Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#181 Сообщение Stranger707 »

Барсук писал(а):Да ладно, не угадали. Согласно твоей же логике, коей ты попрекал Superdena, если б это было так, ты б тут не сидел и не расписывал, попутно опуская оппонентов
Ещё раз, специально для тех, у кого «позднее зажигание»: я тут не доказываю, что самостоятельная сдача экзамена – это повод для гордости, это просто подтверждение того, что ты, как кандидат в водители, соответствуешь вполне скромным требованиям к нормальному среднестатистическому человеку (по здоровью, знаниям ПДД и навыкам управления ТС), который планирует в будущем самостоятельно выезжать на ДОП, управляя механизмом, который является источником повышенной опасности для окружающих.
Барсук писал(а):Я просто считаю что кто хочет меньше париться - идет и покупает, и ездить человек от этого хуже не станет, так же как не станет ездить лучше, если все сдаст
Если бы ты просто так считал, то прошёл бы мимо этой темы, даже не заметив её. Так нет же, тебя задело именно то, что кто-то тут искренне пытается донести простую мысль о том, что сдавать экзамен без взяток – это хорошо, правильно и нормально, а с взятками – плохо, неправильно и стыдно. Вместо этого ты занялся контрагитацией, пытаясь доказать, что покупка «прав» (что вообще-то является уголовным преступлением и для продавца, и для покупателя), это нормальное явление, имеющее право на жизнь, а те, кто этим занимаются – вполне себе нормальные люди!
Вообще, в здоровом обществе (к которым наше не относится) за одну такую публичную агитацию уже можно схлопотать приличный штраф (это только для начала), так как при определённом ракурсе подобную деятельность можно расценить как подстрекательство к совершению преступления путём дачи взятки должностному лицу (а эта деятельность опять же сама по себе уже является уголовным преступлением).

А вот моя мотивация предельно прозрачна и проста: я не хочу, чтобы на дороге меня окружали водители, которые не прошли даже простейшего теста на адекватность, а также те, кто привык любые проблемы легко и быстро решать с помощью взятки (а значит, не боится совершать ошибки, которые с определённой вероятностью приводят к непоправимым последствиям), поскольку их присутствие на дороге негативно сказывается на моей личной безопасности. Моё желание как законопослушного водителя, чтобы таких «личностей» на дороге не было в принципе, причём меня не сильно интересует конкретный способ, с помощью которого это будет сделано (главное, чтобы он решал поставленную задачу).

Вообще, если понаблюдать за нашей дискуссией со стороны, то от её сути можно просто оборжаться: я здесь агитирую за равенство перед законом, а мне оппонируют в стиле «е**ть ты лох»… Мы вообще в государстве живём или в банде?.. Я уже не вполне уверен в правильности своей версии ответа на этот вопрос.

Furystorm писал(а):охренеть усилия, чуть пупок не надорвал пока готовился
Нам с тобой не понять, но для некоторых «альтернативно одарённых» или чрезвычайно занятых личностей, судя по всему, экзамен в ГАИ и правда является непреодолимым препятствием, совсем непреодолимым :rofl:
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Vikom
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#182 Сообщение Vikom »

Stranger707 Да что ты им что то доказываешь??? Нам лохам не понять ВЕЛИКИХ. Тему можно закрывать.
Весёлый молочник

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#183 Сообщение Барсук »

Stranger707 писал(а):Если бы ты просто так считал, то прошёл бы мимо этой темы, даже не заметив её.
На себя посмотри, тролль приставучий )

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Stranger707 писал(а):Вообще, если понаблюдать за нашей дискуссией со стороны, то от её сути можно просто оборжаться: я здесь агитирую за равенство перед законом, а мне оппонируют в стиле «е**ть ты лох»
Это как раз ты агитируешь в стиле "е**ть вы лохи" ))

Stranger707

#184 Сообщение Stranger707 »

Барсук писал(а):Это как раз ты агитируешь в стиле "е**ть вы лохи"
Использую оружие оппонента против него самого, прежде чем им успели воспользоваться против меня. А что? Имею на это полное право, к тому же – использую его исключительно в благих целях :-)
Барсук писал(а): тролль приставучий )
В твоих устах это звучит для меня лучше всякой другой похвалы :smile25_: :-p
Vikom писал(а):Тему можно закрывать.
Согласен :-)

Борт 727
На форуме: 17 Лет 2 Месяцев 14 дней
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#185 Сообщение Борт 727 »

