Что есть "нормальная зарплата"?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Yamaha MT07
Re: Что есть "нормальная зарплата"?

#196 Сообщение Грэтхен По »

beck писал(а):Да, именно так. Спекулянт ничего не производит, кроме инфляции.
Ну с этой точки зрения - да (и кроме бабла для себя лично ;-) ).
Тогда я, как (грубо говоря) проектировщик соФта для банков и брокерских контор - тоже производитель инфляции? :-) Чорт, так и знала, что я энтропию здря увеличиваю. :~[

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
beck писал(а):Бандит родит банкира.
(В.И.Ленин)
Если воспринимать буквально, то на всякий случай замечу походя: " Олег Юрьевич Тиньков родился 25 декабря 1967 года в небольшом городе Кемеровской области Полысаево. Отец будущего предпринимателя работал шахтером, и денег приносил немного, мать портнихой в ателье." (с) ;-)

Опытный Камикадзе
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Forex
Мотоцикл: Красные и красивые S4RS и 1199S

#197 Сообщение Опытный Камикадзе »

Грэтхен По писал(а):Сколько тебе потребовалось поначалу, чтобы вникнуть? (я месяц или полтора только вникала в специфику... мне в целях проектной необходимости).
Начинал я с Фонды - там у меня было 2 учителя: у одного стаж торговли уже более 12 лет, у второго 6 лет. С ними я год проработал с довольно хорошим результатом) аккурат на рост после обвала попал) а потом перешел на форекс - тут вникал примерно месяц ибо уже был подкован на фонде и оставалось лишь понять отличия - благо мальчик я умный, очень, очень, очень - то уже через пару недель начал торговать) с депо в 5 000$ сделал за 4 дня 25 000$ Чистыми и вскруженная успехом голова обрезала все за 4 сделки до 4 000 с небольшим) далее восстановление депозита и равномерная работа)
Грэтхен По писал(а):Не верю, что по 15 минут в день, всего неделю. Но если да - ты чертовски талантлив ))) и я тебе завидую искренне.
А что тут такого? Разметил в понедельник, выставил ордера - зацепило - смотришь что и как - ушли в хороший плюс - выставил защиту и забыл) не отработали - уточнил и переставил ордера) я сторонник принципа курочка по зернышку и сидение перед мониторов по 6 - 10 часов в сутки считаю крайне ненужным для успешной торговли - скорее негативным - появляется желание урвать все и сразу, а научиться терпеть прибыль - это дело сложное и неторопливое)
Грэтхен По писал(а):И опять же: "торговать" - понятие растяжимое. Можно краткосрочными сделками заниматься (доходность выше, гипотетически), но тут ни о каких 15 минутах в день речь идти не может.
Скальпинг вещь занимательная) особенно когда делать нечего, то малыми лотами можно поработать, но все же приоритет не на внутридневную работу)
Грэтхен По писал(а):А можно просто инвестировать ден средства в хорошо продуманный портфель финансовых инструментов, или вообще, паев накупить с хорошими показателями в прошлом
Я против паев ибо знаю какие управляющие ими управляют и как))) и как они весело сливали в кризис и не могли нормально заработать на пиле в последние пару лет))
Грэтхен По писал(а):Просто это же не МММ-2012, и не депозит, где от тебя требуется просто принести деньги в окошечко. Там все немножко.... по другому ))
Это поле дураков из одной известной сказки))
beck писал(а):То есть форексный рынок России и СНГ ни разу не спекулятивный?
Однако...

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Грэтхен По писал(а):Ну с этой точки зрения - да (и кроме бабла для себя лично ).
Тогда я, как (грубо говоря) проектировщик соФта для банков и брокерских контор - тоже производитель инфляции? Чорт, так и знала, что я энтропию здря увеличиваю.
Деньги это результат твоей работы)
Veni. Vidi. Vici...

И снится нам не рокот десмодрома...

Грэтхен По
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha MT07

#198 Сообщение Грэтхен По »

Опытный Камикадзе писал(а):Деньги это результат твоей работы)
beck писал(а):Да, именно так. Спекулянт ничего не производит, кроме инфляции.
Если посмотреть с другой точки зрения. Я зарабатываю на этом деньги (и, как знатная извращенка, еще от работы удовольствие получаю, но об этом потом...). Трачу их в магазинах, плачу няне (которой тоже на что то жить надо), обеспечиваю хлеб мотосервисам, ну и так, по мелочи.
Значит не все так плохо, Петр???? Может от меня не только одна инфляция? :~[ Можно я не буду вешаться от собственной бесполезности для общества и несоответствия высоким идеалам светлого будущего? :-(

beck
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#199 Сообщение beck »

Грэтхен По писал(а):Тогда я, как (грубо говоря) проектировщик соФта для банков и брокерских контор - тоже производитель инфляции?
Нет. Это примерно как считать производителя автомобилей убийцей людей.
Грэтхен По писал(а):Если воспринимать буквально
Я сам из Кемерова.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Furystorm
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: k1300s

