Теряешь скорость при смене траектории и мот заваливается + ты еще его поворачивать заставляешь. На прямом участке (при выходе с первого круга) надо чуть поддать газу с прижатым сцеплением, чтобы рывка не было.Агата писал(а):внутрь, при переходе из одного круга в другой.
Безнадёжный случай?
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
- Агата
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев
- Род занятий: комбайнёр
Ыфмфпу вот вот!! имено так все и происходит....
весной буду добивать все это дело...

◦— Цигель, цигель, ай-лю-лю!
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: XJ600S
Ыфмфпу А вот про сцепление хоцца подробнее... На мотах в моей школе хх выставлен так, что они могут трогаться и ехать без газа... А на экзамене придется постоянно играться с газом и сцеплением?
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
Re: Безнадёжный случай?
Агата
Агатавнимательно прочитай что тут про посадку написано, постарайся когда едешь не зажимать руль. попробуй во время движения научиться посттепенно отпуская одну руку научиться ездить с одной рукойой.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Бобёр попробуй поездить на первой передаче с газом, но регулируй скорость задним тормозом сначала по прямой, потом змейку, потом восьмерку. газ при этом повышен, и души скорость тормозом.
вы из одной школы? нва клипонах это трудно. требуй йбрик.- быстрей научишьсяБобёр писал(а):несчастный дохлый китаеза
Агатавнимательно прочитай что тут про посадку написано, постарайся когда едешь не зажимать руль. попробуй во время движения научиться посттепенно отпуская одну руку научиться ездить с одной рукойой.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Бобёр попробуй поездить на первой передаче с газом, но регулируй скорость задним тормозом сначала по прямой, потом змейку, потом восьмерку. газ при этом повышен, и души скорость тормозом.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- Агата
с посадкой вроде неплохо все, бак зажимаю и тп...а по прямой могу и с одной рукой....но вот восьмерка, это пока чтото нереальноеroms писал(а):внимательно прочитай что тут про посадку написано, постарайся когда едешь не зажимать руль. попробуй во время движения научиться посттепенно отпуская одну руку научиться ездить с одной рукойой.

-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: HONDA CBF600SA 2011
Бобёр а не помню, в ГАИ вроде на своем мотоцикле ездят, не? Ну а вообще сцеплением надо играться, да. А то случаются рывки, которые выбивают из равновесия на малой скорости.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Агата а ты попробуй делать восьмерку как тошнот
без наклонов. Многим помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Агата а ты попробуй делать восьмерку как тошнот

- Агата
хорошо шутишь)Ыфмфпу писал(а):а ты попробуй делать восьмерку как тошнот без наклонов. Многим помогает.
Попробуй наклонять мотоцикл на больший угол, чем наклоняешься сама.Агата писал(а):с посадкой вроде неплохо все, бак зажимаю и тп...а по прямой могу и с одной рукой....но вот восьмерка, это пока чтото нереальное
- Агата
мммм...попробую, а что мне это даст?Loco писал(а):Попробуй наклонять мотоцикл на больший угол, чем наклоняешься сама.
- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
а вот это не стоит делать. активней работай рулемLoco писал(а):на больший угол, чем наклоняешься сама.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
это сложней чем тормозом задним., да и гаеры может не понравится сто на минске сцепу жгешь.Ыфмфпу писал(а):а вообще сцеплением надо играться, да
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
Будешь лучше маневрировать на малых скоростях. И меньше бояться мотоцикла.Агата писал(а):Loco писал(а):
Попробуй наклонять мотоцикл на больший угол, чем наклоняешься сама.
мммм...попробую, а что мне это даст?
-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: XJ600S
Ыфмфпу У нас на своих вроде не дают под предлогом того, что "В распоряжении ГИБДД имеются учебные мотоциклы - зачем вам на своем сдавать?" А учебные мотоциклы у них - Минск... 125 вроде. И врожденное чутье, помноженное на отзывы экзаменуемых, подсказывает, что для моточайника сий зверь страшен, аки смертный грех. Многие сразу предлагают купить категорию и не париться - но во мне играет любопытство, упрямство, и возможно мазохизм 

Последний раз редактировалось Бобёр Вс янв 20, 2013 01:12, всего редактировалось 1 раз.
- Агата
оу!! ну вы меня запутали!! то поробуй, то не стоит....roms писал(а):Loco писал(а):
на больший угол, чем наклоняешься сама.
а вот это не стоит делать. активней работай рулем

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
нууу, обычно в этом случае, да еще на малых скоростях я падаю какраз посреди этой восьмерки)))) но!! тоже плюс!!! зато научилась мот подниматьLoco писал(а): Будешь лучше маневрировать на малых скоростях. И меньше бояться мотоцикла.

Скорости мало. Попробуй покрутиться вначале просто по площадке, наращивая скорость в повороте и наклоняй мотоцикл чуть больше, чем корпус. Почувствуй, как мот врезается в поворот, дай ему пройти по дуге, чтобы как бы спружинил в конце и потом перекладывай в другую сторону опять по дуге.... На горных лыжах катаешься? Там такая же системаАгата писал(а):нууу, обычно в этом случае, да еще на малых скоростях я падаю какраз посреди этой восьмерки)))) но!! тоже плюс!!! зато научилась мот поднимать

- Агата
Loco
вот на горных к сожалению не катаюсь...никак ноги не дойдут))
спасибо за совет, я так поделаю.... на поворотах ))
вот на горных к сожалению не катаюсь...никак ноги не дойдут))
спасибо за совет, я так поделаю.... на поворотах ))