Эмиграция

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...

Я хочу эмигрировать

Да
163
56%
Нет
115
40%
Я уже
13
4%

Всего голосов: 291

Centner
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

Re: Эмиграция

#196 Сообщение Centner »

татаромонголов там не было еще, вот они и остались.

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#197 Сообщение Angstrem »

интересно, что результаты голосования расходятся с основной тенденцией постов.

тайно голосуют (ведь никто не знает, кто за что проголосовал) за отъезд, а озвучивают в основном ура-патриотические мысли.

если тех, кто не видит в РФ перспектив для себя и своих детей больше, чем тех, кто во что бы то ни стало решил остаться, то можно ли называть первых "предателями"? предательство -- штучный товар. а здесь налицо тенденция. и тенденция нехорошая.

те, кто стоит на ура-патриотических позициях, проводят черту между "люблю-родину-останусь-хорошо" и "уезжаешь?-не любишь!-трус!-плохо".

те, кто не видит будущего здесь, проводят черту между "хоть какое-то будущее-реализуюсь-получу-по-заслугам" и "нечего-ловить-сколько-ни-вкалывай".

разные взгляды на линии раздела между "хорошо" и "плохо" не позволяют придти ни к какому общему мнению между "уезжанцами" и "оставанцами".

что будет важнее для Родины: если её сыны сгниют в её чреве или если они прославят её за границей, как это сделали из современных Сергей Брин, Андрей Гейм и Костя Новоселов?
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Soloart
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 4 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#198 Сообщение Soloart »

Мнение имею. Я в юсе уже 10 лет.
Короче многие (90%) ура патриоты никогда нигде не были. Египет турция не в счет. Сравнивать не с чем. Когда меня спрашивают не хочу ли я вернуться, я смеюсь. Мне здесь лучше. Но ехать в другую страну без подготовки, типа работа жилье я бы не стал. А если есть предложение, то надо ехать. На крайняк всегда вернешься.

Centner
На форуме: 15 Лет 6 Месяцев 2 дней
Род занятий: Х/З
Мотоцикл: Regal Raptor
Забанен: Бессрочно

#199 Сообщение Centner »

бг бгбг бг бгбгбг
так будет работать мой мот весной )))

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней

#200 Сообщение Stranger707 »

Кхм... Пусть я сторонник, наверное, непопулярного мнения (судя по промежуточным итогам голосования), но я его выскажу.
Давайте посочувствуем ТС и ему подобным, поскольку человек, полагающий, что Родина находится там, где пятая точка в тепле, никогда не имел ее и никогда ее не обретет, где бы и сколько он не скитался. Да, будет вкусная жрачка, много дешевых гамбургеров, большой дом, хорошая машина, чистые простыни… не будет одного – Родины.

А дальше хочу процитировать одну сцену их х/ф «Моонзунд» (по одноименному роману Валентина Пикуля).
Скрытый текст
Время действия – октябрь 1917 года. В полном разгаре первая мировая война, на страну, объятую предреволюционными волнениями, наступает немец, началась героическая оборона Моонзундского архипелага против наступающей немецкой армии и флота, которые начали операцию «Альбион». Действие сцены происходит около нашей батареи на мысе Церель (ныне - территория Эстонии), которая прикрывает Ирбенский пролив (вход в Рижский залив из Балтийского моря), не позволяя немецкому флоту пробиться к Риге.
На батарею прибывает немецкий офицер-парламентер, который сообщает о том, что батарея накануне была отрезана по суше немецкой армией и находится в полном окружении, а затем предлагает командиру батареи сдать ее без боя. Командир отвечает ему просто – «Церель будет драться». Матросы, обслуживающие батарею, узнав о безысходности своего положения, высыпали из казематов наверх и собрались в огромную гудящую толпу, требуя выхода к ним командования. К ним выходит командир Артеньев и комиссар батареи матрос-революционер Семенчук. Между Семенчуком и матросами происходит следующий диалог.
– Прекратить! Тихо, тихо! Ну, в чем дело?
– А ты лучше скажи, правда, что немец уже в Аренсбурге?
– Правда, что он вечером может быть там. Как и правда, что Церель отрезан. А еще правда, что вон там, – он показал рукой в сторону моря, – Ирбенский пролив и путь немцу на Петроград! Я не хочу говорить Вам о долге, скажу за совесть. Совесть… С ней, братва, жить, с ней и умирать! Ну а у кого глаза бесстыжие, пускай забирает свои портянки и мотает к едреней фене!!! Ну а у кого совесть…Вот так.
– А коли уйти захотим, в спину стрелять не будешь?
– Проваливай, дeрьмo, мне гнилье на святое дело не надо.
Это я в том смысле, что, уважаемый ТС, хочется ответить вам словами Семенчука: скорее хватайте в охапку свою «чесотку» и прочее добро и валите, смело и решительно, чем дальше, тем лучше, в спину стрелять не будем, обещаю. И разгребать все это накопившееся дeрьмo будем без вашего участия. Только постарайтесь прихватить с собой максимум тех, кто думает так же, как вы, а то что-то много вас развелось в последнее время (только уезжает почему-то единицы, остальные сидят и ноют только). Израиль и Штаты ждут вас с нетерпением.

Извиняюсь, если несколько резко вышло… Заранее хочу предупредить: с агрессивными сторонниками идеи «сваливания» в дискуссию вступать не собираюсь, ибо бессмысленно общение слепого с глухим, полная несовместимость нашей психологии и логики, концепции материализма и идеализма. Вопрос веры, если хотите. Какой смысл верующему спорить о существовании бога (богов) с убежденным атеистом?.. Та что считайте мое сообщение репликой «из народа» :-)

У самого возможности уехать были, есть и будут, сам поездил много, и по Западу, и по Востоку, где-то лучше, где-то хуже, но Родина одна, плохая или хорошая, Родина – это ты сам и такие как ты. Не нравится текущее положение – меняй его, борись за свою Родину, умри, но добейся своего (а лучше - добейся и живи после этого долго и счастливо), так было уже не раз и так всегда будет, «на том стояла и стоять будет Русская земля». Аминь.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Kopcak
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: XR400R

#201 Сообщение Kopcak »

Stranger707 Ай молодца! Читал ответы в теме, и даже не знал что сказать. И тут твой ответ как лучик света в тёмном царстве!

Конечно уехать можно, но это слабость и не желание и/или неумение менять жизнь не только свою но и окружающих, мир вокруг. Это как жить в засраной квартире без ремонта 25 лет, или взять в руки кисть краски, клей обои, начать ремонт в своём жилище, вытряхнуть половики, и может даже выбросить старый диван...

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#202 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):Давайте посочувствуем ТС и ему подобным, поскольку человек, полагающий, что Родина находится там, где пятая точка в тепле, никогда не имел ее и никогда ее не обретет, где бы и сколько он не скитался. Да, будет вкусная жрачка, много дешевых гамбургеров, большой дом, хорошая машина, чистые простыни… не будет одного – Родины.
Вопрос не в том, чтобы была вкусная жрачка, а в том, чтобы дочь не изнасиловали в подъезде приезжие из далеких аулов, а в сына не врубилось какое-нибудь мурло с мигалкой, которое спешит к своей сисястой секретарше.
Stranger707 писал(а):А дальше хочу процитировать одну сцену их х/ф «Моонзунд»
А про то, как растреляли Гумилева, не хочешь протицировать? Заговор, в котором обвинили Гумилева, сфабриковали такие вот комиссары Семенчуки.

И не надо подменять понятия, камрад. Ты умен и делаешь это так ловко и незаметно, что менее сообразительные развесят ухи. Речь идет не про "мы на фронте, а там враги и за нами родина, которую мы защищаем", а про "наших детей убивают наши командиры и мы ничего не можем с этим поделать". Вот конкретно командир и комиссар из твоего романа убивают, а сами при этом ездят с мигалками, вкусно кушают, сладко спят, и требуют от нас, чтобы мы стояли насмерть за их интересы и еще шапку перед ними ломали.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Kopcak
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: XR400R

#203 Сообщение Kopcak »

Так вот он и призывает к действиям, а не уклонению.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 12 дней

#204 Сообщение Stranger707 »

beck
Ты начинаешь спорить со мной, но при этом фактически соглашаешься с главным моим посылом: идет необъявленная война против нашего народа и наших детей, война не горячая и не холодная, война совершенно нового типа, снаряды не рвутся, пули не свистят, но люди гибнут тысячами и миллионами (с учетом темпа роста рождаемости при "закате" СССР Россия потеряла около 34 млн. чел. населения), каждый день как сводки с фронта - то ЛКН парня подрезали за косой взгляд, то бандиты казнили целую семью вместе с малолетними детьми, то старик-ветеран умер в коммуналке от нехватки денег на лекарства, не дождавшись обещанной квартиры, то джип с мигалкой размазал беременную женщину с коляской по переходу, и т.д. до бесконечности. А что делает мужчина, который любит свою Родину и свой народ, когда видит, что его уничтожают? Уж явно не занимается выбором перспективного направления для перемещения в теплое безопасное местечко. А в безопасные тылы в таких случаях принято отправлять только женщин, стариков, детей и раненых.

