Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Guard
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Z-ка
Re: Иномарка врезалась в мотоциклы на западе Москвы

#196 Сообщение Guard »

Диполь ты не читал их спор на мотоситизене? Это разговор слепого с глухим :smile1: я напимер Арса лично не знаю, но я вижу его поступки! Он бывает излишне горяч и подозрителен, но имеет на это право, поскольку разных провокаторов сейчас пруд-пруди! Да Stranger707? Он делает дело, как он это может и видит.. Но он и не утверждает, что я мессия и истина в последней инстанции! Я наоборот только и читаю у него - парни возьмитесь, поддержите, сделайте! А цепляться к человеку по пустякам, это мелко да Хоботов? Ой простите Stranger707!

Диполь
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Magna

#197 Сообщение Диполь »

Guard Нет. На ситизене не читал. Только то, что Дмитрий тут на форуме написал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#198 Сообщение Stranger707 »

Guard писал(а):Ты смирись! Твое мнение на чаше весов Ars vs Stranger707 ничтожно!
Да не нервничай ты так, поспокойнее, а то все твои крайние сообщения «двоятся» ;-)

О какой «чаше» ты ведёшь речь? Иными словами, что ты считаешь показателем «веса» мнения, симпатии толпы специально обработанных оголтелых интернет-хомячков? Так их мнением очень легко манипулировать, но я принципиально этим не занимаюсь, поэтому «заслугой» или достижением это не считаю. Меня интересует только мнение самостоятельно мыслящих людей или тех, кто к этому, по крайней мере, стремится.
Я тебя, конечно, понимаю, тебе очень хочется, чтобы я перестал критиковать твоего «кумира», но, увы, этого не будет, и смириться, извини, придётся тебе, а не мне.
Guard писал(а):Дальнейшую дискуссию касаемо персоны Арса я предлагаю перенести на площадку Мотоситизена, где Арс имеет возможность лично прокомментировать твои фантазии по поводу его скромной личности!)
Для тех, кто в танке: вообще-то, если ты не в курсе, я как раз и начал эту дискуссию с прямого обращения к нему и как раз на площадке Мотограждан, вот пруфец:
http://motocitizen.info/forum/topic/953 ... est-pogib/

При этом, ни одного ответа на прямые вопросы (те же, что я перечислял тут для тебя) он не дал, ограничиваясь лишь общими фразами, а закончили мы диалог вообще после его отказа его дальше продолжать: «За сим пожелаю тебе доброго вечера и буду признателен, если ты не обидишься за то, что я не буду принимать дальнейшего участия в увлекательной с тобой дискусии.». А это, батенька, называется простым и ёмким словом «слив».

И только после его отказа продолжать диалог я вынес эту тему сюда, поскольку считаю, что она касается всех, от чьего лица Арсений делает свои заявления.

zoomba писал(а):Я только сейчас понял НАСКОЛЬКО я обезумел за несколько лет регулярного передвижения на двух колесах по Москве.
Ничего удивительного, современная жизнь – это и есть чистое безумие, братишка :-)

Томомболо писал(а):Есть масса других полезных и качественных вещиц)
Согласен, существует масса других видов и средств доставки «дотаций», но это тема уже не для форума ;-)
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Guard

#199 Сообщение Guard »

Диполь почитай http://motocitizen.info/forum/topic/953 ... est-pogib/
Stranger707 тебе же предложили создать что-то нужное! Так давай действуй, а мы посмотрим и покритикуем (в твоей манере)!

LukePerry
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: CBR600F4i

#200 Сообщение LukePerry »

Ну я, например, весь спор читал от начала и до конца. Позиция Арса и ряда других активных мотограждан мне совершенно не понятна. Сплошная истерия и жесточайший батхерт в сторону Дмитрия. При том, что его посты наполнены несрвнимо большим смыслом, чем речи оппонентов. По-моему, единственный из администрации Мотоситезен, кто адекватно и по делу себя повел - это Rec.
Guard писал(а):Stranger707 Ты смирись! Твое мнение на чаше весов Ars vs Stranger707 ничтожно!
Не знаю Арса лично, но в данном споре все ИМХО совсем наоборот.

