Geodozer писал(а):Во-вторых, объясни всё-таки, на кой ляд кроссовые колени на дырчике?
Эстетически согласен - вид страшный получится.
Но экономически они гораздо демократичнее остального. И универсальнее.
(просто альтернативой мотоджинсы - авито 3тр и замена вставок 1тр..и это будут только одни джинсы)
Но вид, в данном случае вторичен ИМХО...или не видели девочек на спортах с огромными коленями?)
Geodozer писал(а):Во-вторых, объясни всё-таки, на кой ляд кроссовые колени на дырчике?
Чтобы коленный сустав, очень уязвимый и трудно восстановимый, а также надкостница голени, остались целыми при падении, при словле кирпича, вылетевшего из под впереди идущей или встречной машины ну еще другие разные варианты...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH писал(а):при словле кирпича, вылетевшего из под впереди идущей или встречной машины
Ты на дырчике ездил когда-нибудь?
Я бы посмотрел на кирпич, который пробьёт пластик, не срикошетит от рамы и войдёт аккурат в коленку. От такого термоядерного кирпича никакая защита не спасёт
Пока сообщение ждало одобрения - я уже передумал :)
Нет смысла покупать скутер на пару месяцев. Надо получать категорию, в мотошколе определяться с тем байком, который подойдет по финансам/потребностям/опыту и покупать его. Все это надо успеть до записи в мотоучебку.
maxys146 писал(а):толку от них в мотокроссе чуть больше чем ноль
Ну всетки больше чем ноль... а вообщето я говорил не про использование их в мотокроссе... ибо есть вещи, которые называются, но не являются таковыми... например, спортивные мотоциклы и мотоциклы для спортивных состязаний... в первом случае это просто название класса, во втором - предназначение...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Не играй словами.
Это не кроссовые, а обычные китайские наколенники.
P.S. Спортивные мотоциклы это спортинвентарь, омолгированный для ДОП. То есть они являются мотоциклами ДЛЯ спортивных состязаний но с допуском на ДОП.
А всякие эсвэхи не спорты если что.
maxys146 писал(а):Спортивные мотоциклы это спортинвентарь, омолгированный для ДОП. То есть они являются мотоциклами ДЛЯ спортивных состязаний но с допуском на ДОП.
То есть на ДОП можно омологированно без фар, габаритов, поворотников, стопарей, звукового сигнала? Я такой только спортинвентарь знаю... Или ты щас тоже словами играешь?
maxys146 писал(а): всякие эсвэхи не спорты если что.
А что?
Текстиль что ли?
Я в кожаных уже года 4 катаюсь, манжеты потрёпаные, но сколько раз падал, руки отлично защищают, в т.ч. в недавнем ДТП - ни царапины на руках, только едва заметные следы на перчах.