А на счет истории ты прав - ее надо очень внимательно изучать, чтобы не наступать каждые 50-70 лет на одни и те же грабли (это вообще излюбленное русское занятие).

Всем, кто меня поддерживает (гласно или не гласно) – большое спасибо, я знаю, что я не одинок в своих суждениях, и это внушает некоторую надежду на будущее нашей страны и нашего народа.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Губернатор
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#205 Сообщение Губернатор »

я патриот,и ни когда не уеду,и если надо,то буду защищать,не
vesenny писал(а): "Этой страны"
а нашу Родину,то место где я родился, вырос и живу,с оружием в руках,если надо будет.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Angstrem
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#206 Сообщение Angstrem »

Stranger707 писал(а):что делает мужчина, который любит свою Родину и свой народ, когда видит, что его уничтожают?
что он делает?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Stranger707 писал(а):идет необъявленная война против нашего народа и наших детей, война не горячая и не холодная, война совершенно нового типа, снаряды не рвутся, пули не свистят, но люди гибнут тысячами и миллионами
паша-050 писал(а):буду защищать нашу Родину,то место где я родился, вырос и живу,с оружием в руках,если надо будет.
получается, пора взяться за оружие. ты уже взялся? нет? а чего ждёшь?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
ПС: это я не определенную позицию отстаиваю, не собираюсь подливать масла в огонь, а как раз наоборот -- хочу, чтобы мы смогли объединиться на основе общего плана действия. нам всем нужна общая цель и единое понимание того, как её достичь
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Гост
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Ай-я-я-я-й, я - расп**дяй
Мотоцикл: Yamaha YBR и Ораньжевое Чудо :)

#207 Сообщение Гост »

я планирую жить на Ямайке :-p
может когда будет тридцать серьёзно задумаюсь о переезде ,Ямайка по моему одно из самых добрых мест ;-)
По реке плывет топор, полосатый как пельмень.
Муха тоже самолет, только маленький еще.

Губернатор
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: ZZR-600, Honda F 4i, VFR 800 F

#208 Сообщение Губернатор »

Angstrem писал(а):получается, пора взяться за оружие. ты уже взялся? нет? а чего ждёшь?
пока не вижу явной угрозы мне и моим родным и близким,что бы взяться.
"Я бы вас послал.......Да вижу, вы-оттуда!!!".....

Купер
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 18 дней
Род занятий: Флибустьер
Мотоцикл: Yamaha Drag Star 1100

#209 Сообщение Купер »

Я прочитал только первую и 14-ю страничку...
Проголосовал-да.
Но... мне за 40. Я состоялся,хорошая работа,быт.
Там я уже не нужен.
Для детей постараюсь сделать всё возможное,чтобы работали,а ,может,и жили там...
Воспитываю достойно.
Сын (17 лет)-поднимает бойцов,погибших во время Отечественной войны. Активист отряда.Председатель совета школьных музеев по тематике ВОВ. + примает участие в благотворительных байкерских мероприятиях .
Дочь-умница))

Вы (мы) тут ребята "крутые". Оружие в руки...Вам нужна война? Революция? Мне-нет.
А пенсии у нас воруют,обучение и медицина-платные,дороги уже платные при отсутствии альтернативы,жильё-недоступное,а вот водка,сигареты и наркота-очень даже.
Выборами ничего не изменить. Имя следующего президента уже озвучено.
Вывод:чтобы дети проводили больше времени там,где люди улыбаются,а не ходят с кислыми мордами и д т по-списку.

И мои Деды воевали.Я навещаю их могилы и чту память.И делать это можно,живя в любой стране.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк...

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#210 Сообщение beck »

Stranger707 писал(а):А в безопасные тылы в таких случаях принято отправлять только женщин, стариков, детей и раненых.
То есть семью вывозим за границу. А на что они там жить будут?
Так-то.

Для меня все эти войны - абстрактное понятие. Ибо перед теорией заговора следует воспользоваться теорией жадности, а перед ней - теорией глупости. Нет никакой войны, есть жадные и глупые люди, которых уже поздно воспитывать. Я лучше займусь воспитанием тех, кого еще можно спасти.

Кроме того, в войнах много справедливости, но совсем нет сострадания.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Ответить