщение Axeman »

Соломея писал(а):Я на даче в салаты всегда стараюсь добавлять листочки свеклы. И моркови ботву. ЗЕЛЕНЬ!
Впервые про такое слышу О_О а можно подробнее?))
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!

kolenval
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 6 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1665 Сообщение kolenval »

О...,чувствуется что дачный сезон в разгаре!))))
Свёкла...!!)))Свёкла...??)))Я лично её очень люблю,но...по многу она штука коварная,ибо очень хорошее слабительное,особенно в варёном виде,так что примите к сведению...!)))
Много кладу её в соления и маринадыИзображение,свекольник,шуба...!Пироги со свёклой и свекольной ботвой ел,правда давно,ещё в прошлой жизни,в которой были дача,урожай(а не супермаркет),но сам никогда не делал...!В салат,наверное,тоже интересно положить ботву и саму свёклу потереть на крупной тёрке...!?)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Ответить