Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

Re: Попытался открыть категорию, в ГИБДД больше ни ногой...

#196 Сообщение Барсук »

Stranger707 писал(а):Не хочу вникать в тонкости твоей психологии, но тебя определённо что-то задело, раз ты так активно вписался в дискуссию и никак не можешь из неё выйти
Это ты тут входишь и не выходишь, пишешь, что тему надо закрыть а сам все не унимаешься )) Я же просто сижу на форуме ) Что до твоей психологии, то тем более непонятно, что движет человеком, публично признающимся что он тролль - по моему, это как признаться что да, я му..к, ну и что? )
Furystorm писал(а): колейная доска - езда в пробке, пожалуйста. условно конечно, ибо порой все же подруливать надо, т.к. машины криво стоять могут.
Доска - это доска, в прямом смысле этого слова. В междурядье нужно следить не на уровне земли - там как раз пофиг, а на уровне руля-зеркал, и редко это бывает прямая. Нужно чувствовать габариты - на доске это не нужно. Так что разница - принципиальая, и не стоит пытаться натягивать площадку на реальные ситуации. Обучаться с нуля езде на мотоцикле на ней - вполне, но для этого в общем-то любые фигуры сойдут.
Furystorm писал(а): а уметь это делать уверенно надо, чтобы на ровном месте не создавать ДТП, при повороте навернувшись на моте и задев другую машину, к примеру.
или не вписавшись в поворот так же задеть другую машину.
Можно подумать, на дороге кто-то заставляет делать упражнения )) Не уверен - не проезжай ))
Cement писал(а):Когда я умел её проходить
Как же ты сейчас-то без нее? )
Последний раз редактировалось Барсук Ср май 15, 2013 01:45, всего редактировалось 3 раза.

Shlank
На форуме: 13 Лет 20 дней
Род занятий: Снайпер
Мотоцикл: NC700x.
Забанен: Бессрочно

#197 Сообщение Shlank »

Sana писал(а): мне лично стремно когда начинающий мотоциклист не умеющий управлять мотом на малой скорости пробирается в районе переднего левого (да и правого) колеса. Я иногда бываю за рулем МАЗа, а он груженый под 25т весит и если какой умник нырнет под колесо очень велик шанс этого просто не заметить.
Я тебе дам один совет (если ты сам его не знаешь конечно) Не меняй резко траекторию движения и все, не пытайся спасти кого-то кто лезет под колеса, ты рискуешь раздавить того, другого, который не лез и ты его не видел. Все нормальные грузовики спокойно едут в нужном им ряду и не парятся ни о чем. Кому надо - объедут. Мотоциклист обычно знает возможности мота, где он пролезет, где нет. Знают что под правой стороной кабины и правый передний угол мертвый, туда нырнуть можно только если есть запас. Не парься и все. Ну а те кто выехал без башни..тут уж ты не виноват.
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего

ДобрыйКот
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 18 дней
Род занятий: Логистика, Транспорт
Мотоцикл: BMW F800R

#198 Сообщение ДобрыйКот »

Дмитрий, в своих постах вы пишете абсолютно правильные вещи, но ваша точка зрения слишком идеальна и чиста в общем и уж тем более для нашей страны в частности! Все не так просто и Ваши оппоненты тоже во многом правы!
Приведу простые примеры:
1. В прошлом году менял свои права, 10 лет минуло и не заметил. Был приятно удивлен тем, что возиться со сдачей теории не надо, взял медсправку, паспорт и вперед. Но еще больше удивился, когда при открытии в этом году категории А в правах, эту самую теорию необходимо сдать! Тут вопрос вовсе не в том сложно это или нет, а в том, что при замене прав все как бы согласны, что проездив по дорогам 10 лет ты априори ПДД знаешь, а вот если ты открываешь другую категорию, где к слову сказать те же ПДД, ты видимо все накопленное за 10 лет, разом позабыл!
Как это называется? Правильно! БРЕД И ТУПОЙ ШАБЛОН!!!
Здесь бы голову включить, но нет! Система!
2. Не хочу рассуждать на тему дают ли реальную пользу упражнения для сдачи экзамена на категорию А или нет, на мой взгляд нет!
Но уж точно мне не понятно следущее... Возьмем к примеру парня, мальчика 16-18 лет, он заучил теорию, откатал упражнения в школе, сдал в конце концов все это, и... Дальше этот мальчик берет байк сил за 200, выезжает на наши безжалостные и беспощадные дороги, где война уже привычка и не имея никакого опыта езды в городе, но зато с правами, убирается, дай бог только железо, хуже ежели и сам...
А почему же так, да потому что дорога это вам не комплекс упражнений на ебрике, на тихой безмятежной площадочке! Слышал во многих странах людям постепенно разрешают пересаживаться на более мощные байки, начинают с малой кубатуры а далее потихоньку прибавляют, и это правильно!
Да и сами мотошколы сейчас далеко не блещут подготовкой водителей! Там не учат ездить, там учат сдавать экзамен в ГАИ!
Отец мой, не соврать, пол года по моему при СССР учился в школе, перед тем как сдать, я думаю совсем по другому подготовлен был!
Здесь опять бы применить простое человеческое мышление и пересмотреть все это, ввести как минимум курс городской езды, но нет! Система должна работать! ТУПОЙ ШАБЛОН И ИДИОТИЗМ!
3. Я права категории Б купил! Купил и не стесняюсь об этом сказать ибо совесть моя чиста! Объясню почему!
Сколько у нас сейчас обязательных часов в программе автошколы на Б категорию, не помню точно но допустим 36. Мне было смешно смотреть на тех кого автошкола выпускала как подготовленных водителей, одно название, да и то неприличное!
Я же купив себе права, обойдя этот шаблонный идиотизм, нанял себе инструктора на 2 недели, с которым мы катались с утра и до вечера и не только по тихим улочкам, но и по МКАД, по трассам, словом везде!
Вот это была подготовка! После таких покатушек, самостоятельно в город милое дело! Не то, что ученички автошколы которые руля боялись как ошпаренные!
И такая подготовка дала мне возможность уверенно освоиться с вождением авто по жизни!
И кто теперь мне скажет, что я совершил плохой и неправильный поступок?

Дмитрий я говорю к тому, что не надо приводить здесь идиаллистические утверждения в стиле детских книжек "что такое хорошо, а что такое плохо"! Это как миниму не серьезно, равно как и не надо чесать всех под одну гребенку, бумажка совсем не означает реальное умение!
В жизни все по другому, система сама создает предпосылки.
Важно самим голову не терять! А если человек, нахлебавшись по горло дебильными шаблонами и наплевательским отношением к самому себе, решил все решить по своему и обставить дело поудобнее, так это его право и нет здесь ничего зазорного!!!
Лишь бы не во вред окружающим! Но это уже другая тема!
Благодарю за внимание!
Я этого хочу. Значит, это будет.

Cement
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: красненький

#199 Сообщение Cement »

Я права категории Б купил! Купил и не стесняюсь об этом сказать ибо совесть моя чиста! Объясню почему!
Сколько у нас сейчас обязательных часов в программе автошколы на Б категорию, не помню точно но допустим 36. Мне было смешно смотреть на тех кого автошкола выпускала как подготовленных водителей, одно название, да и то неприличное!
Я же купив себе права, обойдя этот шаблонный идиотизм, нанял себе инструктора на 2 недели, с которым мы катались с утра и до вечера и не только по тихим улочкам, но и по МКАД, по трассам, словом везде!
Вот это была подготовка! После таких покатушек, самостоятельно в город милое дело! Не то, что ученички автошколы которые руля боялись как ошпаренные!
36 часов - это минимум. Меньше которого вас не выпустят на экзамен, даже если вы без прав уже несколько лет катались. Что мешало вам пойти "по шаблону", но только взять не 36 часов практики, а 100-150??? Как вообще связаны количество часов в автошколе, с покупкой прав и отмазкой от экзамена? Отговорка о покупке прав как-то не вяжется :acute:
Но еще больше удивился, когда при открытии в этом году категории А в правах, эту самую теорию необходимо сдать! Тут вопрос вовсе не в том сложно это или нет, а в том, что при замене прав все как бы согласны, что проездив по дорогам 10 лет ты априори ПДД знаешь, а вот если ты открываешь другую категорию, где к слову сказать те же ПДД, ты видимо все накопленное за 10 лет, разом позабыл!
Правильно. Я бы лучше сделал пересдачу теории и при замене прав, т.е. каждые 10 лет. Тогда никакой бы нелогичной ситуации не получилось.
Возьмем к примеру парня, мальчика 16-18 лет, он заучил теорию, откатал упражнения в школе, сдал в конце концов все это, и... Дальше этот мальчик берет байк сил за 200, выезжает на наши безжалостные и беспощадные дороги, где война уже привычка и не имея никакого опыта езды в городе, но зато с правами, убирается, дай бог только железо, хуже ежели и сам...
Премию Дарвина ему, посмертно. Кто ж будет виноват, если он дебил? Так можно его долго учить, выучить аса, а он по дворовым территориям 200 км/ч даст, и тоже убьется. Тут уже от наличия мозгов зависит - не умеешь хорошо водить, покупай соответствующую технику, и вкатывайся по тихим улочкам.

Sana
Мотоцикл: supermoto

#200 Сообщение Sana »

Shlank
В курсе естественно. На больших машинах это практически закон - ехать ровно по своему ряду и не дергаться, но иногда требуются перестроения (перед поворотами, объезд аварий, смена разметки) Очень хочу обратить внимание начинающих на правые повороты совместно с грузовиками. Иногда кажется, что успеваете проскочить "правее правого", но здесь реальная игра с огнем. Вас (нас, когда я сам на моте) из кабины грузовика часто не видно, внимание водителя сконцентрировано на транспорте слева и на пешеходах, то что кто-то щемится под правым колесом для шофера может быть полной неожиданностью. Очень часто так бьются скутеристы. Изначально при повороте быть вплотную к бровке чтобы физически закрыть проезд мотам грузовик не может, нужен бОльший радиус, особенно на длинномерах. В общем, это не нотация, а наше общее здоровье, время и деньги.

ДобрыйКот
Род занятий: Логистика, Транспорт
Мотоцикл: BMW F800R

#201 Сообщение ДобрыйКот »

36 часов - это минимум. Меньше которого вас не выпустят на экзамен, даже если вы без прав уже несколько лет катались. Что мешало вам пойти "по шаблону", но только взять не 36 часов практики, а 100-150??? Как вообще связаны количество часов в автошколе, с покупкой прав и отмазкой от экзамена? Отговорка о покупке прав как-то не вяжется
Я не знаю какой там минимум, но ответ на ваш вопрос написан в тексте перед вами! Просто читайте внимательно! Езда с инструктором по МКАД например мне тоже много чего полезного дала! В обычной ситуации это было бы невозможно! Это как пример.
Теперь о том что мешало... Ничего! Но зачем? Ежели все равно решил идти иным путем. Вопрос ведь не в том как сделать дело лучше, при этом сохранив рамки шаблона, а в том можно ли сделать по другому, проще и комфортнее, но при этом подойдя ответственно и серьезно к вопросу!
Премию Дарвина ему, посмертно. Кто ж будет виноват, если он дебил? Так можно его долго учить, выучить аса, а он по дворовым территориям 200 км/ч даст, и тоже убьется. Тут уже от наличия мозгов зависит - не умеешь хорошо водить, покупай соответствующую технику, и вкатывайся по тихим улочкам.
Он не дебил! Ему просто 16-18 лет! Сомневаюсь что вы в этом возрасте были столь же сознательным и разумным нежели 10 лет спустя! Я не был точно, уверен и Вы! Горячий возраст нереальной самоуверенности!
И в таких случаях плоскость ответственности за этого парня лежит именно на нас с вами!
Я этого хочу. Значит, это будет.

Cement
На форуме: 13 Лет 11 дней
Мотоцикл: красненький

#202 Сообщение Cement »

Теперь о том что мешало... Ничего! Но зачем? Ежели все равно решил идти иным путем. Вопрос ведь не в том как сделать дело лучше, при этом сохранив рамки шаблона, а в том можно ли сделать по другому, проще и комфортнее
Понятие совести и морали в наше время не модно, и часто подправляется в своих интересах. А ничего, что это уголовное преступление? Что покупать права, просто аморально. :secret:
Он не дебил! Ему просто 16-18 лет! Сомневаюсь что вы в этом возрасте были столь же сознательным и разумным нежели 10 лет спустя! Я не был точно, уверен и Вы! Горячий возраст нереальной самоуверенности!
И в таких случаях плоскость ответственности за этого парня лежит именно на нас с вами!
Нет. всё-таки дебил. И возраст - это не оправдание. Тогда по молодости можно и наркоту оправдать, и вождение в пьяном виде, и изнасилование(ну а чего? гормоны ж прут!). Мозг либо есть, либо его нет :dash2:

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 дней
Мотоцикл: k1300s

#203 Сообщение Furystorm »

kilmister писал(а):Проблема в том, чтобы не ездить так всё лето, то конус сбил, то на черту наехал, то рукой махнуть не успел, то заглох... И некогда, и сезон уходит, и унизительно. Было бы у нас тут лето круглый год, можно было бы и повозиться, и то...
просто нет слов. сдать гос экзамен ему унизительно. пускай по дорогам одни дебилы ездят и будет 100500 аварий, потому что сдать экз это унизительно?
kilmister писал(а):и освою когда-нибудь эту "восьмёрку"; ну, как раз настанет пора консервировать мот к зиме :-) и вспоминать сезон лишь как нескончаемые муки и моральные страдания от своей неспособности проехать эту чёртову фигуру, ни разу не задев конус.
ты издеваешься? я не имея вообще никакого опыта езда на моте (на скутере полтосе друга пару раз на даче ездил), отучился примерно 7-8 занятий по часу и сдал площадку вообще без напряга с 1 раза.
7-8 занятий - это примерно 2 недели в зависимости от плотности графика
ДобрыйКот писал(а):1. В прошлом году менял свои права, 10 лет минуло и не заметил. Был приятно удивлен тем, что возиться со сдачей теории не надо, взял медсправку, паспорт и вперед. Но еще больше удивился, когда при открытии в этом году категории А в правах, эту самую теорию необходимо сдать! Тут вопрос вовсе не в том сложно это или нет, а в том, что при замене прав все как бы согласны, что проездив по дорогам 10 лет ты априори ПДД знаешь, а вот если ты открываешь другую категорию, где к слову сказать те же ПДД, ты видимо все накопленное за 10 лет, разом позабыл!
Здесь бы голову включить, но нет! Система!
я бы тоже обязывал пересдавать теорию, каждые лет 5 было бы самое то. А что сейчас есть - халява.
ДобрыйКот писал(а):2. Не хочу рассуждать на тему дают ли реальную пользу упражнения для сдачи экзамена на категорию А или нет, на мой взгляд нет!
Но уж точно мне не понятно следущее... Возьмем к примеру парня, мальчика 16-18 лет, он заучил теорию, откатал упражнения в школе, сдал в конце концов все это, и... Дальше этот мальчик берет байк сил за 200, выезжает на наши безжалостные и беспощадные дороги, где война уже привычка и не имея никакого опыта езды в городе, но зато с правами, убирается, дай бог только железо, хуже ежели и сам...
А почему же так, да потому что дорога это вам не комплекс упражнений на ебрике, на тихой безмятежной площадочке! Слышал во многих странах людям постепенно разрешают пересаживаться на более мощные байки, начинают с малой кубатуры а далее потихоньку прибавляют, и это правильно!
Да и сами мотошколы сейчас далеко не блещут подготовкой водителей! Там не учат ездить, там учат сдавать экзамен в ГАИ!
Отец мой, не соврать, пол года по моему при СССР учился в школе, перед тем как сдать, я думаю совсем по другому подготовлен был!
Здесь опять бы применить простое человеческое мышление и пересмотреть все это, ввести как минимум курс городской езды, но нет! Система должна работать! ТУПОЙ ШАБЛОН И ИДИОТИЗМ!
если люди тут пишут, что не могут сдать позорную площадку, то город уж подавно засрут. Тех же нервов гораздо больше при сдаче города.
правильная система - площадка + город.
на площадке ты показываешь базовые навыки управления мотом. т.е. хотя бы знаешь где тормоза, как им рулить, переключать скорости и т.п.
Город - еще раз показываешь свои навыки управления + практическое применение теории в реальной езде по городу

потому что сразу выпускать кого-то в город, не проверив его навыки на площадке - бред и опасность для других водителей и пешеходов.
ДобрыйКот писал(а):3. Я права категории Б купил! Купил и не стесняюсь об этом сказать ибо совесть моя чиста! Объясню почему!
И такая подготовка дала мне возможность уверенно освоиться с вождением авто по жизни!
И кто теперь мне скажет, что я совершил плохой и неправильный поступок?
То что ты пишешь - это куча расплодившихся *****-авто-школ, которые существуют только чтобы сгребать бабло, и чтобы через них платили на лапу взятки, они с этого процент имеют хороший.
Нормальная автошкола - и все, не нужно ничего покупать.

