Не верьте светофорам.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Тс...покажи мне,дураку,ДОКУМЕНТ,ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ НИБУДЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ в котором сказано ,что МТБ не является ВЕЛОСИПЕДОМ....К сведению...раньше работал в олимпийском резерве,так вот при пересечении границы и оформлении багажа,таможенники почему то уверены что это велосипед...при чем и наши и заграничные(таможенники)
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Под горным велосипедом понимают транспортное средство способное преодолеть бездорожье и сложные трассы с обилием подъемов и спусков. Хотя этот велосипед можно использовать для катания и по обычным дорогам. Кроме этого этот велосипед дал название целой серии спортивных дисциплин, основанных на использовании данного транспортного средства. Горный велосипед часто называют маунтинбайком от английского словосочетания mountain bike.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Под горным велосипедом понимают транспортное средство способное преодолеть бездорожье и сложные трассы с обилием подъемов и спусков. Хотя этот велосипед можно использовать для катания и по обычным дорогам. Кроме этого этот велосипед дал название целой серии спортивных дисциплин, основанных на использовании данного транспортного средства. Горный велосипед часто называют маунтинбайком от английского словосочетания mountain bike.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 23 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Re: Не верьте светофорам.
Потому, что таможенникам на ПДД начхать.таможенники почему то уверены что это велосипед...при чем и наши и заграничные(таможенники)
в 5-й раз повторяю понятие "велосипед" в русском языке и ПДД отличается.
я рад за тебяВованец писал(а):ЗАПОМНИЛ
И не просто способное преодолевать бездорожье, а предназначенное для этого.dr.magnum писал(а):Под горным велосипедом понимают транспортное средство способное преодолеть бездорожье и сложные трассы с обилием подъемов и спусков. Хотя этот велосипед можно использовать для катания и по обычным дорогам. Кроме этого этот велосипед дал название целой серии спортивных дисциплин, основанных на использовании данного транспортного средства. Горный велосипед часто называют маунтинбайком от английского словосочетания mountain bike.
То что можно катать по дорогам, не значит, что он для этого предназначен.
Я в ботинках с ледяной горки катался. Это значит, что в ботинках это делать можно, но это не означает, что они для этого предназначаются.
Добавлено спустя 31 секунду:
в 5-й раз повторяю.dr.magnum писал(а):Тс...покажи мне,дураку,ДОКУМЕНТ,ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИЛИ ЕЩЕ КАКОЙ НИБУДЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ в котором сказано ,что МТБ не является ВЕЛОСИПЕДОМ
Определение транспортного средства в ПДД.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: пропеллер
зря,это очепятка планшета.Lurker-beta писал(а):я рад за тебя
все адресовано тебе:
ЗАПОМНИ!
на велике ты участник движения(даже двигаясь по пешеходному переходу),а вот слез с велика ты пешеход.
дальше сам
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.
"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом.
http://pddmaster.ru/pdd/pdd-dlya-velosipedistov.html
http://pddmaster.ru/documents/pdd/1-obs ... -tekst-pdd
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Все-таки любят у нас все запутывать... Не то чтоб мне прям очень хотелось жить у немцев, но у них все просто. Есть два колеса и мотор? это мотоцикл. Вешай номера и езди (а скорее всего, его уже продадут с номером, в Латвии так и делают) Дальше классификация: то, что может ехать до 25км/ч - без "прав", потом идут обычные полтинники, потом от 50 до 125 кубиков и т.д. Воткнул в полтинник больше 50 ссм? полицаи снимают с регистрации как 50ссм и регистрируют как свыше 50 до 125 ссм, с начислением хитропопому хозяину кучи штрафных баллов. Два колеса, педали и цепь? это лисапед. Поставил электромотор? если хочешь, чтоб он оставался лисапедом, мотор должен работать только вместе с педалями. Если нет - это елестрический мотоцикл. И хоть обоср*сь, доказывая, что мотоцикл это не мотоцикл, а лисапед - не лисапед...
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
ТС...не надо писать " определение транспортного средства по ПДД"....Ты конкретно трактовку его приведи!...я то как раз все прочитал,и хоть убейся,но твое железо -ВЕЛОСИПЕД!!
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
У меня машина внедорожник. Так прямо в руководстве по эксплуатации написано. Зачем я дурак ее на учет ставил.
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Та ничё, пусть с велосипедом пытается нашу государственность нагнуть
Относительно безопасно, по крайней мере.
Я был шапочно знаком с одним человеком, так вот он сделал интересное стреляющее устройство: срабатывал холостой патрон, газы толкали поршень, поршень сжимал воздух и происходил выстрел пулькой калибра 4.5 мм. Просто ради технического творчества. То есть вышла пружинно-поршневая пневматическая винтовка, где вместо пружины был порох. Этот чел усирался, доказывая всем, что ЭТО не огнестрел (опираясь на то, что снаряд-пульку толкает не порох, а сжатый воздух). Его приняли с девайсом и вкатили по полной за изготовление.

Я был шапочно знаком с одним человеком, так вот он сделал интересное стреляющее устройство: срабатывал холостой патрон, газы толкали поршень, поршень сжимал воздух и происходил выстрел пулькой калибра 4.5 мм. Просто ради технического творчества. То есть вышла пружинно-поршневая пневматическая винтовка, где вместо пружины был порох. Этот чел усирался, доказывая всем, что ЭТО не огнестрел (опираясь на то, что снаряд-пульку толкает не порох, а сжатый воздух). Его приняли с девайсом и вкатили по полной за изготовление.
