Ресурс (пробег) современных мотоциклов

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
XPOH
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Ресурс (пробег) современных мотоциклов

#196 Сообщение XPOH »

aikiryakin писал(а):Через слово читаете? Гарантийный срок службы изделия 4 года или 200 тыс.
У большинства авто 3 года или 100 тысяч.
Срок службы. Что написано, то и четаю. :blush2:

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
etrom писал(а): я сам этот мот из контейнера разгружал.
Фотке есь? Может там последний разряд дисятичный
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#197 Сообщение etrom »

Serega iz Nvmskovska писал(а):а может ты и Ленина лично видел?
видел. в мавзолее.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
XPOH писал(а):Может там последний разряд дисятичный
серега, ты , конечно, анжинер, с верхним образованием и все такое. но и я не дебил.
я не пойму, у вас в мозгу не укладывается, что мот 150 тыщ пройти может, или что продаваны так пробег скручивают?

XPOH

#198 Сообщение XPOH »

etrom писал(а):в мозгу не укладывается, что мот 150 тыщ пройти может, или что продаваны так пробег скручивают?
Пройти стописят тыщ лехко. Мой цивек старый прошол тристаписят прежде чем я его продал. Масла не жрал, нигремел, валил на все деньги, кстати. Но он был постройки 1992 года, это поколение вечных моторов. А тут у нас мопед свежий, послереволюционный, 2015 года рожденея, в него не заложен таой ресурс намеренно. Приборка неродная была вот и фсе. Падал, собран из кусков. Канструктор кароче.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

etrom

#199 Сообщение etrom »

XPOH писал(а):Канструктор кароче.
ну куле, вам видней. только полный идиот будет приборку с таким пробегом ставить. да и 10-летняя приборка на свежий мот не подойдет. эт так, на всякий случай. и еще пища для мозга: старый немец на пенсии берет новый мот не слезает (в прямом смысле) с него полтора года. вот и весь секрет. а по поводу ресурса - у знакомого есть круз (который шевроле) пробег - чуть больше 400. машине 3,5 года с мотором ничего не делали. так что ресурс современного авто(мото) больше от качества обслуживания зависит. а народ нынче - потребители. масло раз 30тыщ меняют. и всем пофигу что в городском режиме надо каждые 3тыщи менять( инфа из мануала bmw):
If the motorcycle is ridden only for short distances or at outside temperatures below 0°C (32 °F), this work must be
done every 3 months or at least every 3,000 km (1,800 miles) *)

XPOH

#200 Сообщение XPOH »

etrom
Слава, сагласен стабой, что опслуживание решает. Лично знаю перцев, незаменой масла 30 000 в городе убивших мотор.
Но и 150 тык по городу намотать за такой срок ниреальна. Вспомним, мопет 2015 гот выпуска. Пусть даже в начале года. Пусть бегал он 2015 и 2016 сезоны. То есть в сезон 75 тык. Если иксплуатировали ни в афреке и не флориде, то сезон в лучшем случае 9 месяцев. Вытоге 150 тык за 18 месяцеф. Это 8 тык в месяц, или 300 км ежедневно без выходных, праздников, перерывов. Если предположить, что ездили на работу в лругой город, то ежедневно без праздников и выходных 150 туда и назад и так 2 сезона. Ниреальна.

PowerUser
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
Род занятий: Гармонизация пространства
Мотоцикл: BMW F650CS + F800R + Kayo T4

#201 Сообщение PowerUser »

В ЖЖ-сообществе Мото-РУ каждую осень проводится опрос, кто сколько проехал за сезон, и всегда находится несколько человек, у которых 50к+. Поэтому 150к за два с половиной сезона вполне реальная цифра.
Мой F800R с момента приобретения в салоне в июне 2014 уже 70к прошел . При этом в настоящие "кругосветки" я не езжу, максимум в Крым сгоняю раз в году, да в Минск и по окресностям Москвы.

etrom

#202 Сообщение etrom »

XPOH писал(а):Но и 150 тык по городу намотать за такой срок ниреальна
пля! а с чего ты ЭТО взял??? :dash2: при чем тут город??? :dash2:
etrom писал(а): чувак видать кругосветку лупанул.
etrom писал(а):старый немец на пенсии берет новый мот не слезает (в прямом смысле) с него полтора года.

