А кто какую нямку любит готовить/трескать?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Сообщение
Автор
kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1876 Сообщение kolenval »

А я сейчас,ранним утром,попил обыкновенный индийский час просто с сахаром и печенькой...!!!))) :good:
Нда...,в наше сумасшедшее время традиционные вещи уже считаются извращениями,наверное?!))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1877 Сообщение Cheeful »

kolenval писал(а):Нда...,в наше сумасшедшее время традиционные вещи уже считаются извращениями,наверное?!)))))
Почему же извращением: чай я пью без сахара (вкус не люблю), но с печенькой с утра даже очень запросто. А еще лучше с бутиками с маслом и медом или вареньем. ММММММ :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1878 Сообщение Horst »

Соломея писал(а):А я пью чай. С имбирем. До чего же мне нравится имбирь!!
Попробуй туда намешать немного мёда, лимона (лайма) и мяты. Офигенно в межсезонье :good: , да и вообще, очень вкусно и тепло :-)
Cheeful писал(а):а я только закончила пить чай с ....... корейской морковкой....
Вот тебя колбАсит )))) Впрочем, наверняка, на пользу пошло :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
kolenval писал(а):обыкновенный индийский час просто с сахаром и печенькой
Простые радости :good:
А помнишь цейлонский чаеразвесочной фабрики номер 36?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1879 Сообщение kolenval »

Horst писал(а):Простые радости :good:
А помнишь цейлонский чаеразвесочной фабрики номер 36?
Я помню,как будучи солдатом, ходил бесплатной рабочей силой на чаеразвесочную фабрику в Москве,и как мы оттуда чай тырили...,причём такой,что в чистый развес и не шёл,а только как добавка,т.е. настолько дорогой и вкусный был...!И индийский высший,и цейлонский цветочный,и китайский жасминовый,не говоря уже о всяких других...!!Я такие чаи после и не встречал,хотя сейчас и изобилие,и позволить можно всё...,а вот нет таких...,в продажу только бодяга идёт,вкусная,может даже и хорошая,но...бодяга...!!Ну...тогда времена были другие,за бутылку водки можно было на даче туалет поставить из цельного листового титана!!!!)))))))))) :rofl: :rofl: :rofl:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Cheeful
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Сообщения: 3,631
Зарегистрирован: Вт июл 17, 2012 20:50
Род занятий: консалтинг
Откуда: Москва, ЮВАО
Имя: Галина
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1880 Сообщение Cheeful »

Horst писал(а):Вот тебя колбАсит )))) Впрочем, наверняка, на пользу пошло
:-) надеюсь, но колбасит и правда знатно. :-)
Жизнь не спросит, что ты учил. Жизнь спросит, что ты знаешь.

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1881 Сообщение kolenval »

Вчера на посиделки друзья принесли селёдку под шубой...!Короче...никому,кроме меня естественно,не перепало!!!)))) :rofl:
П.С.Фоток нет,ибо...не успел...!)))) :blush2:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Маркиза
На форуме: 12 Лет 22 дней
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 08:48
Откуда: Крайний север
Имя: Ната
Мотоцикл: Будет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1882 Сообщение Маркиза »

я люблю готовить оладушки и блины)
что, жить надоело? (с)

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1883 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):тогда времена были другие,за бутылку водки можно было на даче туалет поставить из цельного листового титана!!!!))))))))))
Эхх, какие времена были :good:
Со мной батя как-то пошутил. На школьном дворе ближе к весне в субботник лёд колоть надо было. А он мне титановый ломик вручил )))))))) Смеху было, когда эта шняга мне чуть в лоб не прилетела с первого удара )))))))
Cheeful писал(а):колбасит и правда знатно.
Держись :-)

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1884 Сообщение kolenval »

Маркиза писал(а):я люблю готовить оладушки и блины)
Рецепты и фотки в студию!!! :-)
П.С.Да расслабься,фотки блинов...!)))) ;-)
Horst писал(а):Со мной батя как-то пошутил. На школьном дворе ближе к весне в субботник лёд колоть надо было. А он мне титановый ломик вручил )))))))) Смеху было, когда эта шняга мне чуть в лоб не прилетела с первого удара )))))))
Ну да...мой папанька через проходную два самодельных глушака из титана к "запору-968" пронёс,так они у него в портфеле поместились...,лёгкие же и маленькие ... :rofl: !Сам сконструировал,сам и сделал...!!! :good:
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Horst
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Сообщения: 997
Зарегистрирован: Вс май 20, 2012 09:18
Род занятий: творческий отпуск
Откуда: Msk
Имя: Дмитрий
Мотоцикл: Hondo
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1885 Сообщение Horst »

kolenval писал(а):мой папанька через проходную два самодельных глушака из титана к "запору-968"
:good: :good: :good:

Аватара пользователя
Маркиза
На форуме: 12 Лет 22 дней
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 08:48
Откуда: Крайний север
Имя: Ната
Мотоцикл: Будет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1886 Сообщение Маркиза »

kolenval писал(а):П.С.Да расслабься,фотки блинов...!))))
хорошо, как спеку, так сразу усё будет) (я про блины) :-)
что, жить надоело? (с)

Вованец
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Сообщения: 2,936
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 17:31
Откуда: Москва,ЮЗАО
Имя: Владимир
Мотоцикл: пропеллер
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1887 Сообщение Вованец »

ну и несостоявшийся шашлык (корейка на кости)по погодным условиям делаем так:
начинка
перемешиваем -зелень( в моем случае укроп),мелко-нарезанный чеснок(можно выдавить,натереть на терке),и сыр(натереть на крупной терке)
Изображение
Изображение

мясо

Изображение

в ней делаем надрез в виде кармашка
Изображение

кладем начинку в карман:)
Изображение

заворачиваем и закалываем зубочисткой
Изображение

обжариваем с двух сторон на сильном огне
Изображение

накрываем крышкой и доводим до готовности(я еще чуток водички добавляю,лавровый лист и черный перец)
Изображение

вот опять увлекся и съел все не закончив фото-отчет.
но поверьте было вкусненько.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
крылышки по Мексикански smile181
крылья режем.перчим(перец ЧИЛИ),солим
Изображение
Изображение
добавляем пол чайной ложки меда,еще перчим(смесь 4 перца)
Изображение
пару ложек оливкого масла,давим половину лимона,кетчуп (по идее 2 ст.ложки пасты,но я кетчуп и пропорционально консистенции),3 зубчика чеснока на терке.
Изображение
все хорошенечко перемешиваем и ставим мариноваться на несколько часов(вечером же будет ужин:))
Изображение
через пару часов выкладываем на противень
Изображение
и через 40 минут в духовке достаем готовый результат
Изображение
готовый сырный соус дорабатываем добавив чеснока(тертого на мелкой терке)+сыр(тертый на крупной терке)
прямо мексиканский ужин(карамбос+крылышки+сырный соус аля начос)
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Бурито мясное.классику не люблю,тк фасоль,рис не штырит под пивко

лучек
Изображение
основное(фарш) :)
Изображение
добавляем помидоры
Изображение
выпариваем лишний сок,добавляем специи(соль,перец кенийский чили,перец черный молотый).
Изображение
выкладываем фарш на лаваш и добавляем плавленный сыр(я всегда виолу кладу).тут еще можно поперчить ингредиенты индивидуально,я себе еще перчу:)
Изображение

завернутое бурито в микроволновку на 1 мин и приятного аппетита

прошу прощения за несколько минут молчания,бурито до фотосессии не дожило smile172

но если у вас остался лаваш,то его можно добить так:
на кусок лаваша(размеры подбираем на глаз и опытным путем ),кладем сыр,помидор
Изображение
кусок ветчины,салями,в моем случае кусок вареной колбасы(но у нее более нейтральный вкус)
Изображение
заворачиваем
Изображение
выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Изображение
и вот готовый результат(лаваш похрустывает,сыр тянется,помидор дает сок-вкусняшка).внимание-помидор может обжечь язык
Изображение

Аватара пользователя
Соломея
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 12 дней
Сообщения: 2,032
Зарегистрирован: Пн июл 01, 2013 19:48
Откуда: Москва
Имя: Дарья
Мотоцикл: нет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1888 Сообщение Соломея »

Браво! :smile37:
Ну молодец! Вот это репортаж! Очень-очень-очень красиво!
Нет, сегодня не могу. Давайте лучше никогда. Никогда вас устроит?

kolenval
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Сообщения: 5,231
Зарегистрирован: Сб июн 16, 2012 16:50
Откуда: Netania
Имя: Юра
Мотоцикл: Honda
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1889 Сообщение kolenval »

Вованец :good: :good: :good: Это 5+++++++!!!!!!)))))))))))))))Всё классно и красиво!!!!Где ж ты раньше-то был,а?!)))))) ;-)
Главное украшение женщины-это её мужчина...!!!))))))

Аватара пользователя
Маркиза
На форуме: 12 Лет 22 дней
Сообщения: 419
Зарегистрирован: Сб окт 19, 2013 08:48
Откуда: Крайний север
Имя: Ната
Мотоцикл: Будет
Пол:

Re: А кто какую нямку любит готовить/трескать?

#1890 Сообщение Маркиза »

kolenval писал(а):)Всё классно и красиво!!!
не только классно и красиво, но судя по всему было вкусно) аж слюнки текут)) :good:
что, жить надоело? (с)

Ответить