Да... Вот ведь... Эксперимент останется незавершенным..ORQ писал(а):Мне говорили - не любят девицы снег чистить лопатой! Не могут проникнуть в суть этого наслаждения....
Хочу обратно в Таиланд!
- BMSeer
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
- Мотоцикл: KVmaxRS Raid
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!
- PiG
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: нет
вернусь к теме Тайя... в октябре был ... маршрут БКК (прокат авто) -Хуахин-АО Нанг-Пхукет=1800км, Пхукет (прокат табуретки) по окрестностям=600км, Пхукет (прокат ER6N)-Као Лак=360км... так как в Тае был 4-ый раз то получал наслаждение от каждого вида транспорта и поездок. Ехать в Тай и торчать в одном месте это уже не то... туристы портят Тай с каждым годом всё больше. уезжаем от курортных зон подальше и видим как всё на самом деле.
про мотики на Пхукете:
на Патонге есть ВСЁ, только надо пораньше приезжать. цены намного выше чем в Паттаей, в основном от 1000бат и выше.
про экип: шлем с байком дали остальное прикупил, в след раз возьму с собой.. тайцы , а особенно компы совсем по другому смотрят на фарангов на мотах да еще и в экипе. эти лица надо видеть =)

про секс:
за всё время прибывания там так и не попробовал =))) в основном всегда было жалко денег, да и с женой всегда ездил =)
п.с. Мартовскому Коту привет, жаль что так и не встретились в Тае... вышли хоть пару фоток на твоем Паттаевском Максике.
про мотики на Пхукете:
на Патонге есть ВСЁ, только надо пораньше приезжать. цены намного выше чем в Паттаей, в основном от 1000бат и выше.
про экип: шлем с байком дали остальное прикупил, в след раз возьму с собой.. тайцы , а особенно компы совсем по другому смотрят на фарангов на мотах да еще и в экипе. эти лица надо видеть =)

про секс:
за всё время прибывания там так и не попробовал =))) в основном всегда было жалко денег, да и с женой всегда ездил =)
п.с. Мартовскому Коту привет, жаль что так и не встретились в Тае... вышли хоть пару фоток на твоем Паттаевском Максике.
- zz0
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ебрик->флейм
Да, вот и я думаю разу к 4-му уже поездить по стране: тут-то я 1-й раз был - накатался по Паттайе от души, в след раз так же безвылазно в Паттайе уже вряд ли буду сидеть, но как отправная точка - это вариант хороший.PiG писал(а):так как в Тае был 4-ый раз то получал наслаждение от каждого вида транспорта и поездок. Ехать в Тай и торчать в одном месте это уже не то...
А на Пхукет как переправлялся с материка и на чем? Паром какой-нибудь ходит? Что по времени и по деньгам?
Курортные зоны конечно не вдохновляют: старался и в Паттайе найти "настоящие" места, где поменьше фарангов, особенно русских.
Про Пхукет, думаю, надо туда уже в последнюю очередь ехать, когда все остальное уже повидал - очень туристическое место, цены завышены, да и от тайской культуры я так понимаю там осталось меньше чем в других местах, я правильно рассуждаю?..
А правда, что местные на дорогах вдали от городов по ночам сбрасывают туристов с мотобайков, чтобы они убились и чтобы забрать себе мотобайк и ценные вещи? Читал такие истории в каких-то страшилках.PiG писал(а):туристы портят Тай с каждым годом всё больше. уезжаем от курортных зон подальше и видим как всё на самом деле.
Остальное это черепаха и коленки? Оно там продается? Я вообще ни одного тайца в таком виде не встретил за все время, думал, что я вообще один такой умный на весь таиланд. Тайцы да, реагируют на такой прикид очень бурно и с восторгом.PiG писал(а):про экип: шлем с байком дали остальное прикупил, в след раз возьму с собой..
Точно не наоборот?PiG писал(а):в основном всегда было жалко денег, да и с женой всегда ездил =)

