kilmister писал(а):Проблема в том, чтобы не ездить так всё лето, то конус сбил, то на черту наехал, то рукой махнуть не успел, то заглох... И некогда, и сезон уходит, и унизительно. Было бы у нас тут лето круглый год, можно было бы и повозиться, и то...
просто нет слов. сдать гос экзамен ему унизительно. пускай по дорогам одни дебилы ездят и будет 100500 аварий, потому что сдать экз это унизительно?
kilmister писал(а):и освою когда-нибудь эту "восьмёрку"; ну, как раз настанет пора консервировать мот к зиме

и вспоминать сезон лишь как нескончаемые муки и моральные страдания от своей неспособности проехать эту чёртову фигуру, ни разу не задев конус.
ты издеваешься? я не имея вообще никакого опыта езда на моте (на скутере полтосе друга пару раз на даче ездил), отучился примерно 7-8 занятий по часу и сдал площадку вообще без напряга с 1 раза.
7-8 занятий - это примерно 2 недели в зависимости от плотности графика
ДобрыйКот писал(а):1. В прошлом году менял свои права, 10 лет минуло и не заметил. Был приятно удивлен тем, что возиться со сдачей теории не надо, взял медсправку, паспорт и вперед. Но еще больше удивился, когда при открытии в этом году категории А в правах, эту самую теорию необходимо сдать! Тут вопрос вовсе не в том сложно это или нет, а в том, что при замене прав все как бы согласны, что проездив по дорогам 10 лет ты априори ПДД знаешь, а вот если ты открываешь другую категорию, где к слову сказать те же ПДД, ты видимо все накопленное за 10 лет, разом позабыл!
Как это называется? Правильно! БРЕД И ТУПОЙ ШАБЛОН!!!
Здесь бы голову включить, но нет! Система!
я бы тоже обязывал пересдавать теорию, каждые лет 5 было бы самое то. А что сейчас есть - халява.
ДобрыйКот писал(а):2. Не хочу рассуждать на тему дают ли реальную пользу упражнения для сдачи экзамена на категорию А или нет, на мой взгляд нет!
Но уж точно мне не понятно следущее... Возьмем к примеру парня, мальчика 16-18 лет, он заучил теорию, откатал упражнения в школе, сдал в конце концов все это, и... Дальше этот мальчик берет байк сил за 200, выезжает на наши безжалостные и беспощадные дороги, где война уже привычка и не имея никакого опыта езды в городе, но зато с правами, убирается, дай бог только железо, хуже ежели и сам...
А почему же так, да потому что дорога это вам не комплекс упражнений на ебрике, на тихой безмятежной площадочке! Слышал во многих странах людям постепенно разрешают пересаживаться на более мощные байки, начинают с малой кубатуры а далее потихоньку прибавляют, и это правильно!
Да и сами мотошколы сейчас далеко не блещут подготовкой водителей! Там не учат ездить, там учат сдавать экзамен в ГАИ!
Отец мой, не соврать, пол года по моему при СССР учился в школе, перед тем как сдать, я думаю совсем по другому подготовлен был!
Здесь опять бы применить простое человеческое мышление и пересмотреть все это, ввести как минимум курс городской езды, но нет! Система должна работать! ТУПОЙ ШАБЛОН И ИДИОТИЗМ!
если люди тут пишут, что не могут сдать позорную площадку, то город уж подавно засрут. Тех же нервов гораздо больше при сдаче города.
правильная система - площадка + город.
на площадке ты показываешь базовые навыки управления мотом. т.е. хотя бы знаешь где тормоза, как им рулить, переключать скорости и т.п.
Город - еще раз показываешь свои навыки управления + практическое применение теории в реальной езде по городу
потому что сразу выпускать кого-то в город, не проверив его навыки на площадке - бред и опасность для других водителей и пешеходов.
ДобрыйКот писал(а):3. Я права категории Б купил! Купил и не стесняюсь об этом сказать ибо совесть моя чиста! Объясню почему!
Сколько у нас сейчас обязательных часов в программе автошколы на Б категорию, не помню точно но допустим 36. Мне было смешно смотреть на тех кого автошкола выпускала как подготовленных водителей, одно название, да и то неприличное!
Я же купив себе права, обойдя этот шаблонный идиотизм, нанял себе инструктора на 2 недели, с которым мы катались с утра и до вечера и не только по тихим улочкам, но и по МКАД, по трассам, словом везде!
Вот это была подготовка! После таких покатушек, самостоятельно в город милое дело! Не то, что ученички автошколы которые руля боялись как ошпаренные!
И такая подготовка дала мне возможность уверенно освоиться с вождением авто по жизни!
И кто теперь мне скажет, что я совершил плохой и неправильный поступок?
То что ты пишешь - это куча расплодившихся *****-авто-школ, которые существуют только чтобы сгребать бабло, и чтобы через них платили на лапу взятки, они с этого процент имеют хороший.
Нормальная автошкола - и все, не нужно ничего покупать.