Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
beck
На форуме: 14 Лет 4 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

Re: Вот и мне помогли разложиться

#181 Сообщение beck »

Диполь писал(а):- применима ли к мотоциклам приведенная выше формула профессора для расчета безопасного бокового интервала?
Да. И вот почему:
Эта формула выводилась при вполне определенной ситуации и для вполне определенный условий, а именно: определение бокового динамического интервала в зависимости от скорости. Переводя на русский - какой ширины должны быть воротца для безопасного в них проезжания в зависимости от скорости и ширины ТС. Для этой задачи - формула, несомненно применима. Действительно, чем шире ворота, тем безопаснее.

Нет. И вот почему:
- ты совершенно верно написал, что для мотоциклиста безопасный интервал - это не монотонная функция (чем дальше, тем безопаснее), так как безопасный интервал при езде на мотоцикле - это не только физика (удар в колесо подвинет мот на дороге, а перестроение в мот его наверняка положит под колеса едущих рядом - хотя это зависит от скорости, конечно), но еще и
- психология (водитель мотоцикла в относительной безопасности тогда, когда он виден и понятен водителям авто).
- если внимательно подумать, то можно понять, что эта формула слабо применима и для других ТС, как как на ДОП ДАЛЬШЕ от одного соседа всегда означает БЛИЖЕ к другому.

Закругляя, эта формула не учитывает специфику движения ТС на дороге друг относительно друга с разными скоростями, перестроениями, замедлениями и разгонами, поворотами и так далее. Формула была выведена / эмпирически найдена путем усреднения ширины ТС и скорости, для получения динамического интервала движения, чтобы определить ширину рисуемой полосы (как раз та самая задача про воротца).

Почему использовать ее как руководство к действию для вычисления безопасного бокового интервала - несколько... мнэ... односторонне.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#182 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike
Но ввиду перенаселенности мегаполиса и отсутствия свободного места- несколько нелогично (гипотетически) в оффисе в центре Москвы выделять на каждого работающего человека по комнате, включая уборщиков, грузчиков и разнорабочих.
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

beck

#183 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):вообще не понялл к чему это все было сказано.
Вот именно.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
beck писал(а):Почему использовать ее как руководство к действию для вычисления безопасного бокового интервала - несколько... мнэ... односторонне.
Поэтому. Сорри.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 13:52, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#184 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Но ввиду перенаселенности мегаполиса и отсутствия свободного места- несколько нелогично (гипотетически) в оффисе в центре Москвы выделять на каждого работающего человека по комнате, включая уборщиков, грузчиков и разнорабочих.
Сам придумал пример не самый умный (про отдельные комнаты) и решил проецировать на вопросы ПДД вопрос перенаселенности мегаполиса??? Так не годится. ;-)
beck писал(а):beck писал(а):
Почему использовать ее как руководство к действию для вычисления безопасного бокового интервала - несколько... мнэ... односторонне.

Поэтому. Сорри.
Ты сам с собой общаешься? Ну извини если помешал. :crazy:
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 13:56, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

beck

#185 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):Ты сам с собой общаешься?
Опечатку исправил. В этом подфоруме посты нельзя редактировать.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 13:58, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#186 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):Сам придумал пример не самый умный (про отдельные комнаты) и решил проецировать на вопросы ПДД вопрос перенаселенности мегаполиса??? Так не годится.
Но почему? Кого ущемляет езда в междурядье, если человек никого не беспокоит?
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 13:59, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#187 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):Но почему? Кого ущемляет езда в междурядье, если человек никого не беспокоит?
Снова ложь. Езда в междурядье, особенно при значительном превышении потока - заставляет водителей нервничать, избегать находиться близко с моцылем, пытаться перестроиться и т.д. На первую часть вопроса могу ответить скажем так: НАПРИМЕР МЕНЯ!!! Прямо, честно и без всякого лукавства.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 14:08, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#188 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а): при значительном превышении
Это основное. При незначительном превышении скорости, при возможности остановиться или объехать - не вижу ничего криминального. А чем тебя ущемляет езда мотоциклов между машин в стоячей пробке?
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#189 Сообщение Bulldog_Spike »

