Самопальный Мотард
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Забанен: Бессрочно
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Антон, поршень должен стоять стыками колец "в перёд"! Очень многие заблуждаются на этот счёт- результат ты знаешь. Такое расположение стыков продиктовано тем что они ходят по гильзе между выхлопным окном и перепускными. Если наоборот, то кольца ломает. Плюс ко всему ты видимо чуток перегрел мотор- после любой переборки мотор должен быть прикатан в очень щадящем режиме и желательно с глушителем, а так же если тепловой зазор на кольцах был маленький (обычно так происходит при установке новых) то даже при небольшом перегреве кольцо просто выдавливает в выхлопное окно. Не раскисай и не гони коней, у тебя всё получится.ТурбоТоха писал(а):Сломалось поршневое кольцо и вылетело в выхлопную трубу, при условии правильной установки поршня, двигатель работал только на холостых.
Очень силно расстроился, руки опускаются
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07

а это его окончательный вид,...всмысле он и будет такой козловатый??
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Карпаты Motard 125
Сегодня был в гараже. Вскрытие показало, что я отделался, можно скзать, лёгким испугом: зеркало цилиндра без задиров, а вот поршень под замену. Сломалось верхнее кольцо. Так и не знаю в чём причина? Поршень установил правильно, движок работал только на холостых, Зазор на кольцах был в норме (проверял щупом). В принципе поршневую устанавливал в точности, как написано в книжке про мотоциклы минск.
Byke, это не окончательный вариант. Когда на него садится человек, то зад значительно проседает, т.к. мягкий аммортизатор (своего часа ждет пара аммортов от ижа).
Попутно разобрался с задним тормозом. Осталось только тросик укоротить. Изначально когда стягиваешь заднее колесо осью, его клинит, т.к. втулка упирается в крышку томоза и не даёт вращаться. Пришлось рассверлить её, чтоб втулка упёрлась в подшипник. В итоге тормоза стоят на месте, работают отлично, колесо свободно вращается.
Кстати, свет сегодня в гараже включили.
Byke, это не окончательный вариант. Когда на него садится человек, то зад значительно проседает, т.к. мягкий аммортизатор (своего часа ждет пара аммортов от ижа).
Попутно разобрался с задним тормозом. Осталось только тросик укоротить. Изначально когда стягиваешь заднее колесо осью, его клинит, т.к. втулка упирается в крышку томоза и не даёт вращаться. Пришлось рассверлить её, чтоб втулка упёрлась в подшипник. В итоге тормоза стоят на месте, работают отлично, колесо свободно вращается.
Кстати, свет сегодня в гараже включили.

- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 25 дней
- Мотоцикл: FJR
Чуть офтопика... Классно, когда у люде руки из нужного места растут. Посмотреть приятно.
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- Kontantinus
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: VFR 800 VTEC
+1Я в шоке! На какой то табуретке мотоцикл делает!! Молодец!!!

- andrey--
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: ZXR400, KX-250F
"Когда на него садится человек, то зад значительно проседает, т.к. мягкий аммортизатор (своего часа ждет пара аммортов от ижа)."
имхо, если проседает, дело не в амортизаторе, а в пружине. точнее в ее недостаточной жосткости...
имхо, если проседает, дело не в амортизаторе, а в пружине. точнее в ее недостаточной жосткости...
жизнь дается человеку один раз... да и ту прожить по-человечески ему не дают...
-
Спасибо, парни!
Смотался сегодня на рынок, прикупил новый поршень и колечки. Сегодня пойду устанавливать.
Смотался сегодня на рынок, прикупил новый поршень и колечки. Сегодня пойду устанавливать.
-
- На форуме: 15 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Исследователь жизни :-)
- Мотоцикл: APRILIA ETV 1000 CapoNord
Обкатывай очень осторожно, маслица налей чуть больше нормы и давай чаще остывать. Температура? Рука не терпит, но плевок не отскакивает! Сильнее не грей.
Рабовладельцы были плохие, но им было хорошо; рабы были хорошие, но им было плохо. (Гумилёв Л.Н.)
-
К сожалению двигатель сегодня не смог поставить. Палец ни в какую не лез в нагретый поршень.
Завтра поеду на рынок решать эту проблему.
Весь вечер угробил на задний тормоз. Всё никак не хотел блокировать колесо при нажатии, нудным и долгим подбором колодок и установкой проставки между ними, проблема была решена. В итоге, за целый вечер жестокой эксплуатации сломал лапку тормоза.
Dima_voron, самое обидно в том, что я всё делал по книжке: масла побольше, тепловые зазоры колец в норме, палец садил в нагретый поршень (хотя до этого было три мопеда, каждый перебирал, пальцы сажал, не нагревая поршень, зазоры колец не проверял, ничего подобного не было. Всё работало идеально.) Сейчас всё сделал по-взрослому, по уму и на тебе! Как на зло. А температура когда сломало кольцо была такая, что я спокойно держал руку на цилиндре.

Весь вечер угробил на задний тормоз. Всё никак не хотел блокировать колесо при нажатии, нудным и долгим подбором колодок и установкой проставки между ними, проблема была решена. В итоге, за целый вечер жестокой эксплуатации сломал лапку тормоза.

Dima_voron, самое обидно в том, что я всё делал по книжке: масла побольше, тепловые зазоры колец в норме, палец садил в нагретый поршень (хотя до этого было три мопеда, каждый перебирал, пальцы сажал, не нагревая поршень, зазоры колец не проверял, ничего подобного не было. Всё работало идеально.) Сейчас всё сделал по-взрослому, по уму и на тебе! Как на зло. А температура когда сломало кольцо была такая, что я спокойно держал руку на цилиндре.
-
Наконец-то пришёл долгожданный уловитель цепи, был в гараже, прикинул как его установить. Усиленно ищу звезду.

С мотором пока не разобрался. Завтра куплю развёрточку, чтобы немного увеличить в поршне посадочное место для пальца.
Вот решил сделать фото моего мотарда без "сердца"

С мотором пока не разобрался. Завтра куплю развёрточку, чтобы немного увеличить в поршне посадочное место для пальца.
Вот решил сделать фото моего мотарда без "сердца"

- tato
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
Re: Самопальный мотард
простите за флуд в этой темеТурбоТоха писал(а):Усиленно ищу звезду.

моя звезда старая не покатит?

— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь