Ваш первый выезд в город. Как оно было?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Arik
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev.
Мотоцикл: в мечтах
Re: Ваш первый выезд в город. Как оно было?

#181 Сообщение Arik »

Бегемот писал(а):правой кнопкой выделяешь текст, и под Ником нажимаешь Цитировать.
Левой кнопкной выделяешь текст и жмакаешь по нику цитируемого... xD

Птаха
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: скутер (200)

#182 Сообщение Птаха »

Сегодня первый раз поехала в Москву))). Жуткие ощущения стоять в пятничной пробке в туннеле, рядом с колесом КАМАЗа %-)
Не выдержав стоять все время в пробке под солнцем, попробовала просачиться в межърядье (Там оказывается так много места!) А еще я не знала, что после того, как мимо проезжает ПОЛИВалка становится мокро и ничего не видно!!!!! :daa:
Всем прекрасных выходных!!! :connie_49: :smile37:
Мы русские- народ миролюбивый. Нам нужен мир. Желательно весь.

nikt0
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF verS --> HD Sportster 1200 custom

#183 Сообщение nikt0 »

Еще права не получил А категории, но покатался по трассам - ничего так, таксисты и другие машины пропускают ))) Получу права - поеду на дальняк )))

Iireg
На форуме: 12 Лет 6 дней
Мотоцикл: Yamaha V-max 1200

#184 Сообщение Iireg »

Я невидимый! Я невидимый! - вот, что я думал сегодня, когда выехал в город первый раз, получив несколько дней назад права
Испытав все "прелести" вождения на мотоцикле в небольшом подмосковном городе - Дмитрове:
1. Разворот девушки прямо передо мной, видя, что я ее не особо хочу пропускать, тк опыта маловато у меня, фактически в меня развернулась
2. Выдавливание в левый бордюр, когда опять девушка перестроилась в меня справа
3. "Гости столицы" обогнавшие меня на однополосной дороге и яросно мне бибикавшие, требуя уступить дорогу, свернувшие в ближайший съезд во дворы
4. Прелести меджурядья, просочившись к светофору сквозь пробку
5. Махание рукой всем проезжающим мимо мотоциклистам
Вообще, обгон мотоциклиста на однополосной дороге считается у 99% водителей вполне нормальным и не нарушающим ПДД, даже если при этом половина машины находится на встречной полосе, разделенной сплошной, причем это было как городе, так и за ним, но и вместе со мной в одной полосе некоторые умудрялись обгонять, даже колоннами по 3-5 машин. Хотя я ехал вполне с нормальной скоростью, не 120, конечно, но и не 40
Так же вполне нормальной считается позиция, что мотоциклист не машина, может и подвинутся

На мотоцикле сегодня я остро осознал, что основное правило ДДД спасет мне кучу нервов, избавит от стрессов и различных неприятностей

Видимо, есть у наших водителей какой-то комплекс обладания большим по размерам транспортным средством, чем у соседа по дороге. Катаясь каждый день на БЧД, я могу хоть в левом ряду тащиться со скоростью 20км и никто даже не моргнет, тихо объедут справа или будут ждать своего поворота, мотоциклиста же каждый может обидеть))))

Но не смотря ни на что, удовольствие потрясающее, но не в городе, а именно за ним, в городе мне не очень понравилось, а на малопроезжих дорогах ехать дикий кайф!!!

ArcticFox
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев
Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V

#185 Сообщение ArcticFox »

У меня 1й день был потрясающий:
Выехал с "посёлка" и на развороте в город вначале поскользнулся а потом поехал в отбойник, от чего настолько удивился, что спрыгнул с мота и вцепился в него, а тут то уже и навернулся.