#200 Сообщение Furystorm »

Gefest писал(а):В Москве средняя З/П 20-30т.р.
лол
Gefest писал(а):Я с 16 лет работаю, за спиной:
Средне-специальное образование: Радиомонтажника
Вышка: менеджмент организаций

Спец курсы:
1C, Англ. яз, Автослесарь, автоэлектрик.
Работал в Картиг-клубе его же и строил в Очаково механиком
В картинг-клубе на кожуховской механиков

3 года у офф.дилера FORD - оптово-розничная продажа З/Ч
3 года(и по сегодняшний день) у офф. дилера HONDA - оптово-розничная продажа З/Ч

Самая высокая З/П была в Форде, это 35 т.р.
В ХОНДе сейчас З/П 25 т.р.

Не кто из моих однокласников, сокурсников да и просто друзей, выше 45 т.р.не получает(из тех с кем ещё поддерживаю связь)
ТО что кто-то смогу переступить барьер в 50 т.р. это не показатель среднего Москвича, а то что кому-то улыбнулась удача.

Мой отец работает в МОСГАЗе за 25 т.р. - учитывая что он уже там 27 лет работает
Мать воспитатель в детском саду - за 23 т.р. работает уже 24 года

Не стой иллюзий, если ты хочешь в Москве просто работать свой 8 часовой рабочий день, то выше 25-30 т.р. в месяц ты не заработаешь.

Это созданый стереотип - столица - большие деньги, я сам почитал эту тему и то что пишут люди, испугался и посмотрел в окно... да нет.. я все там же в Москве.. но то что тут пишут про 100 т.р. и выше, выдавая это как обычный доход в Москве.... открой сайты с предложениями о работе и сма увидишь, выше 30 т.р. тебя наврятли кто возьмет.
По опыту - 1С, языки, автослесарь - сам не знаю чего хочу. Опыт ну совсем разношерстный. Типа - и там попробовал - не понравилось, и сям.
Считай никуда не углубился, везде на начальном уровне.
Единственное где долго работал - менеджер по продажам считай, в 2х конторах. Причем специфика работы отдела запчастей, как я полагаю - сидишь на жопе и просто ждешь что закажут. Т.е. сфера, где нельзя себя проявить именно в продажах, как мне кажется. Но тут я не разбираюсь.
И запомни - просто там тебя никто не будет поднимать, из-за того что у тебя высокий стаж.

Высшее образование твое - судя по специальности - чисто отучился "чтобы корочка была". Очень популярная когда-то была волна на менеджмент. Тем более твоя вышка бесполезна с точки зрения твоей рабочей практики. Это не мехмат какой-нить или другая техническая вышка, которую везде ценят.

про 8 часов - часто правда. Но тут уже выбирай - ты хочешь подняться, или "отпахать" свое и пойти пить пиво перед телевизором.
Gefest писал(а):Для себя сделал неоспоримый вывод, 50 и выше получают люди со связями, или те кто "когда-то, куда-то успел".
Папа помог, друг устроил, фишку просек и т.д.
Абсолютный бред, куча знакомых молодых людей работать за такую ЗП, и устроились туда по рынку, а никак не по блату.
Последний раз редактировалось Furystorm Вс сен 30, 2012 22:50, всего редактировалось 1 раз.

YuraIXS
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR 125

#201 Сообщение YuraIXS »

Форекс это классно или наоборот лохотрон, все метро недавно было заманухами завешано, как с одной штуки с плечем 100 попробовать себя ))) но тема была о нормальной зарплате в Москве, а не о трейде и венчурных и вычурных инвестициях )))

Мотофорумцы не будут на форексе торговать и имхо не стоит эту тему здесь развивать как пример успешности.

Давайте по теме о работе и о зарплате поговорим, по теме или о собственном малом бизнесе в сравнении с работой по найму, вот эти две темы на мой взгляд интереснее и для многих ближе )

Опытный Камикадзе

#202 Сообщение Опытный Камикадзе »

YuraIXS писал(а):Форекс это классно или наоборот лохотрон, все метро недавно было заманухами завешано, но тема была о нормальной зарплате в Москве, а не о трейде и венчурных и вычурных инвестициях )))
Торговля на финансовом рынке разве не работа? Зарплата тут хорошая)
YuraIXS писал(а):Мотофорумцы не будут на форексе торговать и имхо не стоит эту тему здесь развивать как пример успешности.
О как! А почему не будут?
YuraIXS писал(а):Давайте по теме о работе и о зарплате поговорим, по теме или о собственном малом бизнесе в сравнении с работой по найму, вот эти две темы на мой взгляд интереснее и для многих ближе )
Торговля на финансовом рынке это свое дело) бизнес так сказать) еще могу сказать о рисках и возможностях учредителя если надо конечно же...
Veni. Vidi. Vici...

beck

#203 Сообщение beck »

YuraIXS писал(а):Форекс это классно или наоборот лохотрон
Вся система торговли ценными бумагами и прочими виртуальными штуками - лохотрон.
Сие кристально очевидно.

