О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День
О женском и мужском, о байкерах и женах

#1726 Сообщение Самоделкин96 »

Лентяй писал(а): Вт июл 02, 2019 13:13 специфика семейного законодательства
Спецификой теперь называется закон написанный женщинами для женщин?)
Можно поинтересоваться? А вот зачем вообще регистрировать брак? Или зачем идти в суд и делить там ребенка, добиваться какого-то режима общения с ребенком, если до суда имеешь полное право встречаться с ребенком в любое время?

И это, мужики, если женщина говорит о регистрации брака- она уже думает о разводе))
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#1727 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Самоделкин96 писал(а): Вт июл 02, 2019 13:45 если до суда имеешь полное право встречаться с ребенком в любое время?

И это, мужики, если женщина говорит о регистрации брака- она уже думает о разводе))
право-то имеешь, а на деле может не получиться)) не выдаст тебе мамашка дитё для общения и всё. Только по решению суда и то попробуй забери
А что до разговоров о регистрации брака- то, может, в ее понимании это более серьезные отношения, чем ни к чему не обязывающее совместное проживание.
Обещать - не значит жениться

Самоделкин96

#1728 Сообщение Самоделкин96 »

Если судебного запрета нет, или установленного режима общения с ребенком- можно ему всегда написать в соц сетях, встретить после школы и тд. А то, что мамка не выдает, сыграет против нее очень злую шутку спустя годы, когда ребенок станет подростком. Сейчас же много не надо для увековечивания чьей-то истерики и неадекватного поведения, телефон достал и снимай))
Знакомый сейчас воюет по этой теме, но там малыш пока совсем мелкий. Интересно как спустя еще лет 10 отреагирует мальчик на то, что его мама говорила и как себя вела, когда папа приходил повидаться с сыном))
Кстати, не выдавая ребенка мать сама нарушает закон, но конечно лучше из-за этого в суд не ходить)
Ш-Ш-Ш писал(а): Вт июл 02, 2019 14:15 может, в ее понимании это более серьезные отношения
Да, всегда так) А чуть копнуть, так серьезности нет, просто гарантии нужны)

SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней

#1729 Сообщение SheWolf »

Зачем регистрировать брак? Пожили, потрахались, нарожали и пошли в разные стороны.
Зачем получать диплом? Поучился и пошёл себе.
Зачем получать ВУ? Покатался по площадке и поехал домой на троллейбусе.
Зачем, зачем, зачем?)))

Регистрация брака - по сути декларация серьёзности намерений.
Свидетельство - документ, удостоверяющий что-либо... что обучение прошёл, что экзамен сдал, что спутника жизни выбрал... :-)
И, может, не "зачем", а "потому, что ... "))))
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Самоделкин96

#1730 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, ну нее, не корректны такие сравнения))
Диплом и ВУ свидетельствуют о получении навыков для той или иной деятельности, они выдаются на основе объективных показателей- экзаменов)
Но регистрируя брак люди никакой подготовки не получают, никаких экзаменов не сдают и все держится на том, что они просто решили пожениться. Регистрация брака в это дело привлекает государство, которое просто лезет со своими нормами, никак не укрепляет брак и в конце концов даже так можно передумать и разъехаться, только еще развод придется пройти)
SheWolf писал(а): Вт июл 02, 2019 14:39 Зачем получать диплом? Поучился и пошёл себе
Ну, если цель не стать наемным рабочим- можно и так, знания получены)
По секрету, я сам так сделал, перед защитой диплома забрал доки. До всего был допущен, долгов не было, всегда могу пойти на защиту, на зачем? Конечно по статистике мне еще лет 50 жить, и хорошо бы чтоб бумажка была, но я решил что универ и так забрал у меня слишком много здоровья и нервов)

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
SheWolf писал(а): Вт июл 02, 2019 14:39 Регистрация брака - по сути декларация серьёзности намерений
В здравой системе, с разумным семейным законодательством- да. Но здесь и сейчас- регистрация прав собственности на мужчину))
И о какой серьезности намерений речь, если этот штампик даже не обязывает к верности и совместной жизни? Исключительно имущественные отношения)

SheWolf

#1731 Сообщение SheWolf »

Тут, как говорится, каждый мыслит в меру ... :-)
P.s.: Самоделкин чёт совсем мужиков попрал... выходит, сам-то мужик ничерта не может, ни выбор сделать, ни решение принять, и рождён лишь быть обманутым, затраханным, забракованным и обобранным всеми, включая баб и государство. Грустненько. Ну да ладно. :-)

Самоделкин96

#1732 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, вот как все перевернула)
Я как раз об обратном- выбрать, решить, жениться, зачать, вместе состариться и тд можно без привлечения в это государства ;-)

SheWolf

#1733 Сообщение SheWolf »

Ишо раз, как лично мне это видится: Декларация, заверенная свидетелями и зарегистрированная в гос.органах/церкви/у нотариуса, хз где ещё. Никто же не заставляет тебя твои намерения декларировать? Дееспособный человек сам в состоянии делать выбор, принимать решения... а ты уж мужика совсем к ослу безвольному низвёл. :unknw: Везде его заставили, принудили, обогрели, обобрали.)))

