За липовую регистрацию будут сажать!!!!!!!!!!!!!!

Новости на любые темы :).
Реклама будет удаляться
kohinor51
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: За липовую регистрацию будут сажать!!!!!!!!!!!!!!

#181 Сообщение kohinor51 »

Ты, на минуточку, в курсе что в США вообще нет бесплатной медицины? Что страховой полис стоит не по-детски денег и доступен далеко не всем. Что страховки на машины СОВЕРШЕННО конские, и чтобы владеть автомобилем надо платить на порядок больше чем у нас. То же касается многих стран Евросоюза.
Страшилки, они такие....
А вы в курсе, что в Евросоюзе доход до 20000 руб. на наши деньги вообще не облагается налогом? а если взять Израиль - там не платят подоходный налог до 1тыс.$ включительно.
Далее, сейчас в Германии отменяют налог на коммерческую недвижимость. В связи с кризисом. Имеются в виду собственники жилья, которые сдают квартиру внаем.
Еще немного об Израиле. Ну мой друг туда недавно ездил, поэтому кое-что знает об этой стране. 1 тыс. $ - это минимальная зарплата, так платят девочке-украинке, которая убирает холл в гостинице.
Медицинская страховка 60$ в месяц покрывает практически все расходы на лечение, кроме сложных операций. Если платишь 100 $ в месяц - включая сложные операции, импланты и т.д. Страховка 200$ в месяц покрывает вообще все.
В США, действительно, медицина дорогая и платная. Только уровень доходов в США выше в 5 раз.
(Вообще любой поцреот знает, что жить в этой стране мерзко и гадко, особенно в южных штатах, любой дерзкий лох может пойти в магазин и купить себе кольт, а на конкретный вопрос: есть чо с камерой позвонить пацанам на райЁн?! - может просто засадить вам из него в лоб).
А почему не берете для сравнения Канаду и Австралию? там неплохая страховая медицина, один наш друг ездил туда недавно к сыну в Австралию, и представьте себе, ему там понравилось.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Halfwolf
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#182 Сообщение Halfwolf »

Bros писал(а):Начни хотя бы с формирования для себя идеи - как сделать так, чтобы стало лучше. Подумай, что можешь сделать ты сам, или обьединившись с другими гражданами. Орать про то что плохо и никто ничего не делает - может каждый, а что-то предпринять (хотя бы и поработать над собой) может дааалеко не каждый.
Ниче тут не сделать уже. Держаться подальше от этих тварей, стараться нае*ать их всеми возможными способами, помогать или стараться помочь людям, которые в этом нуждаются. Ждать сезона, и жить в свое удовольствие подальше от политики и всей этой навозной кучи. Я свой долг родине уже отдал, так что ничего никому не должен. Я по природе человек отзывчивый, и всегда, даже незнакомым людям чем могу - помогаю. И мне это нравится. Будь покоен, над собой я работаю! Кармически))
Маразм + усердие = хороший трэш.

Bros
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: sold

#183 Сообщение Bros »