Ибо все это не обеспечено реальным продуктом. А работает только с привлечением "лохов", которым говорят, что они могут заработать денег, просто купив какие-то бумаги, а потом их продав. МММ, вид сбоку.

Случившийся недавно кризис практически подтверждает.
Последний раз редактировалось beck Вс сен 30, 2012 23:09, всего редактировалось 1 раз.

YuraIXS

#204 Сообщение YuraIXS »

Торговля на финансовом рынке разве не работа? Зарплата тут хорошая)
Работа, если на трейдинговую компанию работать. А если на свои, то доход хороший бывает конечно, и лоси такие же, только о них в рекламе писать забывают почему-то ))) Что форекс, что фонда - это занятие на любителя, ибо фактор случайности временами там велик и не зависит от вашего владения математическим аппаратом. Не просто же так за инсайд постоянно кого-нибудь ловят, так хитрые пытаются убрать этот дефект системы ))))
О как! А почему не будут?
Это как агитировать всех стать юристами, экономистами или программистами ) У каждого своя профессия и т.д., кому-то нравится одна работа, кому-то другая, люди все разные и работу они хотят по своему вкусу, трейдинг это одна очень узкая специализация не более того.
возможностях учредителя если надо конечно же...
Возможностях учредителя чего именно, о чем речь?
Последний раз редактировалось YuraIXS Вс сен 30, 2012 23:17, всего редактировалось 1 раз.

Опытный Камикадзе

#205 Сообщение Опытный Камикадзе »

YuraIXS писал(а):Работа, если на трейдинговую компанию работать. А если на свои, то доход хороший бывает конечно, и лоси такие же, только о них в рекламе писать забывают почему-то )))
И откуда реклама?;) точнее где?;) лоси как и доход от жадности зависит)
YuraIXS писал(а):Возможностях учредителя чего именно, о чем речь?
коммерческая недвижимость(аренда и субаренда) и железнодорожные грузоперевозки(полувагоны)
beck писал(а):Вся система торговли ценными бумагами и прочими виртуальными штуками - лохотрон.
Сие кристально очевидно.

Ибо все это не обеспечено реальным продуктом. А работает только с привлечением "лохов", которым говорят, что они могут заработать денег, просто купив какие-то бумаги, а потом их продав. МММ, вид сбоку.

Случившийся недавно кризис практически подтверждает.
Слышишь звон, а не знаешь, где он. Сначала разберись в тематике прежде чем сыпать близорукими стереотипами.
Veni. Vidi. Vici...

beck

#206 Сообщение beck »

Опытный Камикадзе писал(а):Слышишь звон, а не знаешь, где он. Сначала разберись в тематике прежде чем сыпать близорукими стереотипами.
То есть когнитивно опровергнуть тезиса ты не можешь, а сразу переходишь к обсуждению моего умственного слуха и зрения.

Это как бы говорит нам.
Последний раз редактировалось beck Вс сен 30, 2012 23:21, всего редактировалось 1 раз.

YuraIXS

#207 Сообщение YuraIXS »

Возможностях учредителя чего именно, о чем речь?
коммерческая недвижимость(аренда и субаренда) и железнодорожные грузоперевозки(полувагоны)
Вот про реальный сектор экономики давайте поговорим о возможностях и прочих ништяках учредителей :-)

Опытный Камикадзе

#208 Сообщение Опытный Камикадзе »

beck писал(а):То есть когнитивно опровергнуть тезиса ты не можешь, а сразу переходишь к обсуждению моего умственного слуха и зрения.

Это как бы говорит нам.
Что опровергать? Стереотипы людей, не разбирающихся в финансовых инструментах? Тезисы тех. кто из-за жадности потерял деньги или не понял самой сути рынка или какого-либо финансового инструмента? Я не говорю, что все просто и бросайте работу - идите торговать) отнють в этой работе надо думать головой и очень хорошо думать иначе не будет успеха. Это факт.

Пы.Сы.

На фондовых рынках акции не пустых бумажки) по ним еще и дивиденды бывают;)
Veni. Vidi. Vici...

beck

#209 Сообщение beck »

Опытный Камикадзе писал(а):Что опровергать?
beck писал(а):система торговли ценными бумагами и прочими виртуальными штуками - лохотрон.
Ибо все это не обеспечено реальным продуктом.
Итак?

YuraIXS

#210 Сообщение YuraIXS »

Вопрос на засыпку - а чем рулетка или блэк джек от форекса отличаются? ;-)

Ответить