ВЕНЕЦИЯ 2008

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
makroman
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 19 дней
Забанен: Бессрочно

#181 Сообщение makroman »

MaKo писал(а):Ром, я буду только рад, если ошибаюсь... но вот с мед страховкой - я наигрался на Латвийской таможне и с ихнем осаго...

Кстати, мы можем сделать через Сашу попробовать сделать - страховки на моты от ADAC... ему переслать данные надо будет... а он отправит доки нам...
Честно говоря, я человек ленивый и не парюсь с визами и страховками тоже. Пришёл в турфирму к людям, с которыми работаю и всё сделал. Финская мультивиза на год с посещением 60 дней - 2500 р., мед. страховка на 60 дней - 60 $. "Зелёную" страховку покупаю обычно уже перед границей или например в Ренесансе (у них офис прямо в моём доме ).

Ramon
На форуме: 19 Лет 2 дней
Мотоцикл: vfr800,Hornet

#182 Сообщение Ramon »

Драсте мото-падонки Изображение тут такой вопрос возник, нам машину сопровождения нада? просто трепался я тут с одной коллегой в аське и чет она загорелась и изъявила желание тож поехать ) машинка неё хорошая, сивик новый, 140 коней, так что особо не отстанет ) имхо полезно будет иметь машину куда можно багаж сложить и прочее, но вот каков он опыт передвижения таких колон я хз...

жду комментов Изображение
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D

Hammerfall
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 29 дней
Род занятий: рэкет
Мотоцикл: GSF1250SA
#183 Сообщение Hammerfall »

Ramon писал(а):Драсте мото-падонки Изображение тут такой вопрос возник, нам машину сопровождения нада? просто трепался я тут с одной коллегой в аське и чет она загорелась и изъявила желание тож поехать ) машинка неё хорошая, сивик новый, 140 коней, так что особо не отстанет ) имхо полезно будет иметь машину куда можно багаж сложить и прочее, но вот каков он опыт передвижения таких колон я хз...

жду комментов Изображение
По своему опыту знаю,что передвигаться по не знакомой местности,тем более по густо населённой,даже группой в 3 мота немного дискомфортно. Но наличие навигаций,а так же раций сей дискомфорт ликвидирует. С рациями вообще прикол! Как известно первый в колонне всегда отрывается,последний норовит застрять где нибудь на светофоре. Так вот,оторвавшийся первый проходит акуратно участок с ограничением скорости,видит,что ментов,радаров и почих дефектов дороги нет,сообщает об этом и... как приятно ехать вторым и третьим номерам.... Изображение То же самое с обгонами,закрытыми поворотами и т.д.
Сивику тяжело придётся если едете не на чоперах Изображение
Каждому свое

Micha
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KAWASAKI GTR1000
#184 Сообщение Micha »

MaKo писал(а):Как правила в Шенгене действует такая система, при въезде на территорию эту, ты обязуесся не продавать мот или машину, для того, чтобы это работало, оставляется депозит, как правило на границе, но при ее пересечении вам все вернут, есть одно но, надо знать время и график работы этого отдела на той границе, которую будете пересекать при въезде в россиию... народ, ждал 4 дня на границе, пока откроется касса...
По сему, гораздо правильнее, заказать и оплатить эти документы на нашей территории и въехать в шенген с уже готовыми документами и страховкой, потому как, например в Латвии есть свое осаго и вас не пустят на ее территорию, без этой страховки и медицинской страховки...но, если будет шенгенская страховка - все нормально...
Страховку по шенгену делают многие - например ADAC... медицинскую страховку можно купить у любого посольства, по моим сведениям годичной давности, я покупал у немецкого на 20 дней стоило 10 евро, страховая сумма, по моему 10000 евро... в нее не входят услуги стоматолога, косметолога и еще чего-то...
КарнетДе Пассаж, а именно так, по-моему, называется бумажка, по которой вы можете передвигаться по территории шенгена на своем авто-мото транспорте, делается в турфирмах, которые занимаются авто-туризмом... стоимость не помню... простите...
Сань, а мне в турфирме сказали ,что такая бумажка выдаётся с страховой компании,но я правда ещё не узнавал...
Ни чего нельзя сделать с длинной жизни,но можно,что нибудь сделать с её глубиной и шириной....

