Eduard2 писал(а):Ни одна ошибка в аэробергах не стерается сама
а вот и нет, зависит от мозгов аирбэга ( более древние мозги вообще видели ошибку только в момент ее пристутсвтвия) , более свежие стали записывать во временные ошибки, если была, но " пропала"
А ошибка срабатывания " краш дата" на разных мозгах чистится по разному. И не стоит обобщать одну неудачную модель ЖЭм-Дэу и все остальные типы авто)))
Последний раз редактировалось GorgaR Пт мар 27, 2015 01:12, всего редактировалось 1 раз.
100% на всех так я не утверждал! Но семейство ДЭУ ланас,авио,лаччети,резо,эпика! - так что они идентичны!
Л.С не вижу,я на смарте,полностью сайт не помещается в экране,так что я "двигую" и смотрю что мне надо сам,при необходимостм увеличиваю и уменьшаю!
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: Виталий отписался в ЛС двумя сообщениями!
Добрый день всем, все та же проблема, приборка работает 100% , датчик скорости работает 100%, приборка показывает температуру , тахометр работает, остальные датчики работают , вопрос в следующем, с датчика скорости 1 проводка идет на мозги 1 на приборку и 1 на питание как я понял, с мозгов сколько проводом должно идти на приборку что бы показывать скорость, есть предположение что какой то провод не доходит и из за этого скорость не показывает?
Господа удавы, добрый вечер ! Мотоцикл Ямаха XV 1600 Роад Стар, г. в. 2002.
Неисправность : стрелка спидометра не показывает больше 20 - 30 миль в час, плавает, на одометре показывает пробег меньше ( засекал )чем положено.
Предположение : неисправен датчик ( Спид сенсор ) скорости. По электро схеме нашел его, спрятан "глубоковато". Видны только провода, часть датчика и болт крепления. Как снять для замены датчик ? Прошу помощь зала, звонок другу, 50 на 50 !!!
За сим, Юрий.
"Мотоцикл Ямаха XV 1600 Роад Стар, г. в. 2002. Как снять..."
По идее, так же, как электроклапан с карба. Выкрутил болт, аккуратно вытащил датчик за внешнюю часть, не тянуть. См. мануал 5-5, http://www.werder.ee/Manual/XV1600.pdf
Артем, спасибо. Мануал есть у меня, но нет описания что нужно снять и в какой последовательности для доступа к самому датчику. Наобум лезть могу и накосячить. Скорей всего я неправильно поставил вопрос.
Это больше автотема. На мопедах датчик частенько в ступице переднего колеса.
В вариантах с абс бывает, что отказываются от специального датчика скорости и используют колесные реперы абс
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
Да, датчик крепится одним болтом. Но к нему не подступится. Даже пальцы не проходят. Кроме того датчик соприкасается с упакованными в большой кембрик проводами, что затрудняет доступ. Сниму крышку реле, которая слева.Что-то может соображу. Возможно придется вывешивать и смотреть снизу. Всем спасибо.