Не сдал вождение. Советы новичку.
-
- На форуме: 1 Год 7 Месяцев 14 дней
Тут наверное лучше ответят те,кто ездил и на том и на другом в городе. Вот в той теме я как раз озвучила свои вводные -езда по городу, просто возить свою тушку из точки А в точку Б...На дачу и вообще за город я езжу крайне редко, с чадами и домочадцами, так что это все равно машина)).Как раз именно под эти параметры максискутер и посоветовали многие
Алгоритм первого выбора.... Как-то так тема называлась
Алгоритм первого выбора.... Как-то так тема называлась
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Таки собственно я и ездил, и на том, и на том, я же не просто так впустую здесь болтаю о преимуществах. У меня был скутер 250-ка полноразмерный и куча мотоциклов от 10 и до 140 лс, скутер я к сожалению качественно расколотил в дтп, о чём очень жалею, потому как если бы не ДТП, то по Москве я бы и продолжал на нём ездить, очень удобная техника и очень удобная именно по городу. А если кому мало 250, то есть прекрасные, признанные всем мировым сообществом скутеры-зажигалки типа тмакс500, там под 80 лошадей мощность, хватит для любого города, хоть Москвы, хоть Нью-Йорка. Но т-макс это уже такое, лучше его первым всё-таки не брать, но это лично моё мнение.Таволга писал(а): Пн фев 19, 2024 19:34 Тут наверное лучше ответят те,кто ездил и на том и на другом в городе
Единственный минус скутера именно как транспортного средства, это маленькие колёса, у большинства скутеров максимальный размер это 12-13 дюймов, следовательно все кочки, все ямки, все дорожные заплатки и стыки ощущаются всем телом гораздо сильнее, чем на любом мотоцикле. Есть, конечно, скутеры с 16 колёсами, но это сильно большая редкость, типа априлия скарабео или ещё какое чудище.
Прекрасно там всё и управляется, и тормозит, не надо паники... Шасси, кинематика... Девочка вроде писала, что ей по Шоссе Энтузиастов на работу ездить надо. Я, как человек, ездящий на работу по Шоссе Энтузиастов всю сознательную жизнь, утверждаю, что 80+ и тем более 130+ оно едет только в одном месте длиной километр, и то рано утром или поздно вечером, а всё остальное время и на всей остальной протяжённости оно стоит таким ядрёным колом, что пешком между машинами не протиснешься, не то что на каком-то там скутере... Можно, конечно, поехать по А-полосам, что часто и делают, но там для отлова таких умных очень часто в кустах стоит мусор, который если в настроении, то выпишет "два по пятьсот", а если не в настроении или если начать ему хамить и качать права, то можно и на весь полновесный трёшник загреметь, зело дорогая езда на работу получится, пару раз так доехать и можно годовой проездной на метро купить...Самоделкин96 писал(а): Пн фев 19, 2024 17:34 Разница в том, что на мотоцикле у тебя правильное шасси (центр масс, неподрессоренные массы, кинематика подвески и тд) и возможность менять редукцию, попросту более управляемая на скоростях техника, при прочих равных оно будет лучше поворачивать и лучше тормозить, а это вроде важно в городе с темпом движения 80+, а местами и 130 можно идти без штрафов

Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
-
- На форуме: 1 Год 7 Месяцев 14 дней
Да, наше Шоссе Энтузиастов это прОклятая дорога ((( Владимирка, чоуж(((
Но вот из окна машины мне кажется что между третьим и четвертым рядом двухколёсные ТС двигаются весьма бодро))) причем хорошим таким потоком
по сравнению с нами, авто, так уж точно)) вроде народ уже попривык и нормально места оставляет что бы можно было проехать. Хотя может это так только из машины кажется)
Но вот из окна машины мне кажется что между третьим и четвертым рядом двухколёсные ТС двигаются весьма бодро))) причем хорошим таким потоком

-
- На форуме: 1 Год 11 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Нет
Ребят, звонил на днях в свою школу ( где в прошлом году пытался вождение сдать), решил документы забрать. Был слегка удивлен. Почему то не хотят отдавать доки. Ну не то, что бы в лоб отказывают, но очень настойчиво убеждают, что делать этого не надо, пытаются выяснить в какую школу я пойду с этими документами ( обязательно им надо это знать) и вообще уверяют не совершать опрометчивых поступков. Мол назад дороги не будет и пр. Кто то может объчснить, зачем школе это надо и почему вот так просто не хотят отдать документы? Я спросил о причинах, но ответа не получил, все какие то полунамеки, мол крайне не советуем вам этого делать. Им то какая разница, не пойму?!
-
У нас школы спокойно отдают документы, хочешь - в любой момент забирай и проваливай на все четыре. Не знаю чего у вас отдавать не хотят. Может статистику себе не хотят портить
- Mayrjiu
- На форуме: 6 Лет 18 дней
- Род занятий: Связь, телекоммуникации
- Мотоцикл: Suzuki GSR600
я думаю обычное беспокойство. Много таких кто забрал доки сталкиваются потом с проблемами сдачи, ведь никто не дает ничего бесплатно. В текущей мотошколе все болеее менее ясно, хоть денег все равно и придется заплатить, уж лучше доучиться, сдать, а уж потом на все четыре)_Mihail_ писал(а): Ср фев 21, 2024 20:16 Ребят, звонил на днях в свою школу ( где в прошлом году пытался вождение сдать), решил документы забрать. Был слегка удивлен. Почему то не хотят отдавать доки. Ну не то, что бы в лоб отказывают, но очень настойчиво убеждают, что делать этого не надо, пытаются выяснить в какую школу я пойду с этими документами ( обязательно им надо это знать) и вообще уверяют не совершать опрометчивых поступков. Мол назад дороги не будет и пр. Кто то может объчснить, зачем школе это надо и почему вот так просто не хотят отдать документы? Я спросил о причинах, но ответа не получил, все какие то полунамеки, мол крайне не советуем вам этого делать. Им то какая разница, не пойму?!
- studentmoto
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Мотошкола
- Мотоцикл: XT727Z Tenere
Не сдал вождение. Советы новичку.
Проблема в том, что они не заработают денег на дополнительных уроках или подачах мотоцикла на экзамен. Не отдать документы или задавать вопросы куда с ними пойдешь не имеют права. Можно сказать что в департамент образования_Mihail_ писал(а): Ср фев 21, 2024 20:16 Ребят, звонил на днях в свою школу ( где в прошлом году пытался вождение сдать), решил документы забрать. Был слегка удивлен. Почему то не хотят отдавать доки. Ну не то, что бы в лоб отказывают, но очень настойчиво убеждают, что делать этого не надо, пытаются выяснить в какую школу я пойду с этими документами ( обязательно им надо это знать) и вообще уверяют не совершать опрометчивых поступков. Мол назад дороги не будет и пр. Кто то может объчснить, зачем школе это надо и почему вот так просто не хотят отдать документы? Я спросил о причинах, но ответа не получил, все какие то полунамеки, мол крайне не советуем вам этого делать. Им то какая разница, не пойму?!
-
Ребят, подскажите пожалуйста, можно сдать теорию в ГИБДД без школы, самостоятельно?
Забрал документы и свидетельство об обучении, пришел в другую школу, говорят идите сдавайте теорию самостоятельно и потом мы вас на практику по договору ( 6 тыр) включим в группу на разовую сдачу экзамена. В ГИБДД дозвониться невозможно у нас, хотел поинтересоваться, вообще возможна сейчас такая форма сдачи экзамена?
Забрал документы и свидетельство об обучении, пришел в другую школу, говорят идите сдавайте теорию самостоятельно и потом мы вас на практику по договору ( 6 тыр) включим в группу на разовую сдачу экзамена. В ГИБДД дозвониться невозможно у нас, хотел поинтересоваться, вообще возможна сейчас такая форма сдачи экзамена?
-
Имеешь право с документами из автошколы подать заявление и сдать экзамены (не только теорию, а ещё и практику) в любом МРЭО страны, где есть техническая возможность приёма экзаменов на категорию.
-
Спасибо.evil_laugh писал(а): Вт мар 05, 2024 16:40 Имеешь право с документами из автошколы подать заявление и сдать экзамены (не только теорию, а ещё и практику) в любом МРЭО страны, где есть техническая возможность приёма экзаменов на категорию.
-
Извини, я что-то не понял, это они за разовую сдачу экзамена хотят с тебя 6 тыр? А у них ничего не потрескается?_Mihail_ писал(а): Вт мар 05, 2024 16:04 и потом мы вас на практику по договору ( 6 тыр) включим в группу на разовую сдачу экзамена

Или это некая стартовая сумма, в которую включено сколько-то сдач на мотоцикле?
Я бы на твоём месте просто пришёл для начала в ГИБДД, подал бы заявление на сдачу экзамена и посмотрел бы, что они тебе ответят. Теорию сдашь точно, а вот с практикой посмотрим как они выкрутятся. По идее мотоцикл для сдачи на экзамен должен быть предоставлен.
-
Да, на каждую сдачу экзамена я заключаю со школой договор. Стоимость договора 6 тыс. Сдал с одного раза- 6 тыр. С трех- 18. Ну плюс на ГСМ ещё.evil_laugh писал(а): Вт мар 05, 2024 16:50Извини, я что-то не понял, это они за разовую сдачу экзамена хотят с тебя 6 тыр? А у них ничего не потрескается?_Mihail_ писал(а): Вт мар 05, 2024 16:04 и потом мы вас на практику по договору ( 6 тыр) включим в группу на разовую сдачу экзамена![]()
Или это некая стартовая сумма, в которую включено сколько-то сдач на мотоцикле?
Я бы на твоём месте просто пришёл для начала в ГИБДД, подал бы заявление на сдачу экзамена и посмотрел бы, что они тебе ответят. Теорию сдашь точно, а вот с практикой посмотрим как они выкрутятся. По идее мотоцикл для сдачи на экзамен должен быть предоставлен.
Они меня не звали, я сам пришел. А в чужой монастырь...
Я наверное лучше в группу запишусь и ещё раз отучусь, по полной, это мне дешевле обойдется ( 17 тыр)и меньше беготни по кабинетам в ГИБДД.
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
_Mihail_, надо пробовать, сейчас на мопеде натренируешь моторику и айда сдавать 

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
-
Сдам. Не в этом, так в следующем году. Главное, что бы не ввели ограничение по количеству попыток. А то скажут, например с 20 раз не сдал- все! Прощай)))Markh писал(а): Вт мар 05, 2024 22:33 _Mihail_, надо пробовать, сейчас на мопеде натренируешь моторику и айда сдавать![]()
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Ну если 20 раз не сдал, я бы задумался

Пиво с утра - шаг в неизвестность...