SheWolf, ну нее, не корректны такие сравнения))
Диплом и ВУ свидетельствуют о получении навыков для той или иной деятельности, они выдаются на основе объективных показателей- экзаменов)
Но регистрируя брак люди никакой подготовки не получают, никаких экзаменов не сдают и все держится на том, что они просто решили пожениться. Регистрация брака в это дело привлекает государство, которое просто лезет со своими нормами, никак не укрепляет брак и в конце концов даже так можно передумать и разъехаться, только еще развод придется пройти)
SheWolf писал(а): Вт июл 02, 2019 14:39
Зачем получать диплом? Поучился и пошёл себе
Ну, если цель не стать наемным рабочим- можно и так, знания получены)
По секрету, я сам так сделал, перед защитой диплома забрал доки. До всего был допущен, долгов не было, всегда могу пойти на защиту, на зачем? Конечно по статистике мне еще лет 50 жить, и хорошо бы чтоб бумажка была, но я решил что универ и так забрал у меня слишком много здоровья и нервов)
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SheWolf писал(а): Вт июл 02, 2019 14:39
Регистрация брака - по сути декларация серьёзности намерений
В здравой системе, с разумным семейным законодательством- да. Но здесь и сейчас- регистрация прав собственности на мужчину))
И о какой серьезности намерений речь, если этот штампик даже не обязывает к верности и совместной жизни? Исключительно имущественные отношения)