Кто останавливается Гайцам???

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Mik
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: XTZ 750 Super Tenere
Контактная информация:

#181 Сообщение Mik »

Ioghan Vaiss писал(а):А вот как ты думаешь, этот "благодетель-владелец" не отстегивает ли энную сумму денег гайцам? Почему именно он выступает, как помошник, а не другой.
Только причем здесь эти 300р применительно к обсуждаемому вопросу - сложности сдачи экзамена? Их платят абсолютно все сдающие. Как эти деньги распределяются потом, нам не известно, но не в этом суть. Точно так же как и в Москве, кто нормально проехал тот сдал, а кто ездить не научится, тот не сдал.
Те, кому нечего ждать, садятся в седло.
Их не догнать, уже не догнать.

Ioghan Vaiss
Дальнобойщик
На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
#182 Сообщение Ioghan Vaiss »

Mik писал(а):Только причем здесь эти 300р применительно к обсуждаемому вопросу - сложности сдачи экзамена? Их платят абсолютно все сдающие. Как эти деньги распределяются потом, нам не известно, но не в этом суть. Точно так же как и в Москве, кто нормально проехал тот сдал, а кто ездить не научится, тот не сдал.
Согласен, отклонился немного от темы. Но это... Скажем та, для чистоты эксперимента. Изображение

RODNOY
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#183 Сообщение RODNOY »

Mik писал(а):а кто ездить не научится, тот не сдал.
ага . И те кто не здали садились на байки и уезжали. У меня стаж 6 лет. Но я плащадку не сдал. и чего? Я теперь убийца на дорогах?Если человек уперся и сдал все честно .. как можно этого кренделя на дорогу выпускать когда он на дороге не разу не был? Только площадка. Площадка и техника для сдачи давно не соответствуют нынешним реалиям. Чего стоит только подача сигнала о повороте рукой. Еще ни одного кренделя на дороге так симафорющего не видел. А как сдавать на голде к примеру? Она в круг **** войдет. Просто здача что "А", что "Б" по большому счету давно превратилась в бизнес.
Уж лучше курсы вождения чем обучение в мотошколе. Мне ни разу за все время на мото не пригодился навык выписывать восьмерку. Если че мне и ногу не в падлу выставить.
Так что площадка БРЕД полнейший и не показатель умения ездить. ИМХО!!!
Последний раз редактировалось RODNOY Вс фев 03, 2008 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 4 Месяцев
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#184 Сообщение roms »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Мне ни разу за все время на мото не пригодился навык выписывать восьмерку.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
гы..... стало быть ты только по прямой ездишь????
восьмерка учит правильно расчитывать наклон при малой скорости (элементарная тренировка на равновесие) в повороте..(я досих пор периодически с покрышками развлекаюсь Изображение ) а по повоту поднятия рук для указания поворота ... братцы а как вы ездите еслы поворотная лампочка накрылаль или поворотник разбит??? ногами повороты показываете?
чтоп топики не множить на нижезаписаные вопросыRODNOY: сам же знаешь, что битый поворотник можно месяц ждать... и ты сам врядли это время ходить пешком будешь(чай не святой)
Последний раз редактировалось roms Вс фев 03, 2008 14:06, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

RODNOY
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Род занятий: лодырь
Мотоцикл: Honda XL1000 Varadero (Варька)
#185 Сообщение RODNOY »

roms писал(а):гы..... стало быть ты только по прямой ездишь????
восьмерка учит правильно расчитывать наклон при малой скорости (элементарная тренировка на равновесие) в повороте..(я досих пор периодически с покрышками развлекаюсь Изображение ) а по повоту поднятия рук для указания поворота ... братцы а как вы ездите еслы поворотная лампочка накрылаль или поворотник разбит??? ногами повороты показываете?
Чинится надо вовремя.
Более чем уверен что когда ты руками показываешь 90 % водил пытаются вспомнить что же ты из-под них хочешь Изображение
Последний раз редактировалось RODNOY Вс фев 03, 2008 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Да знаю я все.... Просто не помню :-(

millenio
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: GSX-R 1000 K6, красный, M 109R Boulevard белый

#186 Сообщение millenio »

А мне просто неохота идти права менять и в очереди стоять)))
Да прибудут с Вами армированные тормозные шланги

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 29 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#187 Сообщение Ксантия »

ПТИЦ писал(а):Но многим хорошо известны твои категоричные взгляды по некоторым важным вопросам. Безусловно многие из них очень близко к истине и спорить здесь не о чем,ты достаточно опытный мотоциклист для того чтобы давать нужные и полезные советы новичкам и не только. А сомнения скорее вызывает стиль в котором ты эти взгляды излагаешь и от которого создается впечатление что тебя постоянно лечат,причем с некоторым пренебрежением.
пожалуй, это ключевой момент....так сказать момент истины (я сейчас говорю не про Мика, а вообще про стиль преподносимых вами (нами), уважаемые опытные мотоциклисты, учений... По сути говорите правильно, но искусство ораторства заключается еще и в том, чтобы все, что говорите было не только понято, но и принято....