kohinor51 писал(а):Страшилки, они такие....
А вы в курсе, что в Евросоюзе доход до 20000 руб. на наши деньги вообще не облагается налогом? а если взять Израиль - там не платят подоходный налог до 1тыс.$ включительно.
Далее, сейчас в Германии отменяют налог на коммерческую недвижимость. В связи с кризисом. Имеются в виду собственники жилья, которые сдают квартиру внаем.
Еще немного об Израиле. Ну мой друг туда недавно ездил, поэтому кое-что знает об этой стране. 1 тыс. $ - это минимальная зарплата, так платят девочке-украинке, которая убирает холл в гостинице.
Медицинская страховка 60$ в месяц покрывает практически все расходы на лечение, кроме сложных операций. Если платишь 100 $ в месяц - включая сложные операции, импланты и т.д. Страховка 200$ в месяц покрывает вообще все.
В США, действительно, медицина дорогая и платная. Только уровень доходов в США выше в 5 раз.
(Вообще любой поцреот знает, что жить в этой стране мерзко и гадко, особенно в южных штатах, любой дерзкий лох может пойти в магазин и купить себе кольт, а на конкретный вопрос: есть чо с камерой позвонить пацанам на райЁн?! - может просто засадить вам из него в лоб).
А почему не берете для сравнения Канаду и Австралию? там неплохая страховая медицина, один наш друг ездил туда недавно к сыну в Австралию, и представьте себе, ему там понравилось.
Про Израиль речи не было. Была про США и Европу. Уровень доходов населения, после регулярных расходов и налогов в США выше не в 5 раз, врете.
Свободная продажа оружия это вообще отдельный разговор, и на мой взгляд полнейший идиотизм.
В Израиле, по мнению Израиля, средняя зарплата 6665 шекелей, до налогов. То есть 1820 долларов США, минус порядка 40 процентов налогов. Как девочка уборщица может получать на руки тысячу долларов при таком раскладе я не знаю, если только 50 процентов населения работают уборщицами.
Страховка 200 долларов в месяц это 2400 долларов в год. Т.е. порядка 1,5 средних зарплат в год. Неплохо так для медицинского страхования, учитывая что в Израиле есть обязательное мед. страхование за которое тоже собирают налоги (странно правда?)
Отмена налогов в связи с кризисом это нормально (про Германию), дабы избежать разорения предпринимателей.
Сорри, пропустил про "аренду жилья". Коммерческая и жилая недвижимость это разные вещи, квартира в которой проживают люди - не "коммерческая недвижимость". Коммерческая недвижимость это магазин, склад, офис, завод и т.п.
Про Канаду и Австралию, к сожалению, ничего не знаю, поэтому и не обсуждаю.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Halfwolf писал(а):Ниче тут не сделать уже. Держаться подальше от этих тварей, стараться нае*ать их всеми возможными способами, помогать или стараться помочь людям, которые в этом нуждаются. Ждать сезона, и жить в свое удовольствие подальше от политики и всей этой навозной кучи. Я свой долг родине уже отдал, так что ничего никому не должен. Я по природе человек отзывчивый, и всегда, даже незнакомым людям чем могу - помогаю. И мне это нравится. Будь покоен, над собой я работаю! Кармически))
Ну так а смысл тогда что-то критиковать? Это вполне нормальная позиция, просто при этом огульно возмущаться тем что "чтотонетак" - неправильно. Как раз для кармы)))
Просто большинство попыток обойти законы, другими законами караются. И это стоит иметь ввиду. Какой смысл взывать к законности, когда сам нарушаешь закон?
А то что помогаешь чем можешь - так это круто, и респект за это.
Ну а насчет "ничего не сделать уже" - так может тогда хоть не мешать тем кто пытается сделать? Я понимаю что многие законодательные инициативы кажуться идиотизмом, но в большинстве случаев просто нужно смотреть чуть глубже на проблему которую они пытаются решить.

kohinor51

#184 Сообщение kohinor51 »

Как девочка уборщица может получать на руки тысячу долларов при таком раскладе я не знаю
Поезжайте и спросите. Брови только не забудьте сдвинуть построже, ну как у нас привыкли.
Уровень доходов населения, после регулярных расходов и налогов в США выше не в 5 раз, врете.
Да врете как раз вы, единорос вы наш правдивый. Хотя если брать не тот уровень доходов в РФ, о котором нам сообщает статистика , а реальный, и не в Москве, а по стране - возможно, разница будет действительно не в 5 раз, а намного больше.
Свободная продажа оружия это вообще отдельный разговор, и на мой взгляд полнейший идиотизм.
Конечно идиотизм, у нас же есть полиция - когда убьют, приходите...

Furystorm
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: k1300s

#185 Сообщение Furystorm »

Cement писал(а):Средняя ЗП в США 110 т.р., что примерно в 2-3 раза больше средней в Москве. Про остальную Россию не говорю, так как начнётся срач о том, что считать средней зарплатой. То есть в Москве за мед.страховку нужно было бы заплатить 30-40 т.р.
Да, при их доходах НДФЛ 40-50%, у нас 13%.
Почему-то при подсчете НДФЛ все забывают, что у нас НДФЛ низкий - но зато есть всякие соц страхи - которые платит работодатель, и они составляют около 30%.
Итого 13%+30% = налоги как в европе/сша.
Bros писал(а):Ну то есть угнанные машины никогда не находят, я правильно понимаю? Прям вот никогда?
Только если случайно попадется, и при каких-нить спец рейдах на совсем уж палевные места (типа недавнего рейда на гаражный кооператив около МГУ) - там вообще зона аутло в чистом виде, нах все прикрыть надо.
Такие рейды происходят очень редко.

