SaSh'ok писал(а):Тут такое дело, что нетрудно заметить, что те кто ЗА службу уже товарищи в годах, и служили в армии ТОЙ страны.
Этот срач вечен. Примерно как "молодежь уже не та".
В армию идут три категории людей:
1) шибко тупые, потому что армия их научит.
2) шибко романтичные, которые верят в сказки.
3) шибко системные, которые без четко указанных границ и карьерной лестницы существовать не могут.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
От жеж блин... никто не хочет защищать яхты Абрамовича, чистить снег, мести дорожки... но все готовы встать пред агрессором хрудью, за свой дом. Закавыка в том, что армия - это государство. а государство - это армия. и отдельно друг от друга, или друг без друга они существовать не могут. Иногда (правда редко) я даже жалею, что уволился из войск. Да, есть срочка, да есть дедовщина. но вот только как на флоте, без "годка", так и в армии без "деда" никуда. И правильно это, что есть "старослужащие" а есть "молодые". Что бы кулаками не махали, на то есть старшины и офицеры. вот когда они не выполняют свои функции, тогда и начнется разброд и шатание. Я считаю, что нам тут жить. можно сказать, что мол "я никому ничего не должен". можно наоборот раздувать щеки в ультрапатриотическом рвении. Но другой то армии, и другого государства у нас нет. и если не пойдут сейчас служить, потом, завтра, через год, армии не будет. И государства не будет.
Что при моей службе, что сейчас, зачастую, войска держатся на энтузиастах. Инженерах, кадровых офицерах, контрактниках. А сволота есть везде. но все же ее меньше)
RuMaTa писал(а): но вот только как на флоте, без "годка", так и в армии без "деда" никуда. И правильно это, что есть "старослужащие" а есть "молодые".
Это неправильно и означает, что в армии не работает унтер-офицерская прослойка. То есть ее нет вообще никак. Но природа не терпит пустоты, она заполняется грязью и отбросами, в виде "дедовщины".
beck писал(а):Это неправильно и означает, что в армии не работает унтер-офицерская прослойка. То есть ее нет вообще никак. Но природа не терпит пустоты, она заполняется грязью и отбросами, в виде "дедовщины".
бред. человека, явно далекого от армии) "Дедовщина" есть везде. и она де обязательно выражается в битие молодых старослужащими.
RuMaTa писал(а):бред. человека, явно далекого от армии) "Дедовщина" есть везде. и она де обязательно выражается в битие молодых старослужащими.
"Дедовщина" имеется в любых безнадзорных мужских коллективах. От тюряг до элитных закрытых школ и университетов. На эту превосходную и догматическую тему изведено масса бумаги социологами, психологами и прочими антропологами.
Но в армии дедовщина подрывает принцип единоначалия.
- Ты кто, мужик?
- Я генерал!!!
- Ну и что, а я дембель.
В таком аксепте.
RuMaTa писал(а):Дедовщина" есть везде. и она де обязательно выражается в битие молодых старослужащими.
+1
Сам такое проходил. В армии не служил, но работал в организации, где первые пол года вне зависимости от стажа, диплома, образования и стажа, все выполняли грязные работы: грузили мусор, подметали территорию, работали на НГ. Мне было всего 18 лет когда я отработал свои пол года, и мог наконец то попить чай в обед или поспать, а до этого в обед все "молодые" разгружали машины с металлом. Сначала мне было неудобно, что я в обед пью чай и играю в карты, а дядя отработавший на заводе 30 лет и имеющий 6-й разряд сварщика, подметает территорию и разгружает машины. Но бригадир всегда говорил ,что это нормально, привыкай. Все через это прошли. Поездив по заводам и разным организациям, обратил внимание, что дедовщина своеобразная есть везде. Но вот рукоприкладства не одобряю.
Сорри за
Inter писал(а): Сначала мне было неудобно, что я в обед пью чай и играю в карты, а дядя отработавший на заводе 30 лет и имеющий 6-й разряд сварщика, подметает территорию и разгружает машины. Но бригадир всегда говорил ,что это нормально, привыкай. Все через это прошли.
В вольер запустили 6 обезьян, на веревке под потолком повесили банан. Обезьяны его снимали и ели. Но в какой-то момент, когда какая-то обезьяна тянулась к банану, всю стаю поливали ледяной водой. Поначалу обезьяны всё ещё пытались достать банан, но после энного охлаждения стаи, очередную пытающуюся достать банан обезьяну били всей толпой. Условный рефлекс. Потом одну обезьяну забирали из вольера и в стаю вводили новую, не подозревавшую о взаимосвязи банана с холодным душем. И она так же начинала за ним тянуться. За что была незамедлительно побита «опытными» товарищами. Так заменяли обезьяну за обезьяной, пока в вольере не осталось ни одной, которой бы был знаком «холодный душ». Но вот что интересно: все обезьяны продолжали бить новичков за попытку сорвать банан, хотя уже никто никого не поливал. Потому что «тут так принято» — ведь другой причинно-следственной цепочки они не имели.