Biker-Ru
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX600R, LS 650 Savage

#185 Сообщение Biker-Ru »

день добрый, страховку лучше в АДАЦ сделать, там не нае@ут если что. с страховками из россии было много проблем, можно в тубзике приклеить....
=ВОЛЬНЫЙ=

Micha
На форуме: 18 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: KAWASAKI GTR1000
#186 Сообщение Micha »

Народ вообще ВИЗа будет стоить 3200р.на человека+400р.страховка,доки нужно везти как можно быстрее,планирую свои отвезти в понедельник,хотелось бы прихватить с собой и все остальные док-ты тех у кого уже есть загран паспорт...
Ни чего нельзя сделать с длинной жизни,но можно,что нибудь сделать с её глубиной и шириной....

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 19 Лет 11 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#187 Сообщение Ксантия »

ну что же заветная мечта близка!

доки на визы сданы, гостиницы забронированы! ждем 25 апреля!
Да хранит нас Бог

Андреич
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: k1300GT
#188 Сообщение Андреич »

А я 25го еду в Ташкент.Там тепло.
В жизни надо делать не то что надо а то что хочется.Иначе получится не жизнь а маета.

onkel X
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX10R + Kawasaki ZRX 1200

#189 Сообщение onkel X »

блин уже 13 страниц понаписали :-)

Присоеденяюсь однозначно в Германии у Karlsruhe . Бронировать на меня ничего не надо. Маршрут правда не совсем удачный по Германии. Если быстро проскочить то да, а если посетить самые красивые дороги и заскочить на Nürnburgring то слегка иначе надо ехать. Тогда после Karlsruhe на Trier и потом Koblenz, Mainz. При етом можно в зависимости от времени всегда выбирать между региональными дорогами, где интересней, и скучным, но быстрым автобаном.

Ксантия
Психомотолог
#190 Сообщение Ксантия »

onkel X писал(а):блин уже 13 страниц понаписали :-)

Присоеденяюсь однозначно в Германии у Karlsruhe . Бронировать на меня ничего не надо. Маршрут правда не совсем удачный по Германии. Если быстро проскочить то да, а если посетить самые красивые дороги и заскочить на Nьrnburgring то слегка иначе надо ехать. Тогда после Karlsruhe на Trier и потом Koblenz, Mainz. При етом можно в зависимости от времени всегда выбирать между региональными дорогами, где интересней, и скучным, но быстрым автобаном.
Саша, ты кстати, понял, что Германия - это у нас заключительный этап поездки (Польша не в счет)...может где-то в праге встретимся, мы там три дня будем тусить. Как вариант можем в эти три дня посетить Германию....ну так, чтоб без фанатизма :D

Зы: смотрите телефоны в личках, они будут в роуминге (надеюсь, что все)
Последний раз редактировалось Ксантия Вт апр 15, 2008 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

hamtram
На форуме: 17 Лет 15 дней
Мотоцикл: GL1800

#191 Сообщение hamtram »

Привет народ. Мы тоже собирамся в Прагу, но у нас несколько другой маршрут: Москва-Киев-Ужгород-Будапешт-Прага, далее обсуждаемо.... Нас идет 3-4 голды+машина с прицепом. Надеюсь, где нибудь пересечемся :D

Ксантия
Психомотолог
#192 Сообщение Ксантия »

hamtram писал(а):Привет народ. Мы тоже собирамся в Прагу, но у нас несколько другой маршрут: Москва-Киев-Ужгород-Будапешт-Прага, далее обсуждаемо.... Нас идет 3-4 голды+машина с прицепом. Надеюсь, где нибудь пересечемся :D
вот и замечательно :D

В Праге (Чехии) будем 27, 28, 29 апреля ( во всяком случае надеемся на это)....далее по маршруту

звоните, будем рады с вами встретится!

