скажи, а было примерно так: "я стал катать другую. Потом, другая осталась с носом, а я без носа потому, что об этом узнала жена и поэтому все поездки теперь женой" ?!?)))
Последний раз редактировалось Shu Вт май 13, 2014 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Никак не приучишь. Но можно попробовать. Постепенно высаживайте жену на велосипед. Потом загоните домой мотоцикл. Пусть постоянно на него натыкается. Потом когда в очередной раз будет ругаться - усадите жену на мотоцикл. Возможно ей это понравится. Мотоцикл должен быть очень красивым и устойчивым. Если жена сопротивляется попробуйте ограничить её свободу, заперев в одной комнате/гараже с мотоциклом. Обычно такое ограничение приводит к отрицательному результату, поэтому можно использовать только как крайнюю меру. Жена может это вам припомнить и испортить/сломать мотоцикл, а заодно и вам что-нибудь.
Мне кажется проще купить молчком, и всё, изначально не заикаясь про мотоцикл. А потом да, купил, вот увидел, захотелось, и сразу купил. Продавать? Ну надо хоть поездить немного)
блин, тему не читал, но название-праздник. мне кажется из трудов павлова можно что-то посоветовать про условные рефлексы, ну и руководство по дрессуре кинологической службы погранвойск фсб. ну а там как прогресс пойдет будет видно .
Чувак, я копирну сообщение, которое совсем недавно писал. Вопрос был немного в другом, но подходит.
Блин, вот тут кроется один подводный камень, который я на себе когда-то ощутил. Как обычно сразу подумал, что я наверное какойтонетакой, но потом наткнулся на посты вконтакте и немного отлегло.
Жена меня пыталась раньше ото всего оградить. После работы – сразу домой. Никакой секции тайского бокса, там можно травму получить. Бегать вечером тоже не положено, в то время, когда мы можем вместе провести. Ну как вместе. Я могу провести с ребенком, а она в компе на кухне посидеть смотря телевизор. Естественно, что все подкреплялось одобрением тещи и рассказами моей сестре, что так правильно. И папаше не следует никуда отлучаться дальше своей квартиры, ну максимум, песочницы. Недовольство мое понемногу росло и постепенно накапливалось, приходилось сдерживаться. Ничем это не окончилось, жена уехала в результате. Вся штука в том, что парню надо где-то реализовываться, к сожалению, на работе это удается далеко не всегда. И мы начинаем придумывать себе занятие, чтобы животик не рос и шило в попе не свербило. Обычно это спорт или еще что-нибудь. Техника очень подходит, особенно какая-нибудь нестандартная. Если ты будешь ему истерики закатывать на тему или я, или мотоцикл, конечно он выберет тебя, но любящего мужа уже будешь видеть редко, чаще чем-то недовольным и немного несчастным. В особо тяжелом случае, ну к нему ты не относишься, он свалит и больше жениться уже ни на ком не будет. Тут можно вспомнить пример дяди Форда, который свою жену всю жизнь очень любил. Он говорил, что когда шел дождь, он в гараже копался над своим двигателем и у него ничего в очередной раз не получалось, его жена одной рукой держала зонтик, чтобы с крыши не капало, а второй свечку, чтобы было видно.
Может моя жена что-то и проанализировала, но в Новый год мы купили аквариум, который я давно хотел, даже немного больше, чем я предполагал купить. Сейчас она повыкобенивалась для вида про мотоцикл, но сказала, что кататься сама на нем тоже будет, сзади пассажиром и купим ей красивый шлем, смотрю уже и куртку себе кожаную купила, раньше она в таких не ходила.