Самоделкин96

#1734 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf, Татьяна, на первый канал резюме срочно, там нужны такие таланты)
Везде его заставили, принудили, обогрели, обобрали.)))
Где я такое писал?)

Еще раз, зачем этому дееспособному человеку идти в загс, если он и так сам все может решить?) Для чего?))

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#1735 Сообщение bezpechniy katok »

Ш-Ш-Ш писал(а): Вт июл 02, 2019 14:15 в ее понимании это более серьезные отношения, чем ни к чему не обязывающее совместное проживание.
всё дело в сдвиге морали. И произошедшей подмене понятий. Совместное проживание есть само по себе серьёзное намерение. А вот регистрация этого совместного проживания в ЗАГСе есть просто юридическое оформление навязанное Государством. Нужно только для имущественно-правовых отношений с Государством. Никаких гарантий и крепости в самих отношениях она не даёт. Знаю массу примеров когда живут в любви и согласии много лет без регистрации и наоборот множество скоропостижных разводов после росписи
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Лентяй
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#1736 Сообщение Лентяй »

SheWolf, Самоделкин как я понимаю про излишний риск говорит.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

SheWolf

#1737 Сообщение SheWolf »

Блин, Самоделкин...
Можно идти/делать не "зачем", а "потому что". В самом первом своём посте написала.
Кто-то всё делает "зачем-то" (и вот здесь уже нюанс: раз мужик не хочет жениться, задаваясь вопросом "зачем", значит, уже решил свалить, просто более перспективный вариант ещё не нашёл, да?) А найдя подходящий вариант сам "замуж" попросится, "закон"-то в обе стороны работает)), а кто-то - выбор такой сделал, решил так, потому и делает.

Про первый канал и таланты не поняла, да и пофиг. :-)

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Лентяй писал(а): Вт июл 02, 2019 15:18 SheWolf, Самоделкин как я понимаю про излишний риск говорит.
Так никто ведь не заставляет. Я именно об этом. Для кого-то "жениться? Зачем?", а для другого "жениться, потому что сделал выбор и решил задекларировать намерения, заверив у гос-ва, церкви, шамана, нотариуса ... и т.д."
Риск-то в обе стороны есть. И закон так же работает. А у Самоделкина везде мужик - потерпевший. Его заставляют/заставили насильно? Кто? Государство?))) Путин, может?)
Имхо, не про "риск" он говорит, т.к.риск есть в обе стороны, а про расп@@дяйство! :rofl:
Последний раз редактировалось SheWolf Вт июл 02, 2019 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Лентяй
На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#1738 Сообщение Лентяй »

SheWolf писал(а): Вт июл 02, 2019 15:26 Риск-то в обе стороны есть. И закон так же работает.
Согласен, риск обоюдный. Как тут уже писали вопрос морали. Для порядочных людей риска нет практически.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#1739 Сообщение bezpechniy katok »

SheWolf, что даёт штампик в паспорте для укрепления отношений. Как гарантирует крепость семьи?
объясни это мне прошедшему в начале 90-х, через регистрация-развод трижды в течении 6-ти лет. первый брак 3 месяца, второй 8 месяцев, третий 3 года.
Последний раз редактировалось bezpechniy katok Вт июл 02, 2019 15:36, всего редактировалось 1 раз.
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SheWolf

#1740 Сообщение SheWolf »

Лентяй писал(а): Вт июл 02, 2019 15:31
SheWolf писал(а): Вт июл 02, 2019 15:26 Риск-то в обе стороны есть. И закон так же работает.
Согласен, риск обоюдный. Как тут уже писали вопрос морали. Для порядочных людей риска нет практически.
Для порядочных и без гос.регистрации брака риска нет практически. Брак по сути - декларация о намерениях с заверением. Хочешь задекларировать - декларируй, не хочешь - не надо. По желанию/выбору/решению.

Ответить