kohinor51 писал(а):Страшилки, они такие....
А вы в курсе, что в Евросоюзе доход до 20000 руб. на наши деньги вообще не облагается налогом? а если взять Израиль - там не платят подоходный налог до 1тыс.$ включительно.
Далее, сейчас в Германии отменяют налог на коммерческую недвижимость. В связи с кризисом. Имеются в виду собственники жилья, которые сдают квартиру внаем.
Еще немного об Израиле. Ну мой друг туда недавно ездил, поэтому кое-что знает об этой стране. 1 тыс. $ - это минимальная зарплата, так платят девочке-украинке, которая убирает холл в гостинице.
Медицинская страховка 60$ в месяц покрывает практически все расходы на лечение, кроме сложных операций. Если платишь 100 $ в месяц - включая сложные операции, импланты и т.д. Страховка 200$ в месяц покрывает вообще все.
В США, действительно, медицина дорогая и платная. Только уровень доходов в США выше в 5 раз.
(Вообще любой поцреот знает, что жить в этой стране мерзко и гадко, особенно в южных штатах, любой дерзкий лох может пойти в магазин и купить себе кольт, а на конкретный вопрос: есть чо с камерой позвонить пацанам на райЁн?! - может просто засадить вам из него в лоб).
А почему не берете для сравнения Канаду и Австралию? там неплохая страховая медицина, один наш друг ездил туда недавно к сыну в Австралию, и представьте себе, ему там понравилось.
Про Израиль речи не было. Была про США и Европу. Уровень доходов населения, после регулярных расходов и налогов в США выше не в 5 раз, врете.
Свободная продажа оружия это вообще отдельный разговор, и на мой взгляд полнейший идиотизм.
В Израиле, по мнению Израиля, средняя зарплата 6665 шекелей, до налогов. То есть 1820 долларов США, минус порядка 40 процентов налогов. Как девочка уборщица может получать на руки тысячу долларов при таком раскладе я не знаю, если только 50 процентов населения работают уборщицами.
Страховка 200 долларов в месяц это 2400 долларов в год. Т.е. порядка 1,5 средних зарплат в год. Неплохо так для медицинского страхования, учитывая что в Израиле есть обязательное мед. страхование за которое тоже собирают налоги (странно правда?)
Отмена налогов в связи с кризисом это нормально (про Германию), дабы избежать разорения предпринимателей.
Сорри, пропустил про "аренду жилья". Коммерческая и жилая недвижимость это разные вещи, квартира в которой проживают люди - не "коммерческая недвижимость". Коммерческая недвижимость это магазин, склад, офис, завод и т.п.
Про Канаду и Австралию, к сожалению, ничего не знаю, поэтому и не обсуждаю.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Halfwolf писал(а):Ниче тут не сделать уже. Держаться подальше от этих тварей, стараться нае*ать их всеми возможными способами, помогать или стараться помочь людям, которые в этом нуждаются. Ждать сезона, и жить в свое удовольствие подальше от политики и всей этой навозной кучи. Я свой долг родине уже отдал, так что ничего никому не должен. Я по природе человек отзывчивый, и всегда, даже незнакомым людям чем могу - помогаю. И мне это нравится. Будь покоен, над собой я работаю! Кармически))
Ну так а смысл тогда что-то критиковать? Это вполне нормальная позиция, просто при этом огульно возмущаться тем что "чтотонетак" - неправильно. Как раз для кармы)))
Просто большинство попыток обойти законы, другими законами караются. И это стоит иметь ввиду. Какой смысл взывать к законности, когда сам нарушаешь закон?
А то что помогаешь чем можешь - так это круто, и респект за это.
Ну а насчет "ничего не сделать уже" - так может тогда хоть не мешать тем кто пытается сделать? Я понимаю что многие законодательные инициативы кажуться идиотизмом, но в большинстве случаев просто нужно смотреть чуть глубже на проблему которую они пытаются решить.