Барсук
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#204 Сообщение Барсук »

Furystorm писал(а):То что ты пишешь - это куча расплодившихся *****-авто-школ, которые существуют только чтобы сгребать бабло,
Или тупо "натаскать" исключительно на сдачу площадки - спрос рождает предложение.
Furystorm писал(а): если люди тут пишут, что не могут сдать позорную площадку, то город уж подавно засрут. Тех же нервов гораздо больше при сдаче города.
Вот опять. "Позорная" площадка. Я же говорю, главное втоптать других в грязь. Если она такая позорная - зачем ты брал за косарь нормальный мот?? Позорную можно и на позорном моте сдать, разве нет? Еще и целых 8 занятий её надрачивал.Твои предположения на счет города - вилами на воде, аргументы типичного интернет-спрощика, если бы да кабы. В любом случае, если засрет город - в этом хоть будет какой-то смысл и повод улучшить действительно необходимые навыки.

Superden
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#205 Сообщение Superden »

разговор не о чем
утверждение, что самостоятельно сданные экзамены = безопасность для всех и умение пилотировать, это полный бред.

пусть каждый останется при своем, главное всем удачи на дорогах и без приключений, а коим образом добыты права и навыки, уже роли не играет!
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

maxys146
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Motocross only

#206 Сообщение maxys146 »

Superden писал(а):утверждение, что самостоятельно сданные экзамены = безопасность для всех и умение пилотировать, это полный бред.
Бред, согласен, однако сданный экзамен на А/В категорию хотя-бы означает что ПДД уже знаешь. Права ничто, знание ПДД важнее ;-)
Учись ездить, а не гонять!

Superden

#207 Сообщение Superden »

maxys146 писал(а):Бред, согласен, однако сданный экзамен на А/В категорию хотя-бы означает что ПДД уже знаешь. Права ничто, знание ПДД важнее
так я и не говорю что ПДД, знать не надо!!!
я про категорию А в правах, дань законам так сказать...
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.

#208 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Все отошли от темы.

Основая мысль ТС - хреновая организация приема экзаменов.. Долго.
А Павлик радует. Позитивненький :)

Furystorm
На форуме: 14 Лет 3 дней
Мотоцикл: k1300s

#209 Сообщение Furystorm »

Барсук писал(а):Вот опять. "Позорная" площадка. Я же говорю, главное втоптать других в грязь. Если она такая позорная - зачем ты брал за косарь нормальный мот?? Позорную можно и на позорном моте сдать, разве нет? Еще и целых 8 занятий её надрачивал.Твои предположения на счет города - вилами на воде, аргументы типичного интернет-спрощика, если бы да кабы. В любом случае, если засрет город - в этом хоть будет какой-то смысл и повод улучшить действительно необходимые навыки.
потому что мот там был тоже позорный. руль кривоват, сцепление еле живое.
я кажется не обсирал тех, кто не сдал площадку из-за старого ведра, которое назывется "сова".
смех в том, что даже на ебре люди не сдавали площадку, вот это реально бред.
Барсук писал(а):Позорную можно и на позорном моте сдать, разве нет? Еще и целых 8 занятий её надрачивал
8 занятий я не только задрачивал площадку, а еще учился ездить. Экстренное торможение, контрруление, объезд препятствия и т.п.
т.е. примерно половину занятий я учил навыки езды в целом, а другую половину - фокусировался на площадке.
Superden писал(а):утверждение, что самостоятельно сданные экзамены = безопасность для всех и умение пилотировать, это полный бред.
где ты вычитал такую херню?
Барсук писал(а):Или тупо "натаскать" исключительно на сдачу площадки - спрос рождает предложение.
даже если тебя тупо натаскают на сдачу площадку, это уже как минимум лучше чем тупо купить права.
и теорию все равно придется выучить.
а бабло отданное на взятку, можно потратить на хорошую мото-школу. за 20 тыщ можно пройти курс в ПРТ - очень хорошая школа, дорогая правда.

Superden

#210 Сообщение Superden »

Furystorm писал(а):где ты вычитал такую херню?
лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения...

ЗЫ задумайся

Ответить