Спортбайк-только для трека?
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Re: Спортбайк-только для трека?
на классике с прямой посадкой ещё и сдует нафиг на 180кмч
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
- Veim
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
- Мотоцикл: белая каравелла
Если не залегать и без ветровика, то тоже сдует.Stamped писал(а):а на нео-классике? типо новых сибих?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Можно заслать пример в студию?Stamped писал(а):а я скажу что спорт дает возможность выйти из тех ситуаций из который на классике\чопере и т.д. Ты не выйдешь. но есть ситуации в которые на чопере не попадешь а вот современные классики практически никакой разницы со спортами по хр-кам разгона и максималки не имеют, но рулятся и тормозят в среднем гораздо хуже
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR 400=>R6=>R1=>R6`07 for track
поднялась тут тема о замене стоковых амортизаторов....
ребята о чем вы вообще? люди в стк в росчемпе на стоке ездят, время везут сумашедшее, освойте хотя бы давление в покрышках, я за 2 года трековых покатушек до сих пор не освоил и понимаю что покрышку сносит когда ее реально сносит, а не когда ее вот-вот снесет, а это десятые доли секунды отвлеченного внимания и стабилизации мтоцикла в повороте, что в итоге приводит к ухудшению времени круга.
Стоковых настроек (возможно немного только депфирование сжатия уменьшить) за глаза в городе и для ламерских покатушек на треке (уж точно пока не вышли из минуты на лидере и из 1.55 в мячково трогать ничего не надо).
Кроме того, неужели у вас в городе всегда равномерно прогреты шины и находятся в рабочем диапазоне температуры? Вы думаете это не влияет на работу подвески? Это десятки сложнейших физических параметров, форумчане!
Ничего личного, сам в подвеску и не думаю лезть по серьезному., ибо не понимаю в этом ни черта.
ребята о чем вы вообще? люди в стк в росчемпе на стоке ездят, время везут сумашедшее, освойте хотя бы давление в покрышках, я за 2 года трековых покатушек до сих пор не освоил и понимаю что покрышку сносит когда ее реально сносит, а не когда ее вот-вот снесет, а это десятые доли секунды отвлеченного внимания и стабилизации мтоцикла в повороте, что в итоге приводит к ухудшению времени круга.
Стоковых настроек (возможно немного только депфирование сжатия уменьшить) за глаза в городе и для ламерских покатушек на треке (уж точно пока не вышли из минуты на лидере и из 1.55 в мячково трогать ничего не надо).
Кроме того, неужели у вас в городе всегда равномерно прогреты шины и находятся в рабочем диапазоне температуры? Вы думаете это не влияет на работу подвески? Это десятки сложнейших физических параметров, форумчане!
Ничего личного, сам в подвеску и не думаю лезть по серьезному., ибо не понимаю в этом ни черта.
Последний раз редактировалось Metronom Вт янв 24, 2012 15:32, всего редактировалось 1 раз.
- apm
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
С хорнета на 140 сдувает только в путь. Козырёк не помогает совсем.lelka писал(а):не сдует никуда, козырьки уже на все что можно делают
Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Stamped
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Род занятий: автозапчасти
- Мотоцикл: TRX850
да 100500 примеров - которые вытекают из худшей управляемости - не остановился, не увернулся и т.д.Andrey писал(а):Можно заслать пример в студию?
- lelka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
а если прилечь за козырек??apm писал(а):С хорнета на 140 сдувает только в путь. Козырёк не помогает совсем.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
lelka, дорожную оценку не простит ничто, а вот если "рука дрогнет", то это да... Самый ходовой пример: очканул - хватанул передний тормоз. Резкие тормоза моментом блокируют колесо ну и как всегда.
И причем здесь конкретный случай, именно к спорту не имеющий никакого отношения?
В том сезоне было много типичных для спорта случаев, когда высокая скорость*самоуверенность (зачастую причиной которой являются очень высокие ТТХ мотоциклов) приводила к известному концу. Ну и плюс то, что люди не понимали что купили. Случай на Щелчке (если не ошибаюсь), когда желтое купили, беленькой обмыли, а потом один поехал сразу к Боженьке, а второму повезло - всего навсего в больницу пол-шкуры восстанавливать - показателен. Скажете - долб...бы? Да, но показательные. Но во многих других случаях это также имеет место быть, имхо, просто скрыто хорошо.
И причем здесь конкретный случай, именно к спорту не имеющий никакого отношения?
+ хоть на чопере, хоть на скутере.был бы парень хоть на ниньзе 250й, ничего бы не изменилось...
В том сезоне было много типичных для спорта случаев, когда высокая скорость*самоуверенность (зачастую причиной которой являются очень высокие ТТХ мотоциклов) приводила к известному концу. Ну и плюс то, что люди не понимали что купили. Случай на Щелчке (если не ошибаюсь), когда желтое купили, беленькой обмыли, а потом один поехал сразу к Боженьке, а второму повезло - всего навсего в больницу пол-шкуры восстанавливать - показателен. Скажете - долб...бы? Да, но показательные. Но во многих других случаях это также имеет место быть, имхо, просто скрыто хорошо.
Последний раз редактировалось Dioneo Вт янв 24, 2012 15:42, всего редактировалось 2 раза.
- apm
- На форуме: 14 Лет 11 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha DT
Кому нибудь более мелкому, чем я поможет. А мне с моими 190 ростаlelka писал(а):а если прилечь за козырек??

Если тебя ударили по левой щеке, подставь правую... потом блок и прямой в челюсть ©
0(I) Rh+
0(I) Rh+
- Stamped
- На форуме: 15 Лет 11 дней
- Род занятий: автозапчасти
- Мотоцикл: TRX850
Metronom
+1
пока пелот не понимает как и что происходят с подвесками их замена ничего не даст
+1
пока пелот не понимает как и что происходят с подвесками их замена ничего не даст
- Andrey
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: иду учиться в мотошколу
Это ты сейчас о чем? Не пытаешься ли ты позор в подвиг определить?Stamped писал(а):да 100500 примеров - которые вытекают из худшей управляемости - не остановился, не увернулся и т.д

Вы батенька путаете отсутствие навыков + последствия при отсутствии оных...
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
Меня на 130 уже сдувать начинает, потому быстрее вообще стараюсь даже по трассе не ездить, такой естественный ограничитель скорости. А уж в городе не быстрее потока или максимум +20 км/ч от разрешённой.
Насчёт излишней мощности спортов(то что она ничуть не мешает) - на ютубе есть видео, как красный шевроле на МКАДе сносит Р1 с комментариями автора: "Тут вот ещё одно хотел добавить: навернулся я конкретно не от удара машины, а от того, что при ударе байк накренился вправо, а я остался в вертикальном положении. Правой рукой крепко держался, а байк как-бы немного вниз ушёл: газ открыл и он из под меня выскользнул. Заглушил бы в момент удара - не упал бы." Так вот если бы это было 400 кубиков - никуда бы он не выскользнул 100%. Хотя, надо сказать, что если бы пилот не тупил при обгоне - он бы вообще в эту ситуацию не попал бы. Или если бы просто в потоке шёл, а не лавировал между машин между 4 и 5 полосами.
Так что спорт - для опытных пилотов, у которых всё отработано до автоматизма. А у нас месяц на 400 покатаются и думают, что супер-профи.
Насчёт излишней мощности спортов(то что она ничуть не мешает) - на ютубе есть видео, как красный шевроле на МКАДе сносит Р1 с комментариями автора: "Тут вот ещё одно хотел добавить: навернулся я конкретно не от удара машины, а от того, что при ударе байк накренился вправо, а я остался в вертикальном положении. Правой рукой крепко держался, а байк как-бы немного вниз ушёл: газ открыл и он из под меня выскользнул. Заглушил бы в момент удара - не упал бы." Так вот если бы это было 400 кубиков - никуда бы он не выскользнул 100%. Хотя, надо сказать, что если бы пилот не тупил при обгоне - он бы вообще в эту ситуацию не попал бы. Или если бы просто в потоке шёл, а не лавировал между машин между 4 и 5 полосами.
Так что спорт - для опытных пилотов, у которых всё отработано до автоматизма. А у нас месяц на 400 покатаются и думают, что супер-профи.
- lelka
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBR 1000RR
собсна вот.Dioneo писал(а):высокая скорость*самоуверенность
не только самоуверенность и это человеческие качества...
эта обычно экипDioneo писал(а):в больницу пол-шкуры восстанавливать