Зы: машина с прицепом - это сильно :D
Последний раз редактировалось Ксантия Вт апр 22, 2008 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Да хранит нас Бог

hamtram

#193 Сообщение hamtram »

Ксантия писал(а):вот и замечательно :D

В Праге (Чехии) будем 27, 28, 29 апреля ( во всяком случае надеемся на это)....далее по маршруту

звоните, будем рады с вами встретится!

Зы: машина с прицепом - это сильно :D
Не, мы выезжаем 26, 27-28 гуляем по Киеву, потом день два по Ужгороду.......Короче, без напрягофф, с отдыхом и оттягом

Ксантия
Психомотолог
#194 Сообщение Ксантия »

hamtram писал(а):Не, мы выезжаем 26, 27-28 гуляем по Киеву, потом день два по Ужгороду.......Короче, без напрягофф, с отдыхом и оттягом
о, "Подол" посетите в Киеве....красивое место!

ну как говорится, счастливого пути! :D
Да хранит нас Бог

hamtram

#195 Сообщение hamtram »

MaKo писал(а):Как правила в Шенгене действует такая система, при въезде на территорию эту, ты обязуесся не продавать мот или машину, для того, чтобы это работало, оставляется депозит, как правило на границе, но при ее пересечении вам все вернут, есть одно но, надо знать время и график работы этого отдела на той границе, которую будете пересекать при въезде в россиию... народ, ждал 4 дня на границе, пока откроется касса...
По сему, гораздо правильнее, заказать и оплатить эти документы на нашей территории и въехать в шенген с уже готовыми документами и страховкой, потому как, например в Латвии есть свое осаго и вас не пустят на ее территорию, без этой страховки и медицинской страховки...но, если будет шенгенская страховка - все нормально...
Страховку по шенгену делают многие - например ADAC... медицинскую страховку можно купить у любого посольства, по моим сведениям годичной давности, я покупал у немецкого на 20 дней стоило 10 евро, страховая сумма, по моему 10000 евро... в нее не входят услуги стоматолога, косметолога и еще чего-то...
КарнетДе Пассаж, а именно так, по-моему, называется бумажка, по которой вы можете передвигаться по территории шенгена на своем авто-мото транспорте, делается в турфирмах, которые занимаются авто-туризмом... стоимость не помню... простите...

Люди, вы о чем говорите????"Карнет де пассаж или таможенная талонная книжка является международным таможенным документом, установленным "Таможенной конвенцией, касающейся временного ввоза автотранспортных средств, используемых в коммерческих целях" от 18 мая 1956 года. На ее основе осуществляется и контролируется временный ввоз и последующий вывоз иностранных автотранспортных средств, без предоставления гарантий по уплате таможенных налогов и сборов, в страны и из стран, требующих предъявления этого документа. Применение карнета де пассаж позволяет избежать дополнительных расходов, значительно сократить время простоя автотранспортных средств на границе на проведение таможенных формальностей и, в конечном счете, снизить транспортные издержки. Карнет де пассаж используется при въезде в Иран, Сирию, Иордания" КАКОЙ МОТ В КОММЕРЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ????? Для выезда неоходимо иметь "грин карту"(или по нашему зелёная карта) переворачиваешь её и на обратной стороне указаны всё страны в которых она действует И В ПУТЬ!!! Никаких залогов никаких 4 дней около кассы, это боян. Главное не лохануться и не пытаться вьехать в страну, которая не указана в гринкарте, если это происходит, то тут же на погранпереходе продается местная страховка. В случае если страховка заканчивается в стране пребывания, то она продается как правило на любой АЗС.
Ксантия писал(а):о, "Подол" посетите в Киеве....красивое место!

ну как говорится, счастливого пути! :D
И вам, ни гвоздя, ни жезла
Последний раз редактировалось hamtram Ср апр 23, 2008 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Ответить