BMSeer писал(а):А чем тебя ущемляет езда мотоциклов между машин в стоячей пробке?
Мне обязательно сейчас шерстить форум для того чтобы искать сообщения про одогнутые зеркала, про врум-врум, сигналы и прочее? Причем все это зачастую преподносится как пример доблести, ухарства, забаву этакую молодецкую? Или ты сам это в состоянии сделать?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 14:24, всего редактировалось 1 раз.

beck

#190 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):Езда в междурядье, особенно при значительном превышении потока - заставляет водителей нервничать
Слово "междурядье" в этой формулировке - лишнее.
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 14:30, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#191 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):Мне обязательно сейчас шерстить форум для того чтобы искать сообщения про одогнутые зеркала, про врум-врум, сигналы и прочее? Причем все это зачастую преподносится как пример доблести, ухарства, забаву этакую молодецкую?
Так об этом я и не говорю. Я говорю за тех, кого не видно и не слышно, пока он спокойно, не мешая проедет. Жужжания, расталкивание и складывание зеркал говорит лишь о комплексах и неумении ездить(мое мнение).
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#192 Сообщение Bulldog_Spike »

beck писал(а):Слово "междурядье" в этой формулировке - лишнее.
Предсказуемо. Сейчас ты скажешь что тем кто нервничает - не надо выезжать из гаража. Это мы уже проходили. ;-)
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 14:32, всего редактировалось 1 раз.

beck

#193 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):Предсказуемо. Сейчас ты скажешь что тем кто нервничает - не надо выезжать из гаража. Это мы уже проходили.
Не угадал. Попробуй еще раз, лишние слова удалены:
Bulldog_Spike писал(а):Езда ... при значительном превышении потока - заставляет водителей нервничать
На этот раз осилил?
Последний раз редактировалось beck Вт сен 03, 2013 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Bulldog_Spike

#194 Сообщение Bulldog_Spike »

beck писал(а):На этот раз осилил?
Ну тут говорим про междурядье. И если авто в соседней полосе значительно превышая скорость потока (предположим что соседняя полоса свободна) проезжает мимо другого авто - то сам факт их нахождения в разных полосах не заставляет никого нервничать. Самая большая скорость авто относительно друг друга - это когда во встречном направлении двигаются авто. Там тоже если большой интервал - никто особенно не нервничает.
Петр, прошу излагать мысли более понятно, ибо я по прежнему ничего не понял. Либо выбрать для себя более понятливого собеседника. :unknw:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
BMSeer писал(а):Я говорю за тех, кого не видно и не слышно, пока он спокойно, не мешая проедет.
Ну да, я про это и говорю. Прямо ангел. Ездишь не видно, не слышно, интервалы-дистанции соблюдаешь, откуда вопросы берутся - так это все от зависти водятлов. Я угадал? Ты вроде не давно писал что 180 по Москве шел. не помню уже в какой теме. Было дело? Или это обычная скорость передвижения?
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Вт сен 03, 2013 14:43, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer

#195 Сообщение BMSeer »

Bulldog_Spike писал(а):Ну да, я про это и говорю. Прямо ангел. Ездишь не видно, не слышно, интервалы-дистанции соблюдаешь, откуда вопросы берутся - так это все от зависти водятлов. Я угадал? Ты вроде не давно писал что 180 по Москве шел. не помню уже в какой теме. Было дело? Или это обычная скорость передвижения?
Неее, Вадимк, давай не путать холодное с мягким. Мы говорим за движение между машин. Если так, рассуждать, то возникает вопрос- а чего это машины то бьются? Они же по своим рядам ездят. И интервалы все соблюдают, однако ж что не день, то трагедии.
Да было дело, я и не говорю, что я святой и не нарушаю- нет таких людей, потому что они люди, а не роботы. Но это не постоянная моя скорость и ели посмотришь, то она была за этот сезон развита мною дважды и то на пустой дороге, один раз на мкад, а другой кратковременно на пустой дороге ;-)
Последний раз редактировалось BMSeer Вт сен 03, 2013 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить