О женском и мужском, наболевшее

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
SheWolf
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 22 дней
О женском и мужском, об институте брака и фамилиях

#1816 Сообщение SheWolf »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 03, 2019 19:52 - В «родной», французской трактовке оно воспринимается как разновидность патриотизма
chauvinisme

Patriotisme ou nationalisme exclusif, dénigrant systématiquement tout ce qui est étranger au profit d'une admiration inconditionnelle pour ce qui est national.

А в какой ещё трактовке воспринимать слово французского языка, если это действительно французское слово? В словаре иностранных слов такое же значение.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

bezpechniy katok
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: двухколёсный каток

#1817 Сообщение bezpechniy katok »

Ш-Ш-Ш писал(а): Ср июл 03, 2019 19:45 мне безразлично, кто из вас поменяет фамилию-ты на жёнину, жена на твою, или при своих останетесь
честно говоря мне тоже пофиг. я всю жизнь живу под чужой фамилией и ничего :)
Ш-Ш-Ш писал(а): Ср июл 03, 2019 19:45 если мне предлагают неудобные правила, я в ответ предлагаю свои))
понял. я в принципе я так-же поступаю. просто не заметил, чтоб тут тебе предлагали выйти замуж и взять его фамилию.
SheWolf писал(а): Ср июл 03, 2019 19:48 для начала неплохо бы выяснить, в каком значении её участники употребляют те или иные термины
воот с этого тебе и надо было начинать. Спросила бы у меня в каком значении я употребил слово шовинизм, если не смогла понять по прилагательному "женский", что я употреблял этот термин в гендерном значении.
Или как раз он и взыграл :)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 1 День

#1818 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср июл 03, 2019 19:48 для начала неплохо бы выяснить, в каком значении её участники употребляют те или иные термины
SheWolf писал(а): Ср июл 03, 2019 19:27 А шовинизм по какому признаку дискриминация?
Что-то опять не туда понесло Вас)
В данном контексте Каток использовал как мужской/женский шовинизм, значит по половому. Вроде сразу определили и перешли к вопросу который я раскрыл выше))
Но если все же грубо пластами брать, то мы не найдем ничего кроме "процесса и срача")) Мы же ищем истину в вопросе чем шовинизм в контексте межполовых отношений отличается от сексизма? Вот я и излагал на эту тему))

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Ну раз такая пьянка, давайте еще потом обсудим, чем полигамность от полиаморности отличается :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

bezpechniy katok

#1819 Сообщение bezpechniy katok »

SheWolf писал(а): Ср июл 03, 2019 19:59 А в какой ещё трактовке воспринимать слово французского языка, если это действительно французское слово? В словаре иностранных слов такое же значение.
ОК. То есть ты утверждаешь, что не может быть гендерного шовинизма? куда тогда послать всех тех кто утверждает, что он есть? Вместе с их трудами по социологии, психологии и ещё фиг знает скольким логиям...
Мне наплевать на собственное мнение, на мнение маститых учёных и просто весьма уважаемых в своей сфере деятельности людей и просто тупо поверить тебе?
Ты спрашивала что такое шовинизм - вот как раз так он и проявляется :)
Почему каждый раз, когда я думаю, что знаю ответ, кто-нибудь идет и меняет вопрос?

SheWolf

#1820 Сообщение SheWolf »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 03, 2019 20:01 воот с этого тебе и надо было начинать. Спросила бы у меня в каком значении я употребил слово
Я как раз и спросила, как крайняя степень национализма (шовинизм в словаре) может быть "женским".

Отправлено спустя 45 секунд:
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 03, 2019 20:06 Ну раз такая пьянка, давайте еще потом обсудим, чем полигамность от полиаморности отличается
Давайте. :rofl:

Отправлено спустя 43 секунды:
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 03, 2019 20:10 Мне наплевать на собственное мнение, на мнение маститых учёных и просто весьма уважаемых в своей сфере деятельности людей и просто тупо поверить тебе?
Можно просто в словарь посмотреть.

Отправлено спустя 54 секунды:
bezpechniy katok писал(а): Ср июл 03, 2019 20:10 Ты спрашивала что такое шовинизм - вот как раз так он и проявляется :)
Вот и смотрю, как и что ты проявляешь.

Ш-Ш-Ш
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев
Род занятий: Обучение и воспитание детей
Мотоцикл: Новый Красивый Голубой

#1821 Сообщение Ш-Ш-Ш »

bezpechniy katok, что-то ты загнался))
«Просто не заметил, чтобы тебе тут предлагали...», «с этого тебе и надо было начинать...», «спросила бы у меня, в каком значении я...»
А дальше сексистские намеки делаешь
Осторожнее
Обещать - не значит жениться

bezpechniy katok

#1822 Сообщение bezpechniy katok »

SheWolf писал(а): Ср июл 03, 2019 20:12 Я как раз и спросила, как крайняя степень национализма (шовинизм в словаре) может быть "женским".
я тебе и попытался объяснить, даже дал ссылку на статью это разжёвывающую, даже принёс сюда части этой статьи.
ты просто не хочешь это прочитать. потому-что давно поняла, что не права, но признать это тебе не даёт как раз он нами обсуждаемый узаконенный женский шовинизм :) ведь плохое не может быть женским по вашему :) шовинизм может быть только мужским :)
ВИВА ЛА ФЕМ!

Самоделкин96

#1823 Сообщение Самоделкин96 »

SheWolf писал(а): Ср июл 03, 2019 20:14 Я как раз и спросила, как крайняя степень национализма (шовинизм в словаре) может быть "женским".
Лесбосепарация? Изобретение синтетической спермы и истребление мужчин?) Такие идеи действительно существуют и пользуются популярностью в определенных кругах %-)

SheWolf

#1824 Сообщение SheWolf »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 03, 2019 20:18 даже дал ссылку на статью это разжёвывающую, даже принёс сюда части этой статьи.
Я привела тебе цитату оттуда в знак, что открыла твою ссылку. Для меня "какойточейтоблог" авторитетным источником тнформации не является.

Самоделкин96

#1825 Сообщение Самоделкин96 »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 03, 2019 20:18 ведь плохое не может быть женским по вашему
Ну, цикл... :rofl:

bezpechniy katok

#1826 Сообщение bezpechniy katok »

Ш-Ш-Ш писал(а): Ср июл 03, 2019 20:14Осторожнее
а ну да я просто иногда забываю, что на Московском мото-форуме тож преобладают "яжедевачки"
пардоньте плиз май либен фройляйн. нихт шизен. аллес ге махт

Ш-Ш-Ш

#1827 Сообщение Ш-Ш-Ш »

Ооо, блин, еще один...
bezpechniy katok, если Таня и неправа, ты-то зачем ей пытаешься теперь и это доказать?? Чтоб она сказала, что она глупее/хуже и т.д. тебя?? Ты ЭТО хочешь услышать?

Самоделкин96

#1828 Сообщение Самоделкин96 »

Ш-Ш-Ш, я думаю, что он хочет услышать, что шовинизм бывает не только мужской, но и женский. Но мы то знаем, что женщины это исключительно любовь и ласка)

Ш-Ш-Ш

#1829 Сообщение Ш-Ш-Ш »

bezpechniy katok писал(а): Ср июл 03, 2019 20:21 пардоньте
заезжай, отпардоню ;-)

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Самоделкин96 писал(а): Ср июл 03, 2019 20:24 Ш-Ш-Ш, я думаю, что он хочет услышать, что шовинизм бывает не только мужской, но и женский.
то есть он всеми силишками своего умишка пытается заставить Таню это признать?) а зачем ему это?
Ах да, замкадный «яжмужик - яжеправ»)))

bezpechniy katok

#1830 Сообщение bezpechniy katok »

SheWolf писал(а): Ср июл 03, 2019 20:20 Для меня "какойточейтоблог" авторитетным источником тнформации не является.
хватит. я не хочу спорить об явном и признанном всем цивилизованным обществом.
Если ты для себя из всех видов шовинизма принимаешь для себя только один (дабы не признавать свою неправоту) это твоё право. И никто не сможет тебя переубедить.
Я написал своё понимание термина. Не нравится - пройди мимо. и забей. Ты меня тоже не переубедишь, тем более как я считают все цивилизованные современные люди

Ответить