По поводу мед страховки в РФ - смотрите. Возьмем к примеру Москву - понятно что в регионах, кроме крупных городов все сильно хуже.

При средней зарплате 30 тыщ - даже меньше среднего по МСК - в казну идет около 10% на обязательное мед страхование. итого 36 тыщ в год. За эти деньги (+-) можно купить полис добровольного мед страхования - качество обслуживания по которому просто несравнимо с поликлиниками (имел в такую страховку, и недавно был в районной). В эту сумму входит обслуживание типа поликлиники (терапевт и проч, стоматология, скорая помочь и стационар если что - включая операции, мб за исключением супер дорогих операций)

И вопрос - куда уходит бабло, которое платит работодатель с моей ЗП. За такие деньги средний житель Москвы должен получать такое мед обслуживание, что просто офигеешь.

А по факту имеем хреновенькие поликлиники с огромными очередями.
Последний раз редактировалось Furystorm Ср фев 13, 2013 23:40, всего редактировалось 1 раз.

Bros

#186 Сообщение Bros »

kohinor51 писал(а):Поезжайте и спросите. Брови только не забудьте сдвинуть построже, ну как у нас привыкли.
Ну то есть данные самого Израиля в области средней заработной платы - не аргумент? Они наверное занижают ее специально?
kohinor51 писал(а):Да врете как раз вы, единорос вы наш правдивый. Хотя если брать не тот уровень доходов в РФ, о котором нам сообщает статистика , а реальный, и не в Москве, а по стране - возможно, разница будет действительно не в 5 раз, а намного больше.
Тоже самое. Статистика вам несомненно врет, только вот почему-то подтверждается она фактами на раз. Не единорос ни разу просто, ни к одной политической партии отношения не имею )) Там выше были официальные данные о доходах в США. Чтобы они были выше в 5 раз, при учете оплаты в пенсионные фонды и медицинское страхование, средний доход в РФ должен быть порядка 5 тысяч рублей в месяц, а в это, уж простите, не готов поверить.
kohinor51 писал(а):Конечно идиотизм, у нас же есть полиция - когда убьют, приходите...
Давай не будем на эту тему? Это отдельный холивар.

kohinor51

#187 Сообщение kohinor51 »

Франция.
"Существует налогооблагаемый минимум в 4 191 € на члена семьи или в среднем 7 380 € (8 060 € для лиц, которым более 65 лет) на семью. Общая сумма доходов уменьшается на сумму расходов, связанных с профессиональной деятельностью (расходы на спецодежду, транспортные, расходы на обеды и т.д.) и выполнением семейных обязанностей (содержание детей в детских садах, охрана детей, обучение в колледже и т.д.)".
"Прогрессивная налоговая ставка. Диапазон ставок от 0 до 47%".

США
"Также существует налогооблагаемый минимум, установленный для каждой группы налогоплательщиков (например, для семьи из 2-х человек среднего возраста он составит 13 850$). Доходы также уменьшаются на суммы расходов, связанных с профессиональной деятельностью (работой), а также вычитаются еще целый ряд установленных расходов (содержание детей и престарелых родителей, взносы по ипотечной задолженности и т.д.)"
"Прогрессивная налоговая ставка. Диапазон ставок — от 10% до 35%".
http://www.jurnal.org/articles/2009/ekon11.html

Bros

#188 Сообщение Bros »

Furystorm писал(а):Почему-то при подсчете НДФЛ все забывают, что у нас НДФЛ низкий - но зато есть всякие соц страхи - которые платит работодатель, и они составляют около 30%.
Итого 13%+30% = налоги как в европе/сша.
Мы обсуждали налоги которые платит физ. лицо. Про бывший ЕСН (не помню как это теперь правильно называецца), уже говорили выше, и к налогам которые платит физик он отношения не имеет.
Furystorm писал(а):По поводу мед страховки в РФ - смотрите. Возьмем к примеру Москву - понятно что в регионах, кроме крупных городов все сильно хуже.

