mikины каникулы...on-line

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
mika
На форуме: 16 Лет 23 дней
Мотоцикл: скутерок Vespa
Re: mikины каникулы...on-line

#181 Сообщение mika »

Rulzen писал(а):Мля... какая красота...
Я тоже обязательно постарею, разбогатею и поеду кататься по северным горам!
Честное слово!!!
ты хочешь сказать что я стар??? :blush2: :acute: :acute:

Ну ну....привезу гуся тебе груженого уроню...подними...проставлюсь если поднимешь :rofl: а мне приходилось делать это очень часто...
Искусство вождения требует жертв

Rulzen
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#182 Сообщение Rulzen »

Нет.. Старость - это не то, когда не можешь поднять гружёного гуся, а то, когда тратишь время/силы/деньги на себя, на вот такие путешествия.. Когда можно взять и сорваться на Байкал или в Исландию, без оглядки на жён, детей, начальников и пр. суету..
Когда уже всё сделал, и некуда спешить!
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

kolenval
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Honda

#183 Сообщение kolenval »

Rulzen писал(а):Старость - это не то, когда не можешь поднять гружёного гуся, а то, когда тратишь время/силы/деньги на себя, на вот такие путешествия.. Когда можно взять и сорваться на Байкал или в Исландию, без оглядки на жён, детей, начальников и пр. суету..
Когда уже всё сделал, и некуда спешить!
"Прапорщик,запишите эти простые,но в то же время мудрые слова..."(с)в Википедию как определение старости!!!!)))) :good: :good: :good: ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

mika

#184 Сообщение mika »

Rulzen писал(а):без оглядки на жён, детей
еще как оглядываюсь)))))).......так то давно был бы уже в кругосветке....мечтаю пока :blush2: :blush2:

Mike F
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: DUCATI MULTISTRADA 950

#185 Сообщение Mike F »

Rulzen писал(а): Старость - это не то, когда не можешь поднять гружёного гуся, а то, когда тратишь время/силы/деньги на себя, на вот такие путешествия.. Когда можно взять и сорваться на Байкал или в Исландию, без оглядки на жён, детей, начальников и пр. суету..
Это не старость-это климакс и один из лучших способов его пережить))) :secret:
Главное не то ,чем ты занимаешься,а то ,как ты это делаешь.

mika

#186 Сообщение mika »

когда нет кондея под рукой, а тебе жарко :rofl: :rofl:

Изображение

tartar
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: yamaha thundercat =>yamaha R6=>
cbr600fa=>sym joymax 300

#187 Сообщение tartar »

mika писал(а):когда нет кондея под рукой, а тебе жарко
этож сколько колы можно выпить :inlove:
Я не последняя сволочь, за мной еще двое занимали.

madrider777
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: BMW K100M

#188 Сообщение madrider777 »

mika писал(а):когда нет кондея под рукой, а тебе жарко
Класс! :-)

mika

#189 Сообщение mika »

очень много людей погибло после обработки :blush2: :blush2:

ну место фотогеничное...и народу тьма...пришлось их тавой :triniti: :triniti:

Изображение

Добавлено спустя 24 секунды:
madrider777 :drinks: :drinks:

Добавлено спустя 38 секунд:
tartar писал(а):этож сколько колы можно выпить
колу вредно много пить :rofl: :rofl:

mika

#190 Сообщение mika »

ну что друзья, настало время подвести маленько итог)))))

почти неделю Гусь стоял и отдыхал...от меня...да и я от него)))))
Но долго стоять ведь не положено гусю, и мы поехали помыться и ..... доскональный осмотр всего и вся.Все мои опасения на счет того что жирный - жидкий слабак...не подтвердились, чему я сильно рад. Ему досталось больше чем воздушнику, но вынес он все безропотно и достойно.Снять с него все три кофра и я бы остался там в прериях)))
жить и индурить...получается у него все неплохо.
Валял его много и сильно, дуги покоцаны , помяты боковые кофры( не сильно, уже все выправлено) но они реально помогали мне при падениях, было не сложно ставить его в вертикальное положение, загнута лапка заднего тормоза (тоже все выправлено) чутка покоцаны клапанные крышки( вот туда бы еще защиту вкрячить типа как от Твалкома) и сломалась вот эта хрень, даже не знаю как ?)))
Изображение

наверное после этого падения))

Изображение

После немецкого ТО решил заменить масло в редукторе, я то знаю сколько он стоял-лежал в бурных реках Айсландии, пока я приходил в себя от очередного полета)), чуйка не подвела, слилась вот такая хрень:wacko2::wacko2:

Изображение

залил свежачок, покрутил на заведенном минут пять слил, потом еще разок и залил свеженькое масло.
Полез в маятник посмотреть как там поживает кардан, а там почти уже рыбки живут:dash2::dash2:( думаю что у всех в маятнике болтается вода, почему бы не сделать там сливное отверствие??)))

Изображение

Изображение

продул, высушил полил ведехой, она неплохо убирает ржавчину, и пролил там все внутренности смазкой цепной, кардан в порядке как и шлицы, на всякий случай смазал шлицы))
Нашел износ у гофрированной резинки, скоро протрется до дыры буду менять:pardon:

Изображение

снимая заднее колесо один болт открутил просто рукой....ВОТ ОН!!!! Знаменитый немецкий орднунг , правда остальные четыре были затянуты хорошо:pardon:
И все, на этом проблемы закончились:yahoo::yahoo:
Все время на бездорожье я боялся что не выдержит топкейс (к нему приторочен у меня довольно тяжелый штатив, двухлитровая бутылка воды и пару литров водки внутри))))...и ветровик, ну очень дикая тряска...выдержало все.

Общий пробег во время каникул составил почти 25 тысяч километров. Каникулы затянулись на 68 дней. Из них шесть дней в окияне:biggrin:хорошо не подряд, спиться можно запросто. Я исхудал на 5 кг...теперь вот поправляюсь)))). Температура от 44 жары и до 2-3 градусов.Куртка Ралли с подстежкой от Стритгарда перекрывали весь температурный диапазон, ну и когда совсем холодно дождевичок))) Правда весь этот экип мок при первом же падении в броде, но как говориться , никуда не денешься. Ни разу не воспользовался теплой термухой, перчи GS pro, кстати, ими хорошо еще откапывать мот))))...вторая пара two in one gloves bmw...остался доволен. В пути сменил шлемак шойку неотэк на шуберта C3 pro...пока не уверен что шуберт лучше.
истоптал два комплекта резины))) последний комплект довольно быстро кончился благодаря F-дорогам Айсландии,и тудой же 2 комплекта задних колодок.Масло не жрет, но бенз хавает с большим аппетитом, особенно на автобанах.

Хочется накатать несколько строк про Исландию, так как я в четвертый раз уже там...многое стало понятным :biggrin:
продолжение следует.......

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Если Фарерские острова можно проехать вдоль и поперек за два три дня, то с Исландией такой трюк не пройдет.
Хотя есть у них дорога №1 закольцована вокруг острова, с асфальтовым покрытием, по которой и катаются миллионы туристов:pardon:
Прокатившись по нему можно увидеть практически все основные достопримечательности Исландии, но нас же тянет туда, куда обычный турист просто не поедет, в глубь острова, где нет нормальных дорог, нет цивилизации….а есть много много камней песка и воды.
Погода в Исландии довольно капризная, наслаждайтесь тем что есть...через пять минут будет еще хуже-так говорят местные, может повезти и неделю вам будет светить солнце, не повезет можете вообще не увидеть, бонусом дождик постоянно мелко-моросящий, ну и на десерт...ураганный ветер, при котором просто на двух колесах невозможно ехать, а иногда и стоять. Не раз меня сносило ветром с дороги!!!
Про тугрики... наличные там просто не нужны...даже в самом захолустье у вас с превеликим удовольствием примут кредитку. Заправки все автоматические без оператора, с кредитки прям на колонке, заправиться до полного бака проблема))))…просит выбрать или сумму денег или литры….а **** знает сколько в баке еще бенза…но потом методом тыка приноровляешся. У тех у кого маленький бак полюбасу придется возить с собой бенз, если во внутрь острова лезть.

Вот так вот красиво начинается очередная F-дорога...

Изображение

Изображение

проехав километров 15-20 начинаешь понимать что начинается хорошая жесткая дорога....начинаются фантастические пейзажы...а головой вертеть просто не получается...надо лавировать между камнями...только остается одно...частые остановки с созерцанием красивейших видов вокруг.

Изображение

Изображение

Изображение

не зря тут астронавтов тренируют, ну чем не лунный пейзаж...

Изображение

огромные ледники, нереального цвета горы и скалы

Изображение

Изображение

Изображение

Гусь на фоне застывшей лавы... и так на много много километров

Изображение

вы думаете что я сюда заехал для красивого кадра...? нет конечно, очередной фокус Гармина...на развилке трех дорог (вернее направлений) ...указателей нет...доверился этому "Сусанину" и он потащил меня сделать лишнюю петлю километров на 10.....по лавовому песку....

Изображение

Изображение

Изображение

с опытом я стал понимать что перед таким знаком надо пасть на колени...прочитать молитву Богам оффроада, три раза на одной ноге обскакать знак вместе с мотом против часовой стрелки... и тогда дорога станет намного дружелюбней:biggrin::biggrin:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

к этому языку ледника можно подъехать почти вплотную и даже прогуляться по нему...

Изображение

Jimmy851
На форуме: 14 Лет 26 дней
Род занятий: Еропланный ИнжеНегр
Мотоцикл: Honda VT 1100 Shadow Sabre почти.

#191 Сообщение Jimmy851 »

Класс!!! ;-)
Вольному воля и маузер.

mika

#192 Сообщение mika »

Jimmy851 :drinks: :drinks:

Motobrother
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: XJR400RR '94 VN1500 '97 ZR7S '00 CB1000SF '93 CBF600SA '12 K1200S '06 R1200GS LC '13

#193 Сообщение Motobrother »

Привет, Мишань! :-)
Не буду много говорить. Скажу так, - ты - молодец! :good: :good: :good:
Максимальный ришпект! :good: :good: :good:
А лучше фотографий я просто не видел в своей жизни...

mika

#194 Сообщение mika »

Motobrother
Привет Леш))))) :friends: :drinks:

Lanius
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2(уже 3-й) + YZ125