Покатушки (Питер!) - кучкуемся! :)

Наш северный филиал )) встречи, тусы, кабачки
Били бонс
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
#196 Сообщение Били бонс »

Sape писал(а):А я вечером в субботу
....
Sape писал(а):уходил по спортивным площадкам, по мокрой траве, песочку, мот швыряло просто жесть, отталкивался ногами от земли, чтоб не упасть, они очень легко догоняли в объезд
....
Sape писал(а):Очень доволен собой :-))
Не показатель. Не вижу чем быть довольным собой и хвалиться.

Алексей, СПб писал(а):гордиться нечем тут. отстой полный.ИМХО - вычеркнут из списка правильных форумчан, перенесен к Чорному Владу в компанию.
Присоединяюсь.

Такими темпами я скоро могу хвалиться что у меня и права есть,и документы, и ТО, и трезвый я!
Дышу ветром, Живу дорогой…

Sape
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 12 дней
Род занятий: стройка
Мотоцикл: Kawasaki ZX-7R Ninja Лягушка
#197 Сообщение Sape »

Не остановился потому, что они меня в дождь догоняли не для того, чтобы предупредить об опасности езды по мокрому асфальту, а потому что знали, что уйти не смогу за счет скорости и щас денежка какая перепадет, а тут облом. Шакалы. Каждый делает свой выбор. Гонки мои не вызвали никаких проблем окружающих, т.к. был ливень, т.е. не было мам с колясками и детей, и проходили на скоростях 30-40 км\ч, так что поводов для недовольства к моей персоне не вижу, а мне этот инцидент поднял настроение. Если бы погнались в сухую погоду, остановился бы.
Just do it!

Били бонс
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 7 дней
#198 Сообщение Били бонс »

А смысл рисковать?
А что кроме мам и детей других по улице не ходят? Тем более во дворах.
Да и смысл собой рисковать? Если у тебя все в порядке с доками и ты трезвый чтоб не остановиться то? Просто так тяжело прикопаться им.
Дышу ветром, Живу дорогой…

/sem/
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Kawasaki z750
#199 Сообщение /sem/ »

гайцы перестали уже тормозить мотики (например меня), надоело наверно!

Sape
#200 Сообщение Sape »

Били бонс писал(а):А смысл рисковать?
А что кроме мам и детей других по улице не ходят? Тем более во дворах.
Да и смысл собой рисковать? Если у тебя все в порядке с доками и ты трезвый чтоб не остановиться то? Просто так тяжело прикопаться им.
У меня прав, но есть деньги откупиться. Но сваливал не из-за этого. До этого меня тормозили в сухую погоду, я останавливался. Не в этом дело. Понимаешь, однажды в Финке меня на трассе догнал финский полицейский, остановил. Я протянул ему права, приготовил грин-карту, он мельком глянул и сказал, что моя машина странно себя ведет на дороге, как долго я на дороге? Я сказал, что немного устал. На что он проводил меня до стоянки отдыха (она находилась в 2 км) и уехал. Наши же попросили бы дыхнуть, проверили, не просрочена ли страховка и свалили бы, потому что их интересуют только деньги, им побарабану моя жизнь и жизнь других участников движения.

Так вот, тормозни меня на спорте в дождь финны, мне бы даже в голову не пришла мысль свалить, потому что финны 100% тормознули бы меня, чтобы объяснить, что в дождь ездить опасно.
Для чего за мной гнались наши? Потому что эти уроды знали, что вынужден буду остановиться, потому что в дождь от них не свалить. Их заинтересовали только потенциальные деньги и возможность поймать спорта. Безопасность движения их интересовала в последнюю очередь. Именно поэтому я от них свалил, чем очень доволен. По дворам я отрывался со скоростью не более 40 км\ч, ушел от них за счет маневрирования по газонам. А вот они неслись в окружную с дикой скоростью. Риск там был только завалить на бок мот и поцарапать пластик.
Just do it!

Ket-malu
Moto-Bookkeeper
Moto-Bookkeeper
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 1 День
Род занятий: финансы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 400V2=>HONDA CBR 600F3=>F4i

#201 Сообщение Ket-malu »

Sape писал(а):У меня прав, но есть деньги откупиться
вероятно пропустил слово "НЕТ" ??!
Sape писал(а):Потому что эти уроды знали, что вынужден буду остановиться, потому что в дождь от них не свалить. Их заинтересовали только потенциальные деньги
У них что?? :blink: рентген что ли???
откуда они знали что у тебя нет прав, и с тебя можно снять деньги??!!!

ТЫ сам провоцируешь дачу взятки не имея какого либо документа! !!!
Вообщем "нечего на зеркало пенять..." И гордиться совершенно нечем!!! B)
Sape писал(а):Риск там был только завалить на бок мот и поцарапать пластик.
...оно тебе надо???

Алексей, СПб
Вольный каменщик
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 5 дней
Род занятий: а строим, строим...не построим))
Мотоцикл: RRC(жып) :-))) + Ямаха ХТ400 Артезия

#202 Сообщение Алексей, СПб »

Sape
тормозной путь мото в дождь даже на ЧИСТОМ АСФАЛЬТЕ с с 40 км/ч сколько получится у тебя?
Самый дешевый в мире товар - мнение других о тебе! ;-)

Sape
#203 Сообщение Sape »

Ket-malu писал(а):вероятно пропустил слово "НЕТ" ??!
именно так.
Ket-malu писал(а):ТЫ сам провоцируешь дачу взятки не имея какого либо документа! !!!
Меня в последний раз зарезали на правах, сказав, что я всю траекторию откатал на 3 передаче, на Минске. При том, что я каждое упражнение заканчивал переключением на нейтраль. Как такое возможно? :-) Я честно пришел сдавать на права, попытался, плюнул, езжу без прав. Вот скажи, смысл был меня зарезать? Чтобы я дал денег? Да вот фиг я лучше без прав поезжу и от гайцов побегаю, чем этим уродам платить.
Ket-malu писал(а):У них что?? рентген что ли???
откуда они знали что у тебя нет прав, и с тебя можно снять деньги??!!!
Они знали, что по дождю я от них не смогу свалить, значит, на шару можно проверять документы, а вдруг я без прав и им перепадет денюшка ;-) Только желание наживы и все ;-) в сухую погоду им бы эта мысль в голову не пришла, потому что внутренним распоряжением запрещено гоняться и останавливать моты.

Силовые органы являются средством зарабатывания денег и я горжусь тем, что барыгам из МРЭО и ГИБДД не дал заработать на мне денег и обломал кайф от поимки спорта. B)

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Алексей, СПб писал(а):тормозной путь мото в дождь даже на ЧИСТОМ АСФАЛЬТЕ с с 40 км/ч сколько получится у тебя?
хз, но вполне достаточно, чтобы экстренно остановиться ;-)
Just do it!

Kitiara
МоцАртесса
На форуме: 21 Лет 10 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: Suzuki Bandit 600S

#204 Сообщение Kitiara »

Sape писал(а):Силовые органы являются средством зарабатывания денег и я горжусь тем, что барыгам из МРЭО и ГИБДД не дал заработать на мне денег и обломал кайф от поимки спорта.
Это я понимаю. )))) В принципе, если только ЭТО взять в рассмотрение - то да, показал им "нос". Я понимаю - в чем смысл "горжусь". Просто реально жизнь того не стоит - а ситуацию ведь не рассмотреть "отдельно" ("отдельно"-то молодец, согласна ;) ). Можно было так же красиво остановиться в пируэте, отстегнуть деньгу, сплюнуть на асфальт - типо как отмахнувшись от мелочи, дать денег - тоже возможность выказать свое отношение, если хочется. А проще - все-таки ухмыльнуться, долго рыться, чтобы разогреть их аппетит,а потом достать полный набор доков и ТЕМ утереть нос.
На моём горизонте ночь - звёздная кутерьма.
Млечный дым романтических снов сводит меня с ума.
Я иду навстречу заре, - я так этому рад.
Я иду навстречу заре, чтобы вновь увидеть закат. (с)

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#205 Сообщение Алексей, СПб »

Sape
метров в 10 уложишься? вот и прикинь - сколько по дворам мест, где из за машины или дерева-угла, или просто из подъезда выбежит ребенок бегом от дождя и побежит по дороге? много. таки никакой опасности нет? ты видимо суперпрофи с трека, раз так твердо пишешь "хз, но вполне достаточно, чтобы экстренно остановиться ;-)"
не хватает как обычно в таких случаях ВСЕМ совсем чуть-чуть... метр, два-три...
в сухую погоду им бы эта мысль в голову не пришла, потому что внутренним распоряжением запрещено гоняться и останавливать моты.
глубочайшее заблуждение! ловят, и еще как! и правильно делают.
Силовые органы являются средством зарабатывания денег и я горжусь тем, что барыгам из МРЭО и ГИБДД не дал заработать на мне денег и обломал кайф от поимки спорта.
понятно. еще один балл не в твою пользу.
когда то недавно, года 2-3 назад, Бобас тут описывал другую точку зрения, правильную, про то, как не дать "заработать" на тебе денег. "пройти на грани правил, не нарушив, но и не тупя, с улыбкой..." поищи - почитай. полезное чтиво. а по твоей манере езды - "вот из за вас, жидов, нас, евреев и не любят!" (замени слова на нужные - вот тебе и ответ.

Sape
#206 Сообщение Sape »

Kitiara писал(а):А проще - все-таки ухмыльнуться, долго рыться, чтобы разогреть их аппетит,а потом достать полный набор доков и ТЕМ утереть нос.
Если бы меня не зарезали на экзамене, именно так бы я и поступил. :-)))
Алексей, СПб писал(а):когда то недавно, года 2-3 назад, Бобас тут описывал другую точку зрения, правильную, про то, как не дать "заработать" на тебе денег. "пройти на грани правил, не нарушив, но и не тупя, с улыбкой..." поищи - почитай. полезное чтиво. а по твоей манере езды - "вот из за вас, жидов, нас, евреев и не любят!"
По теме прохвата по дворам, согласен, лишний риск. Но все не так ужасно, как ты описал.
Ок, поищу. Алексей, ты как-то писал, что работаешь с согласованием в гос. органах. Мне лично смешно слышать о "грани легальности" Попробуй ЛЕГАЛЬНО получить разрешение на строительство, а еще лучше попробуй продлить разрешение, когда остается рабочая неделя до окончания закрытия сроков, а тебя прокинули в водоканале или ГИБДД и не дают копать. Вот тогда ты и поговоришь про "пройти на грани правил, не нарушив, но и не тупя, с улыбкой..." :-)))))))))))))))))))))) а еще лучше попробуй легально получить разрешение на подключение к теплосети или энергомощностям города :-))))))
С гайцами тоже самое. Лучше средство "пройти на грани правил, не нарушив, но и не тупя, с улыбкой..."-это корка прокуратуры. Все попытки "пройти на грани правил, не нарушив, но и не тупя, с улыбкой..." заканчиваются либо судом не в твою пользу, либо огромной тратой нервов при ругани с гос. органами, либо бабками, но в другом количестве, чем на месте.
Алексей, СПб писал(а):глубочайшее заблуждение! ловят, и еще как! и правильно делают.
Не ловят. Проверенно не раз. На светофоре могут подбежать, но на дороге не ловят. Меня не тормозили даже в операцию "мотоциклист" в мае.

Я уже давно и прекрасно знаю твою позицию, ты знаешь мою, не первый раз спорим. Пока гайцы не будут мне (гражданину) служить, а не рассматривать меня как средство наживы ("У тебя такой мотоцикл дорогой, как ты не можешь заплатить?!"), у меня по отношению к ним будет только желание обмануть (очень мягко сказано). Я приводил пример с финским полицейским, именно благодаря таким я в финии иду только с разрешенной скоростью+10 км\ч, даже если финны несутся как угорелые
Алексей, СПб писал(а):"вот из за вас, жидов, нас, евреев и не любят!" (замени слова на нужные - вот тебе и ответ.
Ерунда. Им глубоко по барабану на нас. У них был приказ ловить, они ловили, появился приказ не ловить, они не ловят. Будет завтра приказ убрать всех мотоциклистов с дороги, уберут (придерутся даже к глубине протектора, если понадобится). С таким же успехом можно кобре читать сказки на ночь и кормить только мышами, выкормленными в золотой клетке, и надеяться, что она в благодарность тебя не цапнет, если вдруг вырвется из клетки :-))))))
Just do it!

/sem/
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 28 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Kawasaki z750
#207 Сообщение /sem/ »

У нас менталитет такой, всем плевать друг на друга, спят и видят как бы набить карман себе, да побольше!

ZBH-13
На форуме: 19 Лет 6 Месяцев 2 дней
#208 Сообщение ZBH-13 »

Sape
Несколько лет назад....лет 10-15 был свидетелем как инспектора загнали в квартале в пухто мотоциклиста.....просто из принципа что он им показал ****.....ТЫ сам их провоцируешь(как было сказано выше)...
Если я понял тебя правильно....права есть на машину....только на мот нет...я думаю этого было б достаточно чтоб с миром разойтись...
а по поводу финских полицейских.....попробуй привысь скорость на 20-30 км/ч.....сколько ты заплатишь штраф?!!! вот тебе и оно....
люди годами ездят без прав на мот по России и за рубежом и штрафы не платят, не провоцируют, а если виноваты так переводят на пустяки....надо стараться быть дипломатичным и корректным по отношению к шакалам, не даром их зовут рвачи, да и вообще земля круглая.....
сколько веревочка не вьется а конец приходит нежданно....

Алексей, СПб
Вольный каменщик

#209 Сообщение Алексей, СПб »

Sape
Алексей, ты как-то писал, что работаешь с согласованием в гос. органах. Мне лично смешно слышать о "грани легальности" Попробуй ЛЕГАЛЬНО получить разрешение на строительство, а еще лучше попробуй продлить разрешение, когда остается рабочая неделя до окончания закрытия сроков, а тебя прокинули в водоканале или ГИБДД и не дают копать. Вот тогда ты и поговоришь про "пройти на грани правил, не нарушив, но и не тупя, с улыбкой..." :-)))))))))))))))))))))) а еще лучше попробуй легально получить разрешение на подключение к теплосети или энергомощностям города :-))))))
и вот тут ты не прав! :D я получаю документы АБСОЛЮТНО без взяток, хожу долго, но принципиально не ношу денег, и опыт именно такой, лобовой атаки на органы имею лет 6 уже, очень помогает. когда все бумаги собраны и выполнены по нормативным документам, зарегистрированы - никто тебе не откажет в согласовании. не рискнут. а вот если как у тебя "не все в порядке"..."не успел..." ... "не доделал"... "не заметил" - вот тогда как раз и появляется повод для бабло-разговора. не доводи до того - все будет ОК.
я взятки не могу носить, ибо у меня единственный заказчик на все объекты - Комитет по стр-ву СПб, федералы, а они не выделяют денег на взятки. в какую графу расходов я занесу в госконтракте данные деньги? потому все решается ГРАМОТНОЙ ПОДГОТОВКОЙ И НАЛИЧИЕМ ДОКУМЕНТОВ. все. точка.

Sape
#210 Сообщение Sape »

ZBH-13 писал(а):Несколько лет назад....лет 10-15 был свидетелем как инспектора загнали в квартале в пухто мотоциклиста.....просто из принципа что он им показал ****.....ТЫ сам их провоцируешь(как было сказано выше)...
И правильно сделали :-) По поводу всего остального, я уже высказался,
Алексей, СПб писал(а):и вот тут ты не прав! я получаю документы АБСОЛЮТНО без взяток, хожу долго, но принципиально не ношу денег, и опыт именно такой, лобовой атаки на органы имею лет 6 уже, очень помогает. когда все бумаги собраны и выполнены по нормативным документам, зарегистрированы - никто тебе не откажет в согласовании. не рискнут.
Так я ж не говорю, что не дадут, дадут. Я, кстати, ниразу не платил целиком за открытие работ, но службам промежуточным платить приходится регулярно. Открытие работ-это просто ерунда, я его для примера привел. Ввод в эксплуатацию, подключение к инфраструктуре уже веселее :-)
Вот скажи, у тебя открыт ордер на проведение работ, в т.ч. с кабельщиками (не помню точно, электросети или кто) согласована прокладка траншеи. Горе экскаваторщик отклонил на метр в сторону ковш и порвал кабель, ГАТИ впалило, приехали ребята, влепили штраф на должностное лицо копеечный, по-моему на юр. лицо немаленький, предупреждение и уехали. Вроде все. Но 2 предупреждения на юр. лицо и запрет на проведение работ в районе на 2 года. Придется лепить подставное юр. лицо, лицензию, а теперь это СРО... Я уже год не в этой теме, может, что-то сдвинулось с метрвой точки, но вряд ли. Комитету по строительству скорее всего по барабану, они договорятся со своими подчиненными, а среднему бизнесу проще заплатить от 70 до 150 тыс. рублей на лапу, чтобы предупреждения не лепили\сняли.
Алексей, СПб писал(а):я взятки не могу носить, ибо у меня единственный заказчик на все объекты - Комитет по стр-ву СПб, федералы, а они не выделяют денег на взятки. в какую графу расходов я занесу в госконтракте данные деньги? потому все решается ГРАМОТНОЙ ПОДГОТОВКОЙ И НАЛИЧИЕМ ДОКУМЕНТОВ. все. точка.
Алексей, если ты работаешь в гос.заказе, то деньги там заложены на 10 согласований :-))) В гос. контракт все вносят до тебя, а ты при переделке контрактной сметы в исполнительную себя в минусах ну никак не оставишь. ;-) Особенно в комитете по строительству ;-) А если денег не осталось, то не надо падать на 60 % В таком случае денег все равно не хватит ;-)
Just do it!

Ответить