XPOH, ну это для фанатов специфических мер, вроде тушить на гриле)
Просто я не понял к чему это каток)
Добавлено спустя 5 часов 52 минуты 40 секунд:
Просто радостью поделиться, под утро решил проблему над которой долго, очень долго думал... Эврика драть ее за уши!)
Сил уже нет, спать охота, так что просто скопирую под спойлер то что напечатал для форума людей с диагнозом как у меня и пожалуй пойду спать))
И да, это о моем увлечении и хобби)
Скрытый текст
Доброго времени суток и прогресса в ваших проектах!
Процесс проектирования продолжается, несмотря ни на что, и вот постепенно подхожу к наиболее непонятным для себя вещам.
Сразу к сути
На представленных ниже фотографиях вы можете видеть болид формулы 1 образца 67 года, а точнее заднюю часть без обтекателя. Обратите внимание на конструкцию трансмиссии, ее особенностью (как мне казалось) является то, что вращающее движение передается с нее не в сторону "хвоста" трансмиссии на кардан (как это обычно у заднеприводных авто) а в две стороны поперек трансмиссии.
Эта тема не давала мне покоя очень долго, ибо без нее просто невозможно сделать качественно (разумных решений без такой трансмиссии тупо нет, все как правило развесовку портит, но есть и "решения" портящие все и сразу...)
Но сами знаете как это бывает сидишь всю ночь, никого не трогаешь, попиваешь чаек и доводишь до ума конструкцию, жаль только на бумаге... И хуяк! Мысля "А что там по трансмиссии у переднего привода", начал гуглить и вот что нашел!!!
А теперь от сути к делу, точнее вопросам, определяющим дело
1. Я правильно понял, что выходящие из трансмиссии "черные бублики" это именно то, что я искал? Я правильно понял конструкцию, это передача вращения на две полуоси?
2. Предполагаю, что данная конструкция трансмиссии используется на переднеприводных авто с продольным расположением двигателя, ибо я видел трансмиссии от подобных авто но с поперечным расположением двигателя- там абсолютно другая конструкция. Верно?
Ну и конечно же свои предложения, замечания, идеи и вообще любое содействие касательно данного вопроса. Я это ценю)
Спасибо)
П.С. Возможно утром я проснусь, и мне станет грустно и стыдно за свою наивную веру в то, что кому то это интересно, тогда и потру это все к чертям собачьим. Но это не точно
Самоделкин96
Бублики это лсд дифы памоему... А если тебе момент надо развернуть на 90 градусов то тебе нужна главная передача, как на мопедах с карданами, но опять же если ведущик колес более одного, то потребуется узел делителя момента, а проще дифференциал... если ты строишь заднемоторную компоновку, то самый простой способ имхо - взять коробку от заднемоторного автомобиля, у которой на выходе уже момент развернут и шрусы втыкаются прям в коробку... хоть вон от запора или от вагена буханки...
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH, ой мля... Думаешь я это вариант не рассматривал?)) ничего не подходит, нужно именно так и никак иначе, но речь не об этом))
Все норм, все в цвет, ничего не надо, надо вот так как на фото и я нашел как)
Добавлено спустя 25 минут 46 секунд:
Вот теперь я проснулся)
Смотри, нужно помнить, что у нас развесовка на столько важна, что я подписался ездить с безобаком вокруг ног)) По этому просто никак нельзя к коробке еще и диф цеплять, это все окажется за две трамвайные остановки за задним мостом, еще и придется как то тягу оттуда, издалека передавать)) Получится вилли машина...
Коробку от запора тупо порвет и раскидает, от фольца менее вероятно, но тут действует теорема эскобара, ибо обе старые, уставшие и на 200нм+ их просто в пыль сотрет и не будет ни одного нормального сцепления, которое туда можно продуктивно засунуть...
Так что вот это вот дает возможность всерьез и без жертв начать работать над вариантом с двс от авто, и это очень хорошо)
Самоделкин96 писал(а):на 200нм+ их просто в пыль сотрет и не будет ни одного нормального сцепления, которое туда можно продуктивно засунуть...
Есличо, то обычный атмосферный двс мото или авто выдает примерно 100 нм с одного литра. Итого, 200нм примерно давит 2-2.2-литровый гражданский атмомотор средней паршивости. Итого запоровский коробас реально порвет, а вот ваген должен выстоять... Ищи любой заднемоторный авто 2.2л и выше и бери с него коробас, там уже по удобству вкрячивания, весу и габаритам смотри...
Последний раз редактировалось XPOH Ср янв 09, 2019 07:23, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
XPOH, а я вот смотрю в сторону коробаса САС от ауди 80 (и еще много где), он ставился с AAH 2,8, это v6
Он относительно легкий (53кг до того как я на него нападу), в стоке аж 240мм корзина сцепления, это добротный ваговский коробас и вообще стоит он до 10к живой и хороший
Впрочем это и есть ваген, просто переднеприводный))
Есть еще коробас от москвича 2141, он говорят огого че выдерживает (впрочем все мы знаем как он в ралли участвовал)
Но бл... Я не засуну ничего от москвича в свою машину, да и вряд ли он будет работать так как надо
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Но с другой стороны, охота чтоб не тяжелее 35кг, и такие ставились на ауди, и они тоже ниче, но не фавориты (хоть и потенциально 250нм переживут)