Так что если твой мужчина захочет мотоцикл, его конечно можно отгородить от неприятностей. Ну во-первых, первый мотоцикл не должен быть спортивным, пусть почитает в интернете, все рекомендуют начинать с классических, они же городские, они же «стриты» и т.п., отличаются от спортивных отсутствием пластиковых обвесов, дефорсированными двигателями (мощность перераспределена в сторону средних оборотов), и самое главное, посадкой. На спортивных ездишь в позе эмбриона, что сильно сказывается на управляемости и продолжительности поездки, естественно не в лучшую сторону. Кубатура не должна быть сразу большой, для первого мотоцикла 250-400 кубиков – максимум (мой 125 кубиков). Само собой предварительно закончить мотошколу и получить права категории А. Это все поможет избежать кучу неприятностей. Еще нужна мотоэкипировка, она очень дорогая, по стоимости примерно в пол мотоцикла обойдется. Штаны, куртка, подшлемник, шлем, перчатки, ботинки. Только хорошая мотоэкипировка поможет избежать травм при падении. И единственный тормоз в мотоцикле, который существует, находится в голове. Когда мужчина один, он себя не бережет, ему наплевать, но если он не один, он будет уважать твое мнение, заботу о нем и твою поддержку и врятли будет рисковать, когда ты сидишь сзади.
Да и не забудь напомнить, что мотоцикл на лето. А вам надо ездить и зимой тоже, пусть сначала машину нормальную приобретет, а потом будет покупать мотоцикл. Это отодвинет его планы на пару лет.
Добавлено спустя 52 секунды:
Вот еще, сравни:
Елена, 26 лет.
Конечно я ему запрещу, мне калека не нужен.
Марина, 32 года.
Я вообще боюсь мотоциклы. Если что, то я буду сопротивляться до последнего. Это очень опасно на мой взгляд(
Надежда, 34 года.
Привет :)) конечно купи мотоцикл!
Ямаха =) мне нравится
Канешно буду кататься.
И кто из них старая брюзга? Не хотелось бы, чтобы некая Надежда играла на твоих страхах.
Последний раз редактировалось MedvedSM Ср май 14, 2014 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Все люди проходят через разные стадии развития, миновать которые невозможно, осознаешь это ты годам к 30, а точнее когда у тебя дети появятся.
Сейчас вы (ты с подругой) находитесь в таком возрасте, что мир принимаете в максималистском виде, при этом не терпите компромиссов. Придет к вам все позже, велика вероятность, что вы расстанетесь, трудностей будет очень много и без них никуда. Единственное, что вас удержит вместе – это желание быть вместе несмотря ни на что. Только трудности, а точнее, умение их преодолевать вместе, сделает из вас крепкую пару. Сейчас ей 24 (примерно) и она видит в тебе своего будущего добытчика для нее всяких благ, ее гарантию хорошей (приемлемой) жизни и потерять этот чек-гарантию она не намерена. Отсюда она несет всякую ерунду, совсем не понимая, что нужно именно тебе. И что ей будет хорошо, только когда будет хорошо тебе. Если вы любите друг друга, то ты понимаешь о чем я. К манипулированию и слезам это не имеет никакого отношения. С возрастом она поймет, что и сама может держаться на ногах и что ты дня нее не основной источник благ, еще старше ты по большому счету ей уже станешь не нужен, все у нее у самой будет. Связывать вас уже будут совместные интересы и прожитый опыт и умение поддерживать друг друга. Сейчас она рассуждает, что с ребенком она будет никому нафик не нужна, чего очень боится, старше она уже поймет, что бояться нечего совершенно и совсем не будет против твоих увлечений, хоть полет на луну, лишь бы был счастлив. Сейчас ей доказать что-то невозможно, прийдет со временем.
Ну из советов, я бы предложил ей купить красивый шлем, чтобы она сама его выбрала. И красивую байкерскую куртку, в которой она могла бы ходить на работу и вообще везде. Подвозить ее на работу или встречать, желательно, чтобы ее коллеги тебя видели. Естественно, что для этого нужен крутой мот! Ни в коем случае не поддавайся на ее слезы и не продавай из-за нее мот. Это одна из трудностей, которые вам предстоит пережить.