При средней зарплате 30 тыщ - даже меньше среднего по МСК - в казну идет около 10% на обязательное мед страхование. итого 36 тыщ в год. За эти деньги (+-) можно купить полис добровольного мед страхования - качество обслуживания по которому просто несравнимо с поликлиниками (имел в такую страховку, и недавно был в районной). В эту сумму входит обслуживание типа поликлиники (терапевт и проч, стоматология, скорая помочь и стационар если что - включая операции, мб за исключением супер дорогих операций)

И вопрос - куда уходит бабло, которое платит работодатель с моей ЗП. За такие деньги средний житель Москвы должен получать такое мед обслуживание, что просто офигеешь.
Если я не ошибаюсь, то фонды соц. страхования федеральные. Т.е. ты своими деньгами в том числе оплачиваешь мед. страховку людей которые получают меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
kohinor51

И? Во Франции уже давно не 47 потолок, это недавно активно обсуждалось, как раз когда Депардье переезжал)))
Не понимаю просто, к чему уточнение про прогрессивный налог? И таки в обеих странах - подоходный налог не единственный который платят физ. лица))

Furystorm
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: k1300s

#189 Сообщение Furystorm »

Bros писал(а): Мы обсуждали налоги которые платит физ. лицо. Про бывший ЕСН (не помню как это теперь правильно называецца), уже говорили выше, и к налогам которые платит физик он отношения не имеет.
Имеет прямое. Для работодателя сотрудник обходится из его ЗП + эти налоги. А бабло из воздуха не берется.
В США налоги платит сам физик, а у нас эта обязанность лежит на работодателе.

Поэтому есть миф, что у нас низкие налоги. Они конечно не космические, как в некоторых странах, но и не низкие.

Bros

#190 Сообщение Bros »

Furystorm писал(а):Имеет прямое. Для работодателя сотрудник обходится из его ЗП + эти налоги. А бабло из воздуха не берется.
В США налоги платит сам физик, а у нас эта обязанность лежит на работодателе.

Поэтому есть миф, что у нас низкие налоги.
Низкие налоги для физ. лиц. Именно это обсуждалось. Т.е. как это выглядит со стороны наемного работника. Понятно что они не низкие совокупно, но работника это не касается.
Ну и плюс там несколько ниже налоги, в случае со значительными суммами зарплат сотрудника. После дохода в 525 (? могу ошибаться) тысяч в год, отчисления в фонды соц. страхования составляют 10 процентов от суммы (от 0 до 10ти если быть точным, в зависимости от региона).

kohinor51

#191 Сообщение kohinor51 »

И?
1. Про расходы, связанные с профессиональной деятельностью, на содержание детей, престарелых родителей, ипотечного долга, с которых не взимается налог - будем читать или сделаем вид. что этого нет?
2. Про минимальную сумму, не облагаемую налогом - не интересно? Ничего, что у нас бабушки и нищие училки с 8 тыс. платят 13% налог?
3. Вы считаете, что мультимиллионеры и миллиардеры не должны платить прогрессивный налог, а должны платить, как и бабушка, 13%?

Halfwolf
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#192 Сообщение Halfwolf »

Bros писал(а):но в большинстве случаев просто нужно смотреть чуть глубже на проблему которую они пытаются решить.
ну пока что они не решают никаких проблем, (результат - 0%), а только расшатывают или грозятся совсем расшатать мое и без того весьма шаткое благосостояние. Поэтому и критикую)

Bros, ну... конечно. Тут все неправы, кроме тебя. Ладно, мои аргументы основаны на том, что я видел и слышал собственными глазами) Ты еще так нелестно обозвал все это гонором. Но послушай Furystorm и kohinor51 - они приводят статистику, и вообще убедительно говорят. У меня больше нет сил холиварить. :dash2:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я к тому, что бывает конечно трое против одного - и он один прав. Но ты защищаешь какие то прогнившие устои и единоросовские законы. Овчинка не стоит выделки!
Маразм + усердие = хороший трэш.