P.S. Не хотел ничего по этому поводу писать. Но сколько истерики уведел на мотогражданах... В той же манере и Guard ведет диалог. Мне это странно, решил высказаться.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#201 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Принцип полной ответственности не означает, что ты на 100% исключаешь риск. Он означает, что ты на 100% принимаешь на себя ответственность.
Т.е. ты и только ты решаешь, какие меры безопасности предпринять и будут ли они достаточны, чтобы предотвратить риски, или снизить их до несущественного на твой взгляд уровня.И если ты ошибешься и меры окажутся недостаточными, то закон обеспечит возмездие, но возникшая для тебя проблема останется с тобой.
Это есть ерунда. 100% ответственность может быть только в том случае, если у тебя есть 100% контроля. Ты пошел в магазин и купил творог. Ты на 100% можешь быть уверен, что ты им не отравишься? Ты зашел в подземный переход. Ты на 100% можешь быть уверен, что тебе на голову не упадет перекрытие? Ты зашел в метро. Ты на 100% отвечаешь за то, что какой-то идиот рядом с тобой сам себя взорвет? Ты пошел к зубному врачу. Он заразил тебя спидом. Ты 100% за это отвечаешь? Ты женился. У тебя родился ребенок с генетическим отклонением. Ты 100% за это отвечаешь? Ну и наконец. Ты живешь на земле. Ты на 100% отвечаешь за то, что тебе на голову не упадет метеорит?

При чем тут закон? Не надо наводить тень на плетень. Мы живем в мире, в котором от нас зависит далеко не все. И многие вещи находятся вне нашего разумного контроля.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Диполь писал(а):В случае с данной аварией
В случае с данной аварией все кристально.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Stranger707
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 4 дней

#202 Сообщение Stranger707 »

Guard писал(а):тебе же предложили создать что-то нужное! Так давай действуй, а мы посмотрим и покритикуем (в твоей манере)!
Вот только не надо присваивать себе в данном случае авторство предложения о создании «чего-то нужного».

В контексте данного ДТП зашла речь о создании нового раздела на «Мотогражданах», предназначенного для накопления на основе анализа ДТП полезного коллективного опыта в области мотобезопасности.
И это предложение было внесено не руководством «Мотограждан», а Славян'ом (пост #23) и вашим покорным слугой (пост #18), причём из всех координаторов программы адекватно на него пока отреагировал (тут я согласен с LukePerry) лишь один Rec.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Диполь

#203 Сообщение Диполь »

Guard Я прочитал тему на мотогражданах. Кое-какие моменты в текстах Дмитрия я бы подправил, но в целом он был сдержан и держал правильную линию - как предотвратить другие ДТП и другие смерти.
Поддерживаю его.
Но это вообще отдельная тема никак не связанная с разборками с г-ном Арсом..
Что касается разборок, то в этой теме на гражданах я нашел ровно то, о чем написал тут. Дмитрий выступал не против Арса и не против его полезного вклада, а против манипуляций.

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
beck писал(а):Это есть ерунда.
Петр. Это не есть ерунда. Это очень известный принцип, который является одним из основополагающих в современных технологиях и стандартах менеджмента качества.
Покупая в магазине творог я не могу быть уверенным, что не отравлюсь, но только от меня зависит
- какой магазин выбрать
- купить ли творог в другом, если в этом нет
- смотреть ли на дату
- искать ли проверенную мной фирму, или брать любую
и много других действий, которые я могу сделать или не сделать, чтобы снизить риски до уровня, который я сочту приемлемым.

И я очень прошу. Давай не будем с таким апломбом писать в стиле "твои слова - полная фигня". Я постарался кратко тебе объяснить. Не получилось? ОК. Оставим. Могу порекомендовать прочитать соответствующую литературу.
Просто как-то не очень здорово получается, когда во всем мире признаются некие подходы и стандарты, а мы, когда у нас не получается понять, объявляем их ерундой.

Это, кстати, чисто российская проблема. И это одна из причин того, почему наша страна в заднице.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

zoomba
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#204 Сообщение zoomba »

Диполь писал(а):Это, кстати, чисто российская проблема. И это одна из причин того, почему наша страна в заднице.
Интересно, Кипр тоже в заднице сейчас? Должно быть да... и еще в какой! Ну... судя по постам на мотофоруме.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Диполь

#205 Сообщение Диполь »

zoomba писал(а):Интересно, Кипр тоже в заднице сейчас? Должно быть да... и еще в какой!
С Кипром не работал вплотную и причин их проблем не знаю. Но в других странах хотя и есть проблемы, но именно такой там, где работал, не встречал. Имеется в виду, среди местного населения. Наши всюду проявляют себя примерно одинаково.

beck
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#206 Сообщение beck »