Моя жена тоже была против сначала категорически, в молодости я ходил на яхтах с батей. Дело доходило до разрыва. Что это очень опасно, и что я там с батей своим там баб е*ем (додуматься еще до этого надо, с батей). Сейчас у нас маленький ребенок, но она совсем не против моих увлечений. Купила себе черную кожаную куртку (по ее понятиям мотоциклетную), хочет приобрести красивый шлем. В июне пойдем мне выбирать куртку и штаны. Говорит только, чтобы я брата научил кататься, а то у него мозгов нет, он кстати, моего возраста, только на 10 кг тяжелее, не женат и детей у него нет. Переживает за него. Ей сейчас 28.
MedvedSM писал(а):Жена меня пыталась раньше ото всего оградить. После работы – сразу домой. Никакой секции тайского бокса, там можно травму получить. Бегать вечером тоже не положено, в то время, когда мы можем вместе провести. Ну как вместе. Я могу провести с ребенком, а она в компе на кухне посидеть смотря телевизор. Естественно, что все подкреплялось одобрением тещи и рассказами моей сестре, что так правильно. И папаше не следует никуда отлучаться дальше своей квартиры, ну максимум, песочницы. Недовольство мое понемногу росло и постепенно накапливалось, приходилось сдерживаться. Ничем это не окончилось, жена уехала в результате. Вся штука в том, что парню надо где-то реализовываться, к сожалению, на работе это удается далеко не всегда.
Пля, пля, пля
Почему мы учимся только на своих ошибках
Наглядно почему я пешеход в этом сезоне
В тему, хоть и старый баян:
Я был когда-то байкером
Я был мужественен, свободен и длинноволос.
Она нашла меня и прицепилась, как репей. Где-бы я не появлялся, она уже поджидала меня.
С тех пор прошло двенадцать лет.
Я был рокером и носил только черные майки, рваные джинсы, косуху и ковбойские сапоги. Для торжественных случаев у меня были ещё черные майки, рваные джинсы, косуха и белые кроссовки.
Я был доволен своей жизнью. Она влюбилась в меня как кошка. Она твердила мне: Ты такой мужественный, такой свободный и у тебя такие длинные волосы.
Свобода закончилась, когда мы решили пожениться. Но мне хватало того, что я был мужественен и у меня были длинные волосы.
Но так было только до свадьбы. Незадолго до свадьбы она сказала мне: "Ты мог бы и постричься. Ведь на свадьбе будет моя мама"
Через несколько дней упрёков, уговоров и цистерн пролитых ею слёз я согласился на короткую стрижку.
Я был мужественен, не свободен, и по моей макушке гуляли сквозняки.
"Я люблю тебя, как ты есть" шептала она мне.
В принципе я уже привык, хотя макушка всё ещё мёрзла.
Однажды она появилась с кучей пакетов и в них были брюки со стрелками, пиджаки и рубашки. После цистерн пролитых ею слёз я засунул свои ступни в модные полуботинки.
За ними последовали пиджаки, плащи и галстуки.
Но я был всё ещё мужественен, женат, модно одет и моя макушка мёрзла.
Затем последовал самый большой бой: за "коня"
Его я проиграл быстро, т.к. в брюках со стрелками я смотрелся на мотоцикле, как дурак.
Но я всё ещё был мужественен, подавлен и пересел в Пассат.
В последующие годы она залила всё слёзами и я проиграл ещё много битв. Я стал пить вино из бокалов, называл её маму на вы и слушал "Корни".
Я помогал по хозяйству и делал покупки.
Я был лузер, поглощённый бытом и по моей макушке ходили сквозняки.
В один прекрасный день она запаковала чемоданы и сказала: "Я ухожу от тебя. Ты сильно изменился и не похож на мужчину, которого я полюбила."
Недавно я снова встретил её. Рядом с ней был длинноволосый байкер в косухе и рваных джинсах, который смотрел на меня с сожалением.
Я, пожалуй, подарю ему тёплую шапочку.
Последний раз редактировалось maxys146 Ср май 14, 2014 15:29, всего редактировалось 1 раз.