в авто я соображаю. А мот возьму с подборщиком. Ибо "не зуб нагой" ))
Алгоритм выбора первого мото (для новичков)
-
- На форуме: 6 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Er-6f 2008 Black
Добрый день, подскажите что лучше взять спортинвентарь или мот с ПТС, где меньше проблем будет. Мот чисто для по катушек по лесу, иногда своим ходом доехать.
-
- На форуме: 6 Лет 5 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Вулканчик маленький
на спортинвентаре на дорогу выезжать нельзя - только если ехать параллельно по кювету ;)))))
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
по кювету можно, ага... а вот по обочине уже нельзя, ибо это тоже часть дороги...Pegas38 писал(а): Ср авг 19, 2020 15:12 на спортинвентаре на дорогу выезжать нельзя - только если ехать параллельно по кювету ;)))))
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 5 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys-X 300CC любимый карманный эндурик )
Я вот вообще этого спортинвентаря для ДОП не понимаю. ИМХО тока с ПТС
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
На даче...Alfar писал(а): Ср сен 02, 2020 10:59 Я вот вообще этого спортинвентаря для ДОП не понимаю. ИМХО тока с ПТС
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 4 Лет 7 Месяцев 12 дней
Здраствуйте. Решил к весне приобрести мотоцикл. И он по моему представлению должен быть красивым и функциональным.
Идеологически и внешне очень нравится дукати скремблер классик.
Но во первых понимаю что мне 600 кубов для начала много.
Во вторых сомневаюсь что б.у технику такого уровня в провинции врятли смогут отремонтировать если что то случится (живу в провинции). Ибо технически вроде как не совсем он просто устроен.
Ну и в третьих бюджет не в бюджете ибо идут они от 0,5 млн.
Искал дешевые аналоги, и нашел только минск скремблер (он же геон) однако отзывы очень противоречивые. Да и не продается он у нас в России.
Какие то две крайности- 1 это итальянский породистый мот с Lобразной двойкой а вторая крайность это китайский нечто с 1 цилиндром.
Если что то японское с аналогичным функционалом и дизайном? Вольти смотрел но это что то не то. д
еще внешне нравится хонда СБ длх, но куда мне литр? а и по лесу на нем не поедешь
Еще есть пунктик по вибрациям- плохо переношу их на холостом ходу, поэтому опасаюсь брать 1 цилиндровые мотики. Хотя вроде говорят что япономотоки вроде как обладают балансирными валами которые их устраняют и сводят в к минимуму.
Если что по пунктам как в первом посте:
1) мотоцикл для души- радовать глаз ( поэтому должен быть стильным и красивым), и кататься в основном по лесным дорожкам и полям, без ацких говен и болот и подпрыгиваний ( живу в отдаленом районе, с полями и лесами проблем нет). Иногда может прокачусь по городу, но это редко. На дальняк ездить не планирую.
2) М 35 лет, 10 лет водительского стажа, 3 года вело стажа в походах.
3) За зиму планирую получить права на мот
4) Бюджет 150-200 т.р.+ экип ( это обязательНО).
Понимаю что под мои требования хорошо подходят эндуро. Но внешне мне они не нравятся, совсем никак. Поэтому их не рассматриваю.
Кстати можно ли рассмотреть бюджетные кастомы с авито?
https://www.avito.ru/leningradskaya_obl ... 1992393523
https://www.avito.ru/bryansk/mototsikly ... 1871275811
Идеологически и внешне очень нравится дукати скремблер классик.
Но во первых понимаю что мне 600 кубов для начала много.
Во вторых сомневаюсь что б.у технику такого уровня в провинции врятли смогут отремонтировать если что то случится (живу в провинции). Ибо технически вроде как не совсем он просто устроен.
Ну и в третьих бюджет не в бюджете ибо идут они от 0,5 млн.
Искал дешевые аналоги, и нашел только минск скремблер (он же геон) однако отзывы очень противоречивые. Да и не продается он у нас в России.
Какие то две крайности- 1 это итальянский породистый мот с Lобразной двойкой а вторая крайность это китайский нечто с 1 цилиндром.
Если что то японское с аналогичным функционалом и дизайном? Вольти смотрел но это что то не то. д
еще внешне нравится хонда СБ длх, но куда мне литр? а и по лесу на нем не поедешь
Еще есть пунктик по вибрациям- плохо переношу их на холостом ходу, поэтому опасаюсь брать 1 цилиндровые мотики. Хотя вроде говорят что япономотоки вроде как обладают балансирными валами которые их устраняют и сводят в к минимуму.
Если что по пунктам как в первом посте:
1) мотоцикл для души- радовать глаз ( поэтому должен быть стильным и красивым), и кататься в основном по лесным дорожкам и полям, без ацких говен и болот и подпрыгиваний ( живу в отдаленом районе, с полями и лесами проблем нет). Иногда может прокачусь по городу, но это редко. На дальняк ездить не планирую.
2) М 35 лет, 10 лет водительского стажа, 3 года вело стажа в походах.
3) За зиму планирую получить права на мот
4) Бюджет 150-200 т.р.+ экип ( это обязательНО).
Понимаю что под мои требования хорошо подходят эндуро. Но внешне мне они не нравятся, совсем никак. Поэтому их не рассматриваю.
Кстати можно ли рассмотреть бюджетные кастомы с авито?
https://www.avito.ru/leningradskaya_obl ... 1992393523
https://www.avito.ru/bryansk/mototsikly ... 1871275811
-
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: YBR
Для леса и полей нужен мотоцикл, у которого выхлопные трубы не идут по низу, как у двух первых и, желательно, высокий клиренс, а также крылья для защиты от грязи (которых нет на скрамблерах), а также штатную или самодельную защиту заднего амортизатора от грязи с заднего колеса. Это только разные типы эндуро, мотарды, кроссовые и питбайки (с птс) или кастомы, сделанные на их основе.
За не более чем ~150 т.р. и мощностью 250-400 из не-китая можно, скорей всего, найти только довольно старые (в смысле года выпуска, а не состояния) эндуро. Мотарды, кроссы и питбайки будут скорей всего только значительно более дорогими, в т.ч. потому, что их не продают столько старых годов. Кроме того, их вообще сильно меньше на вторичном рынке.
Если принципиально не эндуро - может быть, можно найти что-то из классики относительно высокое и без труб по низу. Если ездить просто по лесам и особо не лезть на дороги общего пользования, можно купить новый китайский питбайк.
Насчёт кастомов с переваренной рамой - имхо, не стоит.
За не более чем ~150 т.р. и мощностью 250-400 из не-китая можно, скорей всего, найти только довольно старые (в смысле года выпуска, а не состояния) эндуро. Мотарды, кроссы и питбайки будут скорей всего только значительно более дорогими, в т.ч. потому, что их не продают столько старых годов. Кроме того, их вообще сильно меньше на вторичном рынке.
Если принципиально не эндуро - может быть, можно найти что-то из классики относительно высокое и без труб по низу. Если ездить просто по лесам и особо не лезть на дороги общего пользования, можно купить новый китайский питбайк.
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: XJ6
Такой комплекс противоречивых требований...
Как насчёт ямахи tw225 или Сузуки vanvan?
Последний раз редактировалось Yggy Сб окт 03, 2020 19:43, всего редактировалось 1 раз.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Вам внешность или ездить?BbIxyxoJIb писал(а): Сб окт 03, 2020 17:53 под мои требования хорошо подходят эндуро. Но внешне мне они не нравятся, совсем никак
Если внешность, в раздел спортбайк пожалуйте

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
спорт байки вообще не привлекаютMarkh писал(а): Сб окт 03, 2020 19:41 Вам внешность или ездить?
Если внешность, в раздел спортбайк пожалуйте
чоперы или классика типа кавы w650, но на них в лес не поедешь
-
через чур внедорожистые эндуроYggy писал(а): Сб окт 03, 2020 19:40 Такой комплекс противоречивых требований...
-
я в грязь не собираюсь, по дорожкам хоть и лесным и грунтовым максимум?Pavel-M писал(а): Сб окт 03, 2020 19:26 Для леса и полей нужен мотоцикл, у которого выхлопные трубы не идут по низу, как у двух первых и, желательно, высокий клиренс, а также крылья для защиты от грязи (которых нет на скрамблерах), а также штатную или самодельную защиту заднего амортизатора от грязи с заднего колеса. Это только разные типы эндуро, мотарды, кроссовые и питбайки (с птс) или кастомы, сделанные на их основе.
Высокая классика это что? сиби СС400? один горшок не будет сильно колбасить?
-
труба же торчит?)))
по лесу, гравийке, грунтовке норм едет?
а если так сделать?
https://img-webike-370429.c.cdn77.org/c ... 53-008.jpg
подвеска у нее крепкая? или чисто по асфальту?