Куплю собаку
- beck
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Куплю собаку
Алабаев и кавказов вообще нет. Заводите алабаев, они никого не кусают.
Камрад, ты редкую чушь спорол. Ибо важна не цифра, а процент. Причем с учетом дрессировки. А этой цифрой твоей можно только подтереться.
Камрад, ты редкую чушь спорол. Ибо важна не цифра, а процент. Причем с учетом дрессировки. А этой цифрой твоей можно только подтереться.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Гост
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
ну ладно , ладноПит О`Стафф писал(а):У меня репрезентативная выборка больше.

у меня то нету притензий , я просто свой вариант предложил , решать то Марине

По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
- Пит О`Стафф
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Ювелир
- Мотоцикл: Ишь-ты ИЖ!!!
Гост Таки я с тобой и не спорю, я просто мнение с учетом опыта высказал.
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.

Теперь я ЯсноСолнышко!
-
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GS-1200 LC
Ух ты, как много среди мотоциклистов собаководов.
Автору темы: если б в квартиру, плюшевое, чтоб радовалось, не знаю что за порода, но мне нравится как в "Маске" у Джима Кери.
Про прогулки с собакой: не надо их боятся, это не убитое время, это благо для вас, состоящее в ежедневом отрыве задницы от дивана и нахождения минимум полчаса - час на свежем воздухе.
Да, поначалу вылазить из домашнего насижиного места неохота, но подталкивает "надо", а когда услышишь в определенное время или увидишь в окно, как пес ждет этой прогулки (у меня свой дом), то все сомненья отпадают, да и прогуляться полтора - два километра перед сном никому не повредят.
Ну и чтоб не плодить на суровом байкерском форуме подобных тем позвольте спросить здесь: как это не грустно, но скоро моему псу (немец) будет нужна замена (двеннадцатый год пошел) поэтому хочу просить совета насчет породы, что лучше для загородного дома в подмосковье? С овчаркой вроде все устраивает, но может для охраны, погулять, поиграть есть что то более подходящее. Кто то советовал Московскую сторожевую. Или что то еще?
Кавказцев или терьеров (или как они правильно называются, у которых волосы глаза закрывают) не хочу.
Заранее благодарен за совет.
Автору темы: если б в квартиру, плюшевое, чтоб радовалось, не знаю что за порода, но мне нравится как в "Маске" у Джима Кери.
Про прогулки с собакой: не надо их боятся, это не убитое время, это благо для вас, состоящее в ежедневом отрыве задницы от дивана и нахождения минимум полчаса - час на свежем воздухе.
Да, поначалу вылазить из домашнего насижиного места неохота, но подталкивает "надо", а когда услышишь в определенное время или увидишь в окно, как пес ждет этой прогулки (у меня свой дом), то все сомненья отпадают, да и прогуляться полтора - два километра перед сном никому не повредят.
Ну и чтоб не плодить на суровом байкерском форуме подобных тем позвольте спросить здесь: как это не грустно, но скоро моему псу (немец) будет нужна замена (двеннадцатый год пошел) поэтому хочу просить совета насчет породы, что лучше для загородного дома в подмосковье? С овчаркой вроде все устраивает, но может для охраны, погулять, поиграть есть что то более подходящее. Кто то советовал Московскую сторожевую. Или что то еще?
Кавказцев или терьеров (или как они правильно называются, у которых волосы глаза закрывают) не хочу.
Заранее благодарен за совет.
Кто в пробках постоял, тот над мопедом не смеётся!
- Гост
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
ADB
уу , вот тебе вео идеален , у меня тоже дом ( хотя щас живу не там , но дом есть и овчар есть
)
кавказец или вео , он всё таки посимпатичнее немца ( на мой взгляд )
в кавказцем с дрессурой проблем больше , но если есть навык то не проблема
вео как охранник дрессируется легко и компаньён отличный (я выше писал )
я там кстати уже около года двери на замки не закрываю , полностью на зверя полагаюсь
уу , вот тебе вео идеален , у меня тоже дом ( хотя щас живу не там , но дом есть и овчар есть

