Нда...,в наше сумасшедшее время традиционные вещи уже считаются извращениями,наверное?!)))))
А кто какую нямку любит готовить/трескать?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
А я сейчас,ранним утром,попил обыкновенный индийский час просто с сахаром и печенькой...!!!)))
Нда...,в наше сумасшедшее время традиционные вещи уже считаются извращениями,наверное?!)))))
Нда...,в наше сумасшедшее время традиционные вещи уже считаются извращениями,наверное?!)))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Почему же извращением: чай я пью без сахара (вкус не люблю), но с печенькой с утра даже очень запросто. А еще лучше с бутиками с маслом и медом или вареньем. ММММММkolenval писал(а):Нда...,в наше сумасшедшее время традиционные вещи уже считаются извращениями,наверное?!)))))
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Попробуй туда намешать немного мёда, лимона (лайма) и мяты. Офигенно в межсезоньеСоломея писал(а):А я пью чай. С имбирем. До чего же мне нравится имбирь!!
Вот тебя колбАсит )))) Впрочем, наверняка, на пользу пошлоCheeful писал(а):а я только закончила пить чай с ....... корейской морковкой....
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Простые радостиkolenval писал(а):обыкновенный индийский час просто с сахаром и печенькой
А помнишь цейлонский чаеразвесочной фабрики номер 36?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Я помню,как будучи солдатом, ходил бесплатной рабочей силой на чаеразвесочную фабрику в Москве,и как мы оттуда чай тырили...,причём такой,что в чистый развес и не шёл,а только как добавка,т.е. настолько дорогой и вкусный был...!И индийский высший,и цейлонский цветочный,и китайский жасминовый,не говоря уже о всяких других...!!Я такие чаи после и не встречал,хотя сейчас и изобилие,и позволить можно всё...,а вот нет таких...,в продажу только бодяга идёт,вкусная,может даже и хорошая,но...бодяга...!!Ну...тогда времена были другие,за бутылку водки можно было на даче туалет поставить из цельного листового титана!!!!))))))))))Horst писал(а):Простые радости
А помнишь цейлонский чаеразвесочной фабрики номер 36?
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Cheeful
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Сообщения: 3,631
- Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
- Род занятий: консалтинг
- Откуда: Москва, ЮВАО
- Имя: Галина
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Horst писал(а):Вот тебя колбАсит )))) Впрочем, наверняка, на пользу пошло
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вчера на посиделки друзья принесли селёдку под шубой...!Короче...никому,кроме меня естественно,не перепало!!!))))
П.С.Фоток нет,ибо...не успел...!))))
П.С.Фоток нет,ибо...не успел...!))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Маркиза
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 08:48
- Откуда: Крайний север
- Имя: Ната
- Мотоцикл: Будет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
я люблю готовить оладушки и блины)
что, жить надоело? (с)
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Эхх, какие времена былиkolenval писал(а):тогда времена были другие,за бутылку водки можно было на даче туалет поставить из цельного листового титана!!!!))))))))))
Со мной батя как-то пошутил. На школьном дворе ближе к весне в субботник лёд колоть надо было. А он мне титановый ломик вручил )))))))) Смеху было, когда эта шняга мне чуть в лоб не прилетела с первого удара )))))))
ДержисьCheeful писал(а):колбасит и правда знатно.
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Рецепты и фотки в студию!!!Маркиза писал(а):я люблю готовить оладушки и блины)
П.С.Да расслабься,фотки блинов...!))))
Ну да...мой папанька через проходную два самодельных глушака из титана к "запору-968" пронёс,так они у него в портфеле поместились...,лёгкие же и маленькие ...Horst писал(а):Со мной батя как-то пошутил. На школьном дворе ближе к весне в субботник лёд колоть надо было. А он мне титановый ломик вручил )))))))) Смеху было, когда эта шняга мне чуть в лоб не прилетела с первого удара )))))))
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
-
Horst
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Сообщения: 997
- Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
- Род занятий: творческий отпуск
- Откуда: Msk
- Имя: Дмитрий
- Мотоцикл: Hondo
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
kolenval писал(а):мой папанька через проходную два самодельных глушака из титана к "запору-968"
- Маркиза
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 08:48
- Откуда: Крайний север
- Имя: Ната
- Мотоцикл: Будет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
хорошо, как спеку, так сразу усё будет) (я про блины)kolenval писал(а):П.С.Да расслабься,фотки блинов...!))))
что, жить надоело? (с)
-
Вованец
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
- Сообщения: 2,936
- Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
- Откуда: Москва,ЮЗАО
- Имя: Владимир
- Мотоцикл: пропеллер
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
ну и несостоявшийся шашлык (корейка на кости)по погодным условиям делаем так:
начинка
перемешиваем -зелень( в моем случае укроп),мелко-нарезанный чеснок(можно выдавить,натереть на терке),и сыр(натереть на крупной терке)


мясо

в ней делаем надрез в виде кармашка

кладем начинку в карман:)

заворачиваем и закалываем зубочисткой

обжариваем с двух сторон на сильном огне

накрываем крышкой и доводим до готовности(я еще чуток водички добавляю,лавровый лист и черный перец)

вот опять увлекся и съел все не закончив фото-отчет.
но поверьте было вкусненько.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
крылышки по Мексикански smile181
крылья режем.перчим(перец ЧИЛИ),солим


добавляем пол чайной ложки меда,еще перчим(смесь 4 перца)

пару ложек оливкого масла,давим половину лимона,кетчуп (по идее 2 ст.ложки пасты,но я кетчуп и пропорционально консистенции),3 зубчика чеснока на терке.

все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться на несколько часов(вечером же будет ужин:))

через пару часов выкладываем на противень

и через 40 минут в духовке достаем готовый результат

готовый сырный соус дорабатываем добавив чеснока(тертого на мелкой терке)+сыр(тертый на крупной терке)
прямо мексиканский ужин(карамбос+крылышки+сырный соус аля начос)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бурито мясное.классику не люблю,тк фасоль,рис не штырит под пивко
лучек

основное(фарш) :)

добавляем помидоры

выпариваем лишний сок,добавляем специи(соль,перец кенийский чили,перец черный молотый).

выкладываем фарш на лаваш и добавляем плавленный сыр(я всегда виолу кладу).тут еще можно поперчить ингредиенты индивидуально,я себе еще перчу:)

завернутое бурито в микроволновку на 1 мин и приятного аппетита
прошу прощения за несколько минут молчания,бурито до фотосессии не дожило smile172
но если у вас остался лаваш,то его можно добить так:
на кусок лаваша(размеры подбираем на глаз и опытным путем ),кладем сыр,помидор

кусок ветчины,салями,в моем случае кусок вареной колбасы(но у нее более нейтральный вкус)

заворачиваем

выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

и вот готовый результат(лаваш похрустывает,сыр тянется,помидор дает сок-вкусняшка).внимание-помидор может обжечь язык

начинка
перемешиваем -зелень( в моем случае укроп),мелко-нарезанный чеснок(можно выдавить,натереть на терке),и сыр(натереть на крупной терке)


мясо

в ней делаем надрез в виде кармашка

кладем начинку в карман:)

заворачиваем и закалываем зубочисткой

обжариваем с двух сторон на сильном огне

накрываем крышкой и доводим до готовности(я еще чуток водички добавляю,лавровый лист и черный перец)

вот опять увлекся и съел все не закончив фото-отчет.
но поверьте было вкусненько.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
крылышки по Мексикански smile181
крылья режем.перчим(перец ЧИЛИ),солим


добавляем пол чайной ложки меда,еще перчим(смесь 4 перца)

пару ложек оливкого масла,давим половину лимона,кетчуп (по идее 2 ст.ложки пасты,но я кетчуп и пропорционально консистенции),3 зубчика чеснока на терке.

все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться на несколько часов(вечером же будет ужин:))

через пару часов выкладываем на противень

и через 40 минут в духовке достаем готовый результат

готовый сырный соус дорабатываем добавив чеснока(тертого на мелкой терке)+сыр(тертый на крупной терке)
прямо мексиканский ужин(карамбос+крылышки+сырный соус аля начос)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бурито мясное.классику не люблю,тк фасоль,рис не штырит под пивко
лучек

основное(фарш) :)

добавляем помидоры

выпариваем лишний сок,добавляем специи(соль,перец кенийский чили,перец черный молотый).

выкладываем фарш на лаваш и добавляем плавленный сыр(я всегда виолу кладу).тут еще можно поперчить ингредиенты индивидуально,я себе еще перчу:)

завернутое бурито в микроволновку на 1 мин и приятного аппетита
прошу прощения за несколько минут молчания,бурито до фотосессии не дожило smile172
но если у вас остался лаваш,то его можно добить так:
на кусок лаваша(размеры подбираем на глаз и опытным путем ),кладем сыр,помидор

кусок ветчины,салями,в моем случае кусок вареной колбасы(но у нее более нейтральный вкус)

заворачиваем

выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

и вот готовый результат(лаваш похрустывает,сыр тянется,помидор дает сок-вкусняшка).внимание-помидор может обжечь язык

- Соломея
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Сообщения: 2,032
- Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
- Откуда: Москва
- Имя: Дарья
- Мотоцикл: нет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Браво!
Ну молодец! Вот это репортаж! Очень-очень-очень красиво!
Ну молодец! Вот это репортаж! Очень-очень-очень красиво!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?
-
kolenval
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Сообщения: 5,231
- Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
- Откуда: Netania
- Имя: Юра
- Мотоцикл: Honda
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
Вованец
Это 5+++++++!!!!!!)))))))))))))))Всё классно и красиво!!!!Где ж ты раньше-то был,а?!)))))) 
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))
- Маркиза
- На форуме: 12 Лет 22 дней
- Сообщения: 419
- Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 08:48
- Откуда: Крайний север
- Имя: Ната
- Мотоцикл: Будет
- Пол:
Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?
не только классно и красиво, но судя по всему было вкусно) аж слюнки текут))kolenval писал(а):)Всё классно и красиво!!!
что, жить надоело? (с)