-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Род занятий: Служу Родине.
- Мотоцикл: Yamaxa YBR 125 ESD - 2012; Kawasaki Versys KLE 650 - 2010
PiG писал(а):особенно компы

Гы! Я бы посмотрел на их лица, если бы их сюда из ихнего Тая... да на "Мудозвон 2012"PiG писал(а):совсем по другому смотрят на фарангов на мотах да еще и в экипе. эти лица надо видеть =)

PiG писал(а):...с женой всегда ездил

Эвона, как Илью "приложили"... всё, Илья, имидж создан - теперь Фсе первосезонницы твои... выбирай!PiG писал(а): Мартовскому Коту

Кстати, да! А где фотоотчет?!PiG писал(а):вышли хоть пару фоток на твоем Паттаевском Максике

"Если крокодил съел твоего врага, то это еще не значит, что он твой друг!" (с)
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: джика К8
по мостику )zz0 писал(а):А на Пхукет как переправлялся с материка и на чем?
- PiG
про Тулу - в Тай ездим исключительно двоем с целью отдохнуть! отдых бывает разный =)
про компов - это я так в спешке КОПОВ назвал =) полицейские тормозили на мотике 3 раза за день. был без номеров как видно на фотке, НЕ заплатил ни копейки =) кстати так интересно: копы не просят снимать шлем, а только просят поднять стекло.
про экип - перчи забыл указать... было куплено куртка, перчи, колени. жена одевала локти, колени, и рюкзак =) куртки и перчи на ее размер и в Тае найти не удалось =(
про гопстоп - ночью ездил только на мопеде, а их там много и в Пхукете о таком не слышал.
про секес - в первую очередь жалко денег! жену всегда можно отправить в шопинг тур =)
про дороги - на Пхукете очень порадовали серпантинчики по восточному побережью, адреналина было до звона иичек. Пхукет с материком соединен мостом.
п.с. вообще если у кого вопросы по Пхукету - пишите, может чем и помогу.
про компов - это я так в спешке КОПОВ назвал =) полицейские тормозили на мотике 3 раза за день. был без номеров как видно на фотке, НЕ заплатил ни копейки =) кстати так интересно: копы не просят снимать шлем, а только просят поднять стекло.
про экип - перчи забыл указать... было куплено куртка, перчи, колени. жена одевала локти, колени, и рюкзак =) куртки и перчи на ее размер и в Тае найти не удалось =(
про гопстоп - ночью ездил только на мопеде, а их там много и в Пхукете о таком не слышал.
про секес - в первую очередь жалко денег! жену всегда можно отправить в шопинг тур =)
про дороги - на Пхукете очень порадовали серпантинчики по восточному побережью, адреналина было до звона иичек. Пхукет с материком соединен мостом.
п.с. вообще если у кого вопросы по Пхукету - пишите, может чем и помогу.
- zz0
Вот же ж я алень - не догадался про Пхукет почитать - оказывается действительно мостики естьMарина писал(а):по мостику )

Это все меняет, значит, в следующий раз надо будет на Пхукет заглянуть.

Да, это другое дело. Я кажется вдохновился Таиландом, но насчет поездок исключительно в одиночку, чтоб никто на мозги не капал, и чтоб делать именно то, чего именно мне хочется в данный момент.PiG писал(а):в Тай ездим исключительно двоем с целью отдохнуть!
Да, интересно, а как так получилось, что без номеров был? Мотики-то прокатные все с номерами, во всяком случае, в Паттайе...PiG писал(а):полицейские тормозили на мотике 3 раза за день. был без номеров как видно на фотке, НЕ заплатил ни копейки =) кстати так интересно: копы не просят снимать шлем, а только просят поднять стекло.
Вот это здорово, правильный подходPiG писал(а):перчи забыл указать... было куплено куртка, перчи, колени. жена одевала локти, колени, и рюкзак =) куртки и перчи на ее размер и в Тае найти не удалось =(

А я под конец на перчи забил совсем - очень утомительно их все время снимать-надевать было. Ездил в черепахе, коленках, шлеме, ну и мокасинах и носках (не в шлепках). Между прочим, 1 раз как-то разворачивался криво - уронил мотобайк на асфальт. За руль его удержал, но асфальтом пластик чуть освежил, и по ноге байком проехал. Носки спасли ногу от ссадины.
А что у тебя жена очень крупная? Почему куртки и перчи не нашлись? Я себе пытался тапки найти на свой тайский 45-й размер - еле нашел - последнюю пару забрал.
Ну хз-хз, тут уж кому что, в общем правильно. 300 бат - тоже деньгиPiG писал(а):в первую очередь жалко денег! жену всегда можно отправить в шопинг тур =)

Вопрос: а вот если ехать по стране несколько дней - как там себе ночлег искать? Вот решу я например из Паттайи на Пхукет скататься на мотобайке - далеко ведь наверно?PiG писал(а):п.с. вообще если у кого вопросы по Пхукету - пишите, может чем и помогу.
И еще интересно, насколько реально найти себе жилье по цене сильно ниже стоимости проживания в отелях? В первый раз я ничего не знал, поэтому брал готовый тур: перелет+трансфер+отель с завтраками. Обошлось в 1100 уе.
На чем бы в следующий раз сэкономить? Смотрел билеты - 700-800 уе на человека в 2 стороны получается.
-
от паттайска до пхукета примерно тыща км. Если не боишся пробочного бангкока и отсидеть себе задниццу за тыщу км - легко можно скатаццо )) мы ездили, правда не на мотобайке , а на двух спортах (джиксере и эрке) и не до пхукета, а чуть подальше - до Краби. ничо так, но жеппа устала )) и бензину сожгли дохрена, дешевле гораздо на машинке ))zz0 писал(а):Вопрос: а вот если ехать по стране несколько дней - как там себе ночлег искать? Вот решу я например из Паттайи на Пхукет скататься на мотобайке - далеко ведь наверно?
И еще интересно, насколько реально найти себе жилье по цене сильно ниже стоимости проживания в отелях? В первый раз я ничего не знал, поэтому брал готовый тур: перелет+трансфер+отель с завтраками. Обошлось в 1100 уе.
На чем бы в следующий раз сэкономить? Смотрел билеты - 700-800 уе на человека в 2 стороны получается
жилье на пхукете найти легко, на второй линии вполне приличный гестхаус обошелся нам в 1000 бат/за ночь
- PiG
номера не было потому что хозяин его потерял, ему дали большую бумажку-справку о потери. лежала под сиденьем. доставал один раз из трёх.
жена наоборот XXS-XS и я был поражен отсутствием данных размеров у тайцев, я говорю про экипировку.
проехать через БКК на мотике - медаль за отвагу обеспечена, так как мы его пересекали на авто по хайвею. мотики как писали выше на хайвей не пускают.
в патайске больше одного раза делать просто нечего. отель найти можно и в глуши, просто надо понимать что там и удобств будет столько же. дорога дается очень легко. весь гиммор вырваться из БКК. на пхукете НЕ в СЕЗОН (в Тае есть различии в цене по сезонности) комнаты с кондеем можно найти от 500бат/сутки. ездили по путевке в Тай только в первый раз. 3 раза уже сами все заказывали. как видите - живы здоровы =). Вообще по Таю почитай те форум Винского. очень много информации. всё черпал оттуда.
жена наоборот XXS-XS и я был поражен отсутствием данных размеров у тайцев, я говорю про экипировку.
проехать через БКК на мотике - медаль за отвагу обеспечена, так как мы его пересекали на авто по хайвею. мотики как писали выше на хайвей не пускают.
в патайске больше одного раза делать просто нечего. отель найти можно и в глуши, просто надо понимать что там и удобств будет столько же. дорога дается очень легко. весь гиммор вырваться из БКК. на пхукете НЕ в СЕЗОН (в Тае есть различии в цене по сезонности) комнаты с кондеем можно найти от 500бат/сутки. ездили по путевке в Тай только в первый раз. 3 раза уже сами все заказывали. как видите - живы здоровы =). Вообще по Таю почитай те форум Винского. очень много информации. всё черпал оттуда.
- zz0
На тыщу км на спортах? Перебор ИМХО, уж лучше хотя б ту же голду, я так думаю...Mарина писал(а):мы ездили, правда не на мотобайке , а на двух спортах (джиксере и эрке) и не до пхукета, а чуть подальше - до Краби. ничо так, но жеппа устала )) и бензину сожгли дохрена, дешевле гораздо на машинке ))
Где эрку-то нашли в Паттайе? На волкинг-стрит? Джиксер видел там, 600-ку, эрок не было... Они хотели за мот в залог оригинал паспорта и 1000 в сутки за прокат...
И с какой скоростью ехали? Если сильно превышать, то как, не опасно, дороги хорошие? Со второстепенной никто внезапно не вылезает?
По бензину гораздо дешевле бы мотобайк обошелся, но жеппа не нем действительно себя чувствует не очень - на ебрике не в пример лучше.