кавказец или вео , он всё таки посимпатичнее немца ( на мой взгляд )
в кавказцем с дрессурой проблем больше , но если есть навык то не проблема
вео как охранник дрессируется легко и компаньён отличный (я выше писал )
я там кстати уже около года двери на замки не закрываю , полностью на зверя полагаюсь

По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
- beck
Для загородного дома - алабай или кавказец. Можно черныша.
Все эти ваши роторы и доберы нервно курят в сторонке.
Пара сработанных алабаев на охране дома - это очень серьезно.
Все эти ваши роторы и доберы нервно курят в сторонке.
Пара сработанных алабаев на охране дома - это очень серьезно.
- Пит О`Стафф
Джек-рассел терьер, только они заводные **** успокоишь...ADB писал(а):если б в квартиру, плюшевое, чтоб радовалось, не знаю что за порода, но мне нравится как в "Маске" у Джима Кери.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Волкодава на охрану дома? Ну-ну... БМВ тогда уж, они беспринципней.beck писал(а):Пара сработанных алабаев на охране дома - это очень серьезно.

Теперь я ЯсноСолнышко!
- beck
Алабаи не совсем волкодавы. И не сколько волкодавы, сколько охранники территории и пастухи. Поэтому в городе алабай - сущее мучение. Стоит недоглядеть, или съест кого, или собирает стадо на выпас. А в своем доме, наоборот, красота.
- Пит О`Стафф
Во-во, САО если он ввозной, то его еще уговаривать надо чтоб и людей считал врагами, а БМВ изначально заточен без разбора "не своих" хавать не взирая кто есть ху, ну и под нашу широту адаптирован лучше.beck писал(а):Алабаи не совсем волкодавы. И не сколько волкодавы, сколько охранники территории и пастухи. Поэтому в городе алабай - сущее мучение. Стоит недоглядеть, или съест кого, или собирает стадо на выпас. А в своем доме, наоборот, красота.
Теперь я ЯсноСолнышко!
- Loki
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02
Пит О`Стаффя даже спорить с тобой более не буду, ибо наспорилась по самые уши в свое время. причем тут ОКД,ЗКС? если я говорю про ЯМУ?
выдираешь слова из контекста, зачем-почему? чего доказать пытаешься? что выставки понты? это чушь. Что стаф-компаньен - я в курсе
короче все, реально парит, нагрызлась уже в свое время с "собаке надо себя реальизовывать - бои рулят".
последний раз интеллегентно предлагаю закрыть между нами спор. потом проще будет перейти в игнор, а тема того не стоит.
выдираешь слова из контекста, зачем-почему? чего доказать пытаешься? что выставки понты? это чушь. Что стаф-компаньен - я в курсе
к Пендосов не только FCI рулит.Пит О`Стафф писал(а):Пендосы до сих пор питов как две породы разводят вообще-то.
здесь вообще смеялась, вам надо поменять знакомых разведенцев.Пит О`Стафф писал(а):Улучшить породу вы уже не можете никакими выставками ибо экстерьер там преобладает над рабочими качествами.
короче все, реально парит, нагрызлась уже в свое время с "собаке надо себя реальизовывать - бои рулят".
последний раз интеллегентно предлагаю закрыть между нами спор. потом проще будет перейти в игнор, а тема того не стоит.
кавасучка
- beck
БМВ - угу, вещь.
Выставочные и рабочие собаки - это как сравнить бодибилдера и какого-нить спортсмена. Первый красивый, и все. Второй же умный и полезный. Ну и кому что. Я бы предпочел собака, который прошел ЗКС или там курсы спасения или курсы поводырей или охоту выставочному хлыщу, который умеет бегать по кругу, красиво стоять по команде "ринг" и показывать зубы.
Каждому свое, да. Чтобы понять разницу надо прийти на собачью выставку и сравнить два класса - "общий" и "рабочий". Все кристально.
А бои собаков - психическое извращение над животными психических же уродов.
Выставочные и рабочие собаки - это как сравнить бодибилдера и какого-нить спортсмена. Первый красивый, и все. Второй же умный и полезный. Ну и кому что. Я бы предпочел собака, который прошел ЗКС или там курсы спасения или курсы поводырей или охоту выставочному хлыщу, который умеет бегать по кругу, красиво стоять по команде "ринг" и показывать зубы.
Каждому свое, да. Чтобы понять разницу надо прийти на собачью выставку и сравнить два класса - "общий" и "рабочий". Все кристально.
А бои собаков - психическое извращение над животными психических же уродов.
Последний раз редактировалось beck Чт сен 29, 2011 23:35, всего редактировалось 1 раз.
- Яло
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
у меня ротвейлер выставочный и рабочий, на выставки выставляюсь в самом престижном классе- рабочем. на монопородных выставках всегда проходит проверка рабочих качеств.beck писал(а):Выставочные и рабочие собаки
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ОКДbeck писал(а):который прошел ЗКС
ЗКС
БХ
ИПО-1
ИПО-2
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
такого класса нетbeck писал(а): "общий"
есть
открытый
чемпионов
рабочий
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
в беге по кругу эксперт смотрит на состояние спины животного, на правильность постава передних конечностей , на крепость связок задних конечностей, на вымах конечностей, на состояние задних углов.beck писал(а):умеет бегать по кругу
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
- beck
Да не смеши - проверка рабочих качеств.
Я помню как на выставке в рабочем классе дядька пришел с лабриком. Здоровый такой зверь, ленивый как дембель. Чего он? - спрашиваю. Да пофик ему, - говорит. Мы только что с охоты приехали, два месяца в лесах. Рядом второй такой же ленивый - из службы спасения - тоже с работы, в завалах кого-то спасали.
Вот это реально рабочие собаки, а твоего ротора любой мало мальски знакомый с нукавшему человек уроет не вспотев. А если человек будет с ножом, то привет ротору сразу. Это только на площадке они красиво за рукав хватать умеют. IRL собаке в момент броска шею ломают моментально. И реально рабочих собак, которые не попадутся на эту бяку почти нет.
Я помню как на выставке в рабочем классе дядька пришел с лабриком. Здоровый такой зверь, ленивый как дембель. Чего он? - спрашиваю. Да пофик ему, - говорит. Мы только что с охоты приехали, два месяца в лесах. Рядом второй такой же ленивый - из службы спасения - тоже с работы, в завалах кого-то спасали.
Вот это реально рабочие собаки, а твоего ротора любой мало мальски знакомый с нукавшему человек уроет не вспотев. А если человек будет с ножом, то привет ротору сразу. Это только на площадке они красиво за рукав хватать умеют. IRL собаке в момент броска шею ломают моментально. И реально рабочих собак, которые не попадутся на эту бяку почти нет.
- Яло
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Род занятий: офисная крыса
- Мотоцикл: чОрная мопЭдка уже стала елкой и скоро такими темпами станет хондой))
показать зубы, а тем более залезть туда руками позволит не кждая собака и к этому приучаются они с детства..beck писал(а):показывать зубы.
на монопородных выставках собак могут заставлять бегать по кругу по 20-30 минут, а жара может быть и 30 и 35 градусов на улице, не подготовленная собака сдохнет прямо в ринге, если эксперт ее раньше с ринга не снимет...
подготовить собаку к выставке довольно трудоемкое действие... для ротвейлера это 5-10 км бега за велосипедом раза 3 в неделю, плюс площадка раза 3 в неделю.
Старушка в климаксе, не дает покоя в жизни молодым и красивым. К чему бы это???
- beck
Я уж запамятовал, как это все называется. Моя выставившая жизнь закончилась давным давно. Ибо бред.
И да, я сильно сомневаюсь, что рабочие качества проверяли на каком-нить спеце с ножом. Собачку жалко. Так, подбежал, за рукав потрепал и молодец. Рабочий. Кагбе.
А в наше время спецсредств в виде ножей, пистолей, газов, ядов, ружей... Собаки как охранники нужны как пушечное мясо или от случайных наркоманов.
И да, я сильно сомневаюсь, что рабочие качества проверяли на каком-нить спеце с ножом. Собачку жалко. Так, подбежал, за рукав потрепал и молодец. Рабочий. Кагбе.
А в наше время спецсредств в виде ножей, пистолей, газов, ядов, ружей... Собаки как охранники нужны как пушечное мясо или от случайных наркоманов.