Не совсем так. Завтра мы узнаем о реальной правоприменительной практике, а она у нас в стране далеко не всегда соответствует букве и духу закона (не зря же именно у нас родилась поговорка о «дышле»).Vikom писал(а):Теперь будем ждать вердикта суда, а там и узнаем о наших познаниях закона.
Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы
- Stranger707
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев
Re: Завтра - в группу разбора, оцените мои шансы
Четыре колеса везут тело, а два - душу
- Николос
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ER-6f =>Z1000SX=>пока только "коробка", но это временно
Причинно следственная связь здесь очевидна: при перестроении водитель обязан пропустить/не создавать помех водителям транспортных средств, которые едут по полосе в которую он планирует перестроится. Этого сделано не было, поскольку водитель Матиза буквально "выдавил" на встречку водителя Пассат. А водитель мота "прощелкал" этот момент, но по факту у него преимущество при движении прямо в своей полосе. То, что он не успел затормозить как раз и подтверждает, что матиз не уступил дорогу транспортным средствам двигающимся в попутном направлении, хотя обязан был это сделать.
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Юриспруденция
- Мотоцикл: Honda VFR 1200 FD
Vikom писал(а):Короче,народ высказался.
Народ как надо все определил. Надо мотоциклисту сухари сушить- ему конкретный приговор светит.Vikom писал(а):Надо чтобы водитель подтвердил на суде,что девушка создала аварийную ситуацию. Мне кажется,что суд примет это к сведению и вынесет справедливый приговор.

Восход3М=>Иж-Ю4=>Yamaha T-max 500=>H.-D. V-rod Muscle=>Honda VFR 1200 FD
- Николос
Полагаю, что скорее всего будет обоюдка, поскольку не соблюдение дистанции налицо и не предоставление преимущества.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
ключевое слово "безопасную" - её предугадать невозможоStranger707 писал(а):Ты забыл закончить эту фразу следующим образом: «… за счёт следовавшего сзади ТС, не соблюдавшего безопасную дистанцию».
ТП нарушила ещё пункт 8.4:
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
24 секунду смотри внимательнейStranger707 писал(а):C чего ты вообще взял, что "Дэу" резко тормозил?.. По видео этого не скажешь.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Николос
Георгий, здесь не было одновременного перестроения, ща запутаешь народ)))
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
А прямое, не полезь она в другую полосу ни кто бы не тормозил и ДТП не было.Stranger707 писал(а):Какое это имеет значение?
Допустим едешь ты на авто, соблюдаешь интервал, и тут из соседней полосы между вами заворачивает тихоход. Понятно что в такой ситуации тебе не хватит той дистанции что была. Пассату так же не хватило места что бы остановиться, он поэтому и выехал на встречку, то есть девашка целенаправленно дождалась когда машны подъедут что бы наверняка бомбануть немца, но тот увернулся. И при чем тут то что он не держал интервал? он держал такой интервал который ему позволял не приехать в пассат, чего собственно не произошло, значит интервал был достаточным. Да и пересечение сплошной куда более тяжкое нарушение чем несоблюдение интервала. В добавок без поворотника.
Что касается рядности, то мотоциклист ехал один в полосе движения, соответственно не нарушал пункта которого нет.
Вот тут ты зря, вполне видно по видео что деу и пассат едут с одной скоростью, потом деу ныряет под пассат, там где затерта разделительная, и только потом загорается ее стоп. Похоже пассат и не начинал поэтому тормозить, тк думал что деу просто перестроилась, может в поворот не вписалось, бывает.Stranger707 писал(а):C чего ты вообще взял, что "Дэу" резко тормозил?.. По видео этого не скажешь.
Получаетс у автора из нарушений что его выбросило на встречку после удара, и то не факт
У деу - перестроение через сплошную, перестроение без поворотника, резкое торможение без причины, +дача ложных показаний (тк 200метрами там и не пахнет)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
он целиком зацитировал, тут была первая часть,ТС движущиеся попутноНиколос писал(а):Георгий, здесь не было одновременного перестроения, ща запутаешь народ)))
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 12 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
на 18 секунде она перестроилась влево, на 24с даёт резко по тормозам- это очевидно и за это должна поплатиться ))Николос писал(а):, здесь не было одновременного перестроения, ща запутаешь народ)))
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Exlibris
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
на 21с она еще 100% в своей полосе, стоп загорается на 24с в это время машина уже наполовину выехала из занимаемой полосы
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
...а кое-кто умудрялся (правда, с его же слов... так что можно и не поверить) прилетая на прямой в задницу фуре рисовать обоюдку...Завтра мы узнаем о реальной правоприменительной практике, а она у нас в стране далеко не всегда соответствует букве и духу закона (не зря же именно у нас родилась поговорка о «дышле»)
Так что таки да, жесткость российских законов компенсируется необязательностью исполнения (с) :(
ТС - удачи на разборе!
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ну так что в итоге то? Несколько дней прошло.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- sergeisky2008
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
- Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 20 дней
- Мотоцикл: Honda PC800
Господа, вы на даты сообщений-то поглядывайте? ТС сейчас на разборе сидит.
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)
- sergeisky2008
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Запчасти и ремонт МотоПластика
- Мотоцикл: Бело-Синяя Suzuki
не ну может он нам онлайн трансляцию забабахаетAleks_R писал(а):Господа, вы на даты сообщений-то поглядывайте? ТС сейчас на разборе сидит.
-
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CB400SF -> CBR919RR
Да и то не сейчас, обычно на разбор после обеда у них приём..