Это уж точно, тайки ж как раз все обычно и бывают XXS или около того, те что больше - катои...PiG писал(а):жена наоборот XXS-XS и я был поражен отсутствием данных размеров у тайцев, я говорю про экипировку.
ХочуPiG писал(а):проехать через БКК на мотике - медаль за отвагу обеспечена

Как раз приключений себе надо поискать, а то скучно же. А что там, так плохо все, да? Большие пробки из мотобайков?
Ну не знаю, я б там наверно с год еще пожил, если б была возможность... А другие места чем лучше?PiG писал(а):в патайске больше одного раза делать просто нечего.
Ну щас я так понимаю там самый сезон, цены должны быть сильно выше?PiG писал(а):комнаты с кондеем можно найти от 500бат/сутки
Да чето просто получилось, что стоимость перелета это 70% стоимости путевки, вот и задумался, ехать самому при таком раскладе смысла не вижу. Или надо где-то искать "горящие билеты" на самолет, чтобы на них тоже скидку получить...PiG писал(а):3 раза уже сами все заказывали.
Почитаю, хороший форум, жаль что в Тае он у меня не открывался...PiG писал(а):Вообще по Таю почитай те форум Винского
-
мы тогда помешанные на мотиках были ))эрки, сиберы, джики - всё там есть, 600-ки и литровые, всё га бичроуде.zz0 писал(а):На тыщу км на спортах? Перебор ИМХО, уж лучше хотя б ту же голду, я так думаю...
Где эрку-то нашли в Паттайе? На волкинг-стрит? Джиксер видел там, 600-ку, эрок не было... Они хотели за мот в залог оригинал паспорта и 1000 в сутки за прокат...
И с какой скоростью ехали? Если сильно превышать, то как, не опасно, дороги хорошие? Со второстепенной никто внезапно не вылезает?
оригинал паспорта не вздумай отдавать иначе если что - разведут на бабло по-полной)
мы брали где-то по 700/сутки, но надолго, на две недели.
скорость особо не превышали ибо ну его нах))да и бензину жрать начинает уж очень много))
дороги нормальные только надо опасацца песочка и слоновьего говна, особенно на поворотах ))
-
- На форуме: 13 Лет 1 День
- Мотоцикл: Honda Steed => Kawasaki Z1000 => Kawasaki Ninja 636 => Yamaha XT 660 X => Husqvarna SMR 510
Был перед летом в Тайланде, в Патайе, соглашусь что русские там только портят все, и изза этого и там все портится, и тайцы уже не так себя ведут, видя что ты русский... Это печально(
Мотобайки там в прокат на каждом шагу, цены были от 200 рублей, если отъехать подальше видел 150 вроде бы, но тоже еще зависит какой байк, которые дешевые, могут быть старые убитые) я брал ямаху , пробег был 3 тыс, ну и как новая, за 200.
А мотоциклов с баком между ног там тоже хватало, на главной улице по пляжу, их там навалом... Самое дорогое что видел 1200 это кавасаки z1000, и то я просто спросил сколько, и не торговался... А остальное было дешевле. Сибишку литровую, спрашивал, чувак был за 500 отдать) или 1300 была, не помню точно...
А копы там есть, тормозили пару раз проверить права, один раз проканали наши права, второй раз нет, сказали давай международные... И фотку даже показал:) на посту дело было) а рядом с вокинг стрит один раз цепью связали типа за неправильную парковку, вот это я вообще в шоке был))) кто был там поймет, я думал там нет понятия неправильная парковка)))) а вот около вокинг стрит оказалось нельзя после 7 или 8 парковаться...
Экип кстати не видел чтоб вообще где то продавался...
А на нормальных байках тайцев ниразу не видел, только туристы) и то редко.
А еще, по рассказам , тех кто гонял раньше, все действительно портиться... Цены дорожают, отношение тайцев ухудшается и тд. Везде русские, куда не глянь, все бухают до одури, орут, быкуют на тайцев просто так, потому что считают себя почему то круче... Не очень приятно( все эти надписи по русски, часто встречаются, тайцы что то уже пытаются говорить по русски и продать... И мне кажется через 5-7-10 лет там будет уже совсем другое испорченное место, а жаль(
Кстати видел там местечко на улице где тайцы тренируются и качаются, так во. Они там каждый вечер, и народу от 20 до 40 человек наверно игда бывало, и там они муай тай практикуют и качаются, так что ребят там крепких хватает... Тайцы просто спокойные и терпеливые и не конфликтные люди, пока что... И многим русским везет что их дерзость сходит им с рук.
Чтоб взять скутер, кстати, хватало залога в 1000 бат и копия паспорта.
Думаю еще поехать туда с друзьями в этом году, но думаю взять там как нибудь нормальный байк, и может быть сгонять в Бангкок, а то на мопеде умрешь ехать... И надо сделать международные права.
Мотобайки там в прокат на каждом шагу, цены были от 200 рублей, если отъехать подальше видел 150 вроде бы, но тоже еще зависит какой байк, которые дешевые, могут быть старые убитые) я брал ямаху , пробег был 3 тыс, ну и как новая, за 200.
А мотоциклов с баком между ног там тоже хватало, на главной улице по пляжу, их там навалом... Самое дорогое что видел 1200 это кавасаки z1000, и то я просто спросил сколько, и не торговался... А остальное было дешевле. Сибишку литровую, спрашивал, чувак был за 500 отдать) или 1300 была, не помню точно...
А копы там есть, тормозили пару раз проверить права, один раз проканали наши права, второй раз нет, сказали давай международные... И фотку даже показал:) на посту дело было) а рядом с вокинг стрит один раз цепью связали типа за неправильную парковку, вот это я вообще в шоке был))) кто был там поймет, я думал там нет понятия неправильная парковка)))) а вот около вокинг стрит оказалось нельзя после 7 или 8 парковаться...
Экип кстати не видел чтоб вообще где то продавался...
А на нормальных байках тайцев ниразу не видел, только туристы) и то редко.
А еще, по рассказам , тех кто гонял раньше, все действительно портиться... Цены дорожают, отношение тайцев ухудшается и тд. Везде русские, куда не глянь, все бухают до одури, орут, быкуют на тайцев просто так, потому что считают себя почему то круче... Не очень приятно( все эти надписи по русски, часто встречаются, тайцы что то уже пытаются говорить по русски и продать... И мне кажется через 5-7-10 лет там будет уже совсем другое испорченное место, а жаль(
Кстати видел там местечко на улице где тайцы тренируются и качаются, так во. Они там каждый вечер, и народу от 20 до 40 человек наверно игда бывало, и там они муай тай практикуют и качаются, так что ребят там крепких хватает... Тайцы просто спокойные и терпеливые и не конфликтные люди, пока что... И многим русским везет что их дерзость сходит им с рук.
Чтоб взять скутер, кстати, хватало залога в 1000 бат и копия паспорта.
Думаю еще поехать туда с друзьями в этом году, но думаю взять там как нибудь нормальный байк, и может быть сгонять в Бангкок, а то на мопеде умрешь ехать... И надо сделать международные права.
- zz0
Насколько подальше? С километр от пляжа или уже ближе к сухувмиту?pitxbull писал(а):Мотобайки там в прокат на каждом шагу, цены были от 200 рублей, если отъехать подальше видел 150 вроде бы, но тоже еще зависит какой байк, которые дешевые, могут быть старые убитые) я брал ямаху , пробег был 3 тыс, ну и как новая, за 200.
Я правда не искал байк - как взял этот за 200, так на нем и ездил...
Ага, 1000-1200 в сутки и оригинал паспорта, вариант по понятным причинам неприемлемый...pitxbull писал(а):на главной улице по пляжу, их там навалом... Самое дорогое что видел 1200 это кавасаки z1000, и то я просто спросил сколько, и не торговался...
Я правда на самой Волкинг Стрит спрашивал, причем поздно ночью...
Ух ты, завидую, мне тоже было интересно что-нить такое сделать чтобы меня копы остановили - не получилось - мне показалось что я скорее убьюсь, чем меня штрафанутpitxbull писал(а):А копы там есть, тормозили пару раз проверить права, один раз проканали наши права, второй раз нет, сказали давай международные... И фотку даже показал:) на посту дело было) а рядом с вокинг стрит один раз цепью связали типа за неправильную парковку, вот это я вообще в шоке был))) кто был там поймет, я думал там нет понятия неправильная парковка)))) а вот около вокинг стрит оказалось нельзя после 7 или 8 парковаться...