Bros

#193 Сообщение Bros »

kohinor51 писал(а):1. Про расходы, связанные с профессиональной деятельностью, на содержание детей, престарелых родителей, ипотечного долга - будем читать или сделаем вид. что этого нет?
Ну почитайте про налоговое законодательство США и Франции, я мешаю чтоли?
kohinor51 писал(а):2. Про минимальную сумму, не облагаемую налогом - не интересно? Ничего, что у нас бабушки и нищие училки с 8 тыс. платят 13% налог?
Ничего что пенсия не облагается НДФЛ? Почитайте про него хоть, чтоли, прежде чем такое заявлять.
kohinor51 писал(а):3. Вы считаете, что мультимиллионеры и миллиардеры не должны платить прогрессивный налог, а должны платить, как и бабушка, 13%?
Тебе совокупность налогов организации посчитать? И сколько после этого остается облагаемого 13ти процентным налогом? Там нормально получается.
Компенсируемый НДС, налог на прибыль (около 20ти процентов от суммы прибыли), НДФЛ сотрудников, отчисления в фонды соц. страхования сотрудников, налоги на недвижимость, транспортные налоги и длииииинннююющий список всего остального. А итоговая прибыль которую получают учередители компании - дополнительно облагается налогом в 13 процентов. Я понимаю что неприятно осознавать что кто-то зарабатывает миллион евро в неделю и платит тоже 13 процентов, только рисков у него "несколько" больше, рабочих мест он создает больше, и пользы государству приносит несравненно больше чем рядовой сотрудник его компании.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Halfwolf писал(а):ну пока что они не решают никаких проблем, (результат - 0%), а только расшатывают или грозятся совсем расшатать мое и без того весьма шаткое благосостояние. Поэтому и критикую)
Halfwolf писал(а):ну... конечно. Тут все неправы, кроме тебя. Ладно, мои аргументы основаны на том, что я видел и слышал собственными глазами)
Если основываться только на личном мнении - то получится очень однобокое суждение. Я глядя с той же точки зрения могу сказать что у меня все зашибись, у всех знакомых все отлично, и поэтому вся страна в шоколаде.
Halfwolf писал(а):Но послушай Furystorm и kohinor51 - они приводят статистику, и вообще убедительно говорят. У меня больше нет сил холиварить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Я к тому, что бывает конечно трое против одного - и он один прав. Но ты защищаешь какие то прогнившие устои и единоросовские законы. Овчинка не стоит выделки!
Да я в курсе что совсем не все прекрасно, что есть огромное количество проблем, просто терпеть не могу когда тыкают безосновательно в "там лучше" и сами не понимают о чем говорят. Еще раз - я не пишу о том что все хорошо, я пишу что ситуация с "все плохо, станет еще хуже, а за бугром отлично" нагнетается намеренно, и в большинстве своих тезисов не подтверждена ничем.

kohinor51

#194 Сообщение kohinor51 »

Ничего что пенсия не облагается НДФЛ? Почитайте про него хоть, чтоли
А "зарплата" в 4 тыс. рублей - облагается налогом? для какой цели, чтоб было равенство с Абрамовичем? а вы знаете, что у нас люди пенсионного возраста продолжают работать, потому что денег нет?

Bros

#195 Сообщение Bros »

kohinor51 писал(а):А "зарплата" в 4 тыс. рублей - облагается налогом? для какой цели, чтоб было равенство с Абрамовичем? а вы знаете, что у нас люди пенсионного возраста продолжают работать, потому что денег нет?
http://www.garant.ru/actual/nalog/ndfl/

Изволь сам почитать что облагается, а что нет.
"Зарплата" в 4 тыс. рублей облагается налогом на общих основаниях. Точно также как в США, заработав 1000 долларов в год, ты все равно заплатишь 10 процентов подоходного налога.
И, в целом, социализм кончился в 1991 году, у нас нынче демократия и капитализм. С чего вдруг ты о равенстве заговорил? Хотели рыночных отношений - получите в полной мере, как и в любой стране с молодой "демократией".
Последний раз редактировалось Bros Чт фев 14, 2013 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить