beck писал(а):Да, буду благодарен.
Ага, завтра кину. Также кину свое мыло - спрашивай что надо.
У меня ситуация с жильем осложняется тем, что необходимо жить недалеко от детсада-школы, и с магазинами в шаговой доступности. Как приедет жена, разберемся с транспортом, то можно будет и из города уехать. А пока будем жить в 1,5 км от офиса, в 5 км от школы, в 200 метрах от магазинов, в 300 метрах от парка для прогулок и в 200 метрах от моря.
Это на восточной оконечности Лимассола, чуть не в сердце русского района (ну, мне так показалось). Оттуда до Колосси 17 минут езды по правилам по верхнему хайвею (не помню номера, по сторонам света мне легче). Поверь, в море там купаться не надо. Нигде в черте Лимассола не надо. Лучше потратить время до Lady's Mile beach или Kurion. Или в другую сторону можно до Governor's beach.
у меня жена сейчас капитан сборной России по паралимпийскому волейболу. Мастер спорта России и все такое прочее. С нашим переездом она остается без своей работы и без жизни, которой она жила последние 10 лет. Ты понимаешь, что это для нее означает?
В маленьких странах вроде Кипра ей как раз может повезти с этим. Главное, чтобы ее заметили местные киприоты. У нас там гостила 12-летняя деваха, занявшая призовое место по фигурному катанию в одном из сибирских городов, где она живет. Достаточно ей было выйти на лед в My Mall, ей через 3 минуты предложили бесплатно кататься. Потом между делом поинтересовались, а не хочет ли она вообще остаться на Кипре и продолжать карьеру. Папа с мамой не захотели, однако факт налицо. Пару подобных историй я слышал про Мальту тоже.
я так понял чтобы свалить в какую-либо другую вменяемую страну, ты должен быть уникомом в плане профессии или жестко-умных технарем и ЗП там от 100К. руб. получать
Не надо быть уникальным, достаточно быть твердым четверошником. Тем более, на такую зарплату. Я не рассматриваю себя как уникального, но такие деньги я зарабатываю за считанные дни, гм
Ricdeau писал(а):Ясен ****, зачем нанимать не резидента, если и резидентов полно. Нужно уметь что-то на что спрос в данной стране превышает предложение. В плане ценовой конкуренции, жители снг китайцам все рано не ровня.
В плане скорости соображения и гибкости мышления мы всё еще обгоняем китайцев с индусами. Потому нас охотно берут туда, где это критично. Так что не всё тут так просто.