Упал в пробке или как меня хотели задавить)
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 12 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Re: Упал в пробке или как меня хотели задавить)
Превышать скорость небезопасно, а превышать и совершать резкие маневры - вдвойне. Не доглядел, потому что был уверен, что все хорошо и все тебя видят, ан нет) Аккуратнее надо быть. В движущемся потоке авто вообще между рядов ездить - только статистику нарабатывать себе негативную. В стоячей пробке проезжаю вперед перед авто по-нескольким причинам. Во-первых пропускаю сзади едущих, во-вторых - первым на моте трогаться быстрее и безопаснее- видно всю дорогу. В-третьих на моте прямотоки, да и выхлоп у любого мота не розами, поэтому стоя параллельно с машинами в жару- обрекаем их а вдыхание СО и СН. Как-то так. Да, и уважать надо других участников движения. 

Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- Furystorm
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: k1300s
Полоса на братеевском мосту негодует.Bulldog_Spike писал(а):Однако полагаю, что 2 мотоцикла могут двигаться параллельно по одной полсе с учетом их габаритов, автомобиль и мотоцикл - нет. По выше сказанному - при этом НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ безопасные интервалы - по вине исключительно мотоциклиста (сама авария - это и есть показатель НЕ БЕЗОПАСНОГО ИНТЕРВАЛА и то что полоса НЕ ДОСТАТОЧНО ШИРОКАЯ).
https://maps.google.ru/maps?q=moscow&hl ... 3895271794
Bulldog_Spike
Если пробка едет 5-10 км/ч т.е. не стоит, а еле ползет. Ты еле ползешь в ней? Стоя в ряду?
- zz0
- На форуме: 14 Лет 27 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
С чем именно? С тем, что достаточность для езды в 1 ряд не запрещает движение в большее количество рядов? Или с чем-то еще из написанного?Bulldog_Spike писал(а):нет не согласен.
С этим согласен, вопросов нет.Bulldog_Spike писал(а):Визуально разделить дорогу пополам (отделив встречку от своего направления, а потом снова мысленно - разделить свою сторону на полосы. достаточные для движения в 1 ряд, с учетом боковых интервалов, и двигатсья сообразно этим полосам.
А если 2 мотоцикла? А если узкая машина и мотоцикл? Соглашусь, что по-человечески это "машина плюс разумные боковые интервалы, чтобы люк объехать", только вот формально это очень растяжимое понятие, вот каждый его и растягивает как хочет, особенно мотоциклисты, которые любят по междурядьям шнырять.Bulldog_Spike писал(а):Вообще полоса - это и есть ряд (ну либо габариты машины) + боковые интервалы. Попытки изобразить что полоса - это "где впритирочку и две машины пройдут" - мне видятся абсурдными. Предлагаю закрыть тему - останусь при своем мнении.
А насчет деления полосы на ряды - теория конечно тоже не лишена недостатков, но мне видится более логичной, чем "виноват всегда тот, кто слева".
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Furystorm
Смотря на сколько плотно стоят машины. если впритык, пролезть неможно без резких движений и неадекватного со стороны поведения - то да, еду вместе с потоком.
Еще раз повторюсь: я на моцыле езжу ОБСОЛЮТНО также как и на машине. За исключением стоячих пробок и других подобных ситуаций. Но и в этом случае пробираюсь между машин в разы аккуратнее большинства мотоциклистов, без хамства и агрессии. Выхлоп у меня штатный ПРИНЦИПИАЛЬНО. Дальний свет не включаю в городе т.к. это запрещено правилами. Ксенон не ставлю т.к. он слепит реально водителей - и меня тоже частенько слепит. Ну и так далее.
Смотря на сколько плотно стоят машины. если впритык, пролезть неможно без резких движений и неадекватного со стороны поведения - то да, еду вместе с потоком.
Еще раз повторюсь: я на моцыле езжу ОБСОЛЮТНО также как и на машине. За исключением стоячих пробок и других подобных ситуаций. Но и в этом случае пробираюсь между машин в разы аккуратнее большинства мотоциклистов, без хамства и агрессии. Выхлоп у меня штатный ПРИНЦИПИАЛЬНО. Дальний свет не включаю в городе т.к. это запрещено правилами. Ксенон не ставлю т.к. он слепит реально водителей - и меня тоже частенько слепит. Ну и так далее.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Дайхачуу)))zz0 писал(а):А если узкая машина
Добавлено спустя 34 секунды:
йомао, не тот тег тыкнул...

- Bulldog_Spike
Ошибаешься. Ее растягивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мотоциклисты, которые любят по междурядьям шнырять. Я вот не люблю. И не растягиваю потому. А еще есть автомобилисты. И они не растягивают. А еще есть пешеходы - им вообще пох***. но и они тем не менее- не растягивают.zz0 писал(а):каждый его и растягивает как хочет, особенно мотоциклисты, которые любят по междурядьям шнырять
так что - кому это выгодно (так удобнее лично им - свое эго оправдать) - те и оправдывают.
Это тем не менее четко написано в правилах. Кроме того, в более слабой позиции здесь те водители. которые едут вперед не меняя полосы и направления, но могут стать вдруг ни с того ни с сего виноватыми. ну да более продуманный водитель - сразу займет в полосе смещенное вправо положение. И потому будет прав.zz0 писал(а):виноват всегда тот, кто слева
- BMSeer
Реально узкая машина- это та, что между двух трамваев, двигающихся по соседнгим путям попала 

- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: FJR
извините, тему не осилил
Смотрел видео. Ошибка типовая. Когда перед тобой происходит какой-то ужас и нет возможности это дело обрулить - всю свою панику нужно отправить в педаль! - и только после этого (примерно через 0,1 сек) добавлять ручку контролируемо.
В эти 0,1 происходит очень много событий - мотоциклист успевает пережить шок и приступить к решению вопроса, загружается вилка и переднее колесо, появляется возможность отпустить заднее заблокированное, если появилась возможность маневра..
Урок построить достаточно просто - на асфальтированной площадке выберите 50 метров - вполне достаточно, чтобы успеть разогнать мотоцикл до 40 км/ч и остановить его с кратковременным юзом заднего колеса. Этот урок не страшен, хуже если без этого навыка вот такой авто поворот "забудет" включить...
Смотрел видео. Ошибка типовая. Когда перед тобой происходит какой-то ужас и нет возможности это дело обрулить - всю свою панику нужно отправить в педаль! - и только после этого (примерно через 0,1 сек) добавлять ручку контролируемо.
В эти 0,1 происходит очень много событий - мотоциклист успевает пережить шок и приступить к решению вопроса, загружается вилка и переднее колесо, появляется возможность отпустить заднее заблокированное, если появилась возможность маневра..
Урок построить достаточно просто - на асфальтированной площадке выберите 50 метров - вполне достаточно, чтобы успеть разогнать мотоцикл до 40 км/ч и остановить его с кратковременным юзом заднего колеса. Этот урок не страшен, хуже если без этого навыка вот такой авто поворот "забудет" включить...
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- zz0
Ну да, их и имел в виду.Bulldog_Spike писал(а):Ее растягивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мотоциклисты, которые любят по междурядьям шнырять.
Ну еще в нашей Москве на некоторых дорогах авто набиваются как селедки в бочке, не разберешь, кто там где едет, обычно это в совсем запущенных случаях, когда и перекресток перегорожен, и вообще ад.
Ну и на дорогах без разметки особенно.
Это написано для ситуаций, в которых все остальные факторы равнозначны, например, нерегилируемый перекресток равнозначных дорог, одновременное перестроение и т.п. А когда один едет прямо, а другой виляет по полосе как хз кто - не катит, ИМХО.Bulldog_Spike писал(а):zz0 писал(а):
виноват всегда тот, кто слева
Это тем не менее четко написано в правилах.
Ну хз, может мне и правда надо ездить по правой стороне полосы, левее линии разметки, обгоняя (опережая) джипы - отломаю кому-нить зеркало, так он же и виноват будет

- Bulldog_Spike
Ага... и снова это будетBMSeer писал(а):Реально узкая машина-
Барсук писал(а):Дайхачуу)))

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
ну отломать - это хулиганка. А вот если у тебя руль вильнет и ты ему в бочину приедешь - то виноватым конечн он будет. Но эта... я тебя не боюс - У МЕНЯ НЕ ДЖИП!!!zz0 писал(а):может

У меню ПИКАП.

- Барсук
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Род занятий: http://www.5sgroup.ru
- Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300
Ну да, ну да. А когда машины в пробке жмутся из двух полос делают 3-4 (а еще обочина есть!) это конечно к делу не относится.Bulldog_Spike писал(а):Ошибаешься. Ее растягивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мотоциклисты, которые любят по междурядьям шнырять.
Более "продуманному" (слово то какое) водителю не впадлу пропустить мотоциклиста. Я пропускаю, и многие водители в Москве пропускают. Вот идиоты, да? Хороший водитель смотрит по зеркалам и контролирует мертвые зоны, а не занимает позицию "а я еду по правилам и все остальное не е..т".Bulldog_Spike писал(а):а более продуманный водитель - сразу займет в полосе смещенное вправо положение.
Ну, как обычно. Все такие правильные - но до определенного порога. А за ним можно и нарушить. А все у кого порог выше - не правы. Как все это уныло...Bulldog_Spike писал(а):За исключением стоячих пробок и других подобных ситуаций.
- zz0
Ага, со стальными бамперами, я уже понял, жутьBulldog_Spike писал(а):Но эта... я тебя не боюс - У МЕНЯ НЕ ДЖИП!!!![]()
![]()
![]()
У меню ПИКАП.![]()

Надо мне тож какой-нить тюнинх на ЛЕВОЕ зеркало присобачить, чтоб уж если проехался по машине, то все, сразу ее в утиль списывать, или хотя б бочину под перекраску.

- BMSeer
Это вряд ли. Зеркала у них крепкие и как правило на соседнюю полосу не залезают колесами(редко, но встречается обратное). Ездить надо по колее колес авто, тогда и счастье будет.zz0 писал(а):Ну хз, может мне и правда надо ездить по правой стороне полосы, левее линии разметки, обгоняя (опережая) джипы - отломаю кому-нить зеркало, так он же и виноват будет

Мне как-то на мкад один человек сильно что-то кричал, матом даже пытался, бибикал. Резко вильнул к тобойнику и я, уходя (скорость около 15-20) своим зеркалом по его долбанул(у меня оно сложилось, у него нормально все).
- Bulldog_Spike
Барсук
Вот что ты притягиваешь? Лишь б поспорить? оЧевидно, что когда
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zz0
Не прокатит. на ебре бульдозерный отвал - не прокатит.

Вот что ты притягиваешь? Лишь б поспорить? оЧевидно, что когда
тут нет проблем и аварийных ситуаций. По крайней мере серьезных.Барсук писал(а):машины в пробке жмутся из двух полос делают 3-4
И я пропускаю. Но настаиваю, что это моя добрая воля, а не обязанность. И агрессия если не пропущу - наталкивается на встречную агрессию. Все абсолютно симметрично.Барсук писал(а):Я пропускаю, и многие водители в Москве пропускают
Это расхожая фраза тех, кто готов нарушить, а лучше если за чужой счет. Поставить прямоток - и наплевать что он мешает в его же дворе людям. Включить дальний свет фар... ну или тому подобное. Это не менее уныло.Барсук писал(а):Все такие правильные
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
zz0
Не прокатит. на ебре бульдозерный отвал - не прокатит.

- zz0
Ну это понятно: все люди разные, и моты покупают для разных целей, и тут спорить бесполезно, ибо это базовый фактор, нет предмета для спора.Bulldog_Spike писал(а):Еще раз повторюсь: я на моцыле езжу ОБСОЛЮТНО также как и на машине. За исключением стоячих пробок и других подобных ситуаций. Но и в этом случае пробираюсь между машин в разы аккуратнее большинства мотоциклистов, без хамства и агрессии. Выхлоп у меня штатный ПРИНЦИПИАЛЬНО. Дальний свет не включаю в городе т.к. это запрещено правилами. Ксенон не ставлю т.к. он слепит реально водителей - и меня тоже частенько слепит. Ну и так далее.
Кому-то блестеть хромом, кому-то - жажда скорости, кому-то - чтобы девочки давали. Для примера, никого конкретно не имею в виду.
Лично для меня мото - средство быстро добраться по Москве до нужной точки, соотв, речи о стоянии в пробке не идет. Если поток движется недостаточно быстро, я ухожу в междурядье, если оно оказывается слишком узким, я ныряю в соседнее междурядье.
Выхлоп у меня тоже принципиально чем тише, тем лучше, светить в глаза другим тоже считаю неэтичным, по пробкам шныряю на свой страх и риск, понимаю, что мне никто ничего не должен, и если я кого зацеплю, то мне же первому больше всего достанется.
Если кому зацепил зеркало - остановлюсь и извинюсь, постараюсь убедиться, что претензий ко мне пострадавший не имеет.