воскресай ежели помер
Флудериум
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Паучок
- Безпечный Каток
- На форуме: 3 Лет 8 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Паучок
- Самоделкин96
- На форуме: 7 Лет 10 Месяцев 2 дней
Тут система как с наследством- либо наследуешь и имущество и долги, либо ничего. Если бы Россия отказалась от своих обязательств- это было бы прецедентом для отказа от обязательств перед РоссиейБезпечный Каток писал(а): Пн июн 13, 2022 15:05 да ещё впридачу повесила на себя их долги перед всем Миром
И долги эти были не "их" а СССР, а Россия как страна решившая унаследовать все- унаследовала и долги. Не слышал жалоб по поводу наследования налаженных совком отношений или долговых обязательств перед совком от множества стран Африки и Азии, так-то последние союзники, вон Эритрея та же
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать
- Самоделкин96
Проецируешь?Безпечный Каток писал(а): Пн июн 13, 2022 15:09а это у него технология такая. выбирать из контекста ему нужное и исказив слова и смысл преподносить как мнение аппонента.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Потому что их жизненный уклад не предрасполагает к мышлению и отторжению пропаганды.Моё предположение примерно такое-один уже дедушка,живёт в деревне,питается с огорода и с пятёрочки чутка,гаджетов,автотехники не имеет,судя по паучку,недвиги видимо тоже нет достойной.Поэтому он раньше ел три картошки сейчас может ест две,невелика потеря.Самоделкин96 писал(а): Пн июн 13, 2022 13:30 но уровень компетенций в экономике и способность воспринимать инфу примерно одинаковые
Другой пассажир-молодой,не так давно вырвался голым от родителей,устроился куда то на бюджет,ментуру или др.бюджетником,тут тебе срази приобретения,хата в ипотеку,машина в кредит,зарплата в 100 штук.Жизнь удалась вроде,не смотря что всё вроде и не твоё совсем.Молодому дёргаться куда то уже нельзя уволят с работы,а старый практически ничего не потерял.Поэтому ими так легко впитывается пропаганда,один вроде "процветает",другой как жил так и живёт. Чисто моё мнение,таких людей много.И естественно они не рубят в экономике,не понимая экономических механизмов,невозможно разбираться в политике.
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- Самоделкин96
Я вообще считаю что политики в отрыве от экономики не существуетсергей ч писал(а): Пн июн 13, 2022 19:51 И естественно они не рубят в экономике,не понимая экономических механизмов,невозможно разбираться в политике
Есть такое предположение)
Ну да ладно, сами расскажут при желании
Мне в этой ситуации другое больше интересно, вот есть на форуме определенное количество людей любящих поорать за экономику и политику, я скинул две очень хорошие и понятные полулекции на данную тему, что-то вроде сжатой базисной инфы для понимания происходящего, как раз к теме связи политики и экономики... Я думал кто-то посмотрит, как-то поднимем уровень обсуждения))
Но нифига, все выбрали торчать на уровне взаимных упреков и ретрансляции инфы из своих любимых СМИ
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Все так, только без кредитов, а за кэш.
И на 5 лет старше Самоделыча.
И в дополнение к моему посту про Союз и нищуков:
По прошествии века я допускаю, что включение большого кол-ва бедных республик в состав СССР было ошибкой.
Должна быть большая богатая страна, а вокруг маленькие зависимые страны-ее сателиты. Руками которых, можно разбираться с неугодными или использовать их как таможенный буфер.
Турция ->Азербайджан
Германия->Австрия, Аргентина (???)
Франция->Бельгия и Монако, Алжир и Тунис.
Россия->Беларусь, Южная Осетия, Абхазия, ЛДНР, а после 20го года теперь и Армения
Китай->КНДР
что скажете ?
И на 5 лет старше Самоделыча.
И в дополнение к моему посту про Союз и нищуков:
По прошествии века я допускаю, что включение большого кол-ва бедных республик в состав СССР было ошибкой.
Должна быть большая богатая страна, а вокруг маленькие зависимые страны-ее сателиты. Руками которых, можно разбираться с неугодными или использовать их как таможенный буфер.
Турция ->Азербайджан
Германия->Австрия, Аргентина (???)
Франция->Бельгия и Монако, Алжир и Тунис.
Россия->Беларусь, Южная Осетия, Абхазия, ЛДНР, а после 20го года теперь и Армения
Китай->КНДР
что скажете ?
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
- Самоделкин96
Скажем, что ты как минимум неграмотен в области истории Европы))
И скажи пожалуйста, что такого в 20 году произошло? К ужасу кремля был решен вопрос заложенной бомбы территориальных споров?
И это еще не затрагивая вопроса о том, что теперь Россия это слабая страна сателлит, ведущая самоубийственную войну в интересах Китая. Улыбайтесь и хлопайте, улыбайтесь и хлопайте))
- bobrovka
Армения проиграла войну за Карабах, но не потеряла это регион целиком.Самоделкин96 писал(а): Пн июн 13, 2022 21:11 И скажи пожалуйста, что такого в 20 году произошло? К ужасу кремля был решен вопрос заложенной бомбы территориальных споров?
- сергей ч
Здесь нет противоречия,естественно всё идёт в связке.Я про другое,если чел не рубит в экономике,он не понимает в политике.Ну как пример,политик призывающий всё поделить- обманывает людей,это экономический аспект,а люди кто ему верит,его политическому курсу просто дураки и не понимают что такого быть не может.Самоделкин96 писал(а): Пн июн 13, 2022 20:39 Я вообще считаю что политики в отрыве от экономики не существует
- Самоделкин96
Армения проиграла карабах в тот момент, когда вступила в совок. Во второй раз Армения проиграла Карабах в тот момент, когда под влиянием КГБшных Кочарянов и Саркисянов держала Карабах вне состава страны. А сейчас все збс, сейчас бывших гбшников вычистили, в одкб разочаровались и прорабатывают другие направленияbobrovka писал(а): Пн июн 13, 2022 21:14Армения проиграла войну за Карабах, но не потеряла это регион целиком.Самоделкин96 писал(а): Пн июн 13, 2022 21:11 И скажи пожалуйста, что такого в 20 году произошло? К ужасу кремля был решен вопрос заложенной бомбы территориальных споров?
Заорастическая Персия, Рим, Османы, Чингисхан, Македонский и другие... Спровадили и забыли тех, спровадят и этих. Проблема империй в том, что они распадаются и исчезают, а их граждане довольствуются жалким существованием и тусклой радостью мнимого государственного величия))
- Самоделкин96
Не пох ли?)сергей ч писал(а): Пн июн 13, 2022 21:17Здесь нет противоречия,естественно всё идёт в связке.Я про другое,если чел не рубит в экономике,он не понимает в политике.Ну как пример,политик призывающий всё поделить- обманывает людей,это экономический аспект,а люди кто ему верит,его политическому курсу просто дураки и не понимают что такого быть не может.Самоделкин96 писал(а): Пн июн 13, 2022 20:39 Я вообще считаю что политики в отрыве от экономики не существует
Ну ведутся дураки на популизм, это нормально) Вот в одной стране граждан веками кормят голодом, медалями героев труда и "величием" державы- норм, живут и верят сказанному, ведь сказанное хоть и ложь, но очень приятная ложь.
Тут еще играет фактор отрицания, большинство людей не может принимать неприятные факты, да и не только факты... Многие люди реагируя на горе- застревают на отрицании, это нормально, не у всех достаточно крепкая психика и живой ум)
- сергей ч
Я не верю,чел купивший всё за кэш не может быть довольным как его имущество обесценивается на глазах и из инвестиций превращается в обременение.Только ипотечник не чувствует цену денег,потому что он не держит их в руках,а расплачивается цифрами в телефоне.Либо ты взяточник,и у тебя бабло халявное.
Это американская норма,я считаю правильной,и Россия должна была так действовать.Но эта концепция идет в разрез с нашей теперешней концепцией,что вокруг враги,империалисты,фашисты.bobrovka писал(а): Пн июн 13, 2022 20:56 Должна быть большая богатая страна, а вокруг маленькие зависимые страны-ее сателиты. Руками которых, можно разбираться с неугодными или использовать их как таможенный буфер.
- Самоделкин96
Это империалистическая норма, и она в целом достижима была для России вплоть до 14 года. Теперь все, теперь уже переход в разряд маленьких друзей Китая, при чем что забавно, все это произошло под крики "обратно к величию"сергей ч писал(а): Пн июн 13, 2022 21:26 Это американская норма,я считаю правильной,и Россия должна была так действовать.Но эта концепция идет в разрез с нашей теперешней концепцией,что вокруг враги,империалисты,фашисты.
Вообще история России 20 и начала 21 века, вероятно через 200 лет будет восприниматься как большой фарс. Сначала порушили свою страну вредным марксизмом и большевизмом, потом взрастили себе под боком будущую империю, затем на волне реваншизма лишились остатков потенциала и впали в тотальную зависимость от взращенного собой же соседа... С этим даже потомки македонского не смогут конкурировать))
- bobrovka
Мужик, ты бредишь ?сергей ч писал(а): Пн июн 13, 2022 21:26 Я не верю,чел купивший всё за кэш не может быть довольным как его имущество обесценивается на глазах и из инвестиций превращается в обременение.Только ипотечник не чувствует цену денег,потому что он не держит их в руках,а расплачивается цифрами в телефоне.Либо ты взяточник,и у тебя бабло халявное.
Какое нах. обременение ? Я живу в квартире, а не сдаю ее в аренду.
Я езжу на машине, а не сдаю ее в аренду. И продавать ее тоже не планирую!
И все это было куплено не вчера, и даже не в том году. Квартире так вообще почти 10 лет.
Пусть плачут те, кто покупает недвижимость и технику в надежде потом перепродать или сдать в аренду, чтобы навариться. Пусть плачут, пусть. Работать надо, а не заниматься спекуляциями!