Ладо писал(а): Вт дек 28, 2021 22:43
Ты смешал все в одну кучу- крепостное право, семейное воспитание, менталитет, постмодернизм, общую меетальную и духовную деградацию и всю эту тему к русскому народу приклеил
Не только к русскому, ко многим это относится. И я действительно вижу связь между между этими вещами, разве что "духовную деградацию" могу исключить, тк не привык оперировать такими понятиями)
Ладо писал(а): Вт дек 28, 2021 22:43
слишком обощаешь или упрощаешь некоторые исторические вопросы.
Возможно
В курсе как воспитывали мальчиков и девочек в знатных семьях Рима/Европы/Российской империи/США в лучшие их годы? Да и сейчас во многих интеллигентных семьях)) Может если подойти с этой стороны, то получится лучше раскрыть мою мысль
Мой посыл изначально в том, что свободному человеку нужна хорошая подготовка и пример в детстве, что бы свобода для него была в дальнейшем не грузом а единственным приемлемым форматом. А ведь культуры этой подготовки нет, ибо новоиспеченным свободным людям ее не дали и сами они ее не переняли- конечно это в первую очередь ударит по взаимодействию с другими людьми, в частности по семье, как по долгосрочному и стабильному взаимодействию с элементами ведения совместного хозяйства.
Что из воспитания и образования осталось у современного гражданина? Общая школьная программа, поверхностное понимание хорошо/плохо + немного осведомленности о своей репродуктивной системе у девочек, это все?) Если мы не учим мальчиков как держаться в обществе, вести себя с женщинами и детьми- почему мы удивляемся, что они потом уходят от беременных жен? Если в семьях нет отцов, или они есть но пример из них хреновый- на основе чего девочка должна формировать свои представления о мужчине как части семьи и о взаимодействии с мужем? Какие у этой девочки причины, что бы не воспринимать мужчину как безальтернативное приложение с противоположной стороны члена?))
И это только в контексте семьи. Ведь в контексте ведения хозяйства, культуры управления и тд- еще хуже все, намного хуже