Мото джимхана в Москве
- zaez
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
- Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61
Re: Мото джимхана в Москве
Dee Troyвот блин,а я недождался-спать лег... спасибо,крутые фотки!! когда бмв оживлю-приеду на сессию))))
Jackill блин,обидно!! рад был бы пообщаться!!!
Jackill блин,обидно!! рад был бы пообщаться!!!
ай да я ))
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
Dee Troy
спасибо за фотки
оргам
гораздо более интересная трасса
однако слегка недоумеваю, почему изменились (или просто не определились) правила установки конусов в плане цветности
где коридор понятно, но вот с остальной частью поначалу берут непонятки пока не проедешь несколько кругов
все же классическая схема красные объезжаем слева, синие - справа
она интуитивно быстро запоминается и спутать сложно. да и новички быстрее вникают в суть дела
ЗЫ если чего надо дозакупить, сделаем
спасибо за фотки
оргам
гораздо более интересная трасса
однако слегка недоумеваю, почему изменились (или просто не определились) правила установки конусов в плане цветности
где коридор понятно, но вот с остальной частью поначалу берут непонятки пока не проедешь несколько кругов
все же классическая схема красные объезжаем слева, синие - справа
она интуитивно быстро запоминается и спутать сложно. да и новички быстрее вникают в суть дела
ЗЫ если чего надо дозакупить, сделаем
настраиваю ... примусы
- Андрей Хеменгуэевич
- На форуме: 14 Лет 12 дней
- Род занятий: поездю поезда в подземелье
- Мотоцикл: Yamaha Road Star XV1700,Yamaha Serow 250
Dee Troy ,мастерство не пропьешь - оно или есть или его нет!!фото класс!!! Заруливаешь на своем стратолайнере тож класс))
вопчем,уважуха 

не спеши,а то успеешь
- xyliganka
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: kawa250r->zx6r-636
Dee Troyееее! спасибо большое!!!
как раз все хотела тебе насчет бонуса написать, но с работой забывала

как раз все хотела тебе насчет бонуса написать, но с работой забывала
...ведьма на метле...
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Оу, я недооценил количество фотографий.
У меня за день и десятой части такой цифры не бывает.
Я точно помню что фотошоп открывал RAW. Только не помню нужны для этого какие-то действия или работает из коробки.
У меня за день и десятой части такой цифры не бывает.
Я точно помню что фотошоп открывал RAW. Только не помню нужны для этого какие-то действия или работает из коробки.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
Всем привет!
Вчера заезжал к вам. Появились вопросы:
1) вы повороты на газу проходите или на сцеплении??
2) как вы вообще крутите на такой маленькой скорости?
3) не могу прочитать трассу.....
Я первый раз был на джимхане, собственно катнул пару кругов и понял , что не вписываюсь в повороты.... так как я привык наклонять мот (свешивая попу и колено с байка в сторону поворота) совершенно не катит - на таких радиусах и скоростях он падает(((
Для справки, частенько езжу в фирсановку - там проблем нет вообще: мотег валится, чиркает подножками, а если не вписываешся - открываешь газ на все деньги
и все окей)) я даже съезд с ттк на ш. энтузиастов (в сторону МКАД) с коленом прохожу - а тут такая ерунда....
Возможно я совсем мало покатался на джимхане, и дополнительные 20 минут мучений изменили бы ситуацию в корне, но пока так...
Может кто подскажет на что обратить внимание и как правильно?
Вчера заезжал к вам. Появились вопросы:
1) вы повороты на газу проходите или на сцеплении??
2) как вы вообще крутите на такой маленькой скорости?
3) не могу прочитать трассу.....

Я первый раз был на джимхане, собственно катнул пару кругов и понял , что не вписываюсь в повороты.... так как я привык наклонять мот (свешивая попу и колено с байка в сторону поворота) совершенно не катит - на таких радиусах и скоростях он падает(((
Для справки, частенько езжу в фирсановку - там проблем нет вообще: мотег валится, чиркает подножками, а если не вписываешся - открываешь газ на все деньги

Возможно я совсем мало покатался на джимхане, и дополнительные 20 минут мучений изменили бы ситуацию в корне, но пока так...
Может кто подскажет на что обратить внимание и как правильно?
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Spin Doctor, для начала, на таких скоростях надо наоборот не свешиваться, а отклоняться от поворота. Про остальное (работа газом, сцеплением и задним тормозом) лучше пусть более опытные расскажут, я еще зелен.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Steve
- На форуме: 13 Лет 10 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Вообще на газу проходятся быстрее и с большым наклоном, но сначала надо без газа маневрировать научится. Что значит на сцеплении?? Можно иногда поджимать, но тяга всегда должна быть, если не хочешь завалиться.Spin Doctor писал(а):1) вы повороты на газу проходите или на сцеплении??
- Dee Troy
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Род занятий: photographer/on-road instructor BMW Motorrad Russia
- Мотоцикл: Honda GL 1800 F6B
Spin Doctor
Зоцени)
На мелких скоростях тяжелые байки рулятся при помощи зоны проскальзывания сцепления, заднего тормоза и, разумеется, газа.
Левая рука вообще не должна быть статичной - пальцы то поджимают, то отпускают сцепло, давая мотоциклу необходимый импульс для заваливания и последующего вытягивания из завала. Подъехал к повороту, повернул голову на выход из поворота, прижал сцепло и добавил немного (или побольше, если надо резче) заднего тормоза с одновременным поворотом руля - байк заваливается и начинает разворачиваться вслед за взглядом. Прошел центр поворота - отжал сцепление, отпустил задний тормоз, добавил газу - байк начинает выравниваться.
Но надо очень хорошо чувствовать ту зону, где сцепло начинает схватывать, иначе, как правильно выше заметили - завалишься только в путь)
На не очень кубатурных и не очень тяжелых мотах сцепло можно не трогать, ехать повороты внатяг на газу и заднем тормозе, только тогда не забывать охлаждать, иначе вскипит быстро)
Ну крупногабаритах только тормоз не поможет, там сцепление обязательно для более резкого разворота.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Lurker-beta
Видимо пакет какой-то. Либо более поздняя версия ФШ)
Зоцени)
На мелких скоростях тяжелые байки рулятся при помощи зоны проскальзывания сцепления, заднего тормоза и, разумеется, газа.
Левая рука вообще не должна быть статичной - пальцы то поджимают, то отпускают сцепло, давая мотоциклу необходимый импульс для заваливания и последующего вытягивания из завала. Подъехал к повороту, повернул голову на выход из поворота, прижал сцепло и добавил немного (или побольше, если надо резче) заднего тормоза с одновременным поворотом руля - байк заваливается и начинает разворачиваться вслед за взглядом. Прошел центр поворота - отжал сцепление, отпустил задний тормоз, добавил газу - байк начинает выравниваться.
Но надо очень хорошо чувствовать ту зону, где сцепло начинает схватывать, иначе, как правильно выше заметили - завалишься только в путь)
На не очень кубатурных и не очень тяжелых мотах сцепло можно не трогать, ехать повороты внатяг на газу и заднем тормозе, только тогда не забывать охлаждать, иначе вскипит быстро)
Ну крупногабаритах только тормоз не поможет, там сцепление обязательно для более резкого разворота.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Lurker-beta
Видимо пакет какой-то. Либо более поздняя версия ФШ)
Последний раз редактировалось Dee Troy Чт июл 18, 2013 10:56, всего редактировалось 3 раза.
DIXI
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Yamaha YZF 600R (2005)
я вот смотрел видео, наблюдал на рукой на сцепе ,так по моему он вообще не пользуется сцепой
- Jackill
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Aprilia 6.5
ващет это сильно от мота зависитcontinue писал(а):так по моему он вообще не пользуется сцепой
если он устойчиво (по двигателю) может ехать медленней пешехода, то и сцепой незачем травить
остальное уже рулежка
настраиваю ... примусы
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 12 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
На маленькой скорости нужно переносить весь вес тела с ноги на ногу, т.е. с подножки на подножку.Spin Doctor писал(а):Я первый раз был на джимхане, собственно катнул пару кругов и понял , что не вписываюсь в повороты....
Плюс работа газом, тормозом и сцеплением.
Сам стараюсь сцеплением работать как можно меньше, газ и тормоз.
Разговор исключительно про обычный мот, дорожник или спорт.
На скутере вообще сцепления нет, да и подножек нет )))))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- Spin Doctor
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Водитель маршрутки
- Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR
травить сцеплениемSteve писал(а):Что значит на сцеплении??
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.
- Co1t
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: VFR400RR(nc30)-> GSX-R600(k6)
Черт!! Как я надеялся, что джимхана сегодня, а не вчера. Опять я пролетел =(
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 12 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Я сцепу не трогаю-она кончается, её жалко. тормоз+газ. В скоростный поворотах(для джимханы скоростных) чуть свешиваюсь в сторону поворота. В совсем медленных чуть свешиваюсь ОТ поворота. Но обычно стараюсь сидеть ровно.
Трассу читать...
1)смотри на следы.
2)Повороты либо затяжные, либо змейка, либо всё ясно и так.
Во втором и 3-м случае комментарии не нужны, а первый в случае сомнения прохожу как более затяжной поворот.
3)Смотри на следы
4)Смотри как другие едут.
Трассу читать...
1)смотри на следы.
2)Повороты либо затяжные, либо змейка, либо всё ясно и так.
Во втором и 3-м случае комментарии не нужны, а первый в случае сомнения прохожу как более затяжной поворот.
3)Смотри на следы
4)Смотри как другие едут.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.