ТВАРЬ писал(а):простите а что вы можете сделать задним тормозом на мотоцикле кроме как на обороты двигателя повлиять?
если рассматривать скорость за 100км/час
Вот когда обсуждали обкатку, я потом посоветовал лить для улучшения работы движка подсолнечное масло (кроме итальяшек. туда оливковое).
А тут даже не знаю, что специалистам посоветовать.
- Смазывать тормозные диски маслом, чтобы колодки не затирали?
- Для лучшего сцепления шиповать заднее колесо, как в автомобилях? (Можно и переднее)
- Для загрузки переднего колеса начинать торможение передним тормозом одновременно с добавлением газа? (ведь если плавно, то реально загрузит)
В общем, потерялся..(((
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
Grafin писал(а):абс срабатывает не только при блокировке скажем переднего колеса, но и при каком-то пороговом значении разницы скорости вращения переднего и заднего колес
ABS работает только при торможении, т.к. занимается тем, что отжимает пережатый тормоз.
Думаю, если просто добиться разной скорости вращения колёс, скажем, дрифтом заднего, то ABS не сработает. Несмотря на разную скорость вращения колёс..
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..
Индейчег писал(а):ABS работает только при торможении, т.к. занимается тем, что отжимает пережатый тормоз.
Думаю, если просто добиться разной скорости вращения колёс, скажем, дрифтом заднего, то ABS не сработает. Несмотря на разную скорость вращения колёс..
пытались пожечь резину на старом FJ1200 с АБС - не вышло, переднее колесо прыгало вперед, так как абс работал на отжим колодок.
А вы сможете объяснить своим детям, что телеканалы раньше переключались плоскогубцами?
Индейчег писал(а):ABS работает только при торможении, т.к. занимается тем, что отжимает пережатый тормоз.
в точку. ведь, дальше по тексту описывается случай, когда зажат передний тормоз, а заднее колесо крутится быстрее переднего, но переднее не заблокировано. вот абс и пытается сравнять скорость вращения колес, отпуская переднее колесо.
maxys146 писал(а):Задний нужен для загрузки переда, а не торможения. Исключение длинные и тяжелые мотоциклы типа чопперов и кастомов.
P.S. Интересно, а почему все так бояться блокировать заднее...
это все известно но
не ребят я как вспомню свои торможения... когда с испугу жал на оба тормоза... так вот задний не для меня... я его с легкостью пережимаю...
в экстремальной ситуации надо еще сообразить что жать сначала и в какой последовательности...
по мне на х этот задний тормоз до добра не доведет... с перепуга его есче можно не отпустить
со времен уралов и днепров правой ногой работать было тяжело (дозировать) особенно после велосипеда