roms писал(а):тока вот почему на кладбищах эдни и теже рожи.. а в ящщиках в основном новые????
И еще, Ромс, мы не Боги и не решаем судьбы людей, все выбирают свой путь сами...и мне грустно слышать, что ты ставишь нам почти в упрек, что мы год из года живые, а неопытные мотоциклисты не доживают и свой первый сезон...
я сейчас это сказала, для того, чтобы говорящие были аккуратны со словами, иногда слово, сказанное в нужный момент, может спасти человека, но слово, может и сильно ранить, если не сказать больше (хотя конечно опосредованно)
Последний раз редактировалось Ксантия Вс фев 03, 2008 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

Mik
Контактная информация:

#188 Сообщение Mik »

RODNOY писал(а):ага . И те кто не здали садились на байки и уезжали. У меня стаж 6 лет. Но я плащадку не сдал. и чего? Я теперь убийца на дорогах?Если человек уперся и сдал все честно .. как можно этого кренделя на дорогу выпускать когда он на дороге не разу не был? Только площадка. Площадка и техника для сдачи давно не соответствуют нынешним реалиям. Чего стоит только подача сигнала о повороте рукой. Еще ни одного кренделя на дороге так симафорющего не видел. А как сдавать на голде к примеру? Она в круг **** войдет. Просто здача что "А", что "Б" по большому счету давно превратилась в бизнес.
Уж лучше курсы вождения чем обучение в мотошколе. Мне ни разу за все время на мото не пригодился навык выписывать восьмерку. Если че мне и ногу не в падлу выставить.
Позволю себе не согласиться. Простые упражнения на площадке дают очень много в плане понимания техники езды. Это база. Ездить по площадке гораздо труднее, чем по дороге. То, что не сдавшие садились на байки и уезжали не говорит о том, что они умеют ездить. Как и само по себе умение крутить восьмерку естественно тоже не является полноценным навыком. Но базовыми навыками управления такой человек явно владеет. И научиться всему остальному ему будет гораздо легче. Приходи в Крылатское и посмотри как проходят тренировки по мотокроссу. Они начинаются с езды по площадке между покрышек. И большая часть тренировки проходит именно там. Даже люди занимающие в гонках первые места начинают каждую тренировку именно с этого, не говоря уже о менее опытных пилотах.

roms
сНежный ДикОбраз

#189 Сообщение roms »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->По сути говорите правильно, но искусство ораторства заключается еще и в том, чтобы все, что говорите было не только понято, но и принято....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->Натка по мимо этого необходимо желание опонента послушать то что ему говорят.... а с этим у большинства неофитов проблема..... типя я сам знаю...
и тут какой тон не выбери - всеравно это для некоторых умников будет ПОУЧЕНИЕ и вмешательство в личную (ихнюю свободу) жизнь за которую расплачиваются родственники и друзья...
я когда прикатываю кого нить по городу ставлю 3 условия. - чем больше будет вопросов - тем лучше ... фразы неудобнонехочочуанафига не рассматриваются впринципе... подчинение и выполнение указаний - полное и безприкословное. если чел начинает умничать - на первый раз напоминаю условия договора, на второй молча уезжаю.. тем более что я не беру денег. точней - беру иногда, только на бенз, когда зарлату задерживают
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->.и мне грустно слышать, что ты ставишь нам почти в упрек, что мы год из года живые, а неопытные мотоциклисты не доживают и свой первый сезон...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> нет Наташ.. только себе.
Mik<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->То, что не сдавшие садились на байки и уезжали не говорит о том, что они умеют ездить.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ага ... как раз наоборот <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Как и само по себе умение крутить восьмерку естественно тоже не является полноценным навыком. Но базовыми навыками управления такой человек явно владеет.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> кратко и емко ... как выстрел. )))
пы.сы. на форуме - другое дело ... отмисал свое имхо дело других-читатьнечитать,НО когда неофиты с оытом 3-5 т.ткм начинают со знанием дела х-ню писать - вот это не раздражает даже, а бесит... потому как они моззги с асфальта собирать и мясо из авто доставать по кускам не будут... не ихне это дело... для этого другие службы есть
Последний раз редактировалось roms Вс фев 03, 2008 15:00, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ксантия
Психомотолог
#190 Сообщение Ксантия »

эх, Ромсик, слишком высока твоя планка.....не всем до нее дотянуться. Ты так много требуешь от других, хотя конечно, в первую очередь ты все это требуешь и от себя, но это твое решение...