Отслужил положеные 2 года срочки и ни секунды об этом не жалею. Дедовщина - слово придуманое людьми нежелающими служить и "месячными" после военных сборов. На самом деле в армии есть слово значительно страшнее дедовщины, но о нём знают те, кто отслужил хотя бы год в части с сильным офицерским составом, звучит оно как Уставщина. Что касается женщин на военной службе - им там делать нечего, в присяге сказано "Клянусь стойко переносить все тяготы и лишенья военной службы", а если в войсках будут девушки, то какие там будут тяготы и лишенья... - присягу придётся переписывать... Да и не женское это дело, в армии служить, другое у них предназначенте, хотя, если парни армии боятся, придётся скоро и девицам с полной выкладкой побегать.
beck писал(а):Сходи прочитай в словаре значение. Их там несколько больше одного. Также можешь почитать про иронию и сарказм.
Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти комрад.
beck писал(а):Ты даже можешь сие доказать?
А зачем, здесь не суд.
beck писал(а):Лекции и семинары в институте прогуливал. Потому что в школе учился, а не балду во дворе с пацанами пинал. Вам тоже никакая религия не мешала это делать и поступить туда, откуда в армию не забирали.
Главное в армию не попасть? В наше время можно было и в афган загреметь, а откупится сложнее было.
beck писал(а):Вместо гадюшника под названием "армия" залезть в гадюшник под названием "научные работники"? Зачем?
С яйцеголовостью тоже облом вышел?
Если учесть, что институт офицеров-двухгодичников, по выражению замминистра обороны Николая Панкова, свое отживает и с 1 января 2008 года "студентов-лейтенантов" призывать не будут вообще. Возможен только один вариант: выпускник вуза, окончивший обучение на военной кафедре, идет служить добровольно.
До 2008го учился?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
dmch писал(а):Тем, в твоей фразе ключевое слово дочка, а у меня два сына. И повторяюсь я очень не хочу что бы он служил. Ты знаешь можно очень долго говорить красивые слова про долг, про то что только армия сделает из малчика мущину и т.д. Но вот когда сыну приходит повестка как то все красивые слова забываются и остаются только не цензурные и мнение меняется на противо положное с "Да, надо отдать долг Родине" на "Да нех.....на я этой Родине не должен"
В лагере обсудим.
Последний раз редактировалось balu Пт ноя 25, 2011 17:50, всего редактировалось 1 раз.
catta писал(а):ps если не составит трудностей ответь на вопрос что для тебя означают такие слова как- честь,долг.
Не составит.
Сохранить честь - это, примеру, не сказать: без обид, но ты придурок, подлое и бесчестное хамло. А объяснения ты не заслуживаешь, потому что мне лень, а тебе не понять.
Долг - это когда ты не предал свои этические принципы и не занимаешься двоемыслием.
Так что да, боюсь у нас с тобой разные представления о чести и долге. И твои мне не понять, ибо я тупо потребляю.
balu писал(а):Не говори мне что делать, и я не скажу куда тебе идти комрад
Ну так скажи, не смущайся как невинная барышня при слове пенис.
balu писал(а):Главное в армию не попасть?
Главное - заниматься тем, что мне интересно. В армии мне перестало быть интересно к пяти годам.
balu писал(а):С яйцеголовостью тоже облом вышел?
Нет. Просто - не хочу. Не мое. Вот тебе, к примеру, нравится армейский гомосекс. А мне, к примеру, нет. Люди разные и каждый сам имеет право распорядиться своей жопой по своему желанию.
balu писал(а):По моему служили не по желанию, обязательный призыв был
Для склероза ты вроде молод. И в гугле вроде не забанен. Или это армия так повлияла на память и разум?
beck писал(а):Вместо гадюшника под названием "армия" залезть в гадюшник под названием "научные работники"? Зачем?
Клёвая предъява! Типа ты такой весь из себя, прогуливал лекции в институте (до чего допрогуливался, не знаю, но при таком подходе вряд ли можно стать квалифицированным спецом) и стал офигенным перцем, а вот яйцеголовые ботаны, пошедшие дальше в аспирантуру и защитившие диссертацию, попали в гадюшник "научные работники"? Му-ха-ха! Сам же говорил, что Россия на таких держится?
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...