Птаха

#186 Сообщение Птаха »

Вчера, когда плелась я в жуткой пробке по Москве ( казалось, что шлем плавится)) решилась проехать в междурядье.... Вот и плелась я какое- то время между машин перебирая ногами враскоряку ... Тут я взглянула в зеркало и ужаснулась, за мной, медленно, почти на цыпочках ползла уже колонна из мотоциклов! %-) Что удивительно, никто не сигналил, не ругался , а отнеслись с пониманием и терпением)) :air_kiss: :give_rose:

P/s я конечно же сразу срулила в сторону всех пропустив)))

Zuran
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Majesty 400

#187 Сообщение Zuran »

Птаха а чего сигналить то?) Чтоб человека напугать?) У меня на максике например гудок как у дальнобоев стоит, я посигналю, а ты со страху в машину вьедешь...Я спокойно к новичкам в междурядье отношусь, сам таким был, в крайнем случае перестраиваюсь в пару междурядий от него и обгоняю, и потом возвращаюсь в левое.

Птаха

#188 Сообщение Птаха »

Zuran писал(а):Я спокойно к новичкам в междурядье отношусь, сам таким был, в крайнем случае перестраиваюсь в пару междурядий от него и обгоняю, и потом возвращаюсь в левое.
А почему вы все, именно в левом междурядье едите??

goffman
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#189 Сообщение goffman »

Птаха В левом безопастно, и шире там, и водители привыкшие.
Я убьютебя,лодочник!

dmch
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Да так по разному
Мотоцикл: YZF R-1

#190 Сообщение dmch »

Птаха писал(а): мной, медленно, почти на цыпочках ползла уже колонна из мотоциклов! Что удивительно, никто не сигналил, не ругался , а отнеслись с пониманием и терпением))
Птаха Я бы удивился если бы начали сигналить, потому как новичка видно сразу :-p и нефиг пугать начинающих ;-)

Птаха

#191 Сообщение Птаха »

dmch писал(а):Птаха Я бы удивился если бы начали сигналить, потому как новичка видно сразу и нефиг пугать начинающих
У меня свежо предание, об автовладельцах, когда начинала только ездить на авто (было это около 10 лет назад) Меня и подрезали, и бибикали, и резко по тормозам передо-мной (видимо я что-то не так сдалала на дороге), хотя вся машина была обклеяна буквами "У" (видно жеж, что новичёк)
.... И тут такая разительная, ужасно приятная разница))!!! :air_kiss: :inlove:

Aphrodite
На форуме: 13 Лет 10 дней
Мотоцикл: Итальянский

#192 Сообщение Aphrodite »

Я выехала с 2мя учителями, еле еле умея щелкаться до второй и не умея тормозить с переключением передач :) путала ручку сцепления с тормозом (как на скутере), педальку заднего тормоза вообще не трогала. учителя меня били по шлему, ругались на светофорах так, что машины разбегались в соседние полосы. Потом со мной садился вторым номером муж с молотком и орал, что будет бить по пальцам, если я не научусь правильно входить в повороты. Хотя я не боялась города, так как до этого был опыт 4 года на скутере.

Ну в первый день я поменяла пару подгузников, а потом ничего, освоилась. Ссыкотно было в междурядье, думала не справлюсь и в кого-нибудь въеду.

Вот как-то так :)))
Некоторые люди, лишенные ЧЮ, пожаловались на мою подпись Мотоботу. А он тоже обиделся и ее удалил :)

Co1t
На форуме: 12 Лет 16 дней
Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)

#193 Сообщение Co1t »

Птаха писал(а):А почему вы все, именно в левом междурядье едите??
Только там и нужно ездить!! А то любит народ левее левого и правее правого щемиться... Для меня это табу

Catherine
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: bmw

#194 Сообщение Catherine »

я больной человек или со мной что-то не так? мне было страшно только один раз на перекрестке.... в междурядье еду 40 где-то и не стремно вообще. хотя я чайник тот еще.

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Motocross only

#195 Сообщение maxys146 »

Aphrodite писал(а):Ссыкотно было в междурядье, думала не справлюсь и в кого-нибудь въеду.
Aphrodite писал(а):до этого был опыт 4 года на скутере.
Как так? А на скутере только по тротуарам каталась что-ли?)))
Учись ездить, а не гонять!

Ответить