и конечно не мне тебе объяснять, что воспитательный процесс - самый тяжелый, для него требуются много силы, энергии, терпения, терпимости......ну это когда сто раз об одном и том же, а самая, пожалуй, тяжелая - психологическая нагрузка, потому как в таком обучении ошибки исключены

ПыСы: по теме мне уж больше нечего добавить, кроме того, что было мною озвучено ранее. Все равно считаю, что 20 страниц этой темки принесут свои, надеюсь, положительные результаты!!!!

ПыПыСы: Ромсик - ты лучший, поэтому очень хочу, чтоб твоих сил и энергии хватало не только на других, но в первую очередь на себя...уж очень сильно ты за всех и за все переживаешь, хотя знаю, что по-другому ты не можешь.

Берегите себя!
Последний раз редактировалось Ксантия Вс фев 03, 2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

deputat
На форуме: 17 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: всё продал .жду джиксер

#191 Сообщение deputat »

RODNOY писал(а):ага . И те кто не здали садились на байки и уезжали. У меня стаж 6 лет. Но я плащадку не сдал. и чего? Я теперь убийца на дорогах?Если человек уперся и сдал все честно .. как можно этого кренделя на дорогу выпускать когда он на дороге не разу не был? Только площадка. Площадка и техника для сдачи давно не соответствуют нынешним реалиям. Чего стоит только подача сигнала о повороте рукой. Еще ни одного кренделя на дороге так симафорющего не видел. А как сдавать на голде к примеру? Она в круг **** войдет. Просто здача что "А", что "Б" по большому счету давно превратилась в бизнес.
не соглашусь .на голде легко делаю восьмёрку чуть вылажу за рамки .но только из за её длины.
Умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии...

Жениться нужно не на той женщине, с которой можно жить, а на той без которой жить нельзя!

roms
сНежный ДикОбраз

#192 Сообщение roms »

Ксантия писал(а):эх, Ромсик, слишком высока твоя планка.....
да нифига не высока.. и нифига я не лучший, я так же как и ты, и практически все тут живущие, не хочу что бы подобное вот этому <noindex><noindex><noindex><a href="http://weblinks.ru/2006/10/01/print:pag ... zhest.html" target="_blank">http://weblinks.ru/2006/10/01/print:pag ... ></noindex>
происходило, я понимаю когда возникает нештатная ситуация на дороге, но, блин когда чел сам это сделал по собссснной понтовитотости.... или спровоцировал своими заявами априоре новичка на невыполнение элементарныхправил безопасности.. типа поленился черепашку надеть или пассажира пристойно одеть : <noindex><noindex><noindex><a href="http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm" target="_blank">http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm< ... .</noindex>. и приэтом фыркает и мяукает о том что он акуенный райдер , а кому не нравицо тем в сад...
вот это даже не возмущает - это бесит(знаю, что крик - признак безсилия)
Последний раз редактировалось roms Вс фев 03, 2008 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
#193 Сообщение Ксантия »

roms писал(а):а кому не нравицо тем в сад...
вот это даже не возмущает - это бесит(знаю, что крик - признак безсилия)

послать человека требуется всего секунда, а вот вернуть иногда не получается вовсе)))

да и что толку беситься и возмущаться....

Ром, если честно наш разговор перетек за грань данной темы. Хотя по существу самой темы, ответ должен быть совсем простым - да, нет, иногда, редко, бывает и т.д.
Да хранит нас Бог

roms
сНежный ДикОбраз

#194 Сообщение roms »

Ксантия'
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->послать человека требуется всего секунда, а вот вернуть иногда не получается вовсе)))<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ага
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ром, если честно наш разговор перетек за грань данной темы.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> эээ где то тут был смаел с пластирем на жале ??? малчу.
тем более что тема безконечна как неразъемная цепь мотега
Последний раз редактировалось roms Вс фев 03, 2008 16:58, всего редактировалось 1 раз.

Mik
Контактная информация:

#195 Сообщение Mik »

deputat писал(а):не соглашусь .на голде легко делаю восьмёрку чуть вылажу за рамки .но только из за её длины.
Когда ездить умеешь, то все легко )) А когда не умеешь, гораздо приятнее не рассуждать на форуме о том, какая тяжелая у мотоциклистов жизнь и какие несовершенные у нас мотоциклы.

Ксантия писал(а):эх, Ромсик, слишком высока твоя планка.....не всем до нее дотянуться. Ты так много требуешь от других, хотя конечно, в первую очередь ты все это требуешь и от себя, но это твое решение...
Планка должна быть высокой. Иначе погибнем. Посмотри в телевизор. Там очень удобная планка, не высокая. И скаждым годом она все удобнее и удобнее.

Ответить