Выбор первого байка

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
fatcat
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016
Re: Выбор первого байка

#181 Сообщение fatcat »

nektoSubZero писал(а):fatcat писал(а):
Вот куплю 109.. и начну думать, а не начать ли копить на гуся?

Сначала начинай копить на гараж!
При этом - теплый.. :~[
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Hootsik
На форуме: 9 Лет 13 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#182 Сообщение Hootsik »

fatcat писал(а):Вот куплю 109.
Бери билет на сапсан, завтра может уже не быть :rofl:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mo ... _816902268

kOzh1r
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Honda cb400 vtek1 > CBR 600 f4i

#183 Сообщение kOzh1r »

Hootsik писал(а):Бери билет на сапсан
Самолётом надо, самолётом!
Пистолет - всего лишь инструмент, оружие ты сам!
А объем бицепса на скорость полёта пули не влияет!

fatcat

#184 Сообщение fatcat »

Hootsik писал(а):fatcat писал(а):
Вот куплю 109.

Бери билет на сапсан, завтра может уже не быть
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/mo ... _816902268
А чего ты так дешево?
Не трави душу!!!!! Диверсию надо продать сначала...
Меняться давай. :-) С моей доплатой.
С учетом Диверсии мне и копить то не надо, есть уже. ай.. епрсть...
Я тебя запомнил.. :-p

Hootsik
На форуме: 9 Лет 13 дней
Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900

#185 Сообщение Hootsik »

fatcat писал(а):А чего ты так дешево?
Кризис в стране, комуналка растет, жрачка дорожает, мотоцикл стал роскошью, я вот свой продал, что бы до начала сезона на стоянку не тратиться :rofl:

fatcat

#186 Сообщение fatcat »

Hootsik писал(а):fatcat писал(а):
А чего ты так дешево?

Кризис в стране, комуналка растет, жрачка дорожает, мотоцикл стал роскошью, я вот свой продал, что бы до начала сезона на стоянку не тратиться
Тоже подход...
Еще можно 7 марта разводится, а 9-го обратно... :rofl:

МотоТаша
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (2006), BMW R1200 R (2007)

#187 Сообщение МотоТаша »

Читала, читала ...

ТС, бери Ямаху. Я, как жЭнщина оценила - круче выглядит! Только для жОнки своей заднюю жОрдочку сразу переделывай на мягкое кресло - а то "мадамСижу" отсидит быстро, проверено :girl_cray:

И если женщина твоя вдруг захочет романтики на ромашковой полянке в процессе шлифования безколейного асфальта и наманикюреным пальчиком тыкнет в проселочную дорогу перпендикулярную хайвею - потом (когда остановишься на заправке) строго и сурово ей скажи что ты не для того мот такой брал шоб на проселочных дорогах его портить, не было у тебя это в планах. Пусть наслаждается задней сидушкой от Голды, а романтика дома будет, макаронами по-флотски. Всё. И нечего тут.

И это - отложи немного бабосиков (треть от стоимости двухколесного друга) в кубышечку. Не уронишь - приятная заначка будет к зиме.

А еще найди у кого-нибудь подобный мот и попроси научить его поднимать. Ну то есть "чувак, хочу такой же по весу мот, уроню, наверно хоть раз. Урони сейчас свой и покажи как поднимать". И беги

Если уж прям совсем приспичило и пох на всё решил что вот оно - счастье именно такое - бери, вези на мотовозке в ближайшую мотошколу и крути там площадку. Хоть минимальный набор - восьмерка, развороты, доска, разгон, торможение.

Сорри, что с сарказмом, я сдерживалась, честно. То, что крутиться в голове - намного язвительнее.
Но кто-то правильно сказал - естественный отбор :bye-bye:
Ты ж реально уже всё решил и тебе нужно несколько веских подтверждений правильности твоего выбора. Ты решил - где ты будешь ездить, с кем, как, зачем и почему.

Жизнь сучка внесет свои коррективы :crazy:
Человек сам куец своих проблем.

variator42
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 11 дней
Род занятий: Гос. эксперт.
Мотоцикл: Kawasaki KLE 250

#188 Сообщение variator42 »

МотоТаша :clapping: :smile37:
Хочу "Африку", но пока не сложилось.
Сильно не пинать, чайник, первосезонный.

XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#189 Сообщение XPOH »

nektoSubZero писал(а):на круизере тоже надо добавлять газ в повороте?
рекомендация Дедушки Кодда основана скорее всего не на развесовке мопеда а на его заднеприводной природе. Добавляя газ в повороте на заднем приводе увеличивают поворачиваемость. Дрифтеры этим активно пользуются :blush2:

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
fatcat писал(а):Вот поэтому круизер и "не рулится"
Но только не потому что у него развесовка другая а потому, что у него база длиннее наверно всетки. При длинной базе эффект увеличения поворачиваемости под увеличение газа проявляется в меньшей степени. Там нагоняние зада передом лучше сбросом газа все же делать.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad

#190 Сообщение lorenze »

И это - отложи немного бабосиков (треть от стоимости двухколесного друга) в кубышечку. Не уронишь - приятная заначка будет к зиме.
Это хороший совет, тоже подумал, что не плохо было бы иметь запас на случай ремонта
А еще найди у кого-нибудь подобный мот и попроси научить его поднимать. Ну то есть "чувак, хочу такой же по весу мот, уроню, наверно хоть раз. Урони сейчас свой и покажи как поднимать". И беги
Поднимать сложности никакой нет, достаточно присесть спиной к байку и поднять его силой ног

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 4 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#191 Сообщение GhostDog »

XPOH писал(а):Но только не потому что у него развесовка другая а потому, что у него база длиннее наверно всетки. При длинной базе эффект увеличения поворачиваемости под увеличение газа проявляется в меньшей степени. Там нагоняние зада передом лучше сбросом газа все же делать.
Да, длинная база тоже имеет значение.

По развесовке у круизера как раз и приходится на заднее колесо 80, на перед 20 (примерно), соответственно при открытии газа развесовка меняется на зад приходит еще больше, пусть 5%, итого 15 на 85 при этом передняя вилка разжимается, получаем в итоге:

1) Разжатая вилка - колесо прижимает к дороге слабее, руление хуже.
2) Любая выемка/выбоина на асфальте - колесо прижимает еще слабее - руление еще хуже.
3) Если выемка очень глубокая, то колесо, очень слабозацепленное и при попытке в этот момент использования переднего тормоза блокирется, далее понятно.

Отсюда вывод для круизеров в повороте: или легкий сброс газа или легкое притормаживание задним.

Понятно, что это как раз ньюансы. При более/менее ровных дорогах, без песка, мокрой разметки, с хорошим сцеплением это будет не так заметно, понятно, что тут может влиять и скорость (чем выше, тем острее чувствуешь разницу в рулении), может также влиять динамика, характеристики мотоцикла на торможении и сбросе газа. Параметров много, поэтому и ощущения от езды и опыт, который приходит через ощущения может быть разный.

Тем не менее, если обстоятельства сложатся в худшую сторону - как раз ровный газ или равномерно открытие газа (по Коду) для круизеров приведет или к вылету (не выдержал задуманной траектории) или к блоку колеса и падению.

fatcat

#192 Сообщение fatcat »

lorenze писал(а):Цитата:

Поднимать сложности никакой нет, достаточно присесть спиной к байку и поднять его силой ног
Ты это делал или видео видел?

Теперь представь. Мот лежит на левом боку. Подножки справа - нет. Сложность видишь?

МотоТаша
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (2006), BMW R1200 R (2007)

#193 Сообщение МотоТаша »

lorenze
Достаточно, да. Пробовал хоть раз? Я - да. Чуть не родила, хотя мой не более 200 кг. Вообще поменьше. Не, я девочка и вообще ни разу не бодибилдерша, тоже сначала думала "а чо там, достаточно спиной и силой ног...". А ты попробуй. Особенно если он на левом боку. Ага.
Хотя можно с левого поднять, ёпнуть на правый, выставить подножку и опять на левый :crazy:

ЗЫ: Блин, я смотрю у тебя вообще никаких сложностей в теории ни с чем нет :smile23:
В теории лично я вообще КМС по выездке - усё знаю, как любой элемент и связку делать. Да только лошадь зараза такая подо мной не бежит схему Олимпиады, чо не так-то?

Я прям даже завидую щас... У меня первый сезон впереди, опыта ноль, авто не водила и не вожу, то бишь полностью как ты. Но совсем иначе подошла и к выбору (вай-ей как ЭрОдин хотела!! ты б знал))) и ко всем советам. Выслушала всё, попробовала все моты, до каких смогла дотянуться, вытряхнула в мотошколе из инструктора душу взяв ДВА курса (базовый и продвинутый), по весне еще пойду на городской. И на трек очень-очень хочу, благо инструктор зовет и готов предоставить технику и знания свои. Я стараюсь подготовиться по максимуму. Потому что я у себя одна. И моя самоуверенность может мне дорого стОить.
А может надо было так же?... Придти на форум, обозначить понравившиеся модели и говорить кольцевикам что они дураки я не собираюсь ездить по ДОП, а лишь на треке и то в идеальных условиях.
Последний раз редактировалось МотоТаша Чт янв 19, 2017 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Человек сам куец своих проблем.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 16 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#194 Сообщение studentmoto »

GhostDog писал(а):По развесовке у круизера как раз и приходится на заднее колесо 80, на перед 20 (примерно), соответственно при открытии газа развесовка меняется на зад приходит еще больше, пусть 5%, итого 15 на 85 при этом передняя вилка разжимается, получаем в итоге:

1) Разжатая вилка - колесо прижимает к дороге слабее, руление хуже.
2) Любая выемка/выбоина на асфальте - колесо прижимает еще слабее - руление еще хуже.
3) Если выемка очень глубокая, то колесо, очень слабозацепленное и при попытке в этот момент использования переднего тормоза блокирется, далее понятно.

Отсюда вывод для круизеров в повороте: или легкий сброс газа или легкое притормаживание задним.
сохранил для будущих поколений!!!

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Альфочка

#195 Сообщение RAS1984 »

Пора заканчивать кормить тролля.

Ответить