XPOH

#203 Сообщение XPOH »

etrom писал(а):чувак видать кругосветку лупанул.
То есть в данном случае у нас оказался мопед, трижды проехавший вокруг земли по континентам и даже по морям? За два года... :blush2:
etrom писал(а):старый немец на пенсии берет новый мот не слезает (в прямом смысле) с него полтора года.
Действительно, зачем старому немцу на пенсии слезать с мопеда? И в магазин на нем и в больницу и к деткам в соседнюю землю за 30 километров, и даже всю Германию проехать целых 900 км с севера на восток и назад, и так восемьдесят раз... :blush2:
А может он курьером подрабатывал? Старый немец на пенсии? Нуачо, пенсия маленькая в Германие, ваапще жить не а што... :blush2:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
PowerUser писал(а):проехал за сезон, и всегда находится несколько человек, у которых 50к+.
50к в сезон предел... но не 75к+ что на половину больше...
Я на машине один сезон 40к+ намотал, но я каждую неделю в минидальняки по 1400 км (в оба конца) мотался, да в Крым 3200 в оба конца разок. Но это на машине.

Дальнобои фуры столько наматывают, которые дальнобоем работают... А тут мопед какойта...

etrom

#204 Сообщение etrom »

XPOH серег, ты чо такой узколобый? есть знакомые, которые зимой пашут, а летом катаются. так они по 70-80тык накатывают легко. тайланд, иран, юар, индия. куча всяких мест еще. эт если на другие континенты не летать. а так - 10тык в месяц - не велик пробег (по 500 в день с выходными). 2 сезона = 12 месяцев=120тык. если в индию-африку ломануть, то 24 месяца. ну и в чем фантастика то? или ты думаешь, что за МКАДом нет ни жизни ни дорог? :rofl:
XPOH писал(а):проехавший вокруг земли по континентам и даже по морям?
если просто по континентам без морей один круг, то получается 95600. http://www.alpinabook.ru/catalog/Public ... rose/7909/ не все такие как ты. не нужно по экватору ломиться. есть дороги :rofl:

XPOH

#205 Сообщение XPOH »

etrom
Славян, ты пойми, я не отрицаю, что это физически невозможно. Можно на стенд поставить и крутить сутками, будет еще больше. Я пытаюсь представить себе адекватного человека, накатавшего такой пробег за такой срок на мопеде. И адекват у меня как-то не получается. Все больше вырисовывается какой-то бомж-социопат, отрицающий все семейные устои, общество и в принципе не способный к какому-то постоянству... :blush2:

Coupernik
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Бусинесс)) Производственный))) Российский (да так бывает)
Мотоцикл: CBF1000

#206 Сообщение Coupernik »

CBF600 прокладку гбц сменил прошлым летом на 50.000 км. Как молодой снова.

firebat
На форуме: 9 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: FLTRU 2019

#207 Сообщение firebat »

Большие Харлеи по данным американских форумов ходят по 80К миль (126 000 км) при этом ремни ходят те же 126 000. Есть вроде задокументированный случай 415 000 миль (664 000 км) на Трайке, но есть и по 30 к (48 000 км) миль.

Frol3102
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 29 дней
Род занятий: Инженер
Мотоцикл: Honda ST1100, 2000 г.

#208 Сообщение Frol3102 »

Чет как-то 50+ в год фанатично выглядит. Ну да ладно, по тихому завидую таким людям.
17 литров на сотню! Сердце стучит!

Father
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 1 День
Род занятий: пенсионер
Мотоцикл: Ганс-2.

#209 Сообщение Father »

Frol3102 писал(а):Чет как-то 50+ в год фанатично выглядит.
Форумчанин был ,столько накатывал,на работу ездил в Москву из другого города.

pyotrmai
На форуме: 9 Лет
Мотоцикл: honda steed 600 -> Honda VFR 800

#210 Сообщение pyotrmai »

firebat писал(а):Большие Харлеи по данным американских форумов ходят по 80К миль (126 000 км) при этом ремни ходят те же 126 000. Есть вроде задокументированный случай 415 000 миль (664 000 км) на Трайке, но есть и по 30 к (48 000 км) миль.
После разрыва ремня они мот целиком выбрасывают, что ли? 80 тысяч миль вообще не серьёзно для бигтвина. Паны ходят по 250-300 тысяч км, втыксы и голдвинги 400-500. Или они тоже стали запрограммированное старение делать?

Ответить