Алгоритм выбора первого мото (для новичков)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 28 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#1876 Сообщение Mayrjiu »

При ежедневной езде в городе считаю дорожный мотоцикл лучшим вариантом. Он везде проедет и очень манёвренный.
Когда пробовал покатать на африке скажу, что чувство "превосходства" на нем так и прет, ручки и зеркала у него выше зеркал легковушек, высоко сижу, далеко гляжу на этом слоне. Но тем не менее мот широковат, в пробках на нем не так удобно (много ГАЗелей и внедорожников со своими лопухами). Когда отдаешь шасси на носочках есть шанс неудачной отдачи швартовых, особенно в пробке. Автомат вообще бесит(дело привычки) не всегда успевает переключать пониженную скорость

Big_Smoke
На форуме: 2 Лет 26 дней

#1877 Сообщение Big_Smoke »

Хорошо, я пока в общем и целом рассматриваю разные варианты. :dash2: дернул меня чёрт посмотреть видео с покатушками на энудро.. И разницей между 2т и 4т моторами.. И потянуло меня еще посмотреть в сторону эндуро, так как всё таки 600 кубов дорожника от части пугают динамикой своей и в целом думаю, что будет меня провоцировать.. Хотя откуда мне знать я на мото не ездил %-) . В общем еще вопрос товарищам (в интернете гуглил не нашел инфы), для 120-125кг эндурик 250см3 первым мото нормально будет? Посмотрел, почитал, что на эндуро передаточные числа другие и они на разгон бодрее, но максималка у них меньше. В целом стал рассматривать еще варианты с эндуро, которые можно на учет поставить.. Вопрос 250см3 пухлому новичку не мало будет? :daa:

Big_Smoke

#1878 Сообщение Big_Smoke »

И стоит ли рассматривать китайцев? Не нашел на форуме что то инфы(

Markh
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 29 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#1879 Сообщение Markh »

Big_Smoke писал(а): Ср апр 19, 2023 00:35 Вопрос 250см3 пухлому новичку не мало будет?
Если до этого не катал то вполне.... А эндуро 250 самое то....
Big_Smoke писал(а): Ср апр 19, 2023 02:44 стоит ли рассматривать китайцев
По мне для дачных покатух подойдет на 100%... Но все равно самый дешман лучше не брать..... А так у меня каё с 2016 года жив, и пит с 2014 мотоленд тоже.... (Ну на пите уже и деть не катает), эти моты пережили многое :-)
Для постоянной эксплуатации из кетая подходит водж 300 ралли....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#1880 Сообщение ►sergeech007◄ »

Во мне в том году 115 кг. было, нормально чекушка валила (сейчас скинул вес хоть немного слава Богу). Хотя в лесу и 60 км/ч капец как страшно)))
Раньше я владел 6 лет китайско-российским Ирбисом ТТР250, сейчас третий год Мотоленд ХР250. Ломается реже, но руки все равно прикладывать приходится уже начинать.

Так что все зависит от условий эксплуатации и начального состояния мотоцикла. А 250-ки тебе для эндуро хватит, не переживай. Только со слишком тощим сиденьем не бери)))

Big_Smoke

#1881 Сообщение Big_Smoke »

Спасибо за ответы... Пока учусь на категорию А, ну и все таки буду думать в сторону эндуро.. Дорожник страшновато мне даже мысленно. %-)

Mayrjiu
На форуме: 6 Лет 28 дней
Род занятий: Связь, телекоммуникации
Мотоцикл: Suzuki GSR600

#1882 Сообщение Mayrjiu »

Тебя не поймешь. тебе ездить или шашечки? Эндуро только по лесу гонять, где не менее "страшновато", можно и попу об пенек порвать. Если на эндурике хочешь в городе, будь готов к тому что тебя все в округе будут НЕНАВИДЕТЬ!

Ладо
Мотоцикл: Honda Hornet FA - Yamaha R6

#1883 Сообщение Ладо »

Mayrjiu писал(а): Чт апр 20, 2023 11:35 Если на эндурике хочешь в городе, будь готов к тому что тебя все в округе будут НЕНАВИДЕТЬ!

WHY?

Big_Smoke

#1884 Сообщение Big_Smoke »

Mayrjiu писал(а): Чт апр 20, 2023 11:35 Тебя не поймешь. тебе ездить или шашечки? Эндуро только по лесу гонять, где не менее "страшновато", можно и попу об пенек порвать. Если на эндурике хочешь в городе, будь готов к тому что тебя все в округе будут НЕНАВИДЕТЬ!
Я еще в поиске. На мото не ездил никогда, говорю же (мопед не в счет). Да дорожник вещь хорошая, однако мы живем на острове (Сахалин) куда тут ездить на дорожнике (кроме города)я понять не могу. У нас на север асфальта км 500 дальше грунтовка. Вот и думаю надо ли мне оно, плюс те, кто ездил на мото, глядя на меня говорят, что дорожник мне нужен 600 кубов так как 400 мне будет и мот маленький, да и не поедет типа нормально со мной. Энудро оно как то и по городу, если захочется, до работы доехать можно, а потом свернуть в лес и прострелить по лесу..

Markh
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)

#1885 Сообщение Markh »

Big_Smoke, все верно мыслишь :-) бери хонду XR 250 иди ямаху ттр 250 итд.. и на работу можно доехать и в красивое место.... А там покатаешься и сам поймешь что тебе надо....
Тем более у вас этого японского добра полно :-)

Big_Smoke

#1886 Сообщение Big_Smoke »

Markh писал(а): Пт апр 21, 2023 06:53 Big_Smoke, все верно мыслишь :-) бери хонду XR 250 иди ямаху ттр 250 итд.. и на работу можно доехать и в красивое место.... А там покатаешься и сам поймешь что тебе надо....
Тем более у вас этого японского добра полно :-)
Я думаю, что все это уже ушатанное... Если только попробовать с Японии привезти)

Markh

#1887 Сообщение Markh »

Big_Smoke,
с Японии
Вот именно....
все это уже ушатанное
Я для примера.... А так они очень живучие, если найти норм аппарат то :good:

►sergeech007◄
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: F800GSA
Boulevard C50

#1888 Сообщение ►sergeech007◄ »

Матвей, мож лучше DRZтку какую-нить с его параметрами?

Вячеслав_
На форуме: 1 Год 11 Месяцев 22 дней

#1889 Сообщение Вячеслав_ »

Приветствую.
Собрался разобраться зайдет мне мотоцикл или нет. Как итог, если зайдет, хочу получить категорию и приобрести Kawasaki W800 (оч нравится визуально стиль "классик") или что-то похожего стиля, исключительно для удовольствия, езда за городом (никаких дальняков и пр.).
Для этого решил начать с мопеда (без ПТС и регистрации).
Выбор пал на мопед с МКПП как у мотоцикла (пока смотрю на Colt International). Планирую получать первые навыки в деревне, лесные дороги (оч приличного качества, даже местами с асфальтом). Опыт на 2-х колесном мототранспорте, можно принять, что его - нет, Рига 11 в детстве не в счет))).
Собственно вопрос, возможно, есть какие-то альтернативы Colt для цели понять/потренироваться? Возможно, во время постижения процесса пойму, что мне достаточно и хорошего мопеда ;)
Обо мне: 46, рост 182, вес 90.

Geodozer
На форуме: 11 Лет 12 Месяцев

#1890 Сообщение Geodozer »

Вячеслав_ писал(а): Чт май 25, 2023 12:17 Colt International
Кольт Интернейшнл - абасрацца :rofl:

Изображение

Если по-русски, то это Альфа/Орион на спицованных колёсах.
Вячеслав_ писал(а): Чт май 25, 2023 12:17 есть какие-то альтернативы Colt для цели понять/потренироваться?
Все альфоподобные мопеды по своей сути одинаковы.
Мини-мотоцикл с мотором 49.9-110сс, в который можно засунуть мотор от питбайка 125-150сс с горизонтальным цилиндром.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Ответить