Stranger707 писал(а): Мы вообще в государстве живём или в банде?.
В банде. И это не открытие - это де факто.
Stranger707 писал(а): Так нет же, тебя задело именно то, что кто-то тут искренне пытается донести простую мысль о том, что сдавать экзамен без взяток – это хорошо, правильно и нормально, а с взятками – плохо, неправильно и стыдно.
Stranger707 писал(а):Вообще, в здоровом обществе (к которым наше не относится) за одну такую публичную агитацию уже можно схлопотать приличный штраф
Ну.....всё не совсем так. Везде, во всех странах где я бывал, любой человек готов купить права и дать денег на лапу. НО...!!!! не все и не везде берут. А это уже совершенно другой вопрос и аспект.
Там, где намечается какая либо ж..па - берут и будут брать. В той же пресловутой Германии - очень миленько и легко полиция берет денежки в карман от людей из стран третьего мира.)) Про остальные страны и говорить нечего - на месте можно решить, практически, любой вопрос, в разумных пределах.))
Это не агитация и не ЗА и не ПРОТИВ - просто констатация факта.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#186 Сообщение Барсук »

Stranger707 писал(а):Использую оружие оппонента против него самого, прежде чем им успели воспользоваться против меня. А что? Имею на это полное право, к тому же – использую его исключительно в благих целях :-)
Профессиональный тролль!)) Приписывать оппонентам то, чего они не говорили, заранее!! И главное нисколько при этом не смущаясь... какая выдержка! Между тем, сами поборники уже раз десять написали, что кто сам не сдавал - тот лох, криворукий, рахит, хуже девочки и т.п.)))
Stranger707 писал(а): Так нет же, тебя задело именно то, что кто-то тут искренне пытается донести простую мысль о том, что сдавать экзамен без взяток – это хорошо, правильно и нормально, а с взятками – плохо, неправильно и стыдно.
Как меня может задеть это, если я сдавал сам? Хочешь сказать я тут пытаюсь пристыдыть самого себя? ))) Давай продолжай в том же духе )
Последний раз редактировалось Барсук Вт май 14, 2013 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Леприкон
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#187 Сообщение Леприкон »

Evoker писал(а):я потратил почти 5 (ПЯТЬ!!) часов времени, чуть не сорвав себе все планы на день...
я когда иду в ГИБДД делать какие-либо регистрационные действия, заочно знаю что день будет вычеркнут из жизни...давно уже смирился.
Бытует мнение что многое зависит от отдела ГИБДД...в одном очереди и бардак, а в другом все это можно сделать за пару часов)

kilmister
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 11 дней
Род занятий: редактор
Мотоцикл: Урал 8.103, Yamaha V-Max 1200

#188 Сообщение kilmister »

даже если покупать экзамен - придется точно так же ехать в гаи, стоять в очередях, переться на площадку и делать вид что сдаешь экзамен. Точно такая же потеря времени + доп время на передачу взятки + еще бабло уходит. А ты не поимел ни навыков, на знаний никаких. Эти деньги лучше инструктору отдать, хоть какая-то польза будет.
Так-то оно так, да только что за польза в том, что за 10 занятий (полсезона, если раз в неделю) научишься крутить эту дурацкую узкую "восьмёрку" (никто меня никогда не убедит в том, что в реале она нужна; никогда не представлю себе такой кон, что мне надо будет в узком коридоре эту фигуру прописать, и ни разу ногу на землю поставить нельзя, и задеть границы никак нельзя, и заглохнуть никак нельзя... :ireful1: ) на YBR125, когда и ездить будешь... ну, пусть даже не на 300-кг "кастоме", а на том же "Урале"-одиночке... Что там общего-то?! Что там практически применимого на дороге?.. Колейная доска, только если.
"Змейка" - тот же абсурд; если на дороге с ТАКОЙ частотой расположены ямы в полколеса, которые просто необходимо объехать, и при этом их подряд около десятка, - извините, лично я повернусь назад тут же, и по такой дороге даже в рай не поеду. :~/
Лично я начал учиться, полный энтузиазма сдать всё по-чесноку, а для этого научиться всё делать корректно. 6 часов отъездил, разочарован донельзя и в себе, и в системе. :dash2: Хуже всего с "восьмёркой". К инструкторам без претензий, ребята вопросом владеют. Но YBR для меня откровенно мал, руль в колени упирается, а абсурдизм задачи (писать эти узкие коридорчики) просто вымораживает. :fool:
Брат сразу сказал: надо договориться.
Я был не согласен, но пересмотрел свою позицию.
Буду искать школу, где есть опция "невнимательный инспектор". :smile9:
И не вижу никакой драмы в том, что так и не разучил чистое проходение тесной "восьмёрки" на Yamaha YBR125. Езжу понемногу с 1998 года на "Урале" 8.103-10, уже есть кое-какой практический опыт (в т.ч. падения, конечно же), и то, чему я вынужден был учиться на площадке, на дороге мне не понадобится никак. :-) Когда полицейский - тоже человек, а не жестяной исполнитель параграфов.

Да, возможно, сейчас я оправдываю свои лень и задоручие :-) но - вот терпеть не могу бессмысленные усилия.

Stranger707

#189 Сообщение Stranger707 »

Борт 727 писал(а):Это не агитация и не ЗА и не ПРОТИВ - просто констатация факта.
Вот, учитесь, Илья демонстрирует хороший пример корректного подхода к вопросу :good:

Барсук писал(а):Как меня может задеть это, если я сдавал сам? Хочешь сказать я тут пытаюсь пристыдыть самого себя? )))
Не хочу вникать в тонкости твоей психологии, но тебя определённо что-то задело, раз ты так активно вписался в дискуссию и никак не можешь из неё выйти ;-)
Барсук писал(а):Профессиональный тролль!))
Нет, всего лишь любитель, но продвинутый :blush2:

kilmister писал(а):что за польза в том, что за 10 занятий (полсезона, если раз в неделю) научишься крутить эту дурацкую узкую "восьмёрку" (никто меня никогда не убедит в том, что в реале она нужна
Это просто набор учебных упражнений для наработки навыков управления, они же используются для их демонстрации во время экзамена, так что не нужно каждое из этих упражнений напрямую примерять к реальной жизни.
Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что фигурная езда (она же джимхана) здорово повышает уровень владения техникой (по крайней мере из тех, кто попробовал её на практике), что оказывает ощутимый положительный эффект во время ежедневной езды (в отличие, например, от чистой акробатики в станте, владение которой бесполезно на ДОП, если даже не вредно). Так вот основная базовая фигура для отработки техники поворотов в джимхане – это та же самая банальная "восьмёрка". Так что тебе стоит попробовать позаниматься "фигуркой", чтобы оценить всю прелесть этого простого, но очень эффективного упражения.
kilmister писал(а):удобнее наша старая-добрая азиатчина, с коррупцией
kilmister писал(а):возможно, сейчас я оправдываю свои лень и задоручие
Не в обиду, бро, но ты сам себе и ответил, причём в самую точку ;-)
kilmister писал(а):разочарован донельзя и в себе, и в системе
И то, и другое вполне реально изменить, так что не отчаивайся :-)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 2 дней
Мотоцикл: k1300s

#190 Сообщение Furystorm »

kilmister писал(а):Ну, если только, - показанный мне на последнем занятии инструктором метод прохождения поворотов с придерживанием заднего тормоза; сам так ещё не пробовал, оказалось удобно.
вот видишь, аж после 10 лет ездны узнал такой маневр.прогресс.
а если бы отучился раньше, знал бы все это время. Очень удобная штука при езде на малых скоростях.
kilmister писал(а):Так-то оно так, да только что за польза в том, что за 10 занятий (полсезона, если раз в неделю) научишься крутить эту дурацкую узкую "восьмёрку" (никто меня никогда не убедит в том, что в реале она нужна; никогда не представлю себе такой кон, что мне надо будет в узком коридоре эту фигуру прописать, и ни разу ногу на землю поставить нельзя, и задеть границы никак нельзя, и заглохнуть никак нельзя... :ireful1: ) на YBR125, когда и ездить будешь... ну, пусть даже не на 300-кг "кастоме", а на том же "Урале"-одиночке... Что там общего-то?! Что там практически применимого на дороге?.. Колейная доска, только если.
"Змейка" - тот же абсурд; если на дороге с ТАКОЙ частотой расположены ямы в полколеса, которые просто необходимо объехать, и при этом их подряд около десятка, - извините, лично я повернусь назад тут же, и по такой дороге даже в рай не поеду. :~/
колейная доска - езда в пробке, пожалуйста. условно конечно, ибо порой все же подруливать надо, т.к. машины криво стоять могут.
Восьмерка (точнее кусок ее) - перестроение между рядами в пробке.
и т.п.

а уметь это делать уверенно надо, чтобы на ровном месте не создавать ДТП, при повороте навернувшись на моте и задев другую машину, к примеру.
или не вписавшись в поворот так же задеть другую машину.

kilmister

#191 Сообщение kilmister »

Да, с колеёй/междурядьем как раз понятно. Но с этим упражнением проблемы только у самых начинающих, потом это просто пустяк.
А вот все эти манёвры в НАСТОЛЬКО замкнутом пространстве я не вижу никак на практике. Из ряда в ряд перестроиться - если можно это сделать, не создавая помех другим участникам движения, то это значит, и места там - на "Газель" хватит, не то что мотоцикл. А если нет, то это не манёвр, а бычка и создание аварийной ситуации. Манёвры впритирку - это всегда хулиганство, и соотв. статью вот-вот введут. "Опасная езда", как она есть.
И потом, - что плохого в том, что, маневрируя в настолько тесном пространстве и на столь малой скорости, мотоциклист на какой-то миг обопрётся ногой об асфальт?.. :-) А на экзамене это провал.
сейчас, даже если ты дашь взятку за экзамен, точно так же нужно будет переться в гаи и на площадку, чтобы там засветиться. точно такие же "круги ада", только еще бабло отвалить.
Так проблема-то не в том, чтобы съездить, сдать теорию (реально оттачивается за неск. часов самоподготовки) и появиться на площадке. И даже как-то проехать её, с грехом пополам. Проблема в том, чтобы не ездить так всё лето, то конус сбил, то на черту наехал, то рукой махнуть не успел, то заглох... И некогда, и сезон уходит, и унизительно. Было бы у нас тут лето круглый год, можно было бы и повозиться, и то...
Вот завалю я экзамен. Значит, идти опять в "школу", покупать ещё часы и продолжать утюжить ненавистные уже фигурки. Каждый раз всё с меньшим желанием. Лето пройдёт, может быть, и освою когда-нибудь эту "восьмёрку"; ну, как раз настанет пора консервировать мот к зиме :-) и вспоминать сезон лишь как нескончаемые муки и моральные страдания от своей неспособности проехать эту чёртову фигуру, ни разу не задев конус.
Зачем?..
Для себя решил, буду пытаться, только если не найду совсем никаких выходов на "мягкое решение вопроса".
Этот сезон всё равно буду кататься в тихих местах, вне траффика; ИМХО, никому не помешаю, зато буду осваиваться в условиях реальных дорог, а не полосок с конусами на асфальте. Категория нужна пока - только чтобы "серые друзья" не мешали учиться на дорогах общего пользования самостоятельно (что в любом случае придётся делать; если автомобилистов, пусть и не так уж качественно и скрупулёзно, но всё же учат и по городу ездить, то программа "подготовки" мотоциклистов это в себя не включает, разве что как факультатив, за солидную доплату).

Cement
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: красненький

#192 Сообщение Cement »

И не вижу никакой драмы в том, что так и не разучил чистое проходение тесной "восьмёрки" на Yamaha YBR125.
Для YBR восьмёрка совсем не тесная, и проходится со свистом. Когда я умел её проходить, я ещё толком не умел водить мот. То есть если не уметь её проходить... ну не знаю - это просто показывает навыки элементарным владением мотоциклом. Там вообще ничего сложного :fool:

kilmister

#193 Сообщение kilmister »

Что тогда вообще сложно в вождении мотоцикла? :-)

Shlank
На форуме: 13 Лет 20 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#194 Сообщение Shlank »

Кроме "ненавистной восьмерки", с этого года года, в экзамены будут введены дополнительные элементы: стопи, вили и дрифтинг.
Экзамены будут приниматься на мотоциклах класса супермото, о покупке которых, для вас, уже ведет переговоры Главное Управление ГИБДД г.Москвы с компаниями КТМ и Honda.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

Sana
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: supermoto

#195 Сообщение Sana »

Shlank :-p
kilmister мне лично стремно когда начинающий мотоциклист не умеющий управлять мотом на малой скорости пробирается в районе переднего левого (да и правого) колеса. Я иногда бываю за рулем МАЗа, а он груженый под 25т весит и если какой умник нырнет под колесо очень велик шанс этого просто не заметить. Очень жалко будет времени на разбирательство, суды и пр. тряхомудию. И так уже стараешься в городе ехать предельно аккуратно, пропускаешь народ, но ведь реально под колеса лезут нубы на авто. Вы хоть не добавляйте статистики ДТП! Ну не знаю, может на велике потренируйтесь ехать куда ХОТИТЕ, а не куда вынесет. Я не возражаю даже, если по лестницам надземных переходов скакать будете (не мешая народу пешеходному) но пожалуйста, осваивайте азы движения на мотоциклах не на ДОПах!

Ответить