Диполь писал(а):Покупая в магазине творог я не могу быть уверенным, что не отравлюсь, но только от меня зависит
- какой магазин выбрать
- купить ли творог в другом, если в этом нет
- смотреть ли на дату
- искать ли проверенную мной фирму, или брать любую
и много других действий, которые я могу сделать или не сделать, чтобы снизить риски
Чтобы предпринимать осмысленные действия на "снижение рисков" нужно понимать, какие конкретно действия какие риски на сколько снижают. Вот к примеру подземный переход - имярек, каждый раз заходя в него, проводит сейсмологическое исследование, надевает каску, берет с собой запас пищи и воды и рацию? Отнюдь. Вещь под названием "проверить не упадет ли на голову перекрытие" вне разумного контроля. Поэтому никакой твоей ответственности за то, что балка таки упадет, быть не может.

Почему ерунда - потому что ты специально или нарочно, уж не знаю, подменяешь одно другим. Одно дело, когда информация о снижении рисков имеется и можно ей воспользоваться при принятии решения, и совсем другое дело - когда ее нет. Паки и паки - есть множество вещей вне нашего контроля, поэтому говорить о полной ответственности как минимум некорректно. И позиция "изнасиловали - самадуравиновата несешь полную ответственность, что надела мини и каблуки, пошла не той дорогой, не отдалась по доброй воле, et cetera" есть именно что бред.

А вот позиция "имярек несет полную ответственность за то, что выехал на встречку (разделительную) на моте" потому что в этом случае риски известны и принятие решения за нести эти риски лежит на имяреке. И вляпаться в эти риски или нет - как раз в зоне разумного контроля имярека.
Диполь писал(а): во всем мире признаются некие подходы и стандарты, а мы, когда у нас не получается понять, объявляем их ерундой.
Да шо ты говоришь! Над вопросом свободы воли, ответственности и теодицеи лучшие умы уже тысячелетия бьются и до общих стандартов как-то пока не особо дошли.
Диполь писал(а): очень известный принцип, который является одним из основополагающих в современных технологиях и стандартах менеджмента качества.
Не надо подменять "принятие решения в условиях неопределенности" "стандартами качества". Это еще одни разные вещи.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ЗЫ
Диполь писал(а):Давай не будем с таким апломбом писать в стиле "твои слова - полная фигня".
Давайте не будем с таким апломбом рассказывать про ответственность, а?

Добавлено спустя 1 минуту:
Особенно порадовали ваши совместные заявки "изнасиловали? самадуравиновата".
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Диполь

#207 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Да шо ты говоришь!
Я говорю вот что.
Принцип полной ответственности означает следующее:
1. Ты и только ты определяешь, какие факторы влияют на твой результат
2. Ты и только ты определяешь, на какие факторы ты можешь повлиять, а на какие нет.
3.Ты и только ты решаешь, как из факторов, на которые ты можешь влиять, учесть, а какие признать малозначимыми (т.е. пренебречь)
4. Ты и только ты решаешь, какой именно способ влияния и в какой мере нужно применить
5. Ты и только ты решаешь, реализовать ли задуманное с учетом тех факторов, которые ты учел и тех, на которые не можешь повлиять.

С чем не согласен?

P.S. Никаких подмен нет.
Личная просьба не бросаться голословными утверждениями а отвечать конструктивно и аргументированною

Guard

#208 Сообщение Guard »

Диполь сори вот правильная ссылка http://motocitizen.info/forum/topic/943 ... ib/page-23 здесь каждая из сторон обозначает свою позицию)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Stranger707 видишь у тебя уже все карты в руках - тебя даже поддержал Rec! Но судя по написанному тексту тебе этого мало?! Или тебе как плохому танцору всегда что-то мешает?

Диполь

#209 Сообщение Диполь »

beck писал(а):Особенно порадовали ваши совместные заявки "изнасиловали? самадуравиновата".
Таких заявок не было. Но суть не в этом.
Ты же всегда вроде бы был конструктивен. Что сейчас случилось?
Еще раз прошу постараться обойтись без такого маниуплирования.
Просто тезисы и аргументы.

kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#210 Сообщение kohinor51 »

Вопрос - почему не надо выезжать на разделительную, - я уяснил для себя на очень простом примере; однажды я хотел туда выехать, но, едва высунув туда нос - увидел несущийся мне навстречу красный феррари, выехавший на половину ширины корпуса на эту разделительную... быстренько шмыгнул обратно, благо у меня скутор, а не мот в 140 лошадей и 200 кг весом, который так просто не остановишь.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

Ответить