I'm on my way to the promised land >
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 15 дней
- Род занятий: эникейщик
- Мотоцикл: X4
Такие пешеходы и остальных нормальных пешеходов бесят.. Но есть исключения - весной в моем городе просто опасно для жизни идти по тротуару прижавшись к правому его краю, если этот край - стенка дома.. Сверху может прилететь - мало не покажется.. Но к теме нашей беседы это не относится..Lurker-beta писал(а):Нет бесит в случае если на пустом тротуаре единственный пешеход идёт ровно по центру тротуара.
Про роллеров и скейтбордистов, если мне не изменяет память, было выше. По тротуарам они могут, не причиняя неудобств другим пешеходам. По дороге - нельзя ни в каком видеLurker-beta писал(а):Скажи это роллерам.
Про твой лисапет - если он не лисапет вовсе и он не предназначен для передвижения по тротуарам и дорогам - значит там он конструкционно представляет опасность как владельцу при управлении в таких условиях, так и окружающим участникам движения. Логично?
Почему тот же ирбис тэтээр 250 не имеет ПТС и за передвижение на нем по ДОП херр полицай вправе тебя покарать? Потому что в силу своей конструкции - см. выше мои выкладки про твой велик. Параллель одна и та же.
ТэТээР 250эР - имеет всё необходимое для передвижения по ДОП не создавая опасности для всех остальных. Ты можешь обуть его в наизлейшую резину-гряземес и выехать на МКАД - если ты лишен рассудка. Но ни один гай тебя не остановит по предъяве - мол твой мот не предназначен для ДОП.
Исходя из всего этого - ты нарушил следующее:
1. Вылез на ДОП на транспортном средстве, которое не предназначено для ДОП и создает опасность для остальных участников движения
2. Ты вылез на проезжую часть на красный свет светофора - что едва не повлекло ДТП с причинением тяжких телесных и даже (не дай Бог, конечно) смерти. Водитель газельки имел бы гэмбэл на свой проктор и уголовку только за то, что ты нарушил ПДД.
3. Ты пересекал проезжую часть по пешеходному переходу верхом на ТС, что вроде как является нарушением(?) - тут если неправ - поправьте, в те временя когда я сдавал на права - вылысыпыдыстам должно было спешиться и перевезти велосипед по зебре пешком.
Люди всего лучше водятся за нос моралью! (с) Фридрих Ницше
-
Ты тему вообще читал? С этим никто не спорит.Вованец писал(а):на велике ты участник движения(даже двигаясь по пешеходному переходу),а вот слез с велика ты пешеход.
нет.Aazmanidius писал(а):значит там он конструкционно представляет опасность как владельцу при управлении в таких условиях, так и окружающим участникам движения. Логично?
Если я подскользнусь на тротуаре и проедусь на жопе это не значит что я представляю опасность. Хотя попа не предназначена для такого передвижения.
НЕ транспортном средстве.1. Вылез на ДОП на транспортном средстве, которое не предназначено для ДОП и создает опасность для остальных участников движения
Чем от меня больше неудобств пешеходам?Aazmanidius писал(а): Про роллеров и скейтбордистов, если мне не изменяет память, было выше. По тротуарам они могут, не причиняя неудобств другим пешеходам.
Ты точно не читал тему.Aazmanidius писал(а):Ты пересекал проезжую часть по пешеходному переходу верхом на ТС, что вроде как является нарушением(?) - тут если неправ - поправьте, в те временя когда я сдавал на права - вылысыпыдыстам должно было спешиться и перевезти велосипед по зебре пешком.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Даже если это не огнестрел это не мешает ему быть оружием.danmehr писал(а):Этот чел усирался, доказывая всем, что ЭТО не огнестрел (опираясь на то, что снаряд-пульку толкает не порох, а сжатый воздух). Его приняли с девайсом и вкатили по полной за изготовление.
Пневматические винтовки вроде где-то использовались. Арбалеты с луками тоже.
В законодательстве где-то есть ограничение на энергию пули.
Хотя чем отличается зажигалка от огнемёта я не понял.
уже раз 5 писал. Транспортное средство должно быть предназначего для передвижения по дорогам.dr.magnum писал(а):ТС...не надо писать " определение транспортного средства по ПДД"....Ты конкретно трактовку его приведи!...я то как раз все прочитал,и хоть убейся,но твое железо -ВЕЛОСИПЕД!!
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Kervan
- На форуме: 12 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R
Откуда ты это взял? я нигде не нашел такой трактовкиLurker-beta писал(а):уже раз 5 писал. Транспортное средство должно быть предназначего для передвижения по дорогам.
-
Определение транспортного средства в ПДД.
- Белка
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 17 дней
- Мотоцикл: Пассажирка ЭрОдина
Не, ну а что, у ТС гениальная логика))))) по его определению выходит, что и спортбайки, чопперы и прочие, кроме дорожников, не обязаны подчиняться ПДД. Это же гениально)))) так и хочется спросить словами классика: ты у нас такой дурак по субботам, али как? (С)
Когда вы допиваетесь до белки, то ловите не зелёных чёртиков, а красно-синих коней.