Эмиграция
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
интересно, что результаты голосования расходятся с основной тенденцией постов.
тайно голосуют (ведь никто не знает, кто за что проголосовал) за отъезд, а озвучивают в основном ура-патриотические мысли.
если тех, кто не видит в РФ перспектив для себя и своих детей больше, чем тех, кто во что бы то ни стало решил остаться, то можно ли называть первых "предателями"? предательство -- штучный товар. а здесь налицо тенденция. и тенденция нехорошая.
те, кто стоит на ура-патриотических позициях, проводят черту между "люблю-родину-останусь-хорошо" и "уезжаешь?-не любишь!-трус!-плохо".
те, кто не видит будущего здесь, проводят черту между "хоть какое-то будущее-реализуюсь-получу-по-заслугам" и "нечего-ловить-сколько-ни-вкалывай".
разные взгляды на линии раздела между "хорошо" и "плохо" не позволяют придти ни к какому общему мнению между "уезжанцами" и "оставанцами".
что будет важнее для Родины: если её сыны сгниют в её чреве или если они прославят её за границей, как это сделали из современных Сергей Брин, Андрей Гейм и Костя Новоселов?
тайно голосуют (ведь никто не знает, кто за что проголосовал) за отъезд, а озвучивают в основном ура-патриотические мысли.
если тех, кто не видит в РФ перспектив для себя и своих детей больше, чем тех, кто во что бы то ни стало решил остаться, то можно ли называть первых "предателями"? предательство -- штучный товар. а здесь налицо тенденция. и тенденция нехорошая.
те, кто стоит на ура-патриотических позициях, проводят черту между "люблю-родину-останусь-хорошо" и "уезжаешь?-не любишь!-трус!-плохо".
те, кто не видит будущего здесь, проводят черту между "хоть какое-то будущее-реализуюсь-получу-по-заслугам" и "нечего-ловить-сколько-ни-вкалывай".
разные взгляды на линии раздела между "хорошо" и "плохо" не позволяют придти ни к какому общему мнению между "уезжанцами" и "оставанцами".
что будет важнее для Родины: если её сыны сгниют в её чреве или если они прославят её за границей, как это сделали из современных Сергей Брин, Андрей Гейм и Костя Новоселов?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Soloart
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Aprilia Caponord
Мнение имею. Я в юсе уже 10 лет.
Короче многие (90%) ура патриоты никогда нигде не были. Египет турция не в счет. Сравнивать не с чем. Когда меня спрашивают не хочу ли я вернуться, я смеюсь. Мне здесь лучше. Но ехать в другую страну без подготовки, типа работа жилье я бы не стал. А если есть предложение, то надо ехать. На крайняк всегда вернешься.
Короче многие (90%) ура патриоты никогда нигде не были. Египет турция не в счет. Сравнивать не с чем. Когда меня спрашивают не хочу ли я вернуться, я смеюсь. Мне здесь лучше. Но ехать в другую страну без подготовки, типа работа жилье я бы не стал. А если есть предложение, то надо ехать. На крайняк всегда вернешься.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
Кхм... Пусть я сторонник, наверное, непопулярного мнения (судя по промежуточным итогам голосования), но я его выскажу.
Давайте посочувствуем ТС и ему подобным, поскольку человек, полагающий, что Родина находится там, где пятая точка в тепле, никогда не имел ее и никогда ее не обретет, где бы и сколько он не скитался. Да, будет вкусная жрачка, много дешевых гамбургеров, большой дом, хорошая машина, чистые простыни… не будет одного – Родины.
А дальше хочу процитировать одну сцену их х/ф «Моонзунд» (по одноименному роману Валентина Пикуля).
Скрытый текст Это я в том смысле, что, уважаемый ТС, хочется ответить вам словами Семенчука: скорее хватайте в охапку свою «чесотку» и прочее добро и валите, смело и решительно, чем дальше, тем лучше, в спину стрелять не будем, обещаю. И разгребать все это накопившееся дeрьмo будем без вашего участия. Только постарайтесь прихватить с собой максимум тех, кто думает так же, как вы, а то что-то много вас развелось в последнее время (только уезжает почему-то единицы, остальные сидят и ноют только). Израиль и Штаты ждут вас с нетерпением.
Извиняюсь, если несколько резко вышло… Заранее хочу предупредить: с агрессивными сторонниками идеи «сваливания» в дискуссию вступать не собираюсь, ибо бессмысленно общение слепого с глухим, полная несовместимость нашей психологии и логики, концепции материализма и идеализма. Вопрос веры, если хотите. Какой смысл верующему спорить о существовании бога (богов) с убежденным атеистом?.. Та что считайте мое сообщение репликой «из народа»
У самого возможности уехать были, есть и будут, сам поездил много, и по Западу, и по Востоку, где-то лучше, где-то хуже, но Родина одна, плохая или хорошая, Родина – это ты сам и такие как ты. Не нравится текущее положение – меняй его, борись за свою Родину, умри, но добейся своего (а лучше - добейся и живи после этого долго и счастливо), так было уже не раз и так всегда будет, «на том стояла и стоять будет Русская земля». Аминь.
Давайте посочувствуем ТС и ему подобным, поскольку человек, полагающий, что Родина находится там, где пятая точка в тепле, никогда не имел ее и никогда ее не обретет, где бы и сколько он не скитался. Да, будет вкусная жрачка, много дешевых гамбургеров, большой дом, хорошая машина, чистые простыни… не будет одного – Родины.
А дальше хочу процитировать одну сцену их х/ф «Моонзунд» (по одноименному роману Валентина Пикуля).
Извиняюсь, если несколько резко вышло… Заранее хочу предупредить: с агрессивными сторонниками идеи «сваливания» в дискуссию вступать не собираюсь, ибо бессмысленно общение слепого с глухим, полная несовместимость нашей психологии и логики, концепции материализма и идеализма. Вопрос веры, если хотите. Какой смысл верующему спорить о существовании бога (богов) с убежденным атеистом?.. Та что считайте мое сообщение репликой «из народа»

У самого возможности уехать были, есть и будут, сам поездил много, и по Западу, и по Востоку, где-то лучше, где-то хуже, но Родина одна, плохая или хорошая, Родина – это ты сам и такие как ты. Не нравится текущее положение – меняй его, борись за свою Родину, умри, но добейся своего (а лучше - добейся и живи после этого долго и счастливо), так было уже не раз и так всегда будет, «на том стояла и стоять будет Русская земля». Аминь.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Kopcak
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: XR400R
Stranger707 Ай молодца! Читал ответы в теме, и даже не знал что сказать. И тут твой ответ как лучик света в тёмном царстве!
Конечно уехать можно, но это слабость и не желание и/или неумение менять жизнь не только свою но и окружающих, мир вокруг. Это как жить в засраной квартире без ремонта 25 лет, или взять в руки кисть краски, клей обои, начать ремонт в своём жилище, вытряхнуть половики, и может даже выбросить старый диван...
Конечно уехать можно, но это слабость и не желание и/или неумение менять жизнь не только свою но и окружающих, мир вокруг. Это как жить в засраной квартире без ремонта 25 лет, или взять в руки кисть краски, клей обои, начать ремонт в своём жилище, вытряхнуть половики, и может даже выбросить старый диван...
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Re: Эмиграция
Вопрос не в том, чтобы была вкусная жрачка, а в том, чтобы дочь не изнасиловали в подъезде приезжие из далеких аулов, а в сына не врубилось какое-нибудь мурло с мигалкой, которое спешит к своей сисястой секретарше.Stranger707 писал(а):Давайте посочувствуем ТС и ему подобным, поскольку человек, полагающий, что Родина находится там, где пятая точка в тепле, никогда не имел ее и никогда ее не обретет, где бы и сколько он не скитался. Да, будет вкусная жрачка, много дешевых гамбургеров, большой дом, хорошая машина, чистые простыни… не будет одного – Родины.
А про то, как растреляли Гумилева, не хочешь протицировать? Заговор, в котором обвинили Гумилева, сфабриковали такие вот комиссары Семенчуки.Stranger707 писал(а):А дальше хочу процитировать одну сцену их х/ф «Моонзунд»
И не надо подменять понятия, камрад. Ты умен и делаешь это так ловко и незаметно, что менее сообразительные развесят ухи. Речь идет не про "мы на фронте, а там враги и за нами родина, которую мы защищаем", а про "наших детей убивают наши командиры и мы ничего не можем с этим поделать". Вот конкретно командир и комиссар из твоего романа убивают, а сами при этом ездят с мигалками, вкусно кушают, сладко спят, и требуют от нас, чтобы мы стояли насмерть за их интересы и еще шапку перед ними ломали.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней
beck
Ты начинаешь спорить со мной, но при этом фактически соглашаешься с главным моим посылом: идет необъявленная война против нашего народа и наших детей, война не горячая и не холодная, война совершенно нового типа, снаряды не рвутся, пули не свистят, но люди гибнут тысячами и миллионами (с учетом темпа роста рождаемости при "закате" СССР Россия потеряла около 34 млн. чел. населения), каждый день как сводки с фронта - то ЛКН парня подрезали за косой взгляд, то бандиты казнили целую семью вместе с малолетними детьми, то старик-ветеран умер в коммуналке от нехватки денег на лекарства, не дождавшись обещанной квартиры, то джип с мигалкой размазал беременную женщину с коляской по переходу, и т.д. до бесконечности. А что делает мужчина, который любит свою Родину и свой народ, когда видит, что его уничтожают? Уж явно не занимается выбором перспективного направления для перемещения в теплое безопасное местечко. А в безопасные тылы в таких случаях принято отправлять только женщин, стариков, детей и раненых.
А на счет истории ты прав - ее надо очень внимательно изучать, чтобы не наступать каждые 50-70 лет на одни и те же грабли (это вообще излюбленное русское занятие).
Всем, кто меня поддерживает (гласно или не гласно) – большое спасибо, я знаю, что я не одинок в своих суждениях, и это внушает некоторую надежду на будущее нашей страны и нашего народа.
Ты начинаешь спорить со мной, но при этом фактически соглашаешься с главным моим посылом: идет необъявленная война против нашего народа и наших детей, война не горячая и не холодная, война совершенно нового типа, снаряды не рвутся, пули не свистят, но люди гибнут тысячами и миллионами (с учетом темпа роста рождаемости при "закате" СССР Россия потеряла около 34 млн. чел. населения), каждый день как сводки с фронта - то ЛКН парня подрезали за косой взгляд, то бандиты казнили целую семью вместе с малолетними детьми, то старик-ветеран умер в коммуналке от нехватки денег на лекарства, не дождавшись обещанной квартиры, то джип с мигалкой размазал беременную женщину с коляской по переходу, и т.д. до бесконечности. А что делает мужчина, который любит свою Родину и свой народ, когда видит, что его уничтожают? Уж явно не занимается выбором перспективного направления для перемещения в теплое безопасное местечко. А в безопасные тылы в таких случаях принято отправлять только женщин, стариков, детей и раненых.
А на счет истории ты прав - ее надо очень внимательно изучать, чтобы не наступать каждые 50-70 лет на одни и те же грабли (это вообще излюбленное русское занятие).
Всем, кто меня поддерживает (гласно или не гласно) – большое спасибо, я знаю, что я не одинок в своих суждениях, и это внушает некоторую надежду на будущее нашей страны и нашего народа.
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Губернатор
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
я патриот,и ни когда не уеду,и если надо,то буду защищать,не
а нашу Родину,то место где я родился, вырос и живу,с оружием в руках,если надо будет.vesenny писал(а): "Этой страны"
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
- Angstrem
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
что он делает?Stranger707 писал(а):что делает мужчина, который любит свою Родину и свой народ, когда видит, что его уничтожают?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stranger707 писал(а):идет необъявленная война против нашего народа и наших детей, война не горячая и не холодная, война совершенно нового типа, снаряды не рвутся, пули не свистят, но люди гибнут тысячами и миллионами
получается, пора взяться за оружие. ты уже взялся? нет? а чего ждёшь?паша-050 писал(а):буду защищать нашу Родину,то место где я родился, вырос и живу,с оружием в руках,если надо будет.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ПС: это я не определенную позицию отстаиваю, не собираюсь подливать масла в огонь, а как раз наоборот -- хочу, чтобы мы смогли объединиться на основе общего плана действия. нам всем нужна общая цель и единое понимание того, как её достичь
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Гост
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
- Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)
я планирую жить на Ямайке
может когда будет тридцать серьёзно задумаюсь о переезде ,Ямайка по моему одно из самых добрых мест

может когда будет тридцать серьёзно задумаюсь о переезде ,Ямайка по моему одно из самых добрых мест

По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
Муха тоже самолет, только маленький еще.
- Губернатор
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F
пока не вижу явной угрозы мне и моим родным и близким,что бы взяться.Angstrem писал(а):получается, пора взяться за оружие. ты уже взялся? нет? а чего ждёшь?
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....
- Купер
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Флибустьер
- Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100
Я прочитал только первую и 14-ю страничку...
Проголосовал-да.
Но... мне за 40. Я состоялся,хорошая работа,быт.
Там я уже не нужен.
Для детей постараюсь сделать всё возможное,чтобы работали,а ,может,и жили там...
Воспитываю достойно.
Сын (17 лет)-поднимает бойцов,погибших во время Отечественной войны. Активист отряда.Председатель совета школьных музеев по тематике ВОВ. + примает участие в благотворительных байкерских мероприятиях .
Дочь-умница))
Вы (мы) тут ребята "крутые". Оружие в руки...Вам нужна война? Революция? Мне-нет.
А пенсии у нас воруют,обучение и медицина-платные,дороги уже платные при отсутствии альтернативы,жильё-недоступное,а вот водка,сигареты и наркота-очень даже.
Выборами ничего не изменить. Имя следующего президента уже озвучено.
Вывод:чтобы дети проводили больше времени там,где люди улыбаются,а не ходят с кислыми мордами и д т по-списку.
И мои Деды воевали.Я навещаю их могилы и чту память.И делать это можно,живя в любой стране.
Проголосовал-да.
Но... мне за 40. Я состоялся,хорошая работа,быт.
Там я уже не нужен.
Для детей постараюсь сделать всё возможное,чтобы работали,а ,может,и жили там...
Воспитываю достойно.
Сын (17 лет)-поднимает бойцов,погибших во время Отечественной войны. Активист отряда.Председатель совета школьных музеев по тематике ВОВ. + примает участие в благотворительных байкерских мероприятиях .
Дочь-умница))
Вы (мы) тут ребята "крутые". Оружие в руки...Вам нужна война? Революция? Мне-нет.
А пенсии у нас воруют,обучение и медицина-платные,дороги уже платные при отсутствии альтернативы,жильё-недоступное,а вот водка,сигареты и наркота-очень даже.
Выборами ничего не изменить. Имя следующего президента уже озвучено.
Вывод:чтобы дети проводили больше времени там,где люди улыбаются,а не ходят с кислыми мордами и д т по-списку.
И мои Деды воевали.Я навещаю их могилы и чту память.И делать это можно,живя в любой стране.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
То есть семью вывозим за границу. А на что они там жить будут?Stranger707 писал(а):А в безопасные тылы в таких случаях принято отправлять только женщин, стариков, детей и раненых.
Так-то.
Для меня все эти войны - абстрактное понятие. Ибо перед теорией заговора следует воспользоваться теорией жадности, а перед ней - теорией глупости. Нет никакой войны, есть жадные и глупые люди, которых уже поздно воспитывать. Я лучше займусь воспитанием тех, кого еще можно спасти.
Кроме того, в войнах много справедливости, но совсем нет сострадания.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.