Термобелье, оно надо?

Всё что нас Защищает.
Ыфмфпу
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Re: Термобелье, оно надо?

#181 Сообщение Ыфмфпу »

Turo писал(а):Флиска Dainese TOP MAP THERM
Точно therm с виндстоппером? Насколько я понял виндстоппер у них используется в TOP MAP WS, а в THERM просто типа флиса что-то

Я еще от RS-Taichi похожую штуку нашел.
Недостаток интернет-магазинов, что нельзя потрогать :-)

И у Rev'It есть линейка целая оказывается. Вот мучаюсь теперь что взять, чтобы не прогадать.

miloslavski
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: продаю шины
Мотоцикл: ТыгыДыМ

#182 Сообщение miloslavski »

У меня в комплекте к штанам и куртке шла подкладка непродувайка, вот ее поддел, снизу дешевую термуху из декатлона, так сейчас катаюсь, дешево и тепло. А по большому счету, если нет подкладки, которая защищает от ветра, то в любой термухе будет зябко, ветер продувает насквозь и когда ты будешь стоять, будет жарко, когда будешь ехать, будет прохладно...

Ыфмфпу

#183 Сообщение Ыфмфпу »

виндстоппер не продует.
Беда в том, что панели из виндстоппера на термухе не всегда совпадают с областью перфорации на комбинезоне :-) Поэтому подумываю над обходным вариантом сшить термуху самому. :good:

Shell
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X

#184 Сообщение Shell »

Не знаю как могут сомнения возникнуть в необходимости термухи, я бы сказал обязательно, и несколько комплектов!
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL

nikitozz
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: офисный планктон
Мотоцикл: Outlander 400 EFI

#185 Сообщение nikitozz »

Термобелье зимой понятно, а вот летом то зачем и так вроде жара, хотя последние три лета жарой не отличались...
Есть какое то не очень теплое бельё? Я просто на зиму уже купил три пары, а вот на лето сразу может прибарахлить подскажите какое лучше.

Michael13
На форуме: 13 Лет 5 дней
Род занятий: Риски
Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx

#186 Сообщение Michael13 »

nikitozz писал(а):Термобелье зимой понятно, а вот летом то зачем и так вроде жара, хотя последние три лета жарой не отличались...
Есть какое то не очень теплое бельё? Я просто на зиму уже купил три пары, а вот на лето сразу может прибарахлить подскажите какое лучше.
Темку что ли почитай... летнее термобелье отводит влагу, которая испаряясь равномерно остужает тело. При жаре определенно комфортнее. И дополнительный плюс - экип потом легко снимается, а не прилипает к потному телу.
Любишь кататься? Люби и катайся!

Ludmila
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Род занятий: Обучение вождению мотоцикла -уникальные трековые программы, повышение мастерства вождения, спортивная езда, подготовка мотогонщиков, полный спектр услуг по участия в шоссейно-кольцевых мотогонках.
Продажа тюнинга для спортивных мотоциклов, термобелья
Мотоцикл: CBR600RR,2011;Metrakit;DM

#187 Сообщение Ludmila »

nikitozz писал(а):Термобелье зимой понятно, а вот летом то зачем и так вроде жара, хотя последние три лета жарой не отличались...

В этой теме есть много ответов на похожие вопросы.
А также объяснения, что такое термобелье.
Вкратце:
термобелье - это специальное белье, способное сохранять температуру тела при различных внешних температурах и условиях, и при различной двигательной активности человека, а также обладающее гидрофильностью (способностью отводить влагу от кожи на свой внешний слой).
Волокна и способ их плетения определяют будущие способности термобелья. В зимнем, которое призвано согревать будет содержаться больше шерсти и маленький процент полипропилена или полиамида. В летнем, которое призвано охлаждать и максимально отводить влагу от кожи, будет содержаться максимум полипропилена или полиамида (первый предпочтительнее) и никакой шерсти.

В жару правильное термобелье помогает сохранить кожу сухой и избежать эффекта бани (особенно в кожаном экипе). Чисто физически жара переносится гораздо легче. И снимать/одевать экип легко и удобно.
Тел. 89859747852; Skype bikeexpert1
"Все можно сделать лучше, чем это делалось до сих пор"

Turo
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: V-Twin italiano

#188 Сообщение Turo »

Ыфмфпу писал(а):Точно therm с виндстоппером? Насколько я понял виндстоппер у них используется в TOP MAP WS, а в THERM просто типа флиса что-то
Это не виндстоппер, конечно. Но лицевая сторона плотнее. Основная функция - терморегуляция-

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ludmila писал(а):В жару правильное термобелье помогает сохранить кожу сухой и избежать эффекта бани
Есть нюансы. Просто отвод влаги от кожи может привести к перегреву в итоге. На современных моделях часто влага направляется в определенные места(обычно на спине, насколько я понял), чтобы продлить эффект охлаждения. В этом и заключается функция терморегуляции. Простое отведение влаги от кожи предполагает наличие также промежуточного слоя - той же флиски. Сверху уже куртка.
Термобелье должно быть обязательно. Неплохо еще и с функцией компрессии.

Кстати, если кому не нравится слово "термобелье", можно использовать словосочетание "базовый слой". Так даже правильнее. Ибо одно только белье не работает(вообще).

Turo

#189 Сообщение Turo »

И, кстати, шерсть в "термобелье" необязательна.

Ыфмфпу

#190 Сообщение Ыфмфпу »

дада. Ососбенно если ноги и так волосатые.
Поэтому белье с шерстью придумали для девушек. Они-то мерзнут в отличие от нас :rofl:

Turo

#191 Сообщение Turo »

Да, это было в анекдоте про Дзержинского и валенки, если не ошибаюсь:).

genchik
На форуме: 15 Лет 26 дней
Мотоцикл: -----

#192 Сообщение genchik »

у меня термуха бруберк дирт всем рекомендую :good:

Ответить