
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Подарили сейчас на работе двух щук!
Вот сижу размышляю что-бы из них сготовить....

Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
http://www.videoculinary.ru/%D0%B2%D1%8 ... D0%B0.htmlDervana писал(а):Подарили сейчас на работе двух щук!Вот сижу размышляю что-бы из них сготовить....
Ответ напрашивается только один!!!))Угадай какой??!!)))Правильно,5+ тебе,Дарья!!)))Это гефилтефиш,т.е. фаршированая рыба!Мой дед как раз в основном из щуки это блюдо и готовил!!!Эх...,вкуснотища была!!!)))

Ну,удачи и приятного аппетита!)))))




Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
Спасибо!)) С следующей щукой так и поступлю (ещё привести обищали!). А из этих котлетки приготовлю!
З.Ы. Я за рыбные котлеты могу душу продать, но почему-то редко готовлю....
Спасибо!)) С следующей щукой так и поступлю (ещё привести обищали!). А из этих котлетки приготовлю!
З.Ы. Я за рыбные котлеты могу душу продать, но почему-то редко готовлю....

Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
DervanaТак гефилтефиш - это по сути и есть рыбные котлетки,так что одно другому не мешает!Можно готовить и без кожи...,попробуй!Моя мама готовит именно в виде котлеток,просто не жарит,а именно тушит...!! 

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
Ммммм... Сегодня же попробую!
Ммммм... Сегодня же попробую!

Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
Замечательный рецепт! Вот его и приготовлю!
Замечательный рецепт! Вот его и приготовлю!

Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Кулинары и кулинарки,там вообще по этому сайту если полазить,то много хорошего,вкусного и простого найти можно,всё очень доступно и понятно!
Кстати,мы у них как-то отдыхали,маленькая гостиница на севере страны,называется "Избушка"...!Очень красиво,уютно,вкусно и дружелюбно!!)))
http://www.videoculinary.ru
Удачи и приятного аппетита!)))
Кстати,мы у них как-то отдыхали,маленькая гостиница на севере страны,называется "Избушка"...!Очень красиво,уютно,вкусно и дружелюбно!!)))

http://www.videoculinary.ru
Удачи и приятного аппетита!)))

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Соломея
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 21 дней
- Сообщения: 2,032
- Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
- Откуда: Москва
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
Спасибо. Сохранила ссылку. Очень интересно! Просто зачиталась..
Спасибо. Сохранила ссылку. Очень интересно! Просто зачиталась..
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
- Dervana
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 23 дней
- Сообщения: 7,266
- Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 10:41
- Род занятий: автосервис, кузовной цех
- Откуда: Москва, юзао
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: Вираго 1100
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
Безумно вкусно получилось!))
Безумно вкусно получилось!))
Избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Соломея!Dervana!Рад за вас,пользуйтесь на здоровье!
П.С.Я эту ссылку уже как-то выкладывал,давно...?!)))

П.С.Я эту ссылку уже как-то выкладывал,давно...?!)))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вчера делал плов по рецепту коллеги,который бОльшую часть своей сознательной жизни(на настоящий момент)прижил в Ташкенте!Ему этот рецепт в своё время поведал старый бабай,который знал толк в приготовлении плова!!!
технология проста до безобразия:мясо жарится до готовности,потом забрасывается лук,жарится до золотистости,потом крупно нарезанная морковь,которая жарится до полуготовности,в конце всё солится,специи(сладкая паприка,соль,чёрный перец и зира - всё по вкусу,кому как нравится),а вот потом...,потом рис(лучше таки круглый)сухой,не замоченый,насыпается сверху и заливается равным количеством воды,т.е. если насыпали 2 стакана риса,то надо налить и два стакана воды,холодной(!!!),при этом огонь должен быть максимальным!Когда вода при открытой крыше выкипит и будут видны только маленькие кратеры булькающей воды,следует убрать огонь на самый минимум,накрыть крышкой и забыть о плове на 30 минут!!После 30 минут выключить,дать постоять ещё мин 10-15,потом перемешать всё и подавать на стол!!
П.С.я ещё перед засыпкой риса положил заранее размоченые зёрна гороха "нута"...!
Приятного аппетита!!
технология проста до безобразия:мясо жарится до готовности,потом забрасывается лук,жарится до золотистости,потом крупно нарезанная морковь,которая жарится до полуготовности,в конце всё солится,специи(сладкая паприка,соль,чёрный перец и зира - всё по вкусу,кому как нравится),а вот потом...,потом рис(лучше таки круглый)сухой,не замоченый,насыпается сверху и заливается равным количеством воды,т.е. если насыпали 2 стакана риса,то надо налить и два стакана воды,холодной(!!!),при этом огонь должен быть максимальным!Когда вода при открытой крыше выкипит и будут видны только маленькие кратеры булькающей воды,следует убрать огонь на самый минимум,накрыть крышкой и забыть о плове на 30 минут!!После 30 минут выключить,дать постоять ещё мин 10-15,потом перемешать всё и подавать на стол!!
П.С.я ещё перед засыпкой риса положил заранее размоченые зёрна гороха "нута"...!
Приятного аппетита!!

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Сообщения: 10,652
- Зарегистрирован: Вт авг 13, 2013 11:29
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Имя: Григорий
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval Есть серьезный нюанс. Это невозможно нормально приготовить на плите на которой...как бы сказать ..мало огня. Для более не менее нормального вида и вкуса в домашнем исполнении мясо, лук, морковь нужно пережаривать малыми порциями и по отдельности а потом объединять, иначе получается помойка (.
Маленького каждый обидеть может...
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ГришеньkaА я вчера таки сделал...!И плита не особо турбированная...!Я ж не говорю что надо делать в 12ти литровом казане,а в казанке на 6 литров вполне получилось...!
П.С. на природе делаем в казане огромном,на печке из трубы!!))

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:

П.С. на природе делаем в казане огромном,на печке из трубы!!))

Добавлено спустя 34 минуты 10 секунд:

Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Гришеньka
- На форуме: 12 Лет 9 дней
- Сообщения: 10,652
- Зарегистрирован: Вт авг 13, 2013 11:29
- Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-)) - Откуда: Москва. м.Алексеевская
- Имя: Григорий
- Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300
- Пол:
- Контактная информация:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval
ну да..вот так нормальный плов еще можно исполнить а на плите...ну еда конечно получится но не та
))
ну да..вот так нормальный плов еще можно исполнить а на плите...ну еда конечно получится но не та

Маленького каждый обидеть может...