Возле Волкинг Стрит наверно ты днем припарковался, а до вечера мотобайк не убрал? Я вечером подъезжал, так мне сразу указали место для парковки за 20 бат, я туда поставился. А в следующие дни оставлял его возле 7/11, метров за 50 до улицы, бесплатно...
А в последний раз мы с тайкой его вместе на газон слева от входа затаскивали, через бордюр, и тоже бесплатно

Я уже тоже купил билеты - на январь, на пару недель. В этот раз самоходом поеду, без путевок: билет дешевый подвернулся. Думаю на несколько дней в Бангкок заскочить, а потом в Паттайю опять. На новогодние праздники цены на путевку выросли раза в 2, поэтому я решил отдельно билеты и отдельно все остальное - по моим подсчетам раза в полтора дешевле выйдет, чем в первый разpitxbull писал(а):Думаю еще поехать туда с друзьями в этом году, но думаю взять там как нибудь нормальный байк, и может быть сгонять в Бангкок, а то на мопеде умрешь ехать... И надо сделать международные права.

Поеду один: не хочу ни у кого под ногами путаться и чтобы у меня кто-то путался. ИМХО, в Паттайю надо одному ездить, и в атмосферу один лучше вписываешься... Я под конец поездки уже по-русски говорить разучился, и думать стал на английском...
Теперь бы тайский еще подучить, хотя бы чтобы хоть что-то понимать, а там его уже дело пойти должно.
А вот какой байк брать - даже и не знаю, на большие поглядел, даже и пробовать не захотелось, табуретка удобнее. Теперь вот в раздумьях, как себе хорошую табуретку выбрать? Кто-нить может посоветовать мотобайк на 125 кубов, но чтобы подвеска была получше, динамика, максималка, устойчивость?
Кто-нибудь ездил на разных, сравнивал? Может, PCX попробовать?
-
- На форуме: 13 Лет 20 дней
- Мотоцикл: H-D V-rod Anniversary, KTM SX-F
Соскучился уже??!!!По тайской деушке?))zz0 писал(а):Я уже тоже купил билеты - на январь, на пару недель.