Вот и я думаю, что надо действовать
Флудериум
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Паучок
Флудериум
как хорошо, что у нас не было этих ОГЭ, ЕГЭ и прочих гэ. Сдаёшь экзамен на св-во об окончании 8-го класса 4 шт., сдаёшь экзмены на аттестат о среднем образовании (вроде 10 шт.). при поступлении в техникум или в ВУЗ сдаёшь вступительные экзамены. даже ежели был рас3,14здяем в школе, то повзрослев и успоковшись мог подготовиться и поступить в любом возрасте.а сейчас блин с меня потребовали это сраное ЕГЭ. нафига? я эти тесты в жизни не пройду с нужным количеством баллов. У меня образ мыслей другой.
- Безпечный Каток
- Самоделкин96
Не, нельзя забивать. Мне так понизили балл и я забил, сейчас не забью
Да и боевые мамашки в чате уже организовались, будет шорох
А так да, ОГЭ не решает, особенно если ребенок собирается в 11 класс идти а не в колледж. А ЕГЭ уже доказано что лучше писать не от школы а отдельно идти писать, статистика не на стороне школ
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
Сдаешь лавеху и поступаешь куда денег хватит)) Я тоже за такую систему, никаких тестов, все лично решать с приемной комиссиейБезпечный Каток писал(а): Ср июн 08, 2022 15:19 как хорошо, что у нас не было этих ОГЭ, ЕГЭ и прочих гэ. Сдаёшь экзамен на св-во об окончании 8-го класса 4 шт., сдаёшь экзмены на аттестат о среднем образовании (вроде 10 шт.). при поступлении в техникум или в ВУЗ сдаёшь вступительные экзамены. даже ежели был рас3,14здяем в школе, то повзрослев и успоковшись мог подготовиться и поступить в любом возрасте.а сейчас блин с меня потребовали это сраное ЕГЭ. нафига? я эти тесты в жизни не пройду с нужным количеством баллов. У меня образ мыслей другой.
Тестами они зовутся лишь формально, по факту это обычный экзамен, единый для всей страны. Благодаря нему ты можешь поступить в ВУЗ на другом конце страны, даже если у твоих родителей нет денег на то, чтоб ты весь май и июнь жил в Москве и ходил по институтам
- Безпечный Каток
Флудериум
на платку я и так поступлю за бабки. с какого фига я должен ещё за какой-то ЕГЭ платить?
ты много таких поступивших на бюджетку в Москве знаешь? с другого конца страны и без взятки за ЕГЭ и без взятки в ВУЗ сколько таких на все Московские ВУЗы? рубь за сто даю, что их сейчас не больше чем в наше время былоСамоделкин96 писал(а): Ср июн 08, 2022 15:23 Благодаря нему ты можешь поступить в ВУЗ на другом конце страны, даже если у твоих родителей нет денег на то, чтоб ты весь май и июнь жил в Москве и ходил по институтам
- Самоделкин96
А кто тебя просит платить за ЕГЭ?
Несколько таких со мной учились, вряд ли из Якутии и из Новгорода смогли бы приехать чтоб поступить по старой схемеБезпечный Каток писал(а): Ср июн 08, 2022 16:01 ты много таких поступивших на бюджетку в Москве знаешь?
Не бывает взяток за ЕГЭ, его можно только списать
- Безпечный Каток
- Безпечный Каток
Флудериум
В каждом ВУЗе Москвы была негласная квота для студентов из глубинки и из республик Насколько я помню не меньше половины, а в некоторых и три четверти. За этим строго следили. И это с тем, что платных ВУЗов не было. Приехал, сдал, по баллам прошёл, значит учишься. Это кстати было по средствам любой работающей семье.Самоделкин96 писал(а): Ср июн 08, 2022 16:04 Несколько таких со мной учились, вряд ли из Якутии и из Новгорода смогли бы приехать чтоб поступить по старой схеме
Уж что-что, меня трудно назвать апологетом СССР, но вот система образования в СССР была лучшая в Мире и самое доступное в Мире было верхнее образование для всех
- Безпечный Каток
Флудериум
я не в курсе. мне сказали оплатишь, придёшь, посидишь делая вид, что пишешь и получишь потом вместе со всеми нужный тебе балл.
- Безпечный Каток
Флудериум
дофига было. со всей страны и со всего Мира. Да и тогда не столько было важно в каком городе учишься, Важно было куда пошлют после ВУЗа по распределению. из Москвы распределяли по всей стране. Мой знакомый так в Лабыт-Нанги попалСамоделкин96 писал(а): Ср июн 08, 2022 16:04 вряд ли из Якутии и из Новгорода смогли бы приехать чтоб поступить по старой схеме
Последний раз редактировалось Безпечный Каток Ср июн 08, 2022 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
evil_laugh
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Ага, а не сдал, значит на завод разнорабочим.
Смысл ЕГЭ в том, что результаты этого экзамена принимаются в качестве вступительных всеми вузами страны и причём одновременно. Можешь одновременно в десять вузов по всей стране разослать документы, не вылезая из родного пердищево. Это вместо той откровенно мудацкой формулы, когда все вузы проводили вступительные в течение двух недель, одновременно, и ты ездил как дурак сдавал всюду разные экзамены, и хорошо если в одном городе. А ещё у каждого вуза были свои загоны, из серии что на экзамене точку с запятой не поставил в ответе и не сдал, а в другом поставил и тоже не сдал. Я помню как сам поступал в вуз будучи 17-летним пиздюком, это наверно один из самых нервных эпизодов в жизни был. Нахер такую нервотрёпку!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Безпечный Каток
Флудериум
ну да, не можешь работать головой иди работай руками.
верхнее считалось гарантом образованности. Специалисты после ВУЗов были в основном именно специалистами своего дела.
а сейчас толпы тупиц с дипломами. и даже на заводе не смогут работать, потому, что в школах нет уроков труда и производственного обучения.