Ещё раз, специально для тех, у кого «позднее зажигание»: я тут не доказываю, что самостоятельная сдача экзамена – это повод для гордости, это просто подтверждение того, что ты, как кандидат в водители, соответствуешь вполне скромным требованиям к нормальному среднестатистическому человеку (по здоровью, знаниям ПДД и навыкам управления ТС), который планирует в будущем самостоятельно выезжать на ДОП, управляя механизмом, который является источником повышенной опасности для окружающих.Барсук писал(а):Да ладно, не угадали. Согласно твоей же логике, коей ты попрекал Superdena, если б это было так, ты б тут не сидел и не расписывал, попутно опуская оппонентов
Если бы ты просто так считал, то прошёл бы мимо этой темы, даже не заметив её. Так нет же, тебя задело именно то, что кто-то тут искренне пытается донести простую мысль о том, что сдавать экзамен без взяток – это хорошо, правильно и нормально, а с взятками – плохо, неправильно и стыдно. Вместо этого ты занялся контрагитацией, пытаясь доказать, что покупка «прав» (что вообще-то является уголовным преступлением и для продавца, и для покупателя), это нормальное явление, имеющее право на жизнь, а те, кто этим занимаются – вполне себе нормальные люди!Барсук писал(а):Я просто считаю что кто хочет меньше париться - идет и покупает, и ездить человек от этого хуже не станет, так же как не станет ездить лучше, если все сдаст
Вообще, в здоровом обществе (к которым наше не относится) за одну такую публичную агитацию уже можно схлопотать приличный штраф (это только для начала), так как при определённом ракурсе подобную деятельность можно расценить как подстрекательство к совершению преступления путём дачи взятки должностному лицу (а эта деятельность опять же сама по себе уже является уголовным преступлением).
А вот моя мотивация предельно прозрачна и проста: я не хочу, чтобы на дороге меня окружали водители, которые не прошли даже простейшего теста на адекватность, а также те, кто привык любые проблемы легко и быстро решать с помощью взятки (а значит, не боится совершать ошибки, которые с определённой вероятностью приводят к непоправимым последствиям), поскольку их присутствие на дороге негативно сказывается на моей личной безопасности. Моё желание как законопослушного водителя, чтобы таких «личностей» на дороге не было в принципе, причём меня не сильно интересует конкретный способ, с помощью которого это будет сделано (главное, чтобы он решал поставленную задачу).
Вообще, если понаблюдать за нашей дискуссией со стороны, то от её сути можно просто оборжаться: я здесь агитирую за равенство перед законом, а мне оппонируют в стиле «е**ть ты лох»… Мы вообще в государстве живём или в банде?.. Я уже не вполне уверен в правильности своей версии ответа на этот вопрос.
Нам с тобой не понять, но для некоторых «альтернативно одарённых» или чрезвычайно занятых личностей, судя по всему, экзамен в ГАИ и правда является непреодолимым препятствием, совсем непреодолимымFurystorm писал(а):охренеть усилия, чуть пупок не надорвал пока готовился