Шоколадку надо скушать)
А я вот перестал взрывать мозг софтом, и оооочень рад) Пользовался solidworks, но он только на пк, а хочется работать на личном ноуте на мак ос, решил проблему переходом на FreeCAD... Чтоб его, сырая и неудобная софтина, 2 месяца невыносимого обучения, и все для того чтоб понять, что софт и без меня отлично ошибается
В итоге нашел крутую прогу, Autodesk Fusion 360, есть на мак, отлично работает, огромный функционал (проектирование, рендеринг, физические проверки, составление кода для ЧПУ и еще чтот) а еще для меня новенькое- весит 33мб, работает в облаке, использует облачные вычислительные мощности!! Ну и дизайном в другой проге от Autodesk занимаюсь, так что должны быть плюсы от работы в одной среде, потом увижу)
Очень простой в освоении, посидел позавчера ночью часов 5 за обучалками, и вчера уже получилось сварганить черновой вариант днища рамы и двух несущих дуг! Правда совсем черновой (та же задняя дуга должна быть цельной и гнутой, но как скруглять углы в скетче я тогда еще не знал), без сварных соединений и с небольшими упущениями, но это потому что делал для проверки полученных навыков и удобства проги)
Всем советую
Софт платный, но его можно получить бесплатно зарегавшись как студент))